Спагетти с горгонзолой рецепт

Как в Риме готовят пасту с горгонзолой

Сегодня решили приготовить блюдо довольно типичное здесь в Риме — пасту с горгонзолой и маслинами.

Я попробовала приготовить это блюдо впервые по итальянскому рецепту, получилось замечательно, чем и спешу поделиться с вами, тем более готовить очень легко.

На фото — все что вам для этого нужно:

Ставим вариться макароны в кастрюле с кипящей водой, за 3 минуты до готовности макарон начинаем готовить к ним соус из горгонзолы — на сковороде, смазанной маслом, немного обжариваем нарезанный чеснок, наливаем сливки, когда сливки начинают закипать добавляем куски горгонзолы, все это размешиваем. Добавляем тертый грецкий орех или специи по вкусу.

Когда макароны практически готовы, сливаем с них воду и добавляем макароны и маслины на сковороду, размешивая все вместе.

Через две минуты паста готова — выкладываем на тарелки.

Можно немного украсить рукколой или любой зеленью. Прекрасно сочетается с сухим и полусухим итальянским вином.

Если понравилась статья, дорогие читатели ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог о Риме и Италии! У нас впереди еще много всего интересного!

Возможно вам также понравятся статьи моего блога:

Источник

Запеченная паста с горгонзолой (паста аль форно)

Модератор: Модераторы

Запеченная паста с горгонзолой (паста аль форно)

Stellina » Пт авг 19, 2011 12:24 pm

Что нужно:
1. Крупная паста — 350-400 гр. У меня под рукой оказались только тортильони, спользовала их.
2. Сыр горгонзола — 100-150 гр.
3. Масло сливочное — 100 гр.
4. Мука пшеничная — 3 ст. ложки.
5. Молоко — 0,5 литра
6. Сыр пармезан — 30 гр.
7. Зелень петрушки — по вкусу.
8. Соль — по вкусу.

Приступаем!
Отварите пасту до почти готовности. Например, на пачке указано варить 12 минут, я варила 10.

Stellina » Пт авг 19, 2011 12:26 pm

cookbystep » Пт авг 19, 2011 12:31 pm

Stellina » Пт авг 19, 2011 12:35 pm

maaarushka » Пт авг 19, 2011 12:55 pm

Читайте также:  Варенные рецепты для детей

Stellina » Пт авг 19, 2011 12:58 pm

Gnomus » Пт авг 19, 2011 1:00 pm

Stellina » Пт авг 19, 2011 1:04 pm

DolceVita » Пт авг 19, 2011 2:34 pm

Yul—kin » Пт авг 19, 2011 4:15 pm

корвин » Пт окт 14, 2011 10:15 am

Источник

Паста с горгондзолой

Простой, но эффектный рецепт!

За бокалом бренди на Крите разговорились с паста-шефом из Италии. Чтобы вопросов не возникало сразу скажу, что за пару дней до этого мы с ним (и ещё двумя итальянцами-сотрудниками отеля) тусили до 5 утра в соседнем городе с чрезмерным употреблением «Абсолюта» и чтением специальной литературы… Причём подбили меня и бабумаю на это и вывезли «в люди» нас именно они. Люди, конечно, потрясающие, но это отдельная тема для разговора…
Слушай, сегодня на ужин паста была кайфовая, с горгонзолой. Ты делал?
Ну, так-то всю пасту я делаю…
Давай рецепт!
Да там вообще всё элементарно! Слушай: отвариваем пасту правильно (думаю не нужно пояснять как это. ) и из расчёта 100-120 грамм на человека…
(К слову сказать, ни один наш итальянский ресторан не может похвастаться такой пастой, которую делал этот замечательный шеф буквально ежедневно и всегда разную, несколько видов. Не помню, писал ли я про это в отчёте по поездке, но такой пасты я не ел в своей жизни – ни до, ни после. Она была тупо ИДЕАЛЬНА! Всегда.
Кидаем чеснок?
С ума сошёл? Никакого чеснока в пасту! Никогда! За редкими исключениями – определённые виды с морепродуктами, томатами и типа того.
(Хуясе открытие… Я чуть со стула не упал…)
На две порции растапливаешь примерно 50 грамм сливочного масла, чуток разбавленного оливковым.

Можно меленько покрошить шалот, буквально 1-2 головки, а можно и без него, но с ним интереснее!
(Шалота ессесно в этот раз дома не оказалось. Пытливый ум кинул немного спаржи. Для контрасту и свежести. В «оригинале», как вы понимаете, её нет.)

Берёшь горгонзолу. «Крема» («Дольче») или «Пиканте» – зависит от твоего настроения, времени года или вина, которое ты будешь употреблять с этой пастой…
(Вы слышали? «Времени года» или «настроения»! Я обожаю итальянцев… )

Опять же на двух человек хватит 50-60 граммов сыра. Крошишь руками в сотейник:

Сыр начнёт растапливаться и превращаться в соус…

Как только это произошло – перчишь соус белым перцем и поливаешь им готовые макароны в большой таре и перемешиваешь. Всё!
А сливки не нужно?
— Зачем?

Потом мы ещё поговорили о том, где он работал последнее время. Оказалось, что он состоит в какой-то там гильдии итальянских поваров и его как легионера периодически продают в разные страны и в разные заведения. Последние полгода, например, он провёл в Кембридже, а до этого в Арабских Эмиратах. А в отель попал в этот, потому что хозяин сам итальянец и знает его лично и буквально умолял его возглавить цех. И я ему немного позавидовал…

Читайте также:  Как печь булочки с творогом рецепт

Вот настоятельно рекомендую вам приготовить эту пасту! Пусть вас не смущает запах этого соуса при растапливании горгондзолы – потом это станет приятным ароматом!

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

オーブンでマッシュルーム、玉 ねぎとニンニクのオムレツ Не буду я сказок всяких вступительных рассказывать. Вот захотелось именно такой вариант и всё! 🙂 Понадобилось: Грибы шиитаке сухие 54 .

Или пельмени с говяжьим лёгким. ) Ливер! Из ливера можно приготовить массу замечательных, вкусных и бюджетных блюд (хотя какой нафиг бюджет, когда кг. говяжьей печёнки .

Серия «Кухня холостяка» Это решение говяжьего вопроса мне предложил пакистанец. Идея проста, но эффективна. Решающее – значение качество копытного. Мясо должно быть .

Субботнее кушанье израильского солдата Ненавижу это блюдо. Оно мне напоминает о бесконечных унылых выходных проведенных на бесконечных унылых военных базах. Ибо это .

Простой и вкусный способ готовить речную форель. Форель прямиком из речки Иордан, кстате. Солим/перчим. Подготавливаем нехитрые продукты — лук, чеснок, лаврушку, .

Комментарии (57) к “Паста с горгондзолой”

Я ж говорю, всё гениальное просто. Но тыж не применул пихануть туды остатки спаржи!

хорошо хоть «Пытливый ум» соевый, анчоусы и каперсы не понапихал!

Источник

Макароны с курицей и горгонзолой

17 августа 2015

Макароны с курицей – такое же классическое сочетание, как котлеты с картошкой, сало с чесноком или пиво с раками, вот только вариантов у него значительно больше. Часто к этому классическому тандему добавляют грибы и сыр, иногда заливают сливками, чтобы блюдо получилось более сочным, но в любом случае оно обладает богатым, насыщенным вкусом и выглядит очень аппетитно.
Рецепт макарон с горгонзолой и курицей родом из итальянской кухни, так что их смело можно именовать пастой. Для этой пасты можно использовать любой вид макаронных изделий, главное, чтобы они были изготовлены из муки твердых сортов. От таких макарон не поправляются, что очень важно для тех, кто и покушать любит вкусно, и лишних килограммов набирать не хочет.

Читайте также:  Рецепт приготовления больших рожек

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 695 ккал

1. Вначале подготовим все продукты:
• курицу промываем, нарезаем очень мелко, солим и посыпаем мускатным орехом,
• горгонзолу натираем на крупной терке,
• грибы промываем и нарезаем кубиками,
• зелень мелко нарубаем.
2. Пока мы будем заниматься курицей и грибами, отварим макароны. Доведем воду до кипения, посолим и вольем 1 ст.л. оливкового масла – это предохранит макароны от склеивания. В кипящую воду бросим макароны и отварим их согласно инструкции производителя на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
3. Разогреваем на сковородке масло, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне, чтобы курица схватилась со всех сторон корочкой.
4. Добавляем грибы, перемешиваем и жарим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.
5. После этого заливаем все сливками и тушим под крышкой на небольшом огне минут 10-15.
6. Макароны к этому времени уже должны быть готовы. Выкладываем их в сковороду к курице и грибам, перемешиваем, посыпаем мелко нарубленной зеленью и тертой горгонзолой, снимаем с огня и сразу же подаем к столу.
Еще один интересный вариант блюда из этой серии – макароны в горшочках с курицей.

Источник

Спагетти с листьями салата и горгонзолой

  • Паста спагетти 200 г
  • Салат пучок
  • Соль 2 щепотки
  • Сыр Горгонзола 30-40 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Спагетти опускаем в кипящую соленую воду и варим до готовности. Обычно, на упаковке указано время приготовления пасты из твердых сортов пшеницы.

Пока готовится паста, промоем и выложим на плоские тарелки листья салата.

Готовую пасту кладем на листья.

Горгонзолу разрезаем на кусочки и выкладываем на горячую пасту. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Как только сыр оплавился, подаем спагетти к столу. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector