Спагетти с брынзой рецепт

Рецепты Макароны с брынзой

Макароны с брынзой

Ветчина — 200 Грамм

Сливочное масло — 80 Грамм

Макароны — 500 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Брынза — 200 Грамм

Макароны отварите в подсоленной воде. Промойте и оставьте пока в стороне.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Брынзу также нарежьте.

запеканка с макаронами и брынзой

макароны 400г,яйца 3шт,брынза(коровья или овечья) 150-200г,майонез 100-150г,слив.масло-50г

отварить макароны,добавить слив.масло,тертую брынзу,взбитые яйца-перемешать.уложить в форму смазаную маслом.натереть сверху еще немного брынзы,смазать майонезом и в духовку на 20-30мин на среднем огне.ели с аджикой.было очень вкусно.

Запеканка макаронная с брынзой

200г. отваренных макарон

Мужу надоело есть макаронны, а сваренно было много, вот и пришлось выкручиваться из того, что есть в холодильнике.

1. Слой макаронов

3. Покрошить брынзу (я ее перед этим вымачивала, но чтобы был более соленно-острый вкус можно не вымачивать).

Салат зеленый с макаронами, брынзой и маслинами.

Макароны (перья) — маленькая горсть (в уже вареном виде)

зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) — 1 пучок

Лук фиолетовый — 1/2 луковицы

брынза — примерно 70 гр.

Для заправки: лимон — 1/2, оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

маслины (соленые, нарезанные колечками) — 1/2 баночки

Вымытый и обсушенный салат нарезаем или рвем на небольшие кусочки.

Помидоры режем на восьмушки, огурец — полукружками, лук — кольцами, брынзу — кубиками (у меня фета вместо брынзы).

Овощи выложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, перемешать.

Запеканка из макарон «Зимняя»

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Макаронные изделия — 250 г

Луковицу мелко нарезать и пассеровать в 1ст. л. сливочного масла + щепотка сахара.

Брынзу натереть на тёрке.

1/3 брынзы перемешать с макаронами.

Вскипятить сливки с молоком. Выключить огонь, добавить оставшуюся брынзу, чтобы она расплавилась.

Макаронные гнезда с брынзой и щавелем

Сыр твердый — 75 г

Лук зеленый — 5 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 15 г

Макаронные изделия — 5 шт

Щавель потушить на сливочном масле 2-3 мин. Чтобы убрать лишнюю кислоту, присыпьте его щепоткой сахара. В конце добавьте нарезанный зеленый лук.

Читайте также:  Салат парус рецепт с курицей

Брынзу натереть на крупной, сыр — на мелкой терке, яйца слегка взбить.

Отварите гнезда почти до готовности, не переваривайте. Аккуратно разложите их по формочкам. Я брала 6, одно гнездышко развернулось.

Макароны, запеченные с помидорами и брынзой

Сыр брынза — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Листья зеленого базилика — по вкусу

Макароны — 300 г

Помидоры — 450 г

Оливковое масло — 50 мл

Макароны отварите в подсоленной воде. Выбирайте крупные макароны, я использовала крупные ракушки.

Пока макароны варятся, помидоры нарежьте ломтиками, далее протрите через сито или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.

Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите макароны в смазанную маслом форму. Заправьте олив.

салат закарпатский

(на вкус,нам например нравится солёненький

салат поэтому я кладу больше брынзы)

помидоры свежие-3-4 шт.больших

брынза(овечья или коровья,)-70-100г

масло слив.или маргарин-50г

отвариваем макароны до готовности,смазываем их слив.маслом,затем

натираем брынзу на мелкой тёрке,добавляем в макароны (пока они

еще горячие,чтобы брынза растаяла).Потом мелко режем помидоры.

Макаронник с брынзой и грибами

Шампиньоны – 300-350 г

Макаронные изделия -350-400 г.

Этот рецепт не претендует на оригинальность, просто один из вариантов макаронника или лапшевника ( в кулинарных книгах и так и так называют)

Отвариваем макаронные изделия и пока горячие я добавила в них брынзу и оливковое масло

Грибы ( у меня были шампиньоны) обжариваем с луком и специями.

Макароны с двумя сырами и помидорами

Сметана — 2 ст. л.

Макаронные изделия — 200 г

Сыр голландский — 90 г

Макароны сварить в подсоленной воде до полуготовности. Солить умеренно, не забывайте про степень солености сыра. Воду сливаем не всю, оставляем 1 стакан отвара в макаронах. Добавить сметану, перемешать.

Потушить со сметаной на маленьком огне минуты 3.

Сыр и брынзу натереть на терке. Помидоры мелко нарезать.

Добавить к макаронам половину сыра и брынзы (.

Баранина с макаронами

Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек (или растительное)

Укроп свежий — — По вкусу (для подачи)

Лимон — 0,5 Штуки

Перец черный молотый — — По вкусу

Спагетти — 200-250 Грамм

Соль — — По вкусу

Баранина — 350-400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Лук репчатый — 1 Штука

Брынза — 50 Грамм

Первым делом нам необходимо срезать с мяса пленки, лишний жир и жилы, затем баранину следует тщательно промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных салфеток.

Нарезаем баранину на не очень крупные кусочки.

Далее очищаем чеснок и измельчаем его.

Репчатый лук также чистим и нарезаем на небольшие кубики.

Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней с.

Источник

Макароны с брынзой

Ингредиенты

Макароны (пенне) — 120 г

Брынза (фета) — 80 г

Сливочное масло — по желанию

Читайте также:  Рецепты передачи неделя еды

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Безумно простой в приготовлении гарнир — макароны с брынзой (фетой). Готовится он буквально за 10-15 минут, в целом все зависит от времени варки макаронных изделий, поэтому тщательно читайте информацию на их упаковке. Вкус блюда определяйте, отталкиваясь от солености брынзы (феты). Обязательно попробуйте ее на вкус — часто соли даже не потребуется, так как сыр будет солоноватым.

Если у вас брынза свежая, мягкая, как сливочный сыр, то сливочное масло в отварные макароны можно не добавлять. А вот если брынза состаренная, твердая, то ее нужно будет натереть на терке с мелкими ячейками и обязательно добавить в блюдо сливочное масло — допустимо в растопленном виде.

Кстати, при добавлении свежего сыра, он после соприкосновения с горячими макаронами начинает тянуться — это безумно вкусно! Чтобы не получить практически однородную массу, выбирайте крупную пасту (пенне, рожки и т.д.), а не вермишель.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Вскипятите воду в кастрюле, казане или сотейнике, всыпьте в нее макароны и отварите в течение того времени, которое указано на упаковке изделий.

Готовые макароны оставьте на 2-3 минуты в бульоне, затем откиньте на дуршлаг и снова верните в емкость.

Нарежьте или натрите брынзу, добавьте ее в емкость. При необходимости сдобрите блюдо кусочком сливочного масла. Аккуратно все перемешайте.

Выложите макароны с брынзой на тарелки или на блюдо, подайте к столу горячими, украсив свежей зеленью укропа или петрушки.

Источник

Как приготовить знаменитую пасту с брынзой и томатами из TikTok

Всем привет! Вы на канале «Кухня технолога».

Недавно наткнулся на своеобразный рецепт пасты с фетой и решил попробовать. Сразу скажу, от оригинального рецепта я отошёл. Но не без причины.

Оригинальный рецепт выглядит так. Берём фету и помидоры черри. Кладём в противень. Сбрызгиваем маслом, убираем в духовку на 180 ℃. Достаём, давим запечённые помидорки и фету, перемешиваем. Добавляем в отваренные макароны.

Я заменил фету на брынзу . Причина: не нашёл в продаже хорошую фету. Оба сыра близки по сути. Это рассольные сыры.
Добавил обжаренную курочку . Чтоб сделать блюдо чуть-чуть сытнее.
И заменил помидоры черри на готовое томатное пюре . Не путайте с томатной пастой. Я говорю именно о протёртом пюре. Причина банальна – в моём регионе сейчас не сезон помидор. Поэтому считаю замену безвкусных «зимних» помидор на солнечные с прошлого сезона, протёртые и пастеризованные, вполне уместной.

Технология:
1. Обжариваю курочку

2. Запекаю брынзу с томатами
Беру сковороду, в которой обжарил курочку. Чтоб не мыть лишнюю посуду.
Наливаю протёртые помидорки. Выкладываю фету. Убираю в духовку на 20 минут при температуре 180 ℃.
За 5 минут до конца достаю сковороду. Добавляю курочку, нарезанную соломкой.

Читайте также:  Брокколи с кабачками рецепты приготовления

3. Как смешать сыр с томатами? В этом вся магия рецепта!
Причина, почему рецепт так популярен – этот пункт. В обычной ситуации рассольные сыры крошатся и ни при каких обстоятельствах не будут смешиваться с томатной массой.

Но после запекания, сыр стал кремообразным . Теперь его можно смешать с томатной массой.

Источник

Спагетти с брынзой

  • Паста спагетти 75 гр.
  • Сливки 15 % 150 мл.
  • Сыр брынза 50 гр.
  • Сыр российский 50 гр.
  • Сыр пармезан 20 гр.
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Отварить спагетти в слегка подсоленной воде.

Отваренные спагетти соединить со сливками.

Добавить тертую брынзу.

Добавить тертый российский сыр и пармезан. Перемешать, варить на слабом огне до растворения сыра. Добавить молотый перец.

Источник

Паста с брынзой

Брынза — довольно локальный сыр, его легко можно купить на территории Украины, Молдовы, Румынии, Болгарии и редко встретишь на просторах России или Беларуси. Однако, если посчастливится найти кусочек, обязательно советую приготовить пасту с брынзой. Не могу сказать, что являюсь фанатом этого сыра — скорее, он мне не близок, нежели нравится, однако, вот в этом вот блюде он кажется вполне органичным и вписывается в общую картину просто идеально. Пасту, надо признаться, я для этого дела готовлю в домашних условиях, причем, если обычно я использую исключительно итальянскую семолу, на упаковках с которой написано, что она предназначена для приготовления именно пасты, в этом случае я пользуюсь обычной пшеничной мукой высшего сорта. Не спрашивайте, почему, это просто какое-то интуитивное ощущение: украинскому сыру — украинская мука, и вот так вот, в комплексе и в тесной взаимосвязи, эти два товарища нравятся мне просто невообразимо. В общем, пасту с брынзой рекомендую. На любителя, конечно, но штука стоящая.

Сыр — это происки дьявола.
т/с «Доктор Хаус» (House M.D.)

Как говорит моя Старшая, лапша с брынзой — это как тальятелле с пармезаном, только по-украински. Рекомендую попробовать, это вкусно!

Как готовить пасту с брынзой

Ингредиенты для пасты с брынзой на 1 порцию

100 г сухой лапши;

100 мл нежирных сливок;

20 г сливочного масла;

1 ст. л. семечек подсолнуха;

1 зубчик чеснока;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой, после закипания отвариваем лапшу до состояния аль денте.
  • Параллельно чистим луковицу, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле до мягкости и легкой золотистости.
  • В конце равномерно присыпаем лук мукой, перемешиваем, вливаем сливки, подогреваем, но до кипения не доводим. Выключаем огонь.
  • Выкладываем в сковороду готовую лапшу, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

  • Выкладываем в тарелку и равномерно посыпаем тертой брынзой.
  • Едим сразу, паста не любит промедления.
  • Приятного аппетита!
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector