- Паста с каперсами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Спагетти под красным соусом с каперсами
- Ингредиенты для «Спагетти под красным соусом с каперсами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти под красным соусом с каперсами»:
- Похожие рецепты
- Фарфалле с рикоттой и ягодным соусом
- Завтрак «Студенческий»
- Домашние орекьетте с соусом из красного лука
- Паста со сливочно-морковным соусом и беконом
- Рулеты из лазаньи почти по-флорентийски
- Паста «Терияки»
- «Трюфельные» каппеллетти с белым мясом в мясном бульоне
- Канеллони с персиково-творожной начинкой
- Паста с морепродуктами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-«торт» «Престиж»
- Баклажаны маринованные
- Торт «Шоколад на кипятке»
- Фотографии «Спагетти под красным соусом с каперсами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Спагетти с томатно — перечным соусом и каперсами
- Спагетти в томатном соусе с оливками и каперсами за 10 минут
- Ингредиенты для приготовления спагетти с томатом:
- Как приготовить спагетти с томатом:
Паста с каперсами
Простая и очень вкусная, на ужин, на каждый день! Паста с каперсами — само по себе блюдо очень легкое, но сочетание ингредиентов бомбическое. А дополнив такую пасту бокалом хорошего красного вина, вы можете создать у себя дома вечером уютную итальянскую обстановку.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 73 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 50 / 25 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пасту с каперсами? Подготовьте все ингредиенты. Вместо тальятелле можно выбрать любую другую пасту: ракушки, фарфалле, фузилли, пенне, ригатони, лингвини, фетуччини и другие разновидности макаронных изделий. Также для этого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Фарш лучше использовать свиной или говяжий. Зелень тоже можно выбрать по своему вкусу: петрушку, укроп, базилик.
Шаг 2:
На сковороду влейте растительное масло и дайте ему разогреться, а затем обжарьте на разогретом масле нарезанный кубиками лук до мягкости в течение примерно 5-7 минут. После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте жарить до появления характерного чесночного аромата.
Шаг 3:
В сковороду к луково-чесночной поджарке выложите фарш, перемешайте и обжаривайте его до полного выпаривания мясного сока. После чего продолжите обжаривать еще в течение 5 минут, чтобы фарш слегка обжарился. В процессе приготовления постоянно помешивайте и разминайте мясной фарш деревянной лопаткой, чтобы не образовывались мясные комочки.
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Если паста очень густая можно подлить немного воды. Приправьте мясную начинку по вкусу солью и перцем, все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут.
Шаг 5:
В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Обратите внимание, что паста должна вариться в большом количестве воды, поэтому и кастрюлю возьмите соответствующую. Когда вода закипит, слегка посолите ее, засыпьте в кастрюлю макароны и варите пасту, не закрывая кастрюлю крышкой, до состояния аль денте.
Шаг 6:
Готовую горячую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Когда вода стечет, перекиньте тальятелле в сковороду с мясным томатным фаршем. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы томатно-мясная начинка хорошо распределилась между макаронами. Попробуйте пасту на вкус, при необходимости подсолите ее и снова перемешайте.
Шаг 7:
Горячую пасту выложите на тарелки, сверху выложите каперсы, посыпьте черным свежемолотым перцем либо своими любимыми специями, украсьте зеленушкой и подавайте сразу же на стол, пока паста еще горячая.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Источник
Спагетти под красным соусом с каперсами
Очень вкусный рецепт томатного соуса для спагетти, рецепт услышали в каком-то кинофильме, попробовали и на удивление получилось весьма недурственно.
Ингредиенты для «Спагетти под красным соусом с каперсами»:
- Помидор — 350 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Каперсы — 20 г
- Петрушка — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 25 мл
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Спагетти — 200 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 895.4 ккал | белки 26.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 184 г |
Порции | |||
ккал 447.7 ккал | белки 13.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 92 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал | белки 4 г | жиры 0.5 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Спагетти под красным соусом с каперсами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный рецепт томатного соуса для спагетти, рецепт услышали в каком-то кинофильме, попробовали и на удивление получилось весьма недурственно.
Похожие рецепты
Фарфалле с рикоттой и ягодным соусом
Завтрак «Студенческий»
Домашние орекьетте с соусом из красного лука
Паста со сливочно-морковным соусом и беконом
Рулеты из лазаньи почти по-флорентийски
Паста «Терияки»
«Трюфельные» каппеллетти с белым мясом в мясном бульоне
Канеллони с персиково-творожной начинкой
Паста с морепродуктами
Попробуйте приготовить вместе
Салат-«торт» «Престиж»
Баклажаны маринованные
Торт «Шоколад на кипятке»
Фотографии «Спагетти под красным соусом с каперсами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2014 года Zhanna58 #
6 сентября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Zhanna58 #
5 сентября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Zhanna58 #
5 сентября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Anzhelika_88 #
26 августа 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Anzhelika_88 #
30 июля 2014 года белошвейка #
21 июля 2014 года Укусильда #
21 июля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Спагетти с томатно — перечным соусом и каперсами
- Паста спагетти 150 гр.отв
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Каперсы горсть
- Чеснок зубчик
- Сок томатный 250 мл.
- Итальянские травы щепотка
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соевый соус 3 ст.л.
- Масло оливковое для жарки
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Сыр моцарелла кусочек
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Ужин
Болгарский перец нарезать соломкой. Соединить с мелко рубленным чесноком. Обжарить на оливковом масле до золотистости.
Добавить соевый соус. Слегка про тушить.
Далее добавить томатную пасту разбавленную водой или томатный сок, я использую покупной сок, он менее концентрированный. Посыпать специями. Томить на минимальном огне.
Через 7 минут добавить помидоры очищенные от шкуры и семян, я измельчила мелким кубиком.
И сразу же вслед за томатами рубленные каперсы. Перемешать, тушить 2 — 3 минуты и снять с огня. Соус готов. По желанию соус можно сделать острым добавив пару капель табаско или же чили перец.
Отварить спагетти. Слить воду. Заправить сливочным маслом.
Подавать макароны с соусом и присыпав сыром моцарелла и зеленью. Всем приятного аппетита.
Источник
Спагетти в томатном соусе с оливками и каперсами за 10 минут
Всем привет! В эфире блог кулинарное путешествие, где я рассказываю о растительных блюдах со всего мира.
Сегодня мы с вами отправимся в Италию и приготовим одно из классических итальянских блюд – спагетти с томатом, но с интересными вариациями! Ведь мы туда добавим каперсы и оливки. Вы можете использовать любые оливки, но очень интересно получается с оливками сорта каламата.
Это одни из самых вкусных и простых спагетти с томатом, что я пробовала. Надеюсь, вам они тоже придутся по душе.
Ингредиенты для приготовления спагетти с томатом:
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 90 г оливок каламата
- 2 столовых ложки каперсов
- 500 г томатов в собственном соку
- 2 столовых ложки петрушки
- 350 г спагетти
Как приготовить спагетти с томатом:
1. Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковородке. Нарезать лук, чеснок и добавить туда оливки и каперсы. Готовить 2 минуты.
2. Добавить туда томаты, петрушку и готовить 5 минут на среднем огне, не переставая помешивать.
3. Приготовить спагетти, слить воду, добавить в соус, перемешать и немного подогреть в течении 1 минуты, чтобы ароматы смешались. Можно подавать.
Источник