Спагетти с икрой рецепт

Паста со сливочным соусом и красной икрой

05 февраля 2015, 15:08

Ингредиенты

  • паста borges — 130-140 гр.
  • желтки яиц — 2 шт.
  • сливки 20 % — 0,5 ст.
  • вино сухое белое — 50 мл.
  • икра красная — 2 ст.л.
  • пармезан тёртый — 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения (петрушка или базилик)

Пошаговый рецепт приготовления

Нарядное вкусное блюдо выходного дня.

Отлично подойдёт и для романтического ужина.

1. Пасту опустить в подсоленную кипящую воду. Варить 8 минут.

Откинуть на дуршлаг, вернуть обратно в кастрюлю, накрыть крышкой.

Немного воды, в которой варилась, сохранить.

2. Пока варится паста приготовить соус.

Смешать желтки и вино, немного взболтать вилкой, посолить.

Поставить на водяную баню (небольшой огонь), постоянно помешивая.

Когда масса загустеет, влить сливки, подержать еще пару минут.

3. В соус выложить пасту, Пармезан, половину икры, 4 ст.л. воды, в которой варилась паста.

Аккуратно перемешать, выложить на тарелки.

Сверху оставшуюся икру.

4. Приправить свежемолотым перцем, украсить листочками зелени.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нарядное и вкусное блюдо выходного дня.

Отлично подойдет и для роматнического ужина.

Соленый вкус красной икры отлично гармонирует с нежным сливочным соусом на основе желтков.

Такая паста — настоящее наслаждение!

Источник

Паста с красной рыбой и красной икрой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой — то, что вам нужно. Менее получаса стараний — и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке.

Читайте также:  Рецепты с треской с сметанной

Описание приготовления:

Существует стереотип, что роскошные и утонченные блюда — это лишь какие-то очень сложные в приготовлении деликатесы, из-за которых нужно несколько часов отплясывать у плиты и демонстрировать высочайший класс кулинарного мастерства. Ничего подобного — деликатесное блюдо можно приготовить очень быстро и просто.

Паста с красной рыбой и красной икрой — именно такое простое, но очень вкусное блюдо. Готовится такая паста менее получаса, но получается — объедение. И на стол дорогому гостю такое блюдо поставить не стыдно — язык не повернется назвать такое блюдо простым или обыденным.

Словом, пробуйте. Удачи в приготовлении!

Источник

Макароны в сливочном соусе с красной икрой и лососем

Еще один потрясающий рецепт вкусного и простого в приготовлении блюда с макаронами! Однако отличительной чертой именно этого блюда является по-настоящему изысканный и очень нежный сливочно-лососевый соус, который и создает атмосферу торжества и праздника за столом.
Настоящий подарок для всех любителей морепродуктов и макаронных изделий!
При этом не обязательно использовать именно копченое филе лосося. Для тех, кто не любит такую рыбу, ее смело можно заменить свежей семгой, например.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 1055 ккал

1. Для начала приготовим сливочно-лососевый соус для наших макарон, поскольку при приготовлении подобных блюд “ожидать” второй компонент блюда должен именно он, а не макароны, иначе они слипнутся. Таким образом, начинаем мы с подготовки ингредиентов, необходимых для соуса.
Очищаем от кожуры и костей лосося горячего копчения, после чего мелко нарезаем либо просто разминаем вилкой. Берем удобную сковородку и разогреваем в ней кусочек сливочного масла. Далее выкладываем на сковородку подготовленную рыбку и обжариваем ее на умеренном огне под закрытой крышкой около 5 минут.
2. В сковородку с лососем выливаем сливки, размешиваем их, продолжаем тушить в них рыбу около 10 минут под закрытой крышкой (не забываем периодически помешивать соус). При необходимости соус досаливаем. Снимаем соус с огня и даем ему немного остыть.
3. А вот для того, чтобы придать соусу насыщенный вкус и еще большего аромата, в процессе тушения вы можете добавить в него немного белого вина. Так блюдо получится поистине изысканным и праздничным!
Но если вы решили готовить соус с добавлением вина, тогда технология его приготовления немного изменится: сначала, как и в первом варианте, мы немного обжариваем в сковородке на сливочном масле мелко нарезанный лук и чесночок, потом добавляем лосось, и только после этого заливаем все небольшим количеством белого вина и тушим на медленном огне пару минут. Далее добавляем сливки и продолжаем тушить соус до готовности.
4. В это время займемся приготовлением макарон. Отвариваем их согласно инструкции, указанной на упаковке: наливаем в кастрюлю достаточное количество воды (так, чтобы макароны “свободно себя чувствовали”, а не теснились в ней), доводим до кипения и подсаливаем. Выкладываем в кипящую воду макароны и отвариваем их до состояния аль-денте (так, чтобы они слегка были сыроватыми). Далее откидываем готовые макароны на дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю и добавляем к ним кусочек сливочного масла.
5. В слегка остывший соус добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем.
Теперь раскладываем приготовленные макароны по порционным тарелкам, а сверху поливаем сливочно-лососевым соусом с красной икрой. Вот и все секреты приготовления этого просто фантастического блюда! При желании готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени либо нарезанным тонкими “лепестками” пармезаном.
А подавать такое блюдо лучше всего со свежими или запеченными овощами, например, предложите своим гостям пикантную сырную закуску из кабачков или пакоры из цветной капусты.

Читайте также:  Грибочки шампиньоны по корейски рецепт

Приятного всем аппетита, радуйте своих близких новыми оригинальными блюдами и настоящими кулинарными шедеврами!

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С КРАСНОЙ ИКРОЙ И ЛОСОСЕМ

Источник

Паста с семгой и красной икрой

ОПИСАНИЕ

Эта паста станет прекрасным угощением на праздник.

Пищевая ценность блюда

Белки 74 г
Жиры 69 г
Углеводы 124 г

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Икра рыб по своему составу превосходит остальные морепродукты и считается ценным деликатесом, так как она богата йодом, витаминами А, Д, Е и другими микроэлементами.

Источник

Паста с сыром и икрой

  • Паста спагетти 100 гр.
  • Сыр российский 10 гр.
  • Сыр фета 20 гр.
  • Сыр пармезан 10 гр.
  • Сливки 20% 70 мл.
  • Соль щепотка
  • Икра красная 10 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Отварить спагетти до полу готовности.

Отваренные спагетти соединить со сливками и тушить на слабом огне. Добавить соль. Перемешать.

Далее добавить натертый российский сыр. Перемешать.

Читайте также:  Куриные грудки рецепты приготовления лазерсона

Добавить сыр фета, перемешать. Выключить огонь.

Готовую пасту подавать с икрой и натертым сыром пармезан. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector