Спагетти с белыми грибами рецепты

Содержание
  1. Паста с белыми грибами
  2. Спагетти с белыми грибами — пальчики оближешь!
  3. Как приготовить спагетти с белыми грибами
  4. Что потребуется
  5. Пошаговый рецепт
  6. Вариации рецепта
  7. Советы от поваров
  8. Спагетти с белыми грибами
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Рецепты Спагетти с белыми грибами
  14. Спагетти с белыми грибами с луком
  15. Спагетти с соусом из белых грибов
  16. Спагетти с соусом из белых грибов
  17. Спагетти с грибами в горчичном соусе
  18. Спагетти с грибами и ветчиной
  19. Эскалопы в вине и спагетти по‑итальянски с грибами
  20. Спагетти с горошком и белыми грибами
  21. Спагетти с белыми грибами
  22. Спагетти с белыми грибами
  23. Спагетти с белыми грибами
  24. Спагетти с шампиньонами «Гриб & Лайм»
  25. Салат с белыми грибами и спагетти
  26. Суп из сухих белых грибов
  27. Спагетти под грибным соусом
  28. Спагетти карбонара с курицей и грибами
  29. Спагетти с ракушками и белыми грибами
  30. Феттачини (спагетти) с соусом из диких грибов
  31. Кассероль из курицы, спагетти и грибов
  32. Соус с лососем и грибами к спагетти

Паста с белыми грибами

Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами – великолепное блюдо. Причём сочетание белых грибов с пастой признано удачным и в нашей стране – вспомните грибную лапшу, и в Италии, где белые грибы – порчини – считаются деликатесом.

Для приготовления соуса к пасте подойдут белые грибы в любом виде: свежие, замороженные, сушёные. Свежие грибы достаточно обжарить, причём не обязательно на сливочном масле, оливковое подойдёт ничуть не хуже. Те же итальянцы нарезают свежие белые грибы вдоль пластинками, смазывают из оливковым маслом и жарят на гриле, чтобы затем подать с широкой яичной пастой типа феттуччине.
Мороженные белые грибы сначала размораживают, а потом поступают с ними так же, как со свежими.
Опытные кулинары знают, что сушёные белые грибы гораздо ароматнее мороженных. Если размолоть их и добавить немного в соус из обычных шампиньонов, будет недорогой пасты с белыми грибами. Непременно сохраните воду, в которой замачивались сухие грибы, она пригодится для создания соуса.

Самый привычный соус из белых грибов к пасте готовят на основе сливок или сметаны, но стоит попробовать и другие комбинации. Например, с оливковым маслом и белым сухим вином, с тимьяном и сухим вермутом, с помидорами и петрушкой. Не пренебрегайте также луком — репчатым, шалотом, пореем, и чесноком, их ароматы обогатят соус.
Или приготовьте грибную икру, наполните ей полую крупную пасту и запеките под корочкой из сыра.

Вариантов пасты с белыми грибами гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, стоит их оценить.

Источник

Спагетти с белыми грибами — пальчики оближешь!

Кто откажется от тарелочки ароматных, вкусных спагетти с белыми грибами в сливочном соусе? При одной только мысли об этом аппетитном блюде текут слюнки. Узнайте, как правильно сделать это угощение, как подготовить грибы и в каких вариациях можно приготовить знаменитую пасту.

Как приготовить спагетти с белыми грибами

Вариантов создания дома классического блюда довольно много, но неизменной остается основа: макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, сухие, замороженные или свежие белые грибы, сливочный соус. Можно дополнить пасту и другими отличными составляющими: ветчиной, курочкой (зажаренной или отварной), сыром (твердым или благородных сортов), всевозможными специями или зеленью.

Важно! «Правильные» макаронные изделия должны быть изготовлены только из твердых сортов пшеницы. Обращайте на это внимание при покупке. Именно такая паста не разварится при приготовлении, впитает в себя ароматный соус и не содержит много калорий, как другие сорта.

Что потребуется

Для приготовления вам понадобятся: глубокая кастрюля, чтобы соотношение воды и макаронных изделий было примерно 3:1; спагетти (длинные, лапша, трубочки, тальятелле), белые грибы, сливки (для соуса), приправы и немного растительного и сливочного масла. Зелень можно выбрать любую, по вкусу.

Пошаговый рецепт

Перед тем как начать готовить, подготовьте следующие компоненты:

  • спагетти – 250 г;
  • белые грибы – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимон – половина;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить белые грибы со сливками и спагетти:

  1. Свежие боровики не моем (чтобы они не размякли), а лишь протираем их от загрязнений сухой тряпочкой. Срежьте все подпорченные места. Нарежьте плодовые тела кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок.
  3. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и добавьте пару ложек оливкового масла, щепотку соли.
  4. В глубокую сковороду положите сливочное масло, растопите его и обжарьте на нем лук и чеснок до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не изменят цвет.
  5. Добавьте грибные кубики и жарьте еще 5-7 минут.
  6. Влейте в сковороду сливки, накройте крышкой и тушите 3-4 минуты на слабом огне.
  7. Отварите макароны до состояния аль денте (на зубок), откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь воде.
  8. Поместите спагетти в емкость с грибным сливочным соусом, аккуратно перемешайте.
  9. Добавьте немного воды, лимонный сок, перец, приправьте солью.
  10. Дайте настояться и подавайте белые грибы со спагетти к столу. Будет очень вкусно, если посыпать готовое блюдо сыром.

Интересно! Итальянцы утверждают, что воды в кастрюле для спагетти должно быть много, примерно 1 л на 100 граммов пасты. Соль можно тоже добавлять по правилам: 1 ч.л. на литр жидкости.

Вариации рецепта

Попробуйте приготовить один из вариантов классического рецепта: спагетти с белыми грибами и ветчиной. Получается невероятно вкусно, быстро, сырно и ароматно!

Компоненты:

  • паста – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • белые грибы – 3 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пармезан — щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец.
Читайте также:  Рецепт вкуснейшего картофельного пюре

Спагетти с белыми грибами — рецепт:

  1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте емкость на огонь, доведите до кипения.
  2. Влейте в воду оливковое масло, подсолите. Поместите макаронные изделия, уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой.
  3. Очистите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками. Ветчину измельчите так же.
  4. В сковороде разогрейте масло. Поместите в емкость грибы и ветчину, обжарьте до румяной корочки.
  5. Влейте в сотейник сливки, нагрейте, но не доводите до кипения.
  6. Натрите на мелкой терке сыр. Введите его в сливки и тщательно размешайте будущий соус.
  7. Добавьте ветчину с грибами, прогрейте.
  8. Откиньте отваренные макаронны на дуршлаг, встряхните, чтобы ушла вся вода.
  9. Поместите спагетти в грибной соус, перемешайте и накройте крышкой.
  10. Через 5-7 минут блюдо можно подавать к столу.

Совет! Подавайте спагетти с соусом к столу на большой, глубокой тарелке. Посыпьте угощение рубленой зеленью петрушки или украсьте базиликом.

Еще одним популярным рецептом являются спагетти с сухими белыми грибами. Этот способ приготовления будет как нельзя кстати в холодное время года, когда в закромах у хозяйки есть сушеные дары леса.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы – 30 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паста или макароны – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить спагетти с сушеными грибами в томатном соусе:

  1. Белые грибы поместите в емкость и залейте кипятком с добавлением сахара на 25 минут. По истечении этого времени слейте воду (но не выливайте!), слегка отожмите плодовые тела и порубите мелкими кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте на нем овощи до золотистого цвета.
  4. Куриное филе освободите от пленок, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Добавьте в сковороду белые грибы, куриное мясо и готовьте еще 3-5 минут.
  6. В 100 мл грибного бульона разведите томатную пасту и залейте этим соусом курицу с грибами. Тушите 20 минут.
  7. В глубокую кастрюлю налейте много воды, доведите ее до кипения. Подсолите и влейте пару ложек растительного масла.
  8. Поместите в емкость спагетти и варите их на слабом огне до тех пор, пока они не обретут состояние «на зубок».
  9. Откиньте макароны на дуршлаг, тщательно слейте воду.
  10. В сковороду с грибным соусом поместите пасту, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты.
  11. Подавайте спагетти к столу с рубленой зеленью.

Советы от поваров

Чтобы спагетти из белых грибов получились еще более ароматными, нужно прислушаться к советам и рекомендациям опытных шеф-поваров:

  1. Никогда не закладывайте пасту или макаронные изделия в холодную воду. Они слипнутся, и блюдо будет испорчено. Помещайте пасту только в кипящую, подсоленную воду с добавлением масла.
  2. Если вам нужно готовить макароны с сушеными грибами, то залейте плоды кипятком и добавьте немного сахара. Так боровики станут еще более ароматными, обретут насыщенный вкус и текстуру.
  3. Очень важно при приготовлении соуса время от времени его помешивать, чтобы не допустить расслоения сливок. Спасти такую подливу будет очень сложно.
  4. При создании спагетти на основе любого соуса можно не добавлять курицу, ветчину непосредственно в подливу. Приготовьте спагетти с соусом, а затем подайте к ним дополнительные компоненты отдельно. Или украсьте ломтиками курицы либо ветчины готовое блюдо.
  5. Чтобы сделать в холодное время года вкусную пасту, можно замораживать грибы с осени. Но перед тем как приготовить угощение с мороженными грибами, нужно очень тщательно их отжать и подсушить на бумажном полотенце.
  6. Чесночный вкус соуса можно немного нивелировать, если добавить в подливу больше зелени. Или не вводить чеснок вообще.

Вкусные и полезные спагетти с белыми грибами довольно просто и быстро приготавливать в домашних условиях. Нужно только проявить немного смекалки и запастись необходимыми продуктами.

Источник

Спагетти с белыми грибами

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Грибы белые сухие — 20 г

Сливки 35% — 300-350 мл

Чеснок — 1-2 дольки

Для подачи:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этим летом я основательно запаслась сушеными белыми грибами. Свекровь ходила по грибы, насушила и презентовала их любимой невестке 🙂

Мне кажется, нет ничего лучше сушеных белых грибов! Как же мало их надо, чтобы получить ароматнейшее блюдо! Непременно готовьте с такими грибами, получите невероятное удовольствие! У них особый дух!

Сегодня готовим спагетти с белыми грибами. Конечно, вместо спагетти могут быть любые макаронные изделия, которые у вас имеются.

А еще добавим сливки. Они дадут блюду нежный вкус.

Грибы предварительно необходимо промыть и залить кипятком. Затем отварить в течение 20 минут, слить отвар. Грибы остудить и нарезать.

Ни в коем случае не выливайте грибной бульон. Слейте его в банку и поставьте в холодильник. На нем можно сварить замечательный гречневый суп, например.

Для приготовления спагетти с белыми грибами подготовим продукты по списку.

Чеснок нарежем тонкими пластинами и слегка обжарим на оливковом масле.

Обращаю ваше внимание: если не любите чеснок в готовом блюде, то просто раздавите дольку чеснока ножом, обжарьте на оливковом масле, а потом выбросьте чеснок. Он, в общем-то, со своей задачей справился: отдал свой вкус и аромат.

Я люблю чеснок во всех его проявлениях, поэтому оставляю его в блюде.

На данном этапе можно ставить варить спагетти. Варите согласно инструкции на упаковке.

Предварительно отваренные и нарезанные грибы добавим в сковороду. Помешивая, обжарим буквально 1 минуту.

Как крупно резать грибы — дело ваше. Если вам нравится, чтобы кусочки грибов чувствовались — нарежьте крупно, если же хочется, чтобы присутствовал «грибной дух» — измельчите «в пыль».

Читайте также:  Кровяная колбаса гост рецепт

У меня достаточно крупные кусочки, мне так больше нравится.

Затем вливаем сливки. Тушим пару минут. Сливки станут гуще.

Вот здесь по стенкам сковороды видно, что сливки загустели.

Посолить по вкусу.

Спагетти, которые поставили варить еще в первом шаге, уже готовы. Добавьте их в сковороду к соусу.

Воду, в которой варились спагетти, не выливайте. Ею вы сможете разбавить содержимое сковороды, если вдруг покажется, что вышло слишком густо.

Все хорошо перемешать. Прогреть минуту, внимательно следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Подавать тут же!

Такое блюдо нельзя разогревать: просто будет уже не так вкусно, как с пылу-жару.

Подаем спагетти с белыми грибами, присыпав розовым перцем.

Источник

Рецепты Спагетти с белыми грибами

Спагетти с белыми грибами с луком

Зеленый лук с луковицей — 2 штуки

Белые грибы — 200 г

Спагетти — 200 г

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Приправы — по вкусу

Для начала отварите спагетти и нарежьте крупными кусочками грибы.

Далее обжарьте грибы на сковороде в течение около 20 минут.

Спагетти с соусом из белых грибов

Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки

Белые грибы — 500 г

Голубой сыр — 200 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Сливки 25%-ные — 200 мл

Спагетти — 500 г

Чеснок — 1 головка

На сковороду или вок с прогретым растительным маслом выложить нарезанные белые грибы и чеснок. Жарить до выкипания жидкости.

Добавить сметану, перемешать ее с грибами и влить сливки. После закипания добавить мелконарезанные кусочки сыра с плесенью и соль по вкусу.

Дать провариться минут 15 и выключить.

Спагетти с соусом из белых грибов

Белые грибы — 4 штуки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Растительное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 2 штуки

Молоко — 1 стакан

Соль — 1 чайная ложка

Белые грибы нарезать крупными кусочками и отварить в 0,5 л соленой воды в течение 20 минут. Грибы откинуть в дуршлаг, разрезать пластинками. Бульон процедить.

Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, обжарить.

Муку развести грибным бульоном, чтобы не было комочков, прибавить к грибам.

Спагетти с грибами в горчичном соусе

Белое сухое вино — 50 мл

Лук репчатый — 1 головка

Соевые сливки — 200 мл

Свежие грибы — 200 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Спагетти из твердых сортов пшеницы — 400 г

Молотый белый перец — по вкусу

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные — 200 мл

Макароны отварить обычным способом, который указан на упаковке с ними (рекомендую, минуты на 3 меньше).

Мелко нарезанный лук обжарить.

Добавить грибы и обжарить до полуготовности.

Залить вином и выпарить.

Спагетти с грибами и ветчиной

Спагетти — 250 г

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — ½ стакана

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 2 головки

Сливки 20%-ные — 50 мл

Белое вино — по вкусу

Поставить варить спагетти и одновременно начать готовить соус.

Для соуса нарезать мелко лук, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанную ветчину (бекон) и очищенные грибы. Все поджарить до готовности.

После добавить вино (по желанию) и выпарить наполовину.

Влить бульон и выпарить на одну треть.

Эскалопы в вине и спагетти по‑итальянски с грибами

Белое сухое вино — 150 мл

Эскалоп из свинины — 300 г

Зелень — по вкусу

Сливочное масло — 15 г

Спагетти — 150 г

Овощной бульон — 150 мл

Консервированные грибы — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Срезать с эскалопов жир. Обернуть каждый эскалоп ломтиками бекона, концы бекона свернуть розочкой. Украсить зеленью, посолить, поперчить. Обжарить в горячей духовке 10–15 минут.

На сковороде обжарить срезанный с эскалопов жир, влить вино, бульон и варить 5 минут до загустения соуса.

Спагетти с горошком и белыми грибами

Сливочное масло — 120 г

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Сыр пармезан — 70 г

Белые грибы — 50 г

Спагетти — 350 г

Если вы используете сушеные грибы – их надо будет хотя бы на 15-20 минут замочить в теплой воде. Свежие достаточно просто вымыть.

За это время приготовьте спагетти: насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут.

Спагетти с белыми грибами

Чеснок — 3 зубчика

Белые грибы — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 10 мл

Бульонный кубик — 1 штука

Сливки 20%-ные — 200 мл

Нарезать чеснок тонкими пластинками.

Порезать грибы на небольшие кусочки (можно использовать как свежие грибы, так и замороженные — предварительно разморозить).

Обжариваем чеснок на небольшом огне до золотистого цвета, затем добавляем грибы. Жарим на среднем огне около пяти минут.

Заливаем сливки и грибной бульонный кубик, разбавленный в стакане горячей воды.

Спагетти с белыми грибами

1 лук-порей, только белая часть

1 веточка свежего тимьяна

50 мл сливок жирностью 30%

30 мл белого сухого вина

масло сливочное размягченное

Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить порезанный кольцами порей и пластинками – белый гриб. Обжарить 3 мин. на сильном огне. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя.

Приправить солью и белым молотым перцем, добавить тимьян, перемешать. Влить сливки и готовить еще 1 мин.

Спагетти с белыми грибами

1 крупный белый гриб

1 лук-порей, только белая часть

Читайте также:  Киш рецепт шпинат лосось

50 мл сливок жирностью 30% (у меня сливки меньшей жирности)

1 веточка свежего тимьяна

30 мл белого сухого вина

Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить порезанный кольцами порей и пластинками – белый гриб. Обжарить 3 мин. на сильном огне.

Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Приправить солью и белым молотым перцем, добавить тимьян, перемешать.

Влить сливки и готовить еще 1 мин.

Спагетти с шампиньонами «Гриб & Лайм»

Спагетти — 0.5 пач.

Шампиньоны — 300 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Шампиньоны нарезать крупными кусочками. Я резала на 4 части.

Выдавить сок лайма. Можно использовать и лимон, но лайм придаёт свою неповторимую нотку.

Натереть цедру лайма. С половинки будет достаточно.

Посолить и поперчить белым перцем — по вкусу.

Сбрызнуть немного оливковым маслом.

Я мариновала в пластиковом контейнере, потому мне удобно было перемешать так, про.

Салат с белыми грибами и спагетти

Вино белое полусладкое — 100 мл

Лук зеленый — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Берём белые грибы. Чистим их, моем и сушим от влаги бумажным полотенцем.

Режем грибы произвольно, как вам нравится.

В керамическую сковороду налила масло и выложила грибы. Обжарила их пару минут.

Порубила мелко чеснок и отправила к грибам.

Приготовила вино белое, чтобы залить грибы на сковороде.

Суп из сухих белых грибов

Сливочное масло — По вкусу (для жарки)

Соль, перец — По вкусу

Спагетти — 70 Грамм

Морковь — 1 Штука

Сушеные белые грибы — 50 Грамм

Картофель — 3 Штуки

Грибы помойте и замочите на несколько часов, желательно на ночь.

Отмоченные грибы порежьте на небольшие куски. Грибную воду не выливайте.

Налейте в кастрюлю полтора литра воды, положите туда одну очищенную картофелину. Грибы слегка обжарьте на сливочном масле.

Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда грибы. Грибную воду процедите и также добавьте в кастрюлю.

Спагетти под грибным соусом

Лук репчатый — 1 шт

Спагетти — 300 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Готовить будем из этих продуктов.

Грибы -Портобелло (можно из любых).

Лук и чеснок мелко нашинковать.

Жарить лук до прозрачности, добавить чеснок.

Грибы промыть, нарезать и потушить вместе с луком.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Спагетти карбонара с курицей и грибами

Копченый бекон — 6 кусков

Спагетти — 400 г

Белое сухое вино — 100 мл

Рубленая петрушка — 10 г

Свежие грибы — 250 г

Яичный желток — 2 штуки

Филе куриной грудки — 2 штуки

Сливки 40%-ные — 200 мл

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте нарезанную мелкими кубиками курицу до румяной корочки. Переложите на тарелку.

В сковороду добавьте мелко нарезанный бекон и нарезанные на кубики грибы и обжарьте примерно 5 минут.

В кипящей воде сварите пасту до готовности.

Спагетти с ракушками и белыми грибами

Консервированные помидоры — 400 г

Лук репчатый — 1,5 штуки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Креветки — 250 г

Голова хека — 1 штука

Шафран — по вкусу

Петрушка — 1 стебель

Чеснок — 3 зубчика

Ракушки-венерки (вонголе) — 25 г

Белые грибы — 25 г

Спагетти — 300 г

Удалите жабры из рыбьей головы, очистите креветок (или сразу возьмите очищенных), мелко покрошите помидоры и замочите в теплой воде грибы, если вы взяли сухие (свежие достаточно просто вымыть). Половинку луковицы порежьте на дольки, а целую луковицу мелко покрошите.

Отправьте рыбью голову, луковые дольки, один зубчик чеснока и петрушку в большую кастрюлю. Зал.

Феттачини (спагетти) с соусом из диких грибов

-1 ст. ложка каперсов,меленько порезанных

-1/4 чашки порезанной петрушки

-1/4 стакана порзанного лука-шалота

-соль,свежепомолотый черный перец по-вкусу

-1 ст. ложка оливкового масла

-1 стакан куриного бульена

-250 гр белых грибов,порезанных тонкими ломтиками

-около 300гр. феттачини/спагетти

-200 гр. порезанных грибов портобэлло

-1 чайная ложка мелкопорезанного свежего розмарина или 1/2 чайная ложка сушеного розмарина

-в большой сковороде разогреть оливковое масло,добавить лук-шалот. Тушить,постоянно помешивая,около3-5 минут,пока не станет мягким

-добавить грибы.Тушить около 8 минут,постоянно помешивая,пока не станут мягкими и жидкость не испарится

-добавить розмарин и куриный бульен.Тушить около 5-8 минут,пока две третьи жидкости не испарится

-к этому моменту белые грибы уж.

Кассероль из курицы, спагетти и грибов

тонких спагетти — 450 Грамм

курицы — 1 Штука

соль и перец — — По вкусу

грибов — 480 Грамм

муки — 1/4 Стакана

сухого белого вина — 1/2 Стакана

цельного молока — 1/2-1 Стакана

1. Поместить курицу в кастрюлю с водой и варить на средне-слабом огне в течение 30 — 40 минут. Убрать курицу из кастрюли и дать остыть немного. Сохранить бульон в кастрюле.

2. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавить грибы, 1 / 4 стакана белого вина, посыпать солью и перцем. Варить на среднем огне в течение 8 до 10 минут, пок.

Соус с лососем и грибами к спагетти

Шампиньоны — 1б.(если свежие — 150гр)

Фасоль зеленая в стрючках — 100гр.

Сыр сливочный с травками — 200гр

Лосось подкопченый — 1упаковка(250гр)

Сыр сливочный с чесноком — 150гр.

Лук-порей белая часть — 1шт

Масло слив. — 50гр.

Этому рецепту меня научила моя доченька. В итальянском ресторане, где она «подрабатывает» это — дежурное блюдо. Нам очень понравилось. С тех пор на нашем столе этот рецепт тоже стал «дежурным».

Сначала морковь и стрючки фасоли режем брусочками и отвариваем в бульоне (1 кубик куриного бульона на 0,5л воды + 1ст.л. слив.масла). Варим до полуготовности. Для наше.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector