- Спагетти с анчоусами и каперсами в томатным соусе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Спагетти в томатном соусе с оливками и каперсами за 10 минут
- Ингредиенты для приготовления спагетти с томатом:
- Как приготовить спагетти с томатом:
- Спагетти под красным соусом с каперсами
- Ингредиенты для «Спагетти под красным соусом с каперсами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти под красным соусом с каперсами»:
- Похожие рецепты
- Лазанья от Марины
- Паста с брюссельской капустой
- Спагетти с морепродуктами и овощами
- Жареные макароны с яйцом
- Гнёзда «Жюльен»
- Тесто для пасты
- Фарфалле с копченым лососем
- Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком
- Домашняя паста с мясным рагу
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из печени трески с перепелиными яйцами
- Кабачковый рулет
- Десерт «Рождественский» без выпечки
- Фотографии «Спагетти под красным соусом с каперсами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паста с каперсами и помидорами
- Как готовить пасту с каперсами и помидорами
- Ингредиенты для пасты с каперсами и помидорами
- Инструкция
- Спагетти с томатно — перечным соусом и каперсами
Спагетти с анчоусами и каперсами в томатным соусе
ОПИСАНИЕ
Один из вариантов вкусного, несложного в приготовлении блюда, которое может стать вашим ужином.
Пищевая ценность блюда
Белки | 78 г |
Жиры | 62 г |
Углеводы | 233 г |
Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник
Спагетти в томатном соусе с оливками и каперсами за 10 минут
Всем привет! В эфире блог кулинарное путешествие, где я рассказываю о растительных блюдах со всего мира.
Сегодня мы с вами отправимся в Италию и приготовим одно из классических итальянских блюд – спагетти с томатом, но с интересными вариациями! Ведь мы туда добавим каперсы и оливки. Вы можете использовать любые оливки, но очень интересно получается с оливками сорта каламата.
Это одни из самых вкусных и простых спагетти с томатом, что я пробовала. Надеюсь, вам они тоже придутся по душе.
Ингредиенты для приготовления спагетти с томатом:
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 90 г оливок каламата
- 2 столовых ложки каперсов
- 500 г томатов в собственном соку
- 2 столовых ложки петрушки
- 350 г спагетти
Как приготовить спагетти с томатом:
1. Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковородке. Нарезать лук, чеснок и добавить туда оливки и каперсы. Готовить 2 минуты.
2. Добавить туда томаты, петрушку и готовить 5 минут на среднем огне, не переставая помешивать.
3. Приготовить спагетти, слить воду, добавить в соус, перемешать и немного подогреть в течении 1 минуты, чтобы ароматы смешались. Можно подавать.
Источник
Спагетти под красным соусом с каперсами
Очень вкусный рецепт томатного соуса для спагетти, рецепт услышали в каком-то кинофильме, попробовали и на удивление получилось весьма недурственно.
Ингредиенты для «Спагетти под красным соусом с каперсами»:
- Помидор — 350 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Каперсы — 20 г
- Петрушка — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 25 мл
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Спагетти — 200 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 895.4 ккал | белки 26.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 184 г |
Порции | |||
ккал 447.7 ккал | белки 13.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 92 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал | белки 4 г | жиры 0.5 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Спагетти под красным соусом с каперсами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный рецепт томатного соуса для спагетти, рецепт услышали в каком-то кинофильме, попробовали и на удивление получилось весьма недурственно.
Похожие рецепты
Лазанья от Марины
Паста с брюссельской капустой
Спагетти с морепродуктами и овощами
Жареные макароны с яйцом
Гнёзда «Жюльен»
Тесто для пасты
Фарфалле с копченым лососем
Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком
Домашняя паста с мясным рагу
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески с перепелиными яйцами
Кабачковый рулет
Десерт «Рождественский» без выпечки
Фотографии «Спагетти под красным соусом с каперсами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2014 года Zhanna58 #
6 сентября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Zhanna58 #
5 сентября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Zhanna58 #
5 сентября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Anzhelika_88 #
26 августа 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Anzhelika_88 #
30 июля 2014 года белошвейка #
21 июля 2014 года Укусильда #
21 июля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паста с каперсами и помидорами
У меня тут новая любовь образовалась. Каперсы называется. Друзья теперь знают: хочется сделать мне приятное — не нужно шоколадок-бананов, достаточно по дороге ко мне в гости прихватить баночку каперсов. Правда, лучше две — потому что делиться я ни с кем не буду, поставлю подарок перед собой и, болтая о всяком-разном, незаметно все сама и съем. Не поделившись. И не испытывая при этом никаких угрызений совести вообще. На угрызения ресурса не хватит — все уйдет на то, чтобы мурлыкать от удовольствия и осознавать, насколько прекрасна жизнь. Короче говоря, могу их есть просто так — вместо конфет, как семечки, в качестве замены яблокам. А могу и добавлять в те или иные блюда. Паста с каперсами и помидорами — моя любовь, видимо, еще на долгие месяцы: готова есть ее в режиме нон-стоп. Не надоедает — вот вообще ни разу! Правда, домашние ворчат — они не разделяют моей нежной любви к этим чудо-бутончикам, им мясо подавай, поэтому приходится искать компромиссы, но я не теряю надежды, что перевоспитаю это неразумное семейство, и тогда наступит всеобщее счастье и рай на земле: будем питаться сплошной пастой с каперсами и помидорами!
Каперсы — это нераспустившиеся бутоны кустарника Capparis spinosa. Сырыми их не едят — собирают, маринуют в соли и уксусе и лишь затем добавляют в еду в качестве приправы. У каперсов довольно сильный, резкий, очень уверенный, решительный вкус — поэтому не рекомендуется использовать их без меры, однако, мера у каждого своя, верно? Каперсы прекрасны в овощных салатах, в качестве добавки к соусам и маринадам, с пастой и картофелем, на пицце и в запеканках.
Паста с каперсами и помидорами готовится так просто, что и рецепт писать стыдно. Однако, если не напишу, как вы узнаете, что это то, что вам непременно нужно попробовать?
Как готовить пасту с каперсами и помидорами
Ингредиенты для пасты с каперсами и помидорами
1 зубчик чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
7-10 помидоров черри;
1 небольшая луковица;
1 ст. л. каперсов;
щепотка острого перца чили;
Инструкция
Источник
Спагетти с томатно — перечным соусом и каперсами
- Паста спагетти 150 гр.отв
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Каперсы горсть
- Чеснок зубчик
- Сок томатный 250 мл.
- Итальянские травы щепотка
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соевый соус 3 ст.л.
- Масло оливковое для жарки
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Сыр моцарелла кусочек
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Ужин
Болгарский перец нарезать соломкой. Соединить с мелко рубленным чесноком. Обжарить на оливковом масле до золотистости.
Добавить соевый соус. Слегка про тушить.
Далее добавить томатную пасту разбавленную водой или томатный сок, я использую покупной сок, он менее концентрированный. Посыпать специями. Томить на минимальном огне.
Через 7 минут добавить помидоры очищенные от шкуры и семян, я измельчила мелким кубиком.
И сразу же вслед за томатами рубленные каперсы. Перемешать, тушить 2 — 3 минуты и снять с огня. Соус готов. По желанию соус можно сделать острым добавив пару капель табаско или же чили перец.
Отварить спагетти. Слить воду. Заправить сливочным маслом.
Подавать макароны с соусом и присыпав сыром моцарелла и зеленью. Всем приятного аппетита.
Источник