Спагетти с каперсами рецепты

Содержание
  1. Паста с каперсами
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Спагетти под красным соусом с каперсами
  13. Ингредиенты для «Спагетти под красным соусом с каперсами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Спагетти под красным соусом с каперсами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Фарфалле с рикоттой и ягодным соусом
  18. Завтрак «Студенческий»
  19. Домашние орекьетте с соусом из красного лука
  20. Паста со сливочно-морковным соусом и беконом
  21. Рулеты из лазаньи почти по-флорентийски
  22. Паста «Терияки»
  23. «Трюфельные» каппеллетти с белым мясом в мясном бульоне
  24. Канеллони с персиково-творожной начинкой
  25. Паста с морепродуктами
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат-«торт» «Престиж»
  28. Баклажаны маринованные
  29. Торт «Шоколад на кипятке»
  30. Фотографии «Спагетти под красным соусом с каперсами» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Спагетти с томатно — перечным соусом и каперсами
  34. Спагетти в томатном соусе с оливками и каперсами за 10 минут
  35. Ингредиенты для приготовления спагетти с томатом:
  36. Как приготовить спагетти с томатом:

Паста с каперсами

Простая и очень вкусная, на ужин, на каждый день! Паста с каперсами — само по себе блюдо очень легкое, но сочетание ингредиентов бомбическое. А дополнив такую пасту бокалом хорошего красного вина, вы можете создать у себя дома вечером уютную итальянскую обстановку.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
73 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 25 / 50 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пасту с каперсами? Подготовьте все ингредиенты. Вместо тальятелле можно выбрать любую другую пасту: ракушки, фарфалле, фузилли, пенне, ригатони, лингвини, фетуччини и другие разновидности макаронных изделий. Также для этого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Фарш лучше использовать свиной или говяжий. Зелень тоже можно выбрать по своему вкусу: петрушку, укроп, базилик.

Шаг 2:

На сковороду влейте растительное масло и дайте ему разогреться, а затем обжарьте на разогретом масле нарезанный кубиками лук до мягкости в течение примерно 5-7 минут. После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте жарить до появления характерного чесночного аромата.

Читайте также:  Жареные пирожки с бананом рецепт

Шаг 3:

В сковороду к луково-чесночной поджарке выложите фарш, перемешайте и обжаривайте его до полного выпаривания мясного сока. После чего продолжите обжаривать еще в течение 5 минут, чтобы фарш слегка обжарился. В процессе приготовления постоянно помешивайте и разминайте мясной фарш деревянной лопаткой, чтобы не образовывались мясные комочки.

Шаг 4:

Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Если паста очень густая можно подлить немного воды. Приправьте мясную начинку по вкусу солью и перцем, все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут.

Шаг 5:

В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Обратите внимание, что паста должна вариться в большом количестве воды, поэтому и кастрюлю возьмите соответствующую. Когда вода закипит, слегка посолите ее, засыпьте в кастрюлю макароны и варите пасту, не закрывая кастрюлю крышкой, до состояния аль денте.

Шаг 6:

Готовую горячую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Когда вода стечет, перекиньте тальятелле в сковороду с мясным томатным фаршем. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы томатно-мясная начинка хорошо распределилась между макаронами. Попробуйте пасту на вкус, при необходимости подсолите ее и снова перемешайте.

Шаг 7:

Горячую пасту выложите на тарелки, сверху выложите каперсы, посыпьте черным свежемолотым перцем либо своими любимыми специями, украсьте зеленушкой и подавайте сразу же на стол, пока паста еще горячая.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Читайте также:  Рецепт масляно заварного крема для наполеона

Источник

Спагетти под красным соусом с каперсами

Очень вкусный рецепт томатного соуса для спагетти, рецепт услышали в каком-то кинофильме, попробовали и на удивление получилось весьма недурственно.

Ингредиенты для «Спагетти под красным соусом с каперсами»:

  • Помидор — 350 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Каперсы — 20 г
  • Петрушка — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 25 мл
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Спагетти — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.4 ккал
белки
26.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
184 г
Порции
ккал
447.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
92 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
4 г
жиры
0.5 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Спагетти под красным соусом с каперсами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный рецепт томатного соуса для спагетти, рецепт услышали в каком-то кинофильме, попробовали и на удивление получилось весьма недурственно.

Похожие рецепты

Фарфалле с рикоттой и ягодным соусом

Завтрак «Студенческий»

Домашние орекьетте с соусом из красного лука

Паста со сливочно-морковным соусом и беконом

Рулеты из лазаньи почти по-флорентийски

Паста «Терияки»

«Трюфельные» каппеллетти с белым мясом в мясном бульоне

Канеллони с персиково-творожной начинкой

Паста с морепродуктами

Попробуйте приготовить вместе

Салат-«торт» «Престиж»

Баклажаны маринованные

Торт «Шоколад на кипятке»

Фотографии «Спагетти под красным соусом с каперсами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2014 года Zhanna58 #

6 сентября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Zhanna58 #

5 сентября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Zhanna58 #

5 сентября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Anzhelika_88 #

26 августа 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Anzhelika_88 #

30 июля 2014 года белошвейка #

21 июля 2014 года Укусильда #

21 июля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт приготовления плова по фергански

Источник

Спагетти с томатно — перечным соусом и каперсами

  • Паста спагетти 150 гр.отв
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Каперсы горсть
  • Чеснок зубчик
  • Сок томатный 250 мл.
  • Итальянские травы щепотка
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Масло оливковое для жарки
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сыр моцарелла кусочек
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Болгарский перец нарезать соломкой. Соединить с мелко рубленным чесноком. Обжарить на оливковом масле до золотистости.

Добавить соевый соус. Слегка про тушить.

Далее добавить томатную пасту разбавленную водой или томатный сок, я использую покупной сок, он менее концентрированный. Посыпать специями. Томить на минимальном огне.

Через 7 минут добавить помидоры очищенные от шкуры и семян, я измельчила мелким кубиком.

И сразу же вслед за томатами рубленные каперсы. Перемешать, тушить 2 — 3 минуты и снять с огня. Соус готов. По желанию соус можно сделать острым добавив пару капель табаско или же чили перец.

Отварить спагетти. Слить воду. Заправить сливочным маслом.

Подавать макароны с соусом и присыпав сыром моцарелла и зеленью. Всем приятного аппетита.

Источник

Спагетти в томатном соусе с оливками и каперсами за 10 минут

Всем привет! В эфире блог кулинарное путешествие, где я рассказываю о растительных блюдах со всего мира.

Сегодня мы с вами отправимся в Италию и приготовим одно из классических итальянских блюд – спагетти с томатом, но с интересными вариациями! Ведь мы туда добавим каперсы и оливки. Вы можете использовать любые оливки, но очень интересно получается с оливками сорта каламата.

Это одни из самых вкусных и простых спагетти с томатом, что я пробовала. Надеюсь, вам они тоже придутся по душе.

Ингредиенты для приготовления спагетти с томатом:

  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 90 г оливок каламата
  • 2 столовых ложки каперсов
  • 500 г томатов в собственном соку
  • 2 столовых ложки петрушки
  • 350 г спагетти

Как приготовить спагетти с томатом:

1. Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковородке. Нарезать лук, чеснок и добавить туда оливки и каперсы. Готовить 2 минуты.

2. Добавить туда томаты, петрушку и готовить 5 минут на среднем огне, не переставая помешивать.

3. Приготовить спагетти, слить воду, добавить в соус, перемешать и немного подогреть в течении 1 минуты, чтобы ароматы смешались. Можно подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector