Спагетти с каперсами рецепт

Содержание
  1. Спагетти с анчоусами и каперсами в томатным соусе
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность блюда
  4. Спагетти в томатном соусе с оливками и каперсами за 10 минут
  5. Ингредиенты для приготовления спагетти с томатом:
  6. Как приготовить спагетти с томатом:
  7. Спагетти под красным соусом с каперсами
  8. Ингредиенты для «Спагетти под красным соусом с каперсами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Спагетти под красным соусом с каперсами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Лазанья от Марины
  13. Паста с брюссельской капустой
  14. Спагетти с морепродуктами и овощами
  15. Жареные макароны с яйцом
  16. Гнёзда «Жюльен»
  17. Тесто для пасты
  18. Фарфалле с копченым лососем
  19. Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком
  20. Домашняя паста с мясным рагу
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат из печени трески с перепелиными яйцами
  23. Кабачковый рулет
  24. Десерт «Рождественский» без выпечки
  25. Фотографии «Спагетти под красным соусом с каперсами» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Паста с каперсами и помидорами
  29. Как готовить пасту с каперсами и помидорами
  30. Ингредиенты для пасты с каперсами и помидорами
  31. Инструкция
  32. Спагетти с томатно — перечным соусом и каперсами

Спагетти с анчоусами и каперсами в томатным соусе

ОПИСАНИЕ

Один из вариантов вкусного, несложного в приготовлении блюда, которое может стать вашим ужином.

Пищевая ценность блюда

Белки 78 г
Жиры 62 г
Углеводы 233 г

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Спагетти в томатном соусе с оливками и каперсами за 10 минут

Всем привет! В эфире блог кулинарное путешествие, где я рассказываю о растительных блюдах со всего мира.

Сегодня мы с вами отправимся в Италию и приготовим одно из классических итальянских блюд – спагетти с томатом, но с интересными вариациями! Ведь мы туда добавим каперсы и оливки. Вы можете использовать любые оливки, но очень интересно получается с оливками сорта каламата.

Читайте также:  Рецепты петуха с красным вином

Это одни из самых вкусных и простых спагетти с томатом, что я пробовала. Надеюсь, вам они тоже придутся по душе.

Ингредиенты для приготовления спагетти с томатом:

  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 90 г оливок каламата
  • 2 столовых ложки каперсов
  • 500 г томатов в собственном соку
  • 2 столовых ложки петрушки
  • 350 г спагетти

Как приготовить спагетти с томатом:

1. Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковородке. Нарезать лук, чеснок и добавить туда оливки и каперсы. Готовить 2 минуты.

2. Добавить туда томаты, петрушку и готовить 5 минут на среднем огне, не переставая помешивать.

3. Приготовить спагетти, слить воду, добавить в соус, перемешать и немного подогреть в течении 1 минуты, чтобы ароматы смешались. Можно подавать.

Источник

Спагетти под красным соусом с каперсами

Очень вкусный рецепт томатного соуса для спагетти, рецепт услышали в каком-то кинофильме, попробовали и на удивление получилось весьма недурственно.

Ингредиенты для «Спагетти под красным соусом с каперсами»:

  • Помидор — 350 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Каперсы — 20 г
  • Петрушка — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 25 мл
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Спагетти — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.4 ккал
белки
26.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
184 г
Порции
ккал
447.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
92 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
4 г
жиры
0.5 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Спагетти под красным соусом с каперсами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный рецепт томатного соуса для спагетти, рецепт услышали в каком-то кинофильме, попробовали и на удивление получилось весьма недурственно.

Похожие рецепты

Лазанья от Марины

Паста с брюссельской капустой

Спагетти с морепродуктами и овощами

Жареные макароны с яйцом

Гнёзда «Жюльен»

Тесто для пасты

Фарфалле с копченым лососем

Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком

Домашняя паста с мясным рагу

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Кабачковый рулет

Десерт «Рождественский» без выпечки

Фотографии «Спагетти под красным соусом с каперсами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2014 года Zhanna58 #

Читайте также:  Редмонд рецепт пирога зебра

6 сентября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Zhanna58 #

5 сентября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Zhanna58 #

5 сентября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Anzhelika_88 #

26 августа 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Anzhelika_88 #

30 июля 2014 года белошвейка #

21 июля 2014 года Укусильда #

21 июля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паста с каперсами и помидорами

У меня тут новая любовь образовалась. Каперсы называется. Друзья теперь знают: хочется сделать мне приятное — не нужно шоколадок-бананов, достаточно по дороге ко мне в гости прихватить баночку каперсов. Правда, лучше две — потому что делиться я ни с кем не буду, поставлю подарок перед собой и, болтая о всяком-разном, незаметно все сама и съем. Не поделившись. И не испытывая при этом никаких угрызений совести вообще. На угрызения ресурса не хватит — все уйдет на то, чтобы мурлыкать от удовольствия и осознавать, насколько прекрасна жизнь. Короче говоря, могу их есть просто так — вместо конфет, как семечки, в качестве замены яблокам. А могу и добавлять в те или иные блюда. Паста с каперсами и помидорами — моя любовь, видимо, еще на долгие месяцы: готова есть ее в режиме нон-стоп. Не надоедает — вот вообще ни разу! Правда, домашние ворчат — они не разделяют моей нежной любви к этим чудо-бутончикам, им мясо подавай, поэтому приходится искать компромиссы, но я не теряю надежды, что перевоспитаю это неразумное семейство, и тогда наступит всеобщее счастье и рай на земле: будем питаться сплошной пастой с каперсами и помидорами!

Каперсы — это нераспустившиеся бутоны кустарника Capparis spinosa. Сырыми их не едят — собирают, маринуют в соли и уксусе и лишь затем добавляют в еду в качестве приправы. У каперсов довольно сильный, резкий, очень уверенный, решительный вкус — поэтому не рекомендуется использовать их без меры, однако, мера у каждого своя, верно? Каперсы прекрасны в овощных салатах, в качестве добавки к соусам и маринадам, с пастой и картофелем, на пицце и в запеканках.

Паста с каперсами и помидорами готовится так просто, что и рецепт писать стыдно. Однако, если не напишу, как вы узнаете, что это то, что вам непременно нужно попробовать?

Читайте также:  Рецепты блюд сжигающих жир

Как готовить пасту с каперсами и помидорами

Ингредиенты для пасты с каперсами и помидорами

1 зубчик чеснока;

2 ст. л. оливкового масла;

7-10 помидоров черри;

1 небольшая луковица;

1 ст. л. каперсов;

щепотка острого перца чили;

Инструкция

  • На сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем чеснок, нарезанный пластинками. Обжариваем до золотистости, убираем.
  • Лук очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в масло.
  • Обжариваем до легкой золотистости. Кладем в сковороду нарезанные на 2-4 части помидоры, обжариваем еще полминуты. Добавляем соль, орегано, перец чили.
  • Параллельно отвариваем пасту до состояния аль денте.

  • Как только паста готова, выкладываем ее в сковороду. Сразу присыпаем тертым пармезаном.
  • Перемешиваем. Добавляем каперсы.

  • Наливаем бокал вина, чтобы было вкусно и душевно. Наслаждаемся. Приятного аппетита!
  • Источник

    Спагетти с томатно — перечным соусом и каперсами

    • Паста спагетти 150 гр.отв
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Каперсы горсть
    • Чеснок зубчик
    • Сок томатный 250 мл.
    • Итальянские травы щепотка
    • Соль по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Соевый соус 3 ст.л.
    • Масло оливковое для жарки
    • Сливочное масло 2 ст.л.
    • Сыр моцарелла кусочек
    • Зелень по вкусу
    • Вам понадобится: 40 мин.
    • География блюда:Итальянская
    • Основной ингредиент:Паста спагетти
    • Тип блюда:Ужин

    Болгарский перец нарезать соломкой. Соединить с мелко рубленным чесноком. Обжарить на оливковом масле до золотистости.

    Добавить соевый соус. Слегка про тушить.

    Далее добавить томатную пасту разбавленную водой или томатный сок, я использую покупной сок, он менее концентрированный. Посыпать специями. Томить на минимальном огне.

    Через 7 минут добавить помидоры очищенные от шкуры и семян, я измельчила мелким кубиком.

    И сразу же вслед за томатами рубленные каперсы. Перемешать, тушить 2 — 3 минуты и снять с огня. Соус готов. По желанию соус можно сделать острым добавив пару капель табаско или же чили перец.

    Отварить спагетти. Слить воду. Заправить сливочным маслом.

    Подавать макароны с соусом и присыпав сыром моцарелла и зеленью. Всем приятного аппетита.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector