- Спагетти с соусом из чечевицы
- Ингредиенты на 4 порции
- Процесс приготовления
- Рецепты Паста с чечевицей
- Паста с чечевицей и виноградом
- Паста с чечевицей и помидорами
- Паста с чечевицей и тыквенным соусом
- Чечевица с овощами и пастой карри «Семейная»
- Паста с чечевицей «Пардина»
- Паста с чечевицей
- Pasta e lenticchie или Паста с чечевицей
- Паста с чечевицей и морковью
- Паста с чечевицей
- Паста с чечевицей и креветками
- Паста с чечевицей и креветками
- Суп с красной чечевицей
- Турецкий суп из красной чечевицы «Мерджимек»
- Пакери с фуа-гра
- Густой куриный суп с нутом и красной чечевицей
- Суп из Красной чечевицы
- Вегетарианская «Болоньезе» с чечевицей и баклажаном
- Биточки с зеленью
- Чечевица «яхния» с ароматной морковью.
- Спагетти с чечевичным болоньезе
Спагетти с соусом из чечевицы
Я вегетарианцев понимала всегда. Если взять правильные белковые, помидоры, несколько ярких овощей или трав, медленно томить до соединения всех этих соков, и, не акцентировать внимание, то никто не поймёт, что блюдо без мяса.
Спагетти с соусом из чечевицы получаются сытными и богатыми на вкусы. Абсолютно неважно, что здесь нет мяса. Такие спагетти еще называют Болоньезе из чечевицы, потому что такой соус является очень близкой альтернативой мясному соусу.
Спагетти под соусом из чечевицы это блюдо-аргумент, которым разбиваются мифы про то, что вегетарианская еда — это пресно и не вкусно.
Ингредиенты на 4 порции
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт большая
- Корень сельдерея — 50 г
- Чеснок — 4 з
- Красный сладкий перец — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 1 банка 400 г
- Орегано — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 4 ч.л.
- Красное вино или бульон — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Чечевица красная — 150 г
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Спагетти или любая паста — 500 г ⠀
- Свежая петрушка — по вкусу
Процесс приготовления
Красную чечевицу помыть, залить водой в соотношении 1:2, варить 10 минут до состояния аль-данте.
Лук, морковь, сельдерей, чеснок и красный перец нужно измельчить мелкими одинаковыми кусочками.
Красивые и быстрые квадратики получаются, если использовать кухонный комбайн, но нам зачастую так бывает лень его доставать, правда?
Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте на среднем огне и добавьте подготовленные овощи, посолите. Овощи нужно жарить минут 15 до коричневой корочки, часто перемешивайте, чтобы не пригорели.
Когда вкусная коричневая корочка появилась, это значит пора добавлять вино (или овощной бульон, если блюдо задумалось, как постное). Готовьте овощи на среднем огне, пока вино не испарится.
Дальше к овощам добавьте пюрированные помидоры, орегано, сахар, перец и лавровый лист. Перемешать и варить 15 минут.
Добавить чечевицу и варить еще 5 минут.
Соус попробуйте на вкус и перчите-солите-сахарите, кому что нужно.
В соленой воде отварить макароны и соединить с чечевичным соусом. Готово!
Вместо макарон можно использовать рис, картофельное пюре, или другой гарнир.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Источник
Рецепты Паста с чечевицей
Паста с чечевицей и виноградом
Макаронные изделия — 100 г
Виноград — 100 г
Нам понадобится чечевица. На самом деле выбрать Вы можете любую, на свой вкус. У меня сегодня Черная чечевица Белуга.
Чечевицу отвариваем по инструкции на упаковке.
Паста с чечевицей и помидорами
Макаронные изделия — 100 г
Куркума — 1 щепот.
Чечевица — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Кориандр — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 3,5 ст. л.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Помидоры нарезать большими кусочками.
Растительное масло подогреть, выложить лук с чесноком, добавить соевый соус.
Чечевицу отварить до готовности.
Паста с чечевицей и тыквенным соусом
сок и цедра – 1/2 апельсина
паста мелкая – 200 г
тимьян сушеный – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
чечевица коричневая – 100 г
перец черный – по вкусу
тыква – 300-350 г
чеснок крупный – 2-3 зубчика
помидоры в собственном соку очищенные – 3 шт.
Отдельно отварить чечевицу и пасту. Очистить лук, чеснок, тыкву. Лук обжарить до полуготовности, затем положить измельченный чеснок и тыкву, нарезанную кубиками, добавить тимьян. Через 2 минуты добавить сок и цедру 1/2 апельсина. Тушить несколько минут. Положить измельченные помидоры вместе с соком. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть пасту с оливк.
Чечевица с овощами и пастой карри «Семейная»
Паста карри — 1 ст. л.
Фарш мясной — 300 г
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Чечевица — 120 г
Перец болгарский — 1 шт
Фасоль стручковая — 70 г
Свиной фарш немного поджарить на оливковом масле.
Помидор нарезать пластинами, перец произвольно.
В сковороду к фаршу добавить чечевицу. Обжарить в течении 3 минут.
Выложить помидор и перец в сковороду. Перемешать.
Паста с чечевицей «Пардина»
Помидоры черри — 100 г
Чечевица (Пардина от Мистраль) — 100 г
Креветки — 200 г
Нам понадобиться чечевица Пардина пестрая от фирмы Мистраль. Отвариваем чечевицу она должна быть– «достаточно, но не чересчур», воду сливаем через дуршлаг.Отвариваем пасту. Она должна быть al dente, буквально- «на зуб».Чеснок чистим и режим перьями. Томаты черри пополам. Чеснок поджариваем на оливковом масле. Перекладываем чеснок в чистую посуду, добавля.
Паста с чечевицей
Чечевица — 100 г
Креветки — 200 г
Помидоры черри — 100 г
Нам понадобится чечевица Пардина пестрая (можете брать любой другой сорт) от фирмы Мистраль.
Чечевица прекрасно сохраняет форму после варки и не требует замачивания, просто промыть водой.
Отвариваем чечевицу — она должна быть ma non troppo – «достаточно, но не чересчур», воду сливаем через дуршлаг.
Отвариваем пасту. Она должна быть al dente, буквально- «на зуб».
Pasta e lenticchie или Паста с чечевицей
Паста (не крупная) — 200гр
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Томаты перетертые — 1-2 стакана (или готовый томатный соус)
Лук репчатый — 1 шт
Соль, перец, специи — по вкусу
Пармезан или другой твердый сыр — 100 гр или по вкусу, но лучше побольше)
Чечевица — 1 стакан
Отварить пасту в подсоленной воде.
Пока готовится паста, приготовим соус с чечевицей:
Разогреть оливковое масло и обжарить в нем измельченный лук, добавить измельченный чеснок. Добавить чечевицу и перемешать. Добавить томаты, соль, перец, специи по вкусу, готовить минут 5, просто чтобы все прогрелось. *У меня чечевица уже отваренная, если используете сырую, то.
Паста с чечевицей и морковью
оливкового масла — 2 Ст. ложки
йогурт 0% — 2/3 Стакана (для подачи)
сыра — 150 Грамм (для подачи)
луковица — 1 Штука
тимьяна — 1 Штука (веточка)
соли — — По вкусу
зубчиков чеснока — 2-3 Штук
моркови — 1 Штука
молотого перца — — По вкусу
чечевицы — 1 1/2 Стакана
томатного пюре — 900 Грамм
пасты — 450 Грамм (спагетти, лингвини или капеллини)
1. Чечевицу промойте в холодной воде. Овощи вымойте, очистите.
2. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и тимьян на среднем огне. Лук, морковь и чеснок измельчите, пассеруйте до мягкости в течение 5 минут.
3. Добавьте чечевицу. Готовьте, помешивая, около 1 минуты.
Паста с чечевицей
Томатная паста — 2 Чайных ложки
Ветчина — 100 Грамм (или бекон, опционально)
Макароны — 160 Грамм (короткие)
Чечевица сухая — 90 Грамм
Морковь — 1/2 Штуки
Корень сельдерея — 1 Штука
Лук репчатый — 1/4 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
1. Для этого блюда чечевицу предварительно хорошо промойте и замочите в теплой воде на 4-5 часов. Все овощи почистите и вымойте. В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло, обжаривайте в течение нескольких минут лук, морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, вместе с целым зубчиком чеснока. Когда чеснок станет золотистым, удалите его.
Паста с чечевицей и креветками
оливковое масло — 4 ст. л.
лук репчатый — 1-2 небольших луковицы
чечевица зеленая ТМ «Националь» — 1/4 пачки (110 г)
чеснок — 3-4 зубчика
красный перец — по вкусу
петрушка — 1 пучок
вареные креветки (очищенные) — 200 г
помидоры черри — 8-10 шт.
Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут. Пасту сварить согласно инструкции.
Пока паста и чечевица готовится, репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко. Помидоры разрезать на четвертинки или пополам.
Чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить к нему креветки. Обжарить все вместе в течение 2 минут.
Паста с чечевицей и креветками
лук репчатый — 1-2 небольших луковицы
помидоры черри — 8-10 шт.
зеленая чечевица Онтарио (Мистраль) — 1/4 пачки (110 г)
вареные креветки (очищенные) — 200 г
оливковое масло — 4 ст. л.
петрушка — 1 пучок
красный перец — по вкусу
чеснок — 3-4 зубчика
Подготовить необходимые продукты.
Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут.
Пасту сварить согласно инструкции.
Пока паста и чечевица готовится, репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко. Помидоры разрезать на четвертинки или пополам.
Суп с красной чечевицей
Томатная паста — 2 ст. л.
Орегано — 1 ст. л.
Чечевица — 1,5 стак.
Масло оливковое — 50 мл
Чечевицу промыть под проточной водой. Воду закипятить и влить оливковое масло.
Убавить огонь и всыпать промытую чечевицу. Когда вода опять закипит, то начнёт появляться белая пена. Пену снять.
Когда чечевица начнёт развариваться, примерно минут через десять, всыпать орегано. Варить на маленьком огне, прикрыв крышкой минут 40, до полного разваривания чечевицы. .
Турецкий суп из красной чечевицы «Мерджимек»
Чечевица — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Кладем в кастрюлю масло сливочное и растительное
Добавляем томатную пасту
Добавляем промытую чечевицу и обжариваем ее до тех пор, пока она не станет светлее
Наливаем воду и варим на слабом огне.
Пакери с фуа-гра
Куриный бульон — 100 мл
Трюфельное масло — 2 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Паста черного трюфеля — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Черная чечевица — 100 г
Паста паккери — 100 г
Стейк фуа-гра — 50 г
Из половины предварительно сваренной чечевицы сделать пюре — пробить в блендере с оливковым маслом.
Отварить пакери до состояния аль денте.
На сковороде обжарить чеснок, лук-шалот, добавить чечевичное пюре и куриный бульон.
Густой куриный суп с нутом и красной чечевицей
250 г сухого нута
На 2 литра воды:
100 г красной чечевицы
2 куриных окорочка (½ курицы)
300 г помидоров
1 ст.л. томатной пасты
2 средних моркови
свежая зелень, идиально мята
Нут предварительно замочить, лучше всего на ночь.
Воду в которой замачивался нут слить, залить свежей холодной, довести до кипения и оставить варить на несильном огне примерно на 1 час.
Минут через 20 от начала варки добавить к нуту куриные окорочка, неочищенную и нашпигованную гвоздикой луковицу, нарезанную небольшими кубиками морковь и лавровый листик и прод.
Суп из Красной чечевицы
чечевица-я беру на глаз,но делается из -1 неполный стакан.
Картошка-2 средней величины
Перебираем чечевицу,промываем,заливаем водой,для того чтобы набухло.Берем посуду в чем будете готовить и лук пропускаем через терку,добовляем масло и жарим лук после добовляем томатную пасту жарим все.С чечевицы сливаем воду добовляем в жаренный лук с томатной пастой.Заливаем кипеченной водой,ставим варится на 10 минут.После пропускаем картофель через терку .
Вегетарианская «Болоньезе» с чечевицей и баклажаном
Томатная паста — 6 Ст. ложек
Репчатый лук — 2 Штуки
Паста — 500 Грамм (1 упаковка)
Баклажан — 1 Штука
Морковь — 3 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Базилик — 1 Пучок
Корень сельдерея — 2 Ст. ложки
Томаты консервированные — 400 Грамм (1 банка)
Оливковое масло — По вкусу
Томатный сок — 100 Миллилитров
Орегано — 1 Чайная ложка (сушеный)
Чечевица — 100 Грамм
1. Первым делом порежьте баклажан кружочками и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут.
2. Через 10 минут промойте баклажаны, выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.
3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
4. Чеснок и лук почистите. Лук нарежьте четвертькольц.
Биточки с зеленью
1 стакан панировочных сухарей
базилик (у меня сухой)
паприка (сухая в порошке)
мясной фарш (говядина, свинина, курица, индейка — что больше нравится)
1 серебристая луковица (или обычная репчатая)
пучок свежей петрушки
Выложить фарш в миску, посолить, поперчить, добавить по щепотке хмели-сунели, паприки и базилика.
Луковицу почистить и мелко порубить, добавить к фаршу.
Петрушку хорошенько вымыть, очистить от «дров», мелко порубить, добавить к фаршу.
Взбить слегка яйца, отправить к фаршу.
Чечевица «яхния» с ароматной морковью.
1 стак. чечевицы
1,5 стак. овощного бульона
2 ч.л. коричневого сахара
2 десерт.л. томатной пасты
соль, перец из мельницы.
3 средних моркови(нарезать пластинами)
1 крупная луковица(нарезать кубиками)
1/4 ч.л. кориандра (крупно молотого)
3 зубка чеснока(нарезать пластинами)
100 мл оливкового масла
1 ст.л. сушеного тимьяна
Чечевицу промыть, залить холодной водой.Вода должна покрывать чечевицу на 3-4 пальца.Варить 10 минут на среднем,ближе к интенсивному, огне. Откинуть чечевицу на дуршлаг и промыть холодной водой.Отставить в сторону.
В сотейнике разогреть масло и пассеровать на среднем огне лук,чеснок,тимьян и кориандр 2-3 минуты, пока не разнесется аромат по кухне. 🙂 Добавить.
Спагетти с чечевичным болоньезе
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Петрушка и паприка для подачи
Спагетти — 300 г
Шампиньоны — 8 шт.
Базилик, орегано — по 0,5 ч.л.
Зеленая чечевица от ТМ Мистраль- 1/2 стакана
Лук репчатый — 1шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, смесь перцев — по вкусу
Чечевицу отварить до полуготовности.
На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, присолить, добавить нарезанные грибы. Готовить, пока не испарится лишняя жидкость.
Добавить чечевицу, томатную пасту, разведенную в воде, затем базилик и орегано, посолить и поперчить по вкусу, всыпать сахар, перемешать. Тушить на небольшом огне о.
Источник