- Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления
- Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту
- Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
- Классический рецепт пасты карбонары со сливочным соусом
- Рецепт пасты карбонары с беконом и креветками
- Карбонара с грибами и беконом
- Макароны с беконом
- Макароны с беконом и сыром – прекрасный вариант быстрого и вкусного ужина, по вкусу напоминают пасту карбонара.
- Рецепт
- Паста Карбонара
- Макароны с сыром и беконом
- Макароны с сыром и беконом — как приготовить 15 разновидностей
- Макароны с сыром и беконом – быстрый рецепт
- Популярный рецепт макарон с беконом и сыром
- Запеченные макароны с сыром и беконом
- Макароны с беконом, сыром и кедровыми орехами
- Макароны с сыром и беконом – рецепт для гурманов
- Макароны с сыром, беконом и тимьяном
- Макароны с сыром и копченым беконом
- Макароны с сыром, беконом и сливочным шпинатом
- Макароны с сыром, беконом и помидорами
- Макаронный пирог с беконом, луком и сыром
- Макароны с сыром и хрустящим беконом
- Выпечка макаронных изделий из бекона и сыра
- Макароны с беконом, сыром и грибами
- Макароны с беконом и синим сыром
- Изысканные сырные макароны с чесночным соусом и беконом
Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления
Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.
Как мы уже успели понять, что история происхождения такого блюда началась в Италии так же, как и лазанья с фаршем. Но до сих пор нет определенной версии. По первой, его создали работающие угольщики, которые трудились тогда на Апеннинских горах. От названия carbonaio их профессии и пошло название.
Другая же гласит, что во время Второй мировой войны солдаты из Америки прибыли защищать Италию и привезли яичный порошок и бекон, а вторая сторона угощала их пастой. Так смешивались два ингредиента и получалось блюдо. (Старшее поколение Италии утверждает, что это были настоящие яйца и сыровяленная свинина).
Данное кушанье любят и в России, оно вкусное и сытное. В наше время существует масса различных вариантов создания такого шедевра. Сегодня я расскажу Вам несколько простых, классических и быстрых рецептов приготовления пасты с беконом, и сливками в домашних условиях.
Для того, чтобы получить идеальную Карбанару, нам необходимо выбрать хорошие спагетти из твердых сортов пшеницы. Они должны быть тонкими, длинными и такими, чтобы ароматный соус легко распределялся по их нитям. Так же не забываем, что и сыр должен быть твердого сорта, лучше всего пармезан, но если нет возможности, берем любой другой.
Паста карбонара с беконом и сливками по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 гр.
- Бекон — 150 гр.
- Желтки — 4 шт.
- Сливки 35% — 100 мл.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Петрушки листья — 2 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. В глубокой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Добавляем соль и кладем спагетти твердых сортов. Варим до состояния аль денте, они должны стать мягкими, но в это же время быть упругими.
2. В миску кладем яичные желтки, вливаем сливки и тщательно взбиваем веничком. Добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Немного посолим и поперчим.
3. Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем на сковороду и обжариваем пару минут до вытапливания жира из продукта. Можно дать ему немного подрумяниться, но не пережарьте.
4. В сковороду всыпаем рубленый чеснок, петрушку и выключаем огонь. Спагетти сливаем, даем стечь всей не нужной жидкости, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем и заливаем сливочным соусом и еще раз размешиваем.
От горячей пасты и бекона, желтки быстро дойдут до готовности, сыр расплавится. Сразу подаем пасту к столу, а при подаче щедро посыпаем сыром и перцем. Приятного аппетита.
Паста карбонара с беконом и сливками без яиц
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 гр.
- Сыр (Пармезан) — 100 гр.
- Сливки — 200 мл.
- Бекон — 200 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его. В это же время разогреваем в сковороде масло, выкладываем раздавленный чеснок. Как только появляется аромат, мы его убираем и обжариваем лук 2-3 минуты.
2. Произвольно нарезаем бекон и добавляем к лучку для обжарки, на это понадобиться минут 5. Ставим вариться спагетти до готовности, но их не нужно сильно разваривать.
3. Добавляем к бекону сливки, как только дождались закипания, солим и добавляем базилик. Тем временем макароны уже готовы, откладываем их на дуршлаг, затем перекладываем к остальным ингредиентам и перемешиваем, даем настояться под крышкой 3-5 минут. Засыпаем блюдо натертым на средней терке сыром и еще накрываем на пару минут.
Вот такое простое и вкусное блюдо получается, приятного аппетита.
Классический рецепт пасты карбонары со сливочным соусом
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 100 гр.
- Спагетти — 200 гр.
- Бекон — 100 гр.
- Сливки 20% — 150 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Желток — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Петрушка — 1 веточка
Способ приготовления:
1.На мелкой терке натираем сыр, перекладываем в миску. Вливаем к нему 150 мл. сливок, всыпаем по вкусу соль, перец и разбиваем и отделяем от белка 3 желтка. Все перемешиваем и убираем в сторону.
2. Отварим макароны в большом количестве воды до готовности, не забываем подсолить. Чеснок пропускаем через пресс. В сковороде обжариваем без масла тонко нарезанный бекон, он вытопит жир, затем выкладываем чеснок и жарим еще 2 минуты.
3. Спагетти выкладываем к бекону, туда же заливаем соус и все тщательно и быстро перемешиваем, после чего снимаем с огня.
Пасту подаем сразу к столу, сверху присыпаем зеленью и сыром. Идеальный вариант для обеда. Приятного аппетита.
Рецепт пасты карбонары с беконом и креветками
Ингредиенты:
- Паста — 200 гр.
- Креветки — 200 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Сливки — 150 мл.
- Бекон — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливочное масло — 50 гр.
Способ приготовления:
1. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Бекон нарезаем на тонкие пластины. Обжариваем до золотистого цвета и затем со сковороды выкладываем в миску.
2. Очищаем креветки, и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем к ним выдавленный чеснок, перец черный, если вам нравится можно всыпать красный.
3. Желток смешиваем с натертым на мелкой терке сыром, вливаем сливки, хорошо размешиваем. В креветки выкладываем сваренные макароны, заливаем сливочным соусом и добавляем готовый бекон, после перемешиваем.
Блюдо получается нежным и невероятно вкусным. Приятного аппетита.
Карбонара с грибами и беконом
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 гр.
- Бекон — 100 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Сливки 0 150 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — для жарки
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Бекон нарезаем крупными полосками, репчатый лук и чеснок очищаем, и крошим мелким кубиком. Сыр заранее натираем на средней или крупной терке. Шампиньоны промываем, просушиваем и режем тонкими пластинами.
2. На разогретую плиту выкладываем масло, чеснок и бекон, после чего периодически помешивая обжариваем 2-3 минуты.
3. На другой сковородке на растительном масле сепарим лук до золотистого цвета, затем выкладываем и отставляем в сторону. После обжариваем грибы до румяности. А в подсоленной, кипящей воде варим спагетти до готовности.
4. Сотейник с луком ставим на средний огонь и вливаем в него 100 мл. сливок, перемешиваем, выкладываем грибы, по вкусу всыпаем соль, перец и тушим 5-7 минут при слабом кипении.
5. Выкладываем в миску яичные желтки, немного добавим соль и черный перец, чуть-чуть взобьем, следом переливаем оставшиеся сливки, кладем сыр, и хорошо перемешиваем.
6. В сковороду выкладываем макаронные изделия, сразу же вливаем сливочную смесь, выкладываем грибы и бекон.
В быстром темпе все перемешиваем и выкладываем на блюдо, чтобы употребить в горячем виде. Перед подачей не забывайте посыпать сыром. Приятного аппетита.
Надеюсь, что данные рецепты произвели на Вас впечатление и вы без всяких сомнений ими воспользуетесь.
Источник
Макароны с беконом
Макароны с беконом и сыром – прекрасный вариант быстрого и вкусного ужина, по вкусу напоминают пасту карбонара.
Лучше всего подойдут макароны из пшеницы твердых сортов, спагетти, например.
Пропорции ингредиентов достаточно условны.
- Макароны примерно 200 г из расчета на две порции
- Бекон копченый или вяленый с мясной прослойкой 70-100г
- 2 зубчика чеснока
- Соль и молотый перец
- Сыр 100 г
- Свежая зелень по вкусу
Рецепт
- Кипятим воду, добавляем соль.
- Отвариваем в ней макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Бекон режем полосками толщиной полсантиметра.
- Обжариваем в сковороде на среднем нагреве, помешивая до образования коричневатой корочки. Если бекон нежирный, добавьте немного растительного масла при обжаривании.
- Чеснок чистим мелко режем, добавляем к бекону перемешиваем и выключаем.
- Макароны откидываем на дуршлаг.
- Когда вода стечет, отправляем макароны в сковороду с беконом, перемешиваем, раскладываем в порционные тарелки.
Посыпаем макароны с беконом тертым сыром, зеленью, приправляем молотым перцем и подаем к столу.
Еще рецепт, как приготовить макароны вкусно в сливочно-сырном соусе, смотрим тут.
Источник
Паста Карбонара
вторник, 9 февраля 2021 г.
Пошаговый рецепт пасты Карбонара — знаменитого итальянского блюда. Вкусные и сытные спагетти с жареным беконом и соусом из яичных желтков, сыра, перца и соли. Рекомендую!
Не могу сказать, что это 100% классический рецепт пасты Карбонара, но очень и очень близко. Спагетти, к примеру, я покупаю из муки твердых сортов и итальянского производства. Пармезан — тоже оттуда.
К слову, в оригинале (если верить той же Википедии) в пасту Карбонара помимо Пармезана идет и сыр Пекорино Романо (из овечьего молока). Он довольно резкий, поэтому, Пекорино нередко смешивают с Пармезаном или просто добавляют последний (так и поступим).
Относительно мясной составляющей пасты Карбонара. Без сомнений, гуанчиале (сыровяленые свиные щеки) или панчетта (вяленая в специях и травах брюшина) — это очень вкусно, но по цене — слишком роскошно для нашего человека. Поверьте, тот же общедоступный бекон — вполне себе достойный вариант для приготовления пасты Карбонара в домашних условиях.
Вообще, сегодня как только не готовят это блюдо… Рецептов — преогромное количество. Взять хотя бы еще один вариант пасты Карбонара — со сливками и чесноком. Именно такое блюдо чаще всего вам и подадут в наших ресторанах, но об этом в другой раз. Скорее на кухню!
Источник
Макароны с сыром и беконом
Макароны с сыром и беконом – это блюдо восхитительно «успокаивает» в течение более прохладных месяцев и будет отлично служить как основное блюдо, а также идеально подходит как гарнир для летнего барбекю. Приготовленный бекон добавляет дымный аромат сыру. Быстрые и легкие идеи еды являются лучшими, для того, чтобы иметь их под рукой. Это легкое блюдо из макарон, готовящееся менее чем за 30 минут. Высококачественные ингредиенты блюда играют разницу в конечном результате.
Отдельно все ингредиенты для соуса являются обычным маслом, молоком, мукой, кукурузным крахмалом, горчицей и специями, но вместе они делают лучшую сливочную заправку. Как только соус сгустить, можно добавить рассыпанный бекон и свежий измельченный сыр Чеддер. То же самое касается сыра Пармезан, который используется для посыпки.
Нельзя использовать порошкообразную версию сыра; свежий измельченный сыр Пармезан — идеален всегда.
Если подготовить свои ингредиенты заранее, можно сделать блюдо еще быстрее. Можно приготовить лапшу за день до подачи. После ее варки, можно добавить немного оливкового масла, чтобы она не склеивалась. Затем в день подачи можно только приготовить бекон, сыр и соус.
Макароны с сыром и беконом — как приготовить 15 разновидностей
Макароны с сыром и беконом – быстрый рецепт
Сливочный, сырный и быстрый — это все, что описывает это блюдо.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Масло — 3 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Молоко — 2 чашки
- Сыр Чеддер — 2 чашки
- Бекон — 3 ломтика
Приготовление:
Приготовить макароны, как указано на упаковке.
Между тем, расплавить масло в большой кастрюле на слабом огне.
Перемешать в муке; варить 2 минуты.
Постепенно перемешать в молоке; варить на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнет кипеть, постоянно помешивая.
Варить на медленном огне 3-5 минут.
Добавить сыра; варить 5 минут.
Слейте макароны. Добавить в соус с беконом; слегка смешайте. Украсить сверху с оставшимся сыром.
Выпекать 20 минут.
Популярный рецепт макарон с беконом и сыром
Этот самый лучший из всех сырных макаронных рецептов с беконом, что наверняка станет любимым семейным обедом.
Ингредиенты:
- Паста — 375 г
- Бекон — 175 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 3 шт.
- Масло — 75 г
- Мука — 1/3 стакана
- Молоко — 4 стакана
- Сыр – 1,1/2 чашки
- Петрушка — 2 столовые ложки
- Помидор — 2 шт.
- Панировочные сухари – 1,1/2 чашки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
Приготовление:
Приготовьте макароны в большой кастрюле с соленой водой, следуя инструкциям на упаковке. Перенесите в большую жаростойкую миску.
Варить бекон в большой антипригарной кастрюле на среднем огне в течение 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте чеснок и лук. Готовить, помешивая в течение 2 минут или пока лук не станет мягким. Добавить в пасту.
Запеченные макароны с сыром и беконом
Из всех запеченных макаронных блюд – этот лучший рецепт. Горячий соус с копченым халапеньо может иметь уксусный вкус.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Масло сливочное — 1/2 чашки
- Мука — 1/2 стакана
- Молоко — 4 стакана
- Соус — 2-3 чайных ложки
- Сыр Чеддер – 200 г
- Бекон – 200 г
Приготовление:
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на коробке и отложите.
В средней кастрюле расплавить масло на медленном огне. Добавьте муку и постоянно размешивайте до получения однородной массы.
Поверните огонь до среднего и добавьте молоко, постоянно помешивая. Добавьте горячий соус.
Добавьте макароны, бекон и сыр. Смешайте, пока сыр не расплавится.
Перенесите макароны и сыр в форму для выпечки и украсьте сухарями сверху по вкусу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 25-30 минут.
Макароны с беконом, сыром и кедровыми орехами
Нет гораздо большего кулинарного утешения, чем выпечка макаронных изделий с хрустящим соусом. Подавать с зеленым салатом.
Ингредиенты:
- Кедровые орехи — 50 г
- Бекон — 4 ломтика
- Макароны — 400 г
- Сливки — 300 мл
- Крем — 200 мл
- Сыр Грюйер — 200 г
- Горчица — 2 ч.л.
Приготовление:
Нагрейте духовку. Положите кедровые орехи в сухую сковороду, аккуратно поджарьте 2-3 минуты, затем перенесите на тарелку. В той же кастрюле добавьте бекон и варите в течение нескольких минут до хрустящей корочки.
Довести большую кастрюлю соленой воды до кипения и приготовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке до аль-дента.
Между тем, налейте крем, сливки и половину сыра в кастрюлю, перемешайте вместе, пока сыр не растает. Добавьте горчицу и приправы по вкусу.
Разместить сливочную пасту в большой форме для выпечки и перемешайте в сырном соусе, добавив немного воды для приготовления макаронных изделий. Посыпьте поджаренными кедровыми орехи и приготовленным беконом, затем разбросайте оставшийся сыр. Испеките в течение 20 минут, пока верх не станет золотым и пузырящимся, а затем подавайте с салатом, если хотите.
Макароны с сыром и беконом – рецепт для гурманов
Этот сливочный, сырный, гурманский рецепт макарон с беконом – ресторанное качество.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Копченый бекон — 6 ломтиков
- Масло — 1 столовая ложка
- Мука — 2 столовые ложки
- Молоко – 1,1/2 стакана
- Сливки — 3/4 чашки
- Крахмал — 1,1/2 чайных ложки
- Горчица – 1,1/2 чайных ложки
- Куриный бульон – 1,1/2 чайных ложки
- Луковый порошок — 1/2 чайной ложки
- Сыр Чеддер, тертый — 2 чашки
- Сыр Пармезан — 1/2 чашки
- Панировочные сухари — 1/2 чашки
- Оливковое масло — 1/2 столовой ложки
- Соль
Приготовление:
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями по упаковке.
Варить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 5-7 минут. Удалите бекон на пластину, выровненную бумажными полотенцами.
Добавьте 1 столовую ложку масла на сковородку, а затем взбейте в муке. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и постепенно взбейте в молоке.
Добавьте кукурузный крахмал до половины и половины и взбивайте до однородности. Постепенно добавьте его в сковородку с горчицей, сливками, луковым порошком, солью и перцем.
Приготовьте соус еще несколько минут. Удалите с огня и перемешайте в измельченном сыре Чеддер.
Нарежьте бекон и добавьте большую часть его в кастрюлю. Добавьте приготовленную макароны и смешайте для равномерного комбинирования.
Налейте смесь в форму для выпечки. Посыпать сыром пармезан сверху. Готовить 15 минут.
Макароны с сыром, беконом и тимьяном
Вкусные полоски бекона являются секретным оружием в этом богатым ароматами блюде.
Ингредиенты:
- Бекон – 400 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Тимьян — 1 чайная ложка
- Соль и свежий молотый перец
- Спагетти – 400 г
- Масло — 2 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Молоко — 1/2 стакана
- Плавленый сыр – 200 г
Приготовление:
Варить бекон, лук и чеснок в большой односторонней сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока бекон не обжаривается, около 10 минут. Перемешать в рубленом тимьяне. Снять с огня.
Между тем, в большой кастрюле с соленой кипящей водой, сварить макароны до аль-денте, примерно на 2 минуты меньше, чем в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте воду, оставив 2 чашки макаронной воды.
Растопите масло в маленькой кастрюле. Смешайте в муке; варить около 1 минуты. Медленно взбивайте в молоке до однородности. Доведите до кипения, удалите с огня и смешайте с сыром.
Верните все в сковородку на среднюю высокую температуру; добавьте 1/2 стакана воды и варите 1 до 2 минут. Добавьте приготовленные спагетти и сырный соус. Подавать, посыпая перцем и листьями тимьяна.
Макароны с сыром и копченым беконом
Автор рецепта – повар Рик Штейн, мастер американской кулинарии.
Ингредиенты:
- Масло – 100 г
- Пшеничная мука – 100 г
- Дижонская горчица – 60 г
- Молоко — 1,2 литра
- Сливки — 5 столовых ложек
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сыр Чеддар – 400 г
- Черный перец
- Мускатный орех
- Макароны — 500 г
- Бекон — 100 г
- Сухари – 60 г
- Сыр пармезан, тертый — 50 г
- Соль
Приготовление:
Растопите масло в большой кастрюле, перемешайте с мукой и варите минутку. Добавьте горчицу, затем снимите кастрюлю с огня и постепенно взбивайте молоко и сливки. Добавьте лавровый лист, поставьте кастрюлю обратно на огонь и приготовьте соус.
Вытащите лавровый лист из сковороды и добавьте Чеддер, затем продолжайте перемешивать, пока сыр не растает. Заправить черным перцем и мускатным орехом.
Кипятите макароны в большой кастрюле соленой кипящей воды.
Предварительно разогреть духовку. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и добавьте в сырный соус. Перемешайте приготовленные макароны в соусе и перенесите в блюдо. Смешайте панировочные сухари с пармезаном и разбросайте их сверху. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Подавать с зеленым салатом.
Макароны с сыром, беконом и сливочным шпинатом
Попробуйте тарелку с кремовыми, успокаивающими макаронами и сыром со шпинатом и беконом.
Ингредиенты:
- Макароны — 3 чашки
- Шпинат – 200 г
- Бекон — 4 шт.
- Мука — 2 столовые ложки
- Молоко — 2 чашки
- Соль и перец
- Сыр Чеддер — 2 чашки
Приготовление:
Доведите большую кастрюлю соленой воды, чтобы кипятить и приготовить макароны в соответствии с инструкциями по упаковке. Добавьте шпинат к кипящей воде в течение последней минуты. Слейте и отложите.
Между тем, нагрейте большую сковородку до средней температуры.
Добавьте бекон и жарьте. Удалите бекон на бумажное полотенце.
Добавьте муку в сковороду, готовьте в течение 1 минуты. Постепенно взбейте в молоке. Приготовьте 3-5 минут, часто взбивая, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем. Добавьте 1 чашку измельченного сыра, помешивая до расплавления. Перемешать в смеси макарон, шпината и бекона.
Налейте смесь в форму для выпечки. Выпекать 20 минут.
Макароны с сыром, беконом и помидорами
Можете добавить цветную капусту или брокколи, чтобы не приходилось готовить овощи. Или попробуйте обжарить нарезанные лук-порей в масле, а затем добавить муку и молоко, чтобы сделать соус.
Ингредиенты:
- Бекон — 210 г
- Помидоры Черри — 335 г
- Масло, сливочное — 1 столовая ложка
- Масло оливковое — 90 г несоленого масла
- Мука — 90 г
- Молоко — 900 мл
- Горчица — 1 чайная ложка
- Пармезан — 30 г
- Чеддер — 60 г
- Макароны — 500 г
Приготовление:
Разогреть духовку. Положите бекон и половинки помидора на противень, смочите маслом и готовьте в течение 20 минут.
Сделайте быстрый соус: положить масло, муку и молоко в кастрюлю и аккуратно нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. Аккуратно тушить в течение 5 минут. Добавьте горчицу. Добавьте сыры в соус и немного молотого черного перца, и хорошо перемешайте.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте и верните их в пустую кастрюлю.
Налить половину сырного соуса на макароны и смешать. Натрите немного масла на блюдо. Нарежьте бекон и добавьте к блюду. Добавьте помидоры.
Добавьте оставшуюся часть соуса сверху и посыпьте оставшимся сыром. Приготовьте в духовке 20 минут. Подавать с овощами.
Макаронный пирог с беконом, луком и сыром
Этот вариант сырного макаронного теста включает бекон, чеснок и лук. Это займет немного больше времени, но стоит усилий.
Ингредиенты:
- Бекон – 3 ломтика
- Макароны – 220 г
- Лук — 1 лук
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло — 30 г
- Мука — 3 столовые ложки
- Молоко — 2 стакана
- Сыр Чеддер — 3 чашки
Приготовление:
Поместите бекон в большой, глубокий фритюр. Приготовьте на среднем огне до равномерно коричневого цвета.
В большой кастрюле с кипящей соленой водой варите пасту до аль-денте. Слить.
Обжаривать нарезанный лук и чеснок. Снять с огня и добавить приготовленный бекон.
В средней кастрюле расплавить масло на медленном огне. После чего добавить муку и постоянно размешивать. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте перемешивание до тех пор, пока оно не станет густым. Перемешать в сыре Чеддер до расплавления.
Смешайте приготовленные макароны, обжаренные овощи и соус. Добавьте последнюю чашку тертого сыра Чеддер на верхнюю часть смеси.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр сверху не растает и не станет коричневым, от 15 до 20 минут. Подавать теплым.
Макароны с сыром и хрустящим беконом
Хрустящий бекон делает это блюдо еще более захватывающим.
Ингредиенты:
- Мука — 50-60 г
- Масло – 60 мл
- Молоко – 500-750 мл
- Горчица — 2 ч.л.
- Сыр Чеддер – 200-250 г
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Макароны — 400 г
- Помидоры Черри — 250 г
- Масло — 4 столовые ложки
- Тимьян — 2 веточки
- Бекон — 200 г
- Сыр Пармезан – 60 г
Приготовление:
Предварительно нагрейте духовку.
Обжарить помидоры на листе для выпечки с оливковым маслом, посыпать солью и тимьяном в течение 20 минут.
Сделайте соус расплавив масло в небольшом горшке и добавив муку. Смешайте. Продолжайте добавлять молоко по частям до тех пор, пока оно не окажется в правильной консистенции. Добавить горчицу и сыр. При необходимости добавьте больше молока.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Когда помидоры и макароны приготовятся, смешайте все вместе и отправьте это в духовку на 40 минут.
Выпечка макаронных изделий из бекона и сыра
Сливочный, сырный и насыщенный ароматом рецепт. Наслаждайтесь как основным блюдом или гарниром.
Ингредиенты:
- Бекон – 100 г
- Макароны – 225 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчика
- Сыр Чеддер — 340 г
- Масло — 30 г
- Мука — 3 столовые ложки
- Молоко — 475 мл
Приготовление:
Разогреть духовку. Поместите бекон в большую, глубокую сковородку. Приготовьте на среднем огне до равномерно коричневого цвета.
Сварите пасту до аль-денте.
В средней сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте нарезанный приготовленный бекон и отложите в сторону.
Чтобы сделать соус, в средней кастрюле расплавьте масло на медленном огне. Затем добавить муку и постоянно размешивать в течение 2 минут.
Постепенно добавляйте молоко и продолжайте перемешивание, пока оно не станет утолщенным. Перемешать в 2/3 тертого сыра Чеддер до расплавления.
Смешайте приготовленные макароны, обжаренные овощи и соус. Переместите в 2-литровую форму для выпечки. Посыпать оставшимся сыром Чеддер. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр сверху не растает и не станет коричневым, от 15 до 20 минут. Подавать теплым.
Все этапы приготовления должны сопровождаться по постоянным помешиванием.
Макароны с беконом, сыром и грибами
Блюдо, которое есть в любом ресторане итальянской кухни.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Масло — 4 столовые ложки
- Грибы – 300 г
- Лук — 1 шт.
- Мука — 1 столовая ложка
- Горчица — 3/4 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Черный перец — 1/4 чайной ложки
- Молоко – 1,1/2 стакана
- Сыр Чеддер — 3 чашки
- Петрушка, нарезанная — 1/4 чашки
- Бекон, нарезанный — 8 ломтиков
- Сухари — 1 чашка
Приготовление:
Разогреть духовку. Смазать маслом лист для выпечки.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей соленой водой.
Растопите 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и лук; пассируйте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Перемешать в муке, горчице, соли и перце; варить 1 минуту. Постепенно взбейте в молоке. Готовьте, пока соус не станет гладким и слегка утолщенным, постоянно взбивая, около 3 минут. Снимите с огня. Добавьте сыр и петрушку; перемешивать до тех пор, пока не расплавится сыр. Смешать в макаронах.
Пассировать бекон в средней сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Смешайте половину бекона с макаронами и перенесите в приготовленное блюдо. Посыпьте оставшимся беконом.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить панировочные сухари; пассировать 3 минуты. Посыпьте панировочными сухарями на макароны. Испеките до тех пор, пока макароны не нагреются до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.
Макароны с беконом и синим сыром
Синий сыр и бекон – два лучших изысканных продукта. Кремовое блюдо, содержащее идеальное количество синего сыра.
Ингредиенты:
- Бекон -7 ломтиков
- Молоко — 1 чашка
- Яйцо – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Кайенский перец
- Масло – 1 ст.л.
- Макароны – 400 г
- Сыр голубой – 200 г
- Сыр Чеддер -250 г
Приготовление:
Нагреть бекон в сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут, часто помешивая, до хрустящей корочки.
В отдельной миске взбейте вместе молоко, яйцо, соль, перец и кайенский перец. Отложите.
Готовьте макароны до al dente в соответствии с инструкциями по упаковке. Немедленно добавьте масло и смешайте, пока масло не растает. Влейте все в выпаренное молоко и перемешайте до получения комбинированной смеси. Продолжайте готовить на среднем огне, иногда помешивая, примерно 3-5 минут или до тех пор, пока соус не начнет кипеть.
Снять кастрюлю с огня и добавьте сыры. Перемешать до расплавления, затем перемешать с беконом. Подавайте немедленно, при желании, украшенный дополнительным беконом и голубым сыром.
Изысканные сырные макароны с чесночным соусом и беконом
Изысканные макароны с сыром – блюдо, в котором содержится три типа сыров, бекон и чеснок. Этот легкий рецепт на 20 минут.
Ингредиенты:
- Паста – 200 г
- Бекон, нарезанный — 3 ломтика
- Бульон – 4 чашки
- Вода – 4 чашки
- Соль
- Чеснок – 3 зубчика
- Мука – 2 столовые ложки
- Масло
- Сыр Чеддер – 2 чашки
- Сыр Гауда – 2 чашки
Приготовление:
Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте ломтики бекона.
Удалите готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы дать ему высохнуть.
Поверните огонь до среднего и добавьте чеснок. Готовьте в течение нескольких минут. Как только бекон остынет достаточно, чтобы обработать его, добавьте его и отложите в сторону вместе с чесноком.
Налейте бульон и воду в большую кастрюлю добавьте соль. Довести до кипения и добавить пасту. Приготовьте макароны.
Между тем, расплавить масло в большой кастрюле на среднем огне. Взбить в муке и варить 1 минуту. Медленно и постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая и позволяя смеси готовиться и слегка сгущаться между добавками.
Поверните огонь до минимума и добавьте сливочный сыр. Время от времени взбивайте, пока сыр полностью не расплавится. Затем перемешать в оставшихся сырах, приправах, беконе и чесноке.
Продолжайте готовить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет гладкой, а сыр расплавленным.
Добавьте твердую смесь сыра. Продолжайте готовить на низкой/средней температуре в течение дополнительных 12-15 минут, пока соус не загустеет. Подавать теплым.
Источник