- Спагетти с кальмарами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Паста с кальмарами — 8 рецептов приготовления
- Паста с кальмарами в томатном соусе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видео рецепта приготовления пасты
- Паста с кальмарами
- Кальмары со спагетти в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видео рецепта приготовления спагетти с кальмарами в сливочном соусе
- Особенности приготовления кальмаров
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Рецепт пасты с кальмарами
- С чем подавать
- ЧЕРНАЯ ПАСТА С КАЛЬМАРАМИ
- Другие варианты
- Паста с кальмарами и помидорами
- Паста с кальмарами и креветками в сливочном соусе
- С грибами
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Паста с кальмарами
- В томатном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Паста с кальмарами
- Паста с кальмарами пошаговый рецепт
Спагетти с кальмарами
пятница, 3 апреля 2015 г.
Спагетти с кальмарами в сметанном соусе – это вкусное и сытное второе блюдо. Его может приготовить даже начинающая хозяюшка. Делается все быстро и просто, а доступный набор продуктов не ударит по вашему кошельку.
Про ингредиенты. Чтобы готовое блюдо порадовало вашу семью своим вкусом, всегда покупайте макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Я предпочитаю спагетти одной марки. Они отлично держат форму, не развариваются и по вкусу очень даже.
Кальмары берем свежемороженые – как их очистить и приготовить, чтобы они сохранили нежность, я расскажу ниже. А еще советую покупать именно тушки — в них меньше льда и выходит гораздо дешевле. Сметану берите любой жирности. Чеснок настоятельно рекомендую именно сушеный – он не горчит, а лишь наделяет блюдо очень нежным и приятным ароматом. Свежий зеленый лук добавлять не обязательно, но он отлично сочетается с нашими продуктами.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: спагетти, свежемороженые кальмары, сметана, рафинированное растительное масло, соль, сушеный чеснок, молотый черный перец и немного зеленого лука.
Так как на подготовку кальмаров нам потребуется минут 10-15, сразу ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти. Кальмары размораживаем и очищаем их под струей теплой проточной воды. Снимаем пурпурную кожицу, удаляем внутренности и позвоночник (это такая прозрачная тонкая пластина). Промываем под холодной водой.
Теперь нарезаем очищенные кальмары. Можете кубиками, но сегодня мне захотелось длинными и довольно тонкими полосками. В процессе термообработки некоторые свернуться красивыми спиральками.
Подсолим кипящую воду и кладем в нее спагетти. Варить после закипания нужно недолго — буквально 3-4 минуты. Нам не нужна полная готовность — достаточно, чтобы спагетти стали эластичными. Пока они варятся, в сковороде разогреем пару ложек растительного масла и выкладываем в него кальмаров. Жарим на сильном огне около минуты при постоянном помешивании. Секрет мягкости этих морепродуктов прост: чем меньше термообработка, тем они мягче. Кальмары выделят много жидкости — это нам на руку.
Добавляем сметану и сухой чеснок. Перемешиваем все. Доводить до кипения соус не надо, иначе сметана просто свернется и станет крупинками.
Источник
Паста с кальмарами — 8 рецептов приготовления
Паста с кальмарами в томатном соусе
Кухонная посуда и техника: кастрюля, сковорода, нож, ложка, разделочная доска.
Ингредиенты
Паста | 400 г |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Оливковое масло | 1-2 ст. л. |
Помидоры | 4-5 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Мука | 3-4 ст. л. |
Кальмары | 4-5 шт. |
Петрушка | 30 г |
Базилик | 20 г |
Соль, перец, орегано | по вкусу |
Процесс приготовления
- В кипящую воду всыпьте 400 г пасты и готовьте, как указано на упаковке.
В горячую сковороду влейте 1-2 большие ложки оливкового масла.
Очистите и просто раздавите 4-5 зубчиков чеснока. Выложите его в масло и жарьте, пока он слегка не подгорит, а затем уберите со сковороды.
Когда кальмары пустят сок, сделайте немного тише огонь.
Снимите кожицу с 4-5 помидоров, нарежьте кубиками и отправьте к кальмарам.
Всыпьте соль, орегано и перец по вкусу. Смешайте.
Разрежьте на тонкие кусочки 50 г масла и обваляйте в 3-4 ложках муки. Добавьте в сковороду и размешивайте, пока соус слегка не загустеет.
Из сваренной пасты слейте воду и перелейте к ней соус.
Измельчите петрушку с базиликом и всыпьте к пасте.
Перемешайте и подавайте на стол.
Видео рецепта приготовления пасты
Хотя рецепт очень короткий, посмотрите, как по нему готовит в этом видео девушка, чтобы потом все самому сделать правильно. Видео очень подробное и понятное, так что вам оно точно поможет.
Паста с кальмарами
- Паста — 400 Грамм
- Кальмары — 400 Грамм
- Креветки — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливки — 100 Миллилитров
- Рыбный бульон — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Соль, перец, петрушка — По вкусу
- Измельчите лук и чеснок и обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут.
- Кальмаров нарежьте кольцами, смешайте с креветками, посолите, полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте их на отдельной сковороде в течение 5 минут.
- Затем добавьте обжаренный лук с чесноком, томатную пасту, орегано, влейте бульон и сливки.
- Протушите до готовности кальмаров, добавьте измельченную петрушку и отставьте с огня. Смешайте соус с отваренной пастой и подайте на стол.
Кальмары со спагетти в сливочном соусе
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 5-6. Кухонная посуда и техника: кастрюля, разделочная доска, сковорода, нож, ложка.
Ингредиенты
Спагетти | 300 г |
Кальмары | 3-4 шт. |
Сливочное масло | 70 г |
Сметана | 2,5 ст. л. |
Сливки | 5-6 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Укроп | 1-2 веточки |
Соль | по вкусу |
Процесс приготовления
- В кипящую воду насыпьте немного соли и погрузите спагетти. Готовьте согласно инструкции на упаковке.
В сковороде растопите 70 г масла. Мелко нарежьте луковицу и слегка обжарьте в масле.
Всыпьте две с половиной ложки сметаны, размешайте и готовьте минуты 4-5 под крышкой.
Мелко нарежьте пару веточек укропа и всыпьте в соус.
Влейте 5-6 столовых ложек сливок, немного посолите готовьте до закипания.
Готовые спагетти смешайте с соусом и подавайте к столу.
Видео рецепта приготовления спагетти с кальмарами в сливочном соусе
Хотя может показаться, что рецепт очень прост, но посмотрите это видео, чтобы еще раз убедиться, что вы все правильно поняли. Оно короткое, поэтому просмотр не отнимет много вашего времени.
Особенности приготовления кальмаров
Мясо кальмаров широко используется в приготовлении вторых и первых блюд. Если нужно приготовить быстрый обед или ужин, на помощь придет этот нежный морепродукт.
В употреблении морепродуктов кроется секрет долголетия жителей приморских регионов. Ведь, у мяса кальмаров масса следующих достоинств:
— высокая питательная ценность — очень быстро готовятся — положительно влияют на эндокринную систему и улучшают работу мозга — препятствуют отложению холестерина — не приводят к набору веса, благодаря низкой калорийности — укрепляют зубы и повышают гемоглобин — кальмары полезны беременным и детям
Готовят кальмаров различными способами: жарят, тушат, варят или запекают на гриле. Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, не лишним будет узнать нехитрые особенности приготовления:
- Размораживают кальмара только при комнатной температуре
- Шкурка кальмара легко счищается, если предварительно тушку обдать кипятком, а потом опустить в холодную воду
- Перед готовкой с него счищается розоватая кожица, удаляются лишние прожилки и хитиновая пластина
- Оптимальное время тушения кальмара-2-3 минуты. Если морепродукт пережарить, он испортится и будет «резиновым». И макароны с кальмарами в сливочном соусе потеряют свою главную изюминку.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Кожица кальмаров должна переливаться разными цветами и не может быть однотонной.
- Хорошее замороженное очищенное мясо должно быть белого или кремового цвета без пятен и повреждений.
- Лучше выбирайте неочищенные кальмары: ведь они, помимо того, что дешевле, чаще всего еще и качественнее.
- Спагетти и пасту берите по своему вкусу, но лучше, когда она сделана из цельнозерновой муки.
- Сливки для соуса лучше брать жирные, тогда можно обойтись и без сметаны.
Рецепт пасты с кальмарами
Ингредиенты для блюда на 2 персоны:
- 200 гр. пасты типа Каламарата
- 700 гр. кальмаров
- 200 гр. помидоров черриили пикадильи
- 70 гр. сухого белого вина (по желанию)
- 1 зубок чеснока
- оливковое масло
- небольшой пучок петрушки
- черный перец
- Кальмары почистить и нарезать колечками около 1-1,5 см шириной.
- Чеснок почистить, раздавить или разрезать на 3 части и спассеровать в разогретом оливком масле до золотистого цвета и выбросить (важно чтобы он не подгорел). Добавить кальмаров.
- Быстро обжарить (1-2 мин). Если хотите на этом этапе можно влить белое вино и дать ему выпариться.
- Помидоры разрезать пополам, несколько небольших можно оставить целыми, добавить их к кальмарам и готовить на среднем огне еще минут 5. Соус не должен быть сухим, если же это произошло добавьте воду из пасты. Посолить по вкусу. Пасту отварить «аль денте», то есть недоварив 1-2 минуты (это можно определить по тоненькой линии сырой пасты, раскусив ее).
- Слить воду и добавить к приготовленному соусу. Постоянно помешивать, а лучше подкидывать на среднем огне, перед подачей соус должен быть довольно густым, почти не растекаться по тарелке, но и обратите внимание, что паста не должна быть сухой.
- Посыпать мелкорубленой петрушкой и подать горячими. По желанию можно поперчить.
С чем подавать
Уже готовую порцию блюда можно посыпать тертым пармезаном, а при его отсутствии – другим твердым видом сыра. Спагетти или пасту может дополнить только вино, и больше к ним ничего не нужно. К пасте с томатным соусом больше подходит красное сухое или полусухое вино, какое именно брать – зависит от вашего вкуса. Для блюда со сливочным соусом берите белые вина, сухие или полусухие. Можно взять и полусладкое, если вы не пьете другое, но вот от десертного лучше отказаться.
ЧЕРНАЯ ПАСТА С КАЛЬМАРАМИ
- 300 г черной пасты (с добавлением чернил каракатицы)
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло для жарки
- 400 г кальмаров, порезанных кольцами
- черный молотый перец
- 100 мл белого сухого вина
- 50 г сливочного масла
- 10 шт. помидоров черри
- 1 пучок зеленого базилика
- Пасту сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
- Мелко порезанные лук и чеснок обжарить на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить кольца кальмаров и обжаривать еще 2 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Влить вино, довести до кипения и томить 2 минуты. Добавить сливочное масло, выложить в сковороду пасту и перемешать.
- Добавить половинки черри и мелко нарубленные листья базилика. Перемешать и прогреть.
Другие варианты
Если вам понравился этот рецепт и вы сторонник быстрой кухни, то и следующие варианты вам придутся по душе. Например, креветки в кляре, которые можно приготовить буквально за 10 минут, если купить в магазине уже очищенные. Или крабовые палочки в кляре, с которыми вообще практически ничего не нужно делать, чтобы получить вкусное блюдо.
Конечно, лучше всего приготовить рыбу, так как ее намного больше, чем тех же креветок, и по цене получается выгоднее. Например, можно сделать минтай в кляре и легкий гарнир к нему, чтобы получить полезный вкусный ужин. Или приготовить филе минтая в духовке, что даже проще, чем на сковороде. А если вы хотите позавтракать вкусными бутербродами, то приготовьте селедочное масло, и наслаждайтесь соленоватым вкусом с чаем.
Что скажете о таком варианте пасты? Какие специи вы добавляли? С чем подавали? Расскажите обо всем в комментариях.
Паста с кальмарами и помидорами
Простой рецепт пасты с кальмарами и помидорами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 108 килокалорий.
Ингредиенты на четыре порции:
- Паста из твердых сортов пшеницы (макароны — перья, рожки, бантики, спирали и т. п.) — 400 г
- Кальмары замороженные — 400 г
- Растительное масло — 30 мл
- Помидоры свежие — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи для морепродуктов — по вкусу
- Как приготовить пасту с кальмарами и помидорами: Кальмары разморозить, хорошо промыть.
- Вскипятить 3 л воды, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить пасту. Довести, помешивая, до кипения. Варить на среднем огне до готовности (согласно инструкции).
- Кальмары нарезать соломкой.
- Лук репчатый очистить, вымыть, мелко нарезать.
- Помидоры промыть, вырезать плодоножку, нарезать кубиками.
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
- Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).
- К луку добавить помидоры. Тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
- В сковороду выложить кальмары. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
- Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Все перемешать.
- В сковороду добавить пасту. Перемешать пасту с кальмарами и можно подавать.
- Паста с кальмарами и помидорами готова. Приятного аппетита!
Паста с кальмарами и креветками в сливочном соусе
Если ты обожаешь итальянскую кухню и морепродукты, но не готова проводить по нескольку часов в день возле плиты, то к твоему вниманию это очень простое, но невероятно вкусное блюдо с изумительным вкусом прибрежной Италии.
- Паста — 500 гр.
- Кальмары очищенные — 400 гр.
- Креветки — 200 гр.
- Лук шалот — 1 шт.
- Бульон рыбный, куриный или овощной — 2 ст.ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 2 ст.ложки
- Сливки — 200 мл
- Зелень по вкусу: базилик, розмарин, орегано, любые итальянские травы
- Специи по вкусу: соль. черный перец
- Растительное масло
- Если ты купила свежезамороженные креветки, то предварительно подержи их с соленом кипятке, затем остуди и очисти. Кальмары нарежь кольцами, положи вместе с креветками в миску, посоли и сбрызни лимонным соком. Пусть морепродукты помаринуются 10-15 минут.
- Заранее поставь на огонь кастрюлю с водой, в которой будет отвариваться паста. Лук и чеснок нарежь и обжарь до золотистого цвета на растительном масле.
- Кальмары и креветки обжарь на отдельной сковороде в течение 5 минут. Затем добавь лук и чеснок, залей бульоном и сливками, приправь и добавь зелень. После туши до готовности, проверяя мягкость кальмаров (от 5 до 15 минут).
- Пасту отвари правильно, добавляя ее только в уже кипящую подсоленную воду. Следи, чтобы паста не переварилась и не оставалась долго в воде, она должна быть слегка недоваренной. В идеале нужно рассчитать время так, чтобы морепродукты и паста приготовились одновременно.
- Добавь пасту к морепродуктам, перемешай и потуши еще 1-2 минуты. При подаче можно украсить зеленью.
Белиссимо! Если добавить к подаче такой пасты маслины, благородный сыр и бокал вина, то можно почувствовать себя итальянской дивой, отдыхающей на Средиземном море.
С грибами
Казалось бы, кальмары с грибами не особо сочетаются, но все же в итоге получается вкусное блюдо, которое станет отличным ужином для всей семьи.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- 400 грамм кальмаров;
- 200 грамм сметаны;
- специи по своему желанию;
- 500 грамм грибов.
Процесс приготовления:
- Морепродукты помойте и очистите, это будет легко сделать, если предварительно слегка облить их кипятком. Измельчите любым способом, но лучше нарезать их кольцами.
- На горячую сковороду выложите лук кубиками, подержите некоторое время до румяности, затем добавьте грибы и тушите на слабом огне около 10 минут.
- Спустя это время, вливайте сметану, хорошо все перемешивайте и переходите к кальмарам. Их тоже отправляем в сковороду и приправляем специями.
- Доводим до готовности блюдо под крышкой в течение десяти минут.
Статья в тему: Полезные свойства имбиря с лимоном и медом
Паста с кальмарами
Готовим шикарную пасту на ужин — спагетти с кальмарами. Вкусно, сытно, просто и быстро готовится.
Продукты (на 4 порции):
- Спагетти (или макароны-перья, спиральки и т.п.) — 400 г
- Кальмары — 400 г
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло оливковое (растительное) — 5 ст. ложек
- Прованские травы — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить пасту с кальмарами:
- Кальмары разморозить, вымыть.
- Сырые кальмары нарезать кольцами или соломкой.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой (2,5 л). Вскипятить воду, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. В кипяток опустить спагетти. Помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции.
- Спагетти откинуть на дуршлаг.
- Помидоры помыть, очистить кожицу, натереть на терке.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить помидоры. Жарить на большом огне, помешивая, 1 минуту.
- Добавить кальмары, помешивая, жарить еще одну минуту.
- Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Добавить в сковороду чеснок, соль, перец, прованские травы и сок лимона. Перемешать, жарить все вместе, помешивая, еще не больше 1 минуты.
- Перемешать пасту с кальмарами и можно подавать. Приятного аппетита!
В томатном соусе
Чтобы быстро приготовить изысканное кушанье используйте консервированные помидоры. Они помогут придать знакомому блюду утонченные, пикантные нотки.
Ингредиенты:
- кальмар – 550 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- томатный соус – 50 мл;
- сухая зелень;
- консервированные томаты в собственном соку – 320 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сливки – 200 мл.
Приготовление:
- Для приготовления идеальных макарон точно следуйте рекомендациям производителя. У каждого сорта свое время варки. Готовый продукт не должен быть переваренным.
- Отварить кальмары и нарезать.
- Нашинковать чесночные зубки. Поместить в раскаленное масло. Добавить полоски кальмаров. Потомить шесть минут.
- Нарезать томаты и вместе с жидкостью из банки залить в сковородку. Добавить томатный соус. Перемешать. Тушить восемь минут.
- Добавить готовый макаронный продукт. Размешать и тушить три минуты. Посыпать зеленью.
Паста с кальмарами
- 300 гр. пасты
- 500 гр. кальмаров (в моем случае — 3 шт.)
- 2 ст.л. сливочного масла
- черный перец
маринад для кальмаров
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- уксус яблочный 6% — 1 ст.л.
- перец горошком — 2-3 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- Отварите кальмары. Для этого, смешайте все компоненты для маринада. Поставьте на огонь. Когда маринад закипит, дайте ему прокипеть минут 5.
- Опустите очищенные, промытые, нарезанные кольцами кальмары в кипящий маринад. Внимание!
- Щупальца кальмаров тщательно промываем (от песка).
- Варите кальмары в маринаде 2 минуты. Снимите кастрюлю с кальмарами с огня. Оставьте кальмары в горячем маринаде до полного его остывания.
- Отварите пасту – лучше всего подойдут спагетти – в 2 литрах кипящей воды с 2 ч.л. соли, следуя времени, указанному на упаковке. Внимание! В идеале паста должна свариться одновременно с готовностью кальмаров.
- Откиньте пасту на дуршлаг, промойте горячей водой, затем верните в кастрюлю, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Переложите пасту на порционные тарелки, в центр выложите кальмары, приправьте нарезанными колечками маслин / оливок, черным молотым перцем.
Паста с кальмарами пошаговый рецепт
- кальмары 4 шт.
- спагетти 400 грамм
- лук репчатый 100 грамм
- морковь 100 грамм
- кефир 3,2% пол стакана
- масло сливочное 50 грамм
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Отварите кальмары в соленой воде. Это займет у вас не более трех минут. Охладите их, очистите от всего ненужного.
- Тонкими прямоугольниками нарубите отваренные кальмары.
- Вермишель отварите привычным для вас способом, откиньте её на дуршлаг, добавьте сливочное масло.
- Морковку и лук почистите и помойте. Морковку натрите на крупную терку, лук нарежьте соломкой. Отправьте морковку и лук на сковороду.
- Добавьте в сковороду кальмары через 3-4 минуты. Добавьте соль, перец, кефир и перемешайте все вместе. Готовьте еще 5-7 минут.
- Выложите на тарелку вермишель, полейте её содержимым сковородки, подайте блюдо к столу.
- В зависимости от того, какие вы будете использовать макароны и как резать кальмары, картинка на тарелке может быть такой…
- А может быть, например, такой… Или еще какой-то… Что придумает ваша фантазия?
- Вкусно будет сверху посыпать пасту с кальмарами тертым сыром. Если вы приготовите блюдо для своих домашних, обязательно найдется тот, кто захочет «помакать хлебушек», поэтому про него не забывайте. Подавайте блюдо в мелких столовых тарелках. Приятного аппетита!
Источник