- Паста со сливочным соусом и красной икрой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Паста с красной рыбой и красной икрой
- Описание приготовления:
- Макароны в сливочном соусе с красной икрой и лососем
- ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С КРАСНОЙ ИКРОЙ И ЛОСОСЕМ
- Паста с семгой и красной икрой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Паста с сыром и икрой
Паста со сливочным соусом и красной икрой
05 февраля 2015, 15:08
Ингредиенты
- паста borges — 130-140 гр.
- желтки яиц — 2 шт.
- сливки 20 % — 0,5 ст.
- вино сухое белое — 50 мл.
- икра красная — 2 ст.л.
- пармезан тёртый — 1 ст.л.
- соль
- перец
- зелень для украшения (петрушка или базилик)
Пошаговый рецепт приготовления
Нарядное вкусное блюдо выходного дня.
Отлично подойдёт и для романтического ужина.
1. Пасту опустить в подсоленную кипящую воду. Варить 8 минут.
Откинуть на дуршлаг, вернуть обратно в кастрюлю, накрыть крышкой.
Немного воды, в которой варилась, сохранить.
2. Пока варится паста приготовить соус.
Смешать желтки и вино, немного взболтать вилкой, посолить.
Поставить на водяную баню (небольшой огонь), постоянно помешивая.
Когда масса загустеет, влить сливки, подержать еще пару минут.
3. В соус выложить пасту, Пармезан, половину икры, 4 ст.л. воды, в которой варилась паста.
Аккуратно перемешать, выложить на тарелки.
Сверху оставшуюся икру.
4. Приправить свежемолотым перцем, украсить листочками зелени.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нарядное и вкусное блюдо выходного дня.
Отлично подойдет и для роматнического ужина.
Соленый вкус красной икры отлично гармонирует с нежным сливочным соусом на основе желтков.
Такая паста — настоящее наслаждение!
Источник
Паста с красной рыбой и красной икрой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой — то, что вам нужно. Менее получаса стараний — и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке.
Описание приготовления:
Существует стереотип, что роскошные и утонченные блюда — это лишь какие-то очень сложные в приготовлении деликатесы, из-за которых нужно несколько часов отплясывать у плиты и демонстрировать высочайший класс кулинарного мастерства. Ничего подобного — деликатесное блюдо можно приготовить очень быстро и просто.
Паста с красной рыбой и красной икрой — именно такое простое, но очень вкусное блюдо. Готовится такая паста менее получаса, но получается — объедение. И на стол дорогому гостю такое блюдо поставить не стыдно — язык не повернется назвать такое блюдо простым или обыденным.
Словом, пробуйте. Удачи в приготовлении!
Источник
Макароны в сливочном соусе с красной икрой и лососем
Еще один потрясающий рецепт вкусного и простого в приготовлении блюда с макаронами! Однако отличительной чертой именно этого блюда является по-настоящему изысканный и очень нежный сливочно-лососевый соус, который и создает атмосферу торжества и праздника за столом.
Настоящий подарок для всех любителей морепродуктов и макаронных изделий!
При этом не обязательно использовать именно копченое филе лосося. Для тех, кто не любит такую рыбу, ее смело можно заменить свежей семгой, например.
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 1055 ккал
1. Для начала приготовим сливочно-лососевый соус для наших макарон, поскольку при приготовлении подобных блюд “ожидать” второй компонент блюда должен именно он, а не макароны, иначе они слипнутся. Таким образом, начинаем мы с подготовки ингредиентов, необходимых для соуса.
Очищаем от кожуры и костей лосося горячего копчения, после чего мелко нарезаем либо просто разминаем вилкой. Берем удобную сковородку и разогреваем в ней кусочек сливочного масла. Далее выкладываем на сковородку подготовленную рыбку и обжариваем ее на умеренном огне под закрытой крышкой около 5 минут.
2. В сковородку с лососем выливаем сливки, размешиваем их, продолжаем тушить в них рыбу около 10 минут под закрытой крышкой (не забываем периодически помешивать соус). При необходимости соус досаливаем. Снимаем соус с огня и даем ему немного остыть.
3. А вот для того, чтобы придать соусу насыщенный вкус и еще большего аромата, в процессе тушения вы можете добавить в него немного белого вина. Так блюдо получится поистине изысканным и праздничным!
Но если вы решили готовить соус с добавлением вина, тогда технология его приготовления немного изменится: сначала, как и в первом варианте, мы немного обжариваем в сковородке на сливочном масле мелко нарезанный лук и чесночок, потом добавляем лосось, и только после этого заливаем все небольшим количеством белого вина и тушим на медленном огне пару минут. Далее добавляем сливки и продолжаем тушить соус до готовности.
4. В это время займемся приготовлением макарон. Отвариваем их согласно инструкции, указанной на упаковке: наливаем в кастрюлю достаточное количество воды (так, чтобы макароны “свободно себя чувствовали”, а не теснились в ней), доводим до кипения и подсаливаем. Выкладываем в кипящую воду макароны и отвариваем их до состояния аль-денте (так, чтобы они слегка были сыроватыми). Далее откидываем готовые макароны на дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю и добавляем к ним кусочек сливочного масла.
5. В слегка остывший соус добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем.
Теперь раскладываем приготовленные макароны по порционным тарелкам, а сверху поливаем сливочно-лососевым соусом с красной икрой. Вот и все секреты приготовления этого просто фантастического блюда! При желании готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени либо нарезанным тонкими “лепестками” пармезаном.
А подавать такое блюдо лучше всего со свежими или запеченными овощами, например, предложите своим гостям пикантную сырную закуску из кабачков или пакоры из цветной капусты.
Приятного всем аппетита, радуйте своих близких новыми оригинальными блюдами и настоящими кулинарными шедеврами!
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С КРАСНОЙ ИКРОЙ И ЛОСОСЕМ
Источник
Паста с семгой и красной икрой
ОПИСАНИЕ
Эта паста станет прекрасным угощением на праздник.
Пищевая ценность блюда
Белки | 74 г |
Жиры | 69 г |
Углеводы | 124 г |
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Икра рыб по своему составу превосходит остальные морепродукты и считается ценным деликатесом, так как она богата йодом, витаминами А, Д, Е и другими микроэлементами.
Источник
Паста с сыром и икрой
- Паста спагетти 100 гр.
- Сыр российский 10 гр.
- Сыр фета 20 гр.
- Сыр пармезан 10 гр.
- Сливки 20% 70 мл.
- Соль щепотка
- Икра красная 10 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Ужин
Отварить спагетти до полу готовности.
Отваренные спагетти соединить со сливками и тушить на слабом огне. Добавить соль. Перемешать.
Далее добавить натертый российский сыр. Перемешать.
Добавить сыр фета, перемешать. Выключить огонь.
Готовую пасту подавать с икрой и натертым сыром пармезан. Приятного аппетита.
Источник