- Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле
- Для рецепта пасты вам потребуется:
- Рецепт приготовления пасты:
- Паста с морепродуктами, лимоном и кокосовым молоком
- Паста с креветками и кокосовыми сливками
- Как приготовить пасту с креветками и кокосовыми сливками
- Запеканка из спагетти с кокосовым молоком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Вкуснейшая Паста С Грибами » Сливочный соус из Кокосового Молока
- ВИДЕОРЕЦЕПТ:
- Несколько слов об ингредиентах.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле
Для рецепта пасты вам потребуется:
- спагетти — 150г
- креветки королевские — 300г
- кокосовое молоко — 50 мл
- лайм — 1/2 шт.
- помидоры черри — 2 шт.
- шампиньоны свежие — 2 шт.
- перец чили — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- базилик свежий — по вкусу
- масло растительное
- соль — по вкусу
- перец чёрный — по вкусу.
Рецепт приготовления пасты:
Чистим креветки, удаляем чёрную кишку из каждой. Промываем креветки под холодной водой, даём им немного обсохнуть, перчим, поливаем соком лайма.
Нарезаем помидор кружками, а грибы пластинками.
Мелко рубим зубчики чеснока, острый перец освобождаем от семян и режем кольцами или полукольцами.
В сотейнике на растительном масле обжариваем чили и чеснок около минуты. Добавляем к ним креветки, жарим всё на сильном огне 2 минуты. Снимаем с огня. На сильном огне быстро обжариваем помидоры с двух сторон, солим, отставляем в сторону.
В сотейнике слегка обжариваем грибы, добавляем к ним креветки и кокосовое молоко, тушим на слабом огне 2 минуты. Солим, добавляем сок лайма по вкусу.
Отвариваем пасту до состояния аль денте. Соединяем готовый соус и пасту, даём постоять им под закрытой крышкой несколько минут. Раскладываем спагетти с соусом из креветок в кокосовом молоке по тарелкам, украшаем помидорами, предварительно сняв с них кожицу. Сверху кладём листик базилика и ломтик лайма. Ещё сюда отлично подойдёт свежая кинза. Паста с креветками готова. Приятного аппетита!
Источник
Паста с морепродуктами, лимоном и кокосовым молоком
Чертовски вкусная паста с морепродуктами, кокосовым молоком, петрушкой и лимонной цедрой. Сочетание, на первый взгляд, совершенно несочетаемых продуктов просто сносит голову. Читать подробнее в блоге.
Пасту отварить согласно инструкции до состояния al dente.
Если у вас морепродукты замороженные, то необходимо залить их кипятком и оставить на пару минут. Кальмарам требуется чуть больше времени, поэтому лучше положить их размораживаться в первую очередь. Затем слить воду. Кальмары нарезать кольцами.
Нагреть сковороду. Налить столовую ложку оливкового масла и обжаривать морепродукты несколько минут, периодически помешивая. Затем добавить немного воды, в которой варится паста, и влить кокосовое молоко. Посолить и готовить еще несколько минут на медленном огне. Перед самой подачей добавить в соус тертую цедру лимона и мелко нарезанную петрушку.
Разложить пасту по тарелкам, сверху морепродукты с соусом. Украсить петрушкой и тертой цедрой.
Источник
Паста с креветками и кокосовыми сливками
Этот незатейливый рецепт очень прост в приготовлении. Соус с креветками и кокосовыми сливками можно подать к любому виду пасты. Это удобоваримое блюдо подойдет как к обеду, так и к ужину. Готовится этот соус очень быстро, может храниться в холодильнике в течении двух дней. Перед подачей его достаточно разогреть на очень медленном огне. Итак, паста с креветками.
Не стоит расстраиваться, если в ближайшем магазине нет кокосовых сливок, вы смело можете заменить их на кокосовое молоко.
В состав рецепта входит, также, порошок куркумы, полезные свойства которой широко известны. Однако не беда если у вас нет под рукой куркумы – общий вкус соуса от этого сильно не пострадает!
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 202 ккал
Как приготовить пасту с креветками и кокосовыми сливками
Ингрeдиенты:
- Паста – 2 порции
- Креветки – 12 шт.
- Сливки – 100 мл (кокосовые)
- Сливки – 200 мл
- Сок лимонный – 1 ст.л. (свежевыжатый)
- Чеснок – 1 долька
- Соль – 1 кофейная ложка
- Сахар – 0,5 кофейной ложки
- Куркума – 1 щепотка
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Приготовление:
Кастрюльку поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, прогреть минут пять, постоянно помешивая. Не перегрейте, иначе сливки свернутся! Добавить креветки, прогреть еще одну минуту и – соус готов!
Готовый соус можно переместить в пластмассовый контейнер и хранить 2 дня в холодильнике. Перед подачей его достаточно разогреть в небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения.
Отварить пасту, следуя инструкции на пакете производителя. Осторожно! Пасту всегда лучше чуть-чуть не доварить, чем переварить! Правильно сваренная паста останется рассыпчатой.
Слить воду, но не дать совершенно стечь воде, на дне кастрюли лучше оставить немного горячей воды, в которую добавить столовую ложку нейтрального растительного масла или, для любителей, оливкового масла холодного отжима.
Аккуратно перемешать сваренную пасту с этим остатком воды и добавленным растительным маслом. Это позволит пасте не слипаться, остаться рассыпчатой. Такую пасту можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на медленном огне. Подавать пасту с креветками, полив соусом и посыпав измельченной петрушкой.
Источник
Запеканка из спагетти с кокосовым молоком
13 марта 2010, 16:37
Ингредиенты
- 1 пач. спагетти
- 2 гол. лука
- 1 зуб. чеснока
- 4 крупных помидора
- 400 мл. кокосовое молоко
- 1-2 ст.л. бульона (сухого)
- 300 г. тертого сыра
- соль, чер. перец, сахар
- зелень (у меня укроп и петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить отваривать спагетти, как написано на пачке.
Пока она варится, нарезаем мелко лук и чеснок.
Выложить их на разогретую сковороду с раст. маслом и потушить до прозрачности.
Помидоры порезать на кубики и добавить в лук.
Добавить соль, чер. перец, щепотку сахара.
Тушить до тех пор пока от помидоров останется только кашка.
Затем добавить кокосовое молоко и потушить еще пару минут.
Добавить бульон, попробовать на соль и сахар (если надо еще добавить) и еще пару минут потушить.
Снять с огня и добавить зелень.
Готовые спагетти выложить в огнеупорную посуду, насыпать сверху половину сыра, залить соусом и опять сыр.
Поставить в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут.
Последние 3 минуты я поставила повыше, чтобы сыр чуть потемнел.
Я очень надеюсь, что вам, также как и нам, понравится это простое и очень нежное блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Особенно мне понравилась запеканка на следующий день.
Источник
Вкуснейшая Паста С Грибами » Сливочный соус из Кокосового Молока
Великолепный рецепт кремовой, сливочной пасты с шампиньонами.
Вы будете удивлены как хорошо сочетаются в этой пасте кокосовое молоко и соевый соус, добавьте немного остроты и вкуснейшая паста готова.
Минимум действий и максимум вкуса. Простой рецепт пасты в одной посуде.
Ничего не нужно варить или жарить отдельно.
Видеорецепт и подробное описание приготовления с фото ниже.
ВИДЕОРЕЦЕПТ:
▪️Растительное масло — 3 ст.л.
▪️Лук — 1 средняя луковица
▪️Чеснок — 6 зубчиков
▪️Порошок перца чили — 1/4 ч.л.
▪️Порошок сладкой паприки — 1 ч.л.
▪️Овощной бульон — 500 мл. (или 1 кубик овощного бульона)
▪️Кокосовое молоко — 1 банка (400 мл)
▪️Соевый соус — 1 ст.л.
▪️Дезактивированные пищевые дрожжи — 2 ст.л.
▪️Шампиньоны — 400 г
▪️Макароны — 400 г
▪️Соль/Перец — по вкусу
▪️Свежий шпинат — 2 горсти
Несколько слов об ингредиентах.
В рецепте я использую Дезактивированные Дрожжи. Супер ингредиент который придаёт сливочный вкус блюду, отдалённо напоминает сырный вкус, богат белком и витаминами группы В. Если вы не ещё не знакомы с такими Дезактивированными пищевыми дрожжами — советую узнать о них больше.
Вместо овощного бульона я пользуюсь овощными кубиками. 1 кубик это 500 мл готового бульона. У меня кубики марки Уртэкрам, органические, имеют идеальный состав и вкус. Вы можете воспользоватся любыми овощными кубиками или приправой, или же, самый идеальный вариант, влить настоящий овощной бульон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
(более подробное описание приготовления в видеорецепте вначале статьи)
Нарезаю лук средним кубиком. Чеснок мелко шинкую. Для ускорения процесса можно чеснок натереть на мелкой тёрке, но тогда он будет иметь более горький вкус в блюде.
Шампиньоны (я использую королевские, у них приятный коричневый цвет) разрезаю пополам и на тонкие пластинки.
Вы можете заменить шампиньоны на ваши любимые белые грибы или сделать 50/50.
Источник