Спагетти с грибами простой рецепт

Содержание
  1. Спагетти с грибами
  2. Макароны с грибами: 6 лучших рецептов
  3. Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Спагетти, приготовленные с курицей и грибами
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Макароны с беконом и грибами в сливочном соусе ( почти Карбонара)
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Паста с тушенкой и маринованными грибами
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Спагетти с грибами 🍝🍄 – 12 рецептов
  22. Спагетти с грибами и чесноком
  23. Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами и чесноком
  24. Пошаговый план приготовления Спагетти с грибами и чесноком:
  25. Спагетти с грибами в сливочно-чесночном соусе с травами
  26. Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами в сливочно-чесночном соусе с травами
  27. Пошаговый план приготовления Спагетти с грибами в сливочно-чесночном соусе с травами:
  28. Острые спагетти с чесночными грибами
  29. Ингредиенты для приготовления Острых спагетти с чесночными грибами
  30. Пошаговый план приготовления Острых спагетти с чесночными грибами:
  31. Спагетти с грибами в горшочке
  32. Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами в горшочке
  33. Пошаговый план приготовления Спагетти с грибами в горшочке:
  34. Спагетти с грибами, чесноком и маслом
  35. Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами, чесноком и маслом
  36. Пошаговый план приготовления Спагетти с грибами, чесноком и маслом:
  37. Спагетти с лимоном, чесноком и грибами
  38. Ингредиенты для приготовления Спагетти с лимоном, чесноком и грибами
  39. Пошаговый план приготовления Спагетти с лимоном, чесноком и грибами:
  40. Спагетти с грибами, чесноком и маслом
  41. Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами, чесноком и маслом
  42. Пошаговый план приготовления Спагетти с грибами, чесноком и маслом:
  43. Спагетти с мясным соусом и грибами
  44. Ингредиенты для приготовления Спагетти с мясным соусом и грибами
  45. Пошаговый план приготовления Спагетти с мясным соусом и грибами:
  46. Спагетти с соусом из говядины и грибами
  47. Ингредиенты для приготовления Спагетти с соусом из говядины и грибами
  48. Пошаговый план приготовления Спагетти с соусом из говядины и грибами:
  49. Спагетти с Колбасно-грибным соусом
  50. Ингредиенты для приготовления Спагетти с Колбасно-грибным соусом
  51. Пошаговый план приготовления Спагетти с Колбасно-грибным соусом:
  52. Спагетти с грибами, орегано и панировочными сухарями с чесноком
  53. Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами, орегано и панировочными сухарями с чесноком
  54. Пошаговый план приготовления Спагетти с грибами, орегано и панировочными сухарями с чесноком:
  55. Карбонара с курицей, беконом и грибами
  56. Ингредиенты для приготовления Карбонары с курицей, беконом и грибами:
  57. Пошаговый план приготовления Карбонары с курицей, беконом и грибами:

Спагетти с грибами

Итальянская кухня изобилует изысканными вкусовыми сочетаниями. Десятки тысяч рецептов помогают делать жизнь итальянцев вкуснее, сытнее и интереснее. Предлагаем приобщиться к кулинарным традициям жителей Италии и приготовить спагетти с грибами (со вкусной подливкой, естественно). Соединение этих двух ингредиентов в одном блюде позволяет создать очень ароматную композицию с отменным вкусом. Подойдут любые грибы: лесные и промышленные, свежие и сушёные, маринованные и солёные. А если добавить в спагетти с грибами ещё и зелень с овощами, то такому блюду и вовсе цены не будет!

В данной подборке собраны самые удачные рецепты спагетти с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусные и ароматные спагетти с грибами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты спагетти с грибами
Рецептов в подборке: 12 шт.

Источник

Макароны с грибами: 6 лучших рецептов

Макароны – привычное блюдо на нашем столе, но их вкус во многом зависит от того с каким соусом и с какими продуктами их подают. Мы с вами находимся на сайте, посвященном грибам, и будет вполне уместно рассмотреть рецепты именно макарон приготовленных с грибами. Такому блюду найдется место, как на постном стол, если без мяса, а только с грибами, так и на праздничном столе, ведь это блюдо может быть очень нарядным, и даже к ужину за бокалом вина будет неплохо подать макароны с грибами. Но долго сказка сказывается, да пора к делу приступать, а потому читаем, проверяем, все ли у нас есть в холодильнике по рецепту и приступаем к приготовлению.

Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе

Начнем с рецепта для холостяков, нет, это не помогает перестать быть холостяком))) просто это быстро, вкусно, не требует прокаченных кулинарных навыков и остается время на просмотр любимого сериала. И что самое главное, это блюдо очень трудно испортить, ну просто очень, очень трудно запороть это блюдо.

Ингредиенты:

  1. Макароны — 0,5 кг.
  2. Грибы — 0,5 кг.
  3. Лук — 200 г.
  4. Чеснок — 3 зубка.
  5. Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
  6. Сметана с жирностью 20-25 % — 300 г.
  7. Специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Вермишель отвариваем в подсоленной воде до готовности, время варки посмотрите на упаковке. По готовности откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
  • Лук режем мелким кубиком, грибы тонким слайсом.
  • В сковороде раскаляем подсолнечное масло, на среднем огне обжариваем, в нем лук до золотистого цвета, прибавляем к нему грибы и жарим до момента выпаривания всей выделившейся из них жидкости.
  • Прибавляем сметану, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут десять под крышкой.
  • Закладываем в сковороду отварные макароны и прогреваем одну минуту.

Наше блюдо готово. Как видите быстро и не требует умений.

Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”

Это блюдо хотя и чуть более сложное, чем предыдущее, но вся его сложность заключается в приготовлении самого соуса бешамель, который требует внимания, чтоб не убежали или не пригорел.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны — 0,5 кг.
  2. Вермишель — 0,5 кг.
  3. Молоко — 1 л.
  4. Сливочное масло — 70 г.
  5. Мука — 100 г.
  6. Соль — по собственному вкусу.
  7. Мускатный орех ‑ на кончике ножа
  8. Масло растительное для жарки

Приготовление:

  • Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
  • Грибы шинкуем тонкими ломтиками и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Готовим соус бешамель:

  • В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и, помешивая, пассируем ее до слегка золотистого цвета.
  • Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, и снимаем с огня.

В сковороду к грибам закладываем вермишель, заливаем соусом и прогреваем одну минуту.

Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке

Ингредиенты:

  1. Молоко — 1 л.
  2. Вермишель — 0,5 кг.
  3. Сыр — 0,5 кг.
  4. Сливочное масло — 70 г.
  5. Мука — 100 г.
  6. Мускатный орех ‑ на кончике ножа.
  7. Шампиньоны — 0,5 кг.
  8. Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Готовим соус бешамель с сыром

  • В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и помешивая пассируем ее до слегка золотистого цвета.
  • Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, добавляем 300 грамм тертого сыра, прогреваем до момента плавления сыра и снимаем с огня.

Теперь подготавливаем остальные компоненты блюда:

  • Макароны отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  • Грибы шинкуем тонкими пластинками – Жульеном,
  • На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем грибы до золотистой горочки, солить не нужно.
  • В кокотницу, если нет кокотницы, можно использовать любую порционную форму для запекания, на дно укладываем грибы, на них выкладываем макароны, заливаем соусом и посыпаем сыром.
  • Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания сыра.
Читайте также:  Бюджетный рецепт второго блюда

Спагетти, приготовленные с курицей и грибами

Данное блюдо является диетическим, так – как оно не жирное и потому не такое калорийное как при использовании сливок и сыров.

Ингредиенты:

  1. Спагетти твердых сортов пшеницы — 200 г.
  2. Куриное филе без кожи — 200 г.
  3. Шампиньоны — 0,5 кг.
  4. Соль, перец, свежий базилик — по вкусу.

Приготовление:

  • В литре воды отвариваем курицу до готовности. Бульон не солим.
  • Половину получившегося бульона разбавляем водой и варим в нем макароны. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
  • Готовое куриное филе нарезает на кусочки среднего размера.
  • Шампиньоны шинкуем средним слайсом. Сотейник ставим на огонь, добавляем в него грибы, заливаем оставшейся половиной бульона и варим на сильном огне до выпаривания жидкости.
  • После того как шампиньоны приготовятся, добавляем к ним филе и спагетти, прогреваем две минуты и подаем к столу.

Макароны с беконом и грибами в сливочном соусе ( почти Карбонара)

Те, кто хочет приготовить классику итальянской кухни, адаптированной под наши запросы, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  1. Спагетти — 0,3 кг.
  2. Сливки (не менее 20% жирности) — 0,2 кг.
  3. Сыр — 0,1 кг.
  4. Шампиньоны — 0,2 кг.
  5. Сырой желток — 3 шт.
  6. Бекон полосками — 0,1 кг.
  7. Масло растительное для жарки.
  8. Специи — по вкусу. (мускатный орех, базилик, майоран и орегано)

Приготовление:

  • Грибы нарезаем средним слайсом.
  • Сковороду ставим на огонь и обжариваем на ней шампиньоны без добавления масла и соли. Когда они на половину утушаться прибавляем к ним тонко нарезанный бекон и тушим до готовности, накрыв крышкой.
  • Пока тушатся грибы, ставим варить спагетти.
  • Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с желтками и сливками до однородности. Это удобнее делать блендером.
  • Готовые спагетти окидываем на дуршлаг, и отправляем в сковороду к грибам, перемешиваем, заливаем сливочно-сырной смесью, добавляем специи и соль и ставим тушиться до загущения соуса.

При подаче посыпать зеленью на выбор.

Паста с тушенкой и маринованными грибами

Еще один рецепт на скорую руку, который очень удобно готовить в походных условиях)))). Это слегка измененный рецепт макарон по-флотски. Данное блюдо не может похвастаться изысканностью, но в походе не до высокой кухни, главное на природе, это вкусно, сытно и поменьше грязной посуды. Макароны по-флотски с маринованными грибами как раз такое вот кулинарное творение.

Ингредиенты:

  1. Вермишель — 0,5 кг.
  2. Свиную тушенку — 0,5 кг.
  3. Маринованные нарезанные шампиньоны — 0,3 кг.
  4. Соль, перец — по собственному предпочтению.

Приготовление:

  • Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем почти всю воду, оставив лишь чуть-чуть в кастрюле.
  • Тушенку открываем, слегка разминаем вилкой и выкладываем к вермишели. Продолжаем тушение до тех пор, пока жир с тушенки полностью не растопится.
  • Затем прибавляем в котелок грибы, предварительно слив рассол, даем потомиться еще пять минут, и снимаем с огня.

Зовем к столу голодных любителей природы.

На этом хочу закруглиться))) Это, конечно же, далеко не все возможные блюда, а лишь те, что автор данной обзорной статьи приготовил сам и которые по той или иной причине ему запомнились, уверен что вы тоже сможете поделиться своими находками в этой области. Приятного аппетита. И до встречи в новых статьях на этом сайте.

Источник

Спагетти с грибами 🍝🍄 – 12 рецептов

Спагетти с грибами в сливочном соусе понравятся всем без исключения. Простота приготовления этого блюда позволяет готовить его даже начинающим хозяюшкам.

Спагетти с грибами и чесноком

Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами и чесноком

Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 1 фунт сушеные спагетти
  • 3 столовые ложки не соленое масло, разделенное
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 фунт грибы кремини, нарезанные
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 зубчиков чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки хлопья красного перца (по желанию)
  • 1/2 стакана тертый сыр Пекорино Романо, плюс еще для подачи
  • 2 столовые ложки крупно нарезанные свежие листья петрушки

Пошаговый план приготовления Спагетти с грибами и чесноком:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente, 7–9 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем приготовьте грибы.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и масла в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и обжарьте, пока они не станут коричневыми и мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, если используете, и оставшиеся 2 столовые ложки масла и тушите еще 1 минуту.
  3. Когда макароны будут готовы, оставьте 3/4 стакана воды для приготовления, затем слейте воду. Добавьте в сковороду макароны, оставшуюся воду для приготовления и сыр. Перемешайте на среднем огне, пока сыр не расплавится, а соус не загустеет и не покроет пасту, примерно 2 минуты. Добавьте петрушку и перемешайте. Подавать в неглубоких мисках с большим количеством сыра для подачи.

Спагетти с грибами в сливочно-чесночном соусе с травами

Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами в сливочно-чесночном соусе с травами

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 8 унций пасты из цельной пшеницы
  • 4 столовые ложки масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного,
  • 16 унций нарезанных свежих грибов
  • 2 столовые ложки муки (или цельнозерновой муки)
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 1/2 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • дополнительно 1/4 стакана воды, бульона, молока или сливок (по желанию)
  • 1/4 стакана свежей петрушки (по вкусу)

Пошаговый план приготовления Спагетти с грибами в сливочно-чесночном соусе с травами:

Паста: приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Отложите и перемешайте с небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание.

Грибы: 2 столовые ложки сливочного масла растопить на среднем огне. Добавьте один зубчик чеснока и обжарьте в течение минуты, пока он не станет ароматным. Добавить грибы и тушить 5-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими. Отложите в сторону.

Соус: добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и снова растопите на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение минуты до появления аромата. Добавьте муку и прованские травы. Обжаривать, помешивая, минуту, чтобы пропарился мучный вкус. Медленно добавьте молоко, взбивая, чтобы оно растворилось. Дайте смеси закипеть, пока она не загустеет. Приправить солью и перцем.

Сборка: перемешайте соус, макароны и грибы. Добавьте оливковое масло и воду по мере необходимости, чтобы соус не стал слишком густым. Добавьте петрушку непосредственно перед подачей на стол.

Острые спагетти с чесночными грибами

Безопасное и обезжиренное блюдо из макарон, которое доказывает, что приготовить еду так же легко, как и включить микроволновую печь.

Ингредиенты для приготовления Острых спагетти с чесночными грибами

Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г каштановых грибов в упаковке, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
  • небольшой пучок петрушки, только листья
  • 1 палочка сельдерея , мелко нарезанная
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 400 г банка нарезанных помидоров
  • 1⁄2 красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного (или используйте сушеные хлопья чили)
  • 300 г спагетти

Пошаговый план приготовления Острых спагетти с чесночными грибами:

ШАГ 1
Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку масла, добавьте грибы, затем обжарьте на сильном огне 3 минуты до золотистого цвета и мягкости. Добавьте чеснок, жарьте еще 1 мин, затем переложите в миску с петрушкой. Добавьте в сковороду с оставшимся маслом лук и сельдерей, затем обжарьте 5 минут до легкого цвета.

Читайте также:  Каре ягненка тушеное рецепты

ШАГ 2
Вмешайте помидоры, перец чили и немного соли, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 10 минут до загустения. Тем временем отварите спагетти, затем процедите. Полить соусом, посыпать чесночными грибами и подавать.

Спагетти с грибами в горшочке

Мы упростили рецепт спагетти с грибами в горшочке, так что вам даже не придется пачкать дуршлаг. Добавьте спагетти и дайте им приготовиться до совершенства прямо в нашем безупречно приправленном соусе.

Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами в горшочке

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 унций нарезанных ломтиками грибов (около 2 стаканов)
  • 1 банка (23,5 унции) классического соуса Marinara Prego®
  • 2 стакана воды
  • 8 унций сырых спагетти, сломанных пополам
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Пошаговый план приготовления Спагетти с грибами в горшочке:

Шаг 1

Нагрейте масло в кастрюле объемом 6 литров на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте 5 минут или до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю соус, воду и спагетти и нагрейте до кипения. Покрытие. Уменьшите огонь до средне-слабого.

Шаг 3

Готовьте 20 минут или пока спагетти не станут мягкими, периодически помешивая. Добавьте сыр. Приправить по вкусу. По желанию подавайте, посыпав нарезанным

Спагетти с грибами, чесноком и маслом

Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами, чесноком и маслом

Кухня – итальянская
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 12 унций ребенок Беллы грибы
  • 3 зубчика чеснока , измельченного и нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • измельченные хлопья красного перца
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/2 фунта 8 унций. Ronzoni Smart Taste сырые спагетти
  • 2 столовые ложки петрушки , мелко нарезанный
  • соль и свежий перец

Пошаговый план приготовления Спагетти с грибами, чесноком и маслом:

  1. Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем нагрейте масло в сотейнике среднего размера на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до мягкости около 1 минуты.
  4. Добавьте нарезанные грибы, соль и перец и обжарьте около 2 минут.
  5. Добавьте белое вино и варите еще 3 минуты.
  6. Перед тем, как слить пасту, оставьте 1/4 стакана воды для пасты.
  7. Слейте воду из макарон и перемешайте с грибами, петрушкой и перцем.
  8. Если паста слишком сухая, добавьте немного оставшейся воды для пасты.
  9. Если хотите, подавайте с тертым сыром.

Спагетти с лимоном, чесноком и грибами

Готовые за 15 минут, эти спагетти с лимонно-чесночными грибами и ароматными обжаренными грибами и лимонным соком станут легким ужином на любой вечер недели.

Ингредиенты для приготовления Спагетти с лимоном, чесноком и грибами

Кухня – итальянская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 12 унций спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций нарезанных ломтиками грибов кремини
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный в пасту
  • Сок 1 лимона
  • 1 – 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Тертый пармезан для подачи

Пошаговый план приготовления Спагетти с лимоном, чесноком и грибами:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить грибы и тушить 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще несколько минут, пока грибы не станут карамелизированными и ароматными. Добавьте лимонный сок.
  3. С помощью щипцов переложите приготовленные спагетти прямо из кастрюли в сковороду с грибами. Перемешайте с оставшимся оливковым маслом, петрушкой, солью и перцем. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.

Спагетти с грибами, чесноком и маслом

Мы добавили обжаренные грибы к классическим и очень простым – спагетти с чесноком и маслом. Это блюдо можно приготовить в кратчайшие сроки. Здесь отлично подходят обычные шампиньоны, портобелло или лесные грибы.

Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами, чесноком и маслом

Кухня – итальянская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • ½ стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 13 чайных ложек сушеных хлопьев красного перца (по желанию)
  • ⅔ фунтовые грибы (нарезанные)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 фунт спагетти
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Пошаговый план приготовления Спагетти с грибами, чесноком и маслом:

Шаг 1
На средней сковороде нагрейте оливковое масло на умеренно слабом огне. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока чеснок не станет мягким. Добавьте нарезанные грибы и соль и варите, пока из грибов не начнет выделяться жидкость, жидкость испарится и грибы не начнут подрумяниваться, примерно 5 минут.

Шаг 2
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой готовьте спагеттини примерно 9 минут до готовности. Слейте воду и перемешайте с грибной смесью, петрушкой и перцем.

Спагетти с чесноком и маслом Удалите грибы и уменьшите количество масла до 7 столовых ложек. Просто приготовьте хлопья чеснока и красного перца в течение минуты и перемешайте с оставшимися ингредиентами.

Спагетти с грецкими орехами, чесноком и маслом Удалите грибы и уменьшите количество оливкового масла до 7 столовых ложек. В конце добавьте 2/3 стакана поджаренных и измельченных грецких орехов.

Спагетти с салями, чесноком и маслом Удалите грибы и уменьшите количество оливкового масла до 7 столовых ложек. Нарежьте 1/4 фунта салями тонкими полосками и бросьте их в спагетти с петрушкой и черным перцем.

Спагетти с мясным соусом и грибами

Полезный для сердца рецепт спагетти и соуса из грибов, говяжьего фарша, лука, помидоров и сыра без соли

Ингредиенты для приготовления Спагетти с мясным соусом и грибами

Кухня – итальянская
Время готовки: 60 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 1 упаковка (8 унций каждая) нарезанных свежих грибов
  • 1/2 фунта постного говяжьего фарша (93% постного)
  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 банка (28 унций каждая) целиком очищенных сливовых помидоров без добавления соли,
  • 2 стакана (16 унций) томатного соуса без добавления соли
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного
  • 2 чайные ложки гранул из говяжьего бульона
  • 1-1 / 2 чайных ложки сушеной итальянской приправы
  • 8 унций сухих мультизерновых спагетти, сырых

Пошаговый план приготовления Спагетти с мясным соусом и грибами:

ШАГ ПЕРВЫЙ
Обрызгайте большую кастрюлю кулинарным спреем; нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, говядину и лук; варить 5 минут или пока говядина не покрошится и не перестанет быть розовой, периодически помешивая. Добавьте чеснок; готовьте еще 1 минуту или до появления аромата.

ШАГ ВТОРОЙ
Помидоры раздавить руками; добавить в кастрюлю. Добавьте оставленную томатную жидкость, томатный соус, 1/2 стакана сыра, бульонные гранулы и итальянскую приправу; перемешайте, чтобы соединиться. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить 30 минут или пока соус немного не загустеет, время от времени помешивая.

ШАГ ТРЕТИЙ
Тем временем приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке; слив. Добавьте спагетти в кастрюлю; бросить, чтобы совместить. Готовьте на слабом огне 2 минуты или пока соус и спагетти не станут горячими. Перед подачей посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.

Спагетти с соусом из говядины и грибами

Полезный для сердца рецепт спагетти и соуса из грибов, говяжьего фарша, лука, помидоров и сыра без соли

Читайте также:  Постный рецепт плова с грибами

Ингредиенты для приготовления Спагетти с соусом из говядины и грибами

Кухня – итальянская
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 450 г сухих спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 450 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров, не сушеные
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан (4 унции) тертого пармезана
  • ½ стакана свежих плоских листьев петрушки, крупно нарезанных

Пошаговый план приготовления Спагетти с соусом из говядины и грибами:

Шаг 1
Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2
Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, 6 минут.

Шаг 3
Добавьте чеснок, говядину, соль и перец. Готовьте, пока не перестанет быть розовым, около 5 минут.

Шаг 4
Вылейте жир ложкой и выбросьте. Добавьте томаты и их соки и доведите до кипения.

Шаг 5
Уменьшите огонь и добавьте сливки и стакана пармезана. Варить на медленном огне около 3 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 6
Добавьте соус к пасте и перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном и петрушкой.

Спагетти с Колбасно-грибным соусом

Ингредиенты для приготовления Спагетти с Колбасно-грибным соусом

Кухня – итальянская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • Кошерная соль
  • 12 унций спагетти
  • 3 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 3/4 фунта сладкой или острой итальянской колбасы без оболочки
  • 1 пакет по 8 унций нарезанных грибов
  • Свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Тертый сыр пармезан, для посыпки (по желанию)

Пошаговый план приготовления Спагетти с Колбасно-грибным соусом:

  1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте спагетти и готовьте, как указано на этикетке. Оставьте 1/2 стакана воды для приготовления пищи, затем слейте воду.
  2. Тем временем нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, разбивая ее деревянной ложкой, до коричневого цвета, около 5 минут. Переложите в миску.
  3. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла и увеличьте огонь до среднего. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте 3-4 минуты, пока они не подрумянятся. Добавьте томатную пасту и розмарин и готовьте, помешивая, 1 минуту. Верните колбасу в сковороду, затем добавьте сливки и 1 стакан воды; довести до слабого кипения и варить, пока не загустеет, 8-10 минут. Приправить солью и перцем.
  4. Добавьте спагетти в сковороду и перемешайте с соусом, при необходимости добавив немного оставшейся для приготовления воды воды. При желании посыпьте тертым пармезаном.

Спагетти с грибами, орегано и панировочными сухарями с чесноком

Этот быстрый и легкий рецепт спагетти с грибами в простом чесночно-масляном соусе – настоящая комфортная еда! Добавьте травы и поджаренные панировочные сухари с чесноком, чтобы блюдо получилось необычным – на это уйдет примерно 25 минут.

Этот простой рецепт спагетти – отличный способ сделать ночь с макаронами более легкой и подходящей для вегетарианцев. Ключевые элементы? Нежная паста, глубоко подрумяненные грибы и свежие травы, покрытые чесночно-масляным соусом, который невероятно ароматный, но не слишком тяжелый и совсем не сложный в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления Спагетти с грибами, орегано и панировочными сухарями с чесноком

Кухня – итальянская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 8 унций спагетти или пасты другой формы
  • 5 столовых ложек сливочного масла , разделенные
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 10 унций очищенных и нарезанных ломтиками грибов
  • 2 чайные ложки свежих листьев орегано или 1 чайная ложка сушеных
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • кошерная соль и черный перец

Пошаговый план приготовления Спагетти с грибами, орегано и панировочными сухарями с чесноком:

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой, щедро посолите и приготовьте пасту до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда паста станет мягкой, вылейте около 1/2 стакана воды; слить остатки и отставить макароны в сторону.
  2. Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлопья красного перца и 1 зубчик измельченного чеснока. Готовьте 30-60 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте панировочные сухари и готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета. Переложите панировочные сухари в миску или тарелку, вытрите сковороду и верните ее на средний огонь.
  3. Растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте в сковороду грибы и орегано. Варить 3-4 минуты, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся. Приправить солью и перцем, добавить оставшиеся 3 зубчика измельченного чеснока и варить 1 минуту.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, спагетти без жидкости, пармезан, соль и перец. Хорошо перемешайте и добавляйте зарезервированную воду для макарон, понемногу, пока соус не станет жидким до желаемой консистенции.
  5. Попробуйте макароны и приправьте их солью и перцем по желанию. Разделите на порции и при желании посыпьте панировочными сухарями, свежей петрушкой или орегано и большим количеством пармезана. Подавать немедленно.

Карбонара с курицей, беконом и грибами

Курица и грибы карбонара готовы и на столе за полчаса, что делает их идеальными в середине недели как еда для голодной семьи. Узнайте, как приготовить эту сливочную куриную пасту карбонара, с помощью нашего простого рецепта. Детям она тоже понравится, и вы будете делать ее снова и снова!

Ингредиенты для приготовления Карбонары с курицей, беконом и грибами:

Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Кухня – итальянская

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 6 ломтиков копченого бекона с полосами, около 90 г, нарезанного кубиками
  • 250 г (8 унций) нарезанных грибов
  • 4 куриных филе бедра, общим весом около 350 г (12 унций), очищенные от жира и нарезанные на кусочки по 2,5 см
  • 100 мл (3½ жидких унции) белого сухого вина
  • 200 мл банка крем-фреш
  • 300 г (10 унций) лингвини / спагетти для пасты
  • 2 средних яичных желтка
  • Соль и черный перец молотый
  • Горсть нарезанной петрушки

Пошаговый план приготовления Карбонары с курицей, беконом и грибами:

  1. Нагрейте большую сковороду или вок, добавьте 1 столовую ложку масла и бекон и жарьте, пока оно не начнет подрумяниваться. Добавьте нарезанные грибы и готовьте около 5 минут, пока они не подрумянятся. Переложите их в миску и разогрейте сковороду с остатком масла. Добавить курицу и обжарить, пока она не станет окрашенной.
  2. Вылейте вино в кастрюлю, дайте ему покипеть пару минут, а затем добавьте крем-фреш. Доведите до слабого кипения в течение 8 минут, снова добавьте смесь бекона и грибов и разогрейте еще пару минут.
  3. Тем временем приготовьте и слейте воду из макарон в соответствии с указаниями на упаковке.
  4. Снимите смесь грибов и бекона с огня, охладите в течение 1 минуты, а затем взбивайте яичные желтки по одному в соус, чтобы он загустел. Сезон.
  5. Добавьте горячую пасту в сковороду или вок и хорошо перемешайте с приправами и нарезанной петрушкой. (Не подходит для замораживания).

Видео рецепт: Спагетти со сливочным соусом и шампиньонами

Источник

Оцените статью
Adblock
detector