Куриные ножки с макаронами в духовке
Куриные ножки с макаронами в духовке
Хочу предложить вам отличное блюдо для всей семьи — куриные ножки, приготовленные с макаронами в духовке. Получаются очень вкусные, чуть подпечённые макароны, пропитанные соком курицы и соусом, покрытые сырной корочкой, а куриное мясо — просто тает во рту. Рекомендую, блюдо бесподобно, уверена, что вы будете его готовить ещё не раз!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления маринада для куриных ножек нужно в достаточно глубокой миске соединить измельчённый чеснок, соль, сахар, паприку, куркуму, сушёный имбирь, перец чили молотый, корицу молотую и растительное масло, очень хорошо перемешать.
Вымыть и немного обсушить куриные ножки, затем выложить их в миску с маринадом, хорошенько обмазать маринадом со всех сторон и оставить на 1 час.
Замаринованные куриные ножки выложить в форму для запекания, влить 3 столовые ложки воды, поставить минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов, после чего накрыть форму фольгой и запекать мясо уже при температуре 180 градусов минут 40.
200 грамм макаронных изделий выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и отварить до готовности (обычно макароны варятся минут 7-9, более точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете), откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Горячие макароны выложить в ту же миску, где мариновались ножки, добавить сливочное масло, перемешать.
Сюда же добавить измельчённую петрушку, соль, орегано и чёрный молотый перец, перемешать макароны.
Запечённые куриные ножки достать из духовки.
В форму с ножками выложить подготовленные макароны, заполняя все пустоты.
Сверху блюдо посыпать натёртым сыром.
Отправить форму с куриными ножками и макаронами в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов.
Форму с куриными ножками и макаронами достать из духовки. К столу подаём в горячем виде. Блюдо получается сочным, вкусным, сытным, а благодаря сырной корочке ещё и очень аппетитным!
Источник
Куриные голени с макаронами
- Голень куриная 7 шт.
- Макароны 300 гр.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Кефир 2-3 ст. л.
- Масло растительное Для жарки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Приправа для курицы По вкусу
- Паприка По вкусу
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Вода 1-1,5 стак
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Обед
Куриные голени посыпаём солью, приправой для курицы, копчёной паприкой. Добавляем кефир, тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем все на растительном масле в течении 7-8 минут с добавлением соли и черного молотого перца.
Куриные голени обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон по 5-7 минут.
Обжаренные овощи добавляем к голеням. Также добавляем лавровый лист, вливаём воду и тушим под крышкой на маленьком огне в течении 15-20 минут.
Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Добавляем макароны к мясу и овощам. Перемешиваем и тушим все вместе ещё минут 5.
Источник
Готовим бюджетный ужин:куриные голени с макаронами по-татарски
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Едят все!»Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня у нас простое и быстрое блюдо для ужина.Продукты самые обыкновенные,вы их купите в любом магазине,а блюдо получается недорогим,аппетитным,сытным и очень вкусным .
Готовится это блюдо за 50 минут,сорок из которых вы будете свободны,т.к. в это время блюдо будет запекаться в духовке.
Продукты которые нам понадобятся: ✔ Куриные голени(можно взять другие части курицы)-1 кг;
✔ Макаронные изделия(перья,спиральки,бантики)-450 г(пачка);
✔ Лук-1 шт;
✔ Морковь-1 шт.;
✔ Подсолнечное масло-3-4 ст л;
✔ Соль,приправы , пряности,зелень по вкусу.
Приступаем к приготовлению .
Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла и на большом огне ,быстро обжариваем голени.Готовность нам пока не нужна,просто «запечатать» сок внутри курицы
Шинкуем морковь,режем лук и отправляем все на сковороду с небольшим количеством масла
Макароны будем использовать сырые.Они будут готовиться в духовке без нашего участия.
На макароны помещаем зажарку из моркови и лука и сверху раскладываем голени.Солим.Используем любимую приправу.У меня это смесь кориандра,семян укропа,душистого перца и мускатного ореха.Все эти пряности я измельчаю в мельнице и использую для многих блюд.Это такая универсальная приправа.
Заливаем всё кипящей водой,что бы быстрее приготовилось
Дальше уже нашего участия не надо.Через 40 минут всё будет готово.А пока можно заняться приготовлением салата из свежей и зелени и овощей.Он как раз будет кстати.
Ну вот блюдо и готово!
Макароны приготовленные таким способом получаются особенно вкусными,ароматными.Они пропитались соками от курицы,не разварились. И курочка из духовки всегда получается мягкой.
Приготовьте на ужин такое простое и вкусное бюджетное блюдо!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ «Едят все!» И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!
Источник
Куриные ножки с макаронами в духовке
Куриные ножки с макаронами в духовке
Хочу предложить вам отличное блюдо для всей семьи — куриные ножки, приготовленные с макаронами в духовке. Получаются очень вкусные, чуть подпечённые макароны, пропитанные соком курицы и соусом, покрытые сырной корочкой, а куриное мясо — просто тает во рту. Рекомендую, блюдо бесподобно, уверена, что вы будете его готовить ещё не раз!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления маринада для куриных ножек нужно в достаточно глубокой миске соединить измельчённый чеснок, соль, сахар, паприку, куркуму, сушёный имбирь, перец чили молотый, корицу молотую и растительное масло, очень хорошо перемешать.
Вымыть и немного обсушить куриные ножки, затем выложить их в миску с маринадом, хорошенько обмазать маринадом со всех сторон и оставить на 1 час.
Замаринованные куриные ножки выложить в форму для запекания, влить 3 столовые ложки воды, поставить минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов, после чего накрыть форму фольгой и запекать мясо уже при температуре 180 градусов минут 40.
200 грамм макаронных изделий выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и отварить до готовности (обычно макароны варятся минут 7-9, более точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете), откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Горячие макароны выложить в ту же миску, где мариновались ножки, добавить сливочное масло, перемешать.
Сюда же добавить измельчённую петрушку, соль, орегано и чёрный молотый перец, перемешать макароны.
Запечённые куриные ножки достать из духовки.
В форму с ножками выложить подготовленные макароны, заполняя все пустоты.
Сверху блюдо посыпать натёртым сыром.
Отправить форму с куриными ножками и макаронами в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов.
Форму с куриными ножками и макаронами достать из духовки. К столу подаём в горячем виде. Блюдо получается сочным, вкусным, сытным, а благодаря сырной корочке ещё и очень аппетитным!
Источник