Спагетти с кокосовым молоком рецепты

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • спагетти — 150г
  • креветки королевские — 300г
  • кокосовое молоко — 50 мл
  • лайм — 1/2 шт.
  • помидоры черри — 2 шт.
  • шампиньоны свежие — 2 шт.
  • перец чили — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик свежий — по вкусу
  • масло растительное
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу.

Рецепт приготовления пасты:

Чистим креветки, удаляем чёрную кишку из каждой. Промываем креветки под холодной водой, даём им немного обсохнуть, перчим, поливаем соком лайма.

Нарезаем помидор кружками, а грибы пластинками.

Мелко рубим зубчики чеснока, острый перец освобождаем от семян и режем кольцами или полукольцами.

В сотейнике на растительном масле обжариваем чили и чеснок около минуты. Добавляем к ним креветки, жарим всё на сильном огне 2 минуты. Снимаем с огня. На сильном огне быстро обжариваем помидоры с двух сторон, солим, отставляем в сторону.

В сотейнике слегка обжариваем грибы, добавляем к ним креветки и кокосовое молоко, тушим на слабом огне 2 минуты. Солим, добавляем сок лайма по вкусу.

Отвариваем пасту до состояния аль денте. Соединяем готовый соус и пасту, даём постоять им под закрытой крышкой несколько минут. Раскладываем спагетти с соусом из креветок в кокосовом молоке по тарелкам, украшаем помидорами, предварительно сняв с них кожицу. Сверху кладём листик базилика и ломтик лайма. Ещё сюда отлично подойдёт свежая кинза. Паста с креветками готова. Приятного аппетита!

Источник

Паста с морепродуктами, лимоном и кокосовым молоком

Чертовски вкусная паста с морепродуктами, кокосовым молоком, петрушкой и лимонной цедрой. Сочетание, на первый взгляд, совершенно несочетаемых продуктов просто сносит голову. Читать подробнее в блоге.

Читайте также:  Рецепт лекарств с одуванчика

Пасту отварить согласно инструкции до состояния al dente.
Если у вас морепродукты замороженные, то необходимо залить их кипятком и оставить на пару минут. Кальмарам требуется чуть больше времени, поэтому лучше положить их размораживаться в первую очередь. Затем слить воду. Кальмары нарезать кольцами.

Нагреть сковороду. Налить столовую ложку оливкового масла и обжаривать морепродукты несколько минут, периодически помешивая. Затем добавить немного воды, в которой варится паста, и влить кокосовое молоко. Посолить и готовить еще несколько минут на медленном огне. Перед самой подачей добавить в соус тертую цедру лимона и мелко нарезанную петрушку.

Разложить пасту по тарелкам, сверху морепродукты с соусом. Украсить петрушкой и тертой цедрой.

Источник

Паста с креветками и кокосовыми сливками

Этот незатейливый рецепт очень прост в приготовлении. Соус с креветками и кокосовыми сливками можно подать к любому виду пасты. Это удобоваримое блюдо подойдет как к обеду, так и к ужину. Готовится этот соус очень быстро, может храниться в холодильнике в течении двух дней. Перед подачей его достаточно разогреть на очень медленном огне. Итак, паста с креветками.

Не стоит расстраиваться, если в ближайшем магазине нет кокосовых сливок, вы смело можете заменить их на кокосовое молоко.

В состав рецепта входит, также, порошок куркумы, полезные свойства которой широко известны. Однако не беда если у вас нет под рукой куркумы – общий вкус соуса от этого сильно не пострадает!

  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал

Как приготовить пасту с креветками и кокосовыми сливками

Ингрeдиенты:

  • Паста – 2 порции
  • Креветки – 12 шт.
  • Сливки – 100 мл (кокосовые)
  • Сливки – 200 мл
  • Сок лимонный – 1 ст.л. (свежевыжатый)
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль – 1 кофейная ложка
  • Сахар – 0,5 кофейной ложки
  • Куркума – 1 щепотка
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Кастрюльку поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, прогреть минут пять, постоянно помешивая. Не перегрейте, иначе сливки свернутся! Добавить креветки, прогреть еще одну минуту и – соус готов!

Читайте также:  Рецепты для мультиварок cuckoo 1055

Готовый соус можно переместить в пластмассовый контейнер и хранить 2 дня в холодильнике. Перед подачей его достаточно разогреть в небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения.

Отварить пасту, следуя инструкции на пакете производителя. Осторожно! Пасту всегда лучше чуть-чуть не доварить, чем переварить! Правильно сваренная паста останется рассыпчатой.

Слить воду, но не дать совершенно стечь воде, на дне кастрюли лучше оставить немного горячей воды, в которую добавить столовую ложку нейтрального растительного масла или, для любителей, оливкового масла холодного отжима.

Аккуратно перемешать сваренную пасту с этим остатком воды и добавленным растительным маслом. Это позволит пасте не слипаться, остаться рассыпчатой. Такую пасту можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на медленном огне. Подавать пасту с креветками, полив соусом и посыпав измельченной петрушкой.

Источник

Запеканка из спагетти с кокосовым молоком

13 марта 2010, 16:37

Ингредиенты

  • 1 пач. спагетти
  • 2 гол. лука
  • 1 зуб. чеснока
  • 4 крупных помидора
  • 400 мл. кокосовое молоко
  • 1-2 ст.л. бульона (сухого)
  • 300 г. тертого сыра
  • соль, чер. перец, сахар
  • зелень (у меня укроп и петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить отваривать спагетти, как написано на пачке.

Пока она варится, нарезаем мелко лук и чеснок.

Выложить их на разогретую сковороду с раст. маслом и потушить до прозрачности.

Помидоры порезать на кубики и добавить в лук.

Добавить соль, чер. перец, щепотку сахара.

Тушить до тех пор пока от помидоров останется только кашка.

Затем добавить кокосовое молоко и потушить еще пару минут.

Добавить бульон, попробовать на соль и сахар (если надо еще добавить) и еще пару минут потушить.

Снять с огня и добавить зелень.

Готовые спагетти выложить в огнеупорную посуду, насыпать сверху половину сыра, залить соусом и опять сыр.

Поставить в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут.

Последние 3 минуты я поставила повыше, чтобы сыр чуть потемнел.

Читайте также:  Яблочный пирог рецепт с коньяком

Я очень надеюсь, что вам, также как и нам, понравится это простое и очень нежное блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Особенно мне понравилась запеканка на следующий день.

Источник

Вкуснейшая Паста С Грибами » Сливочный соус из Кокосового Молока

Великолепный рецепт кремовой, сливочной пасты с шампиньонами.

Вы будете удивлены как хорошо сочетаются в этой пасте кокосовое молоко и соевый соус, добавьте немного остроты и вкуснейшая паста готова.

Минимум действий и максимум вкуса. Простой рецепт пасты в одной посуде.

Ничего не нужно варить или жарить отдельно.

Видеорецепт и подробное описание приготовления с фото ниже.

ВИДЕОРЕЦЕПТ:

▪️Растительное масло — 3 ст.л.

▪️Лук — 1 средняя луковица

▪️Чеснок — 6 зубчиков

▪️Порошок перца чили — 1/4 ч.л.

▪️Порошок сладкой паприки — 1 ч.л.

▪️Овощной бульон — 500 мл. (или 1 кубик овощного бульона)

▪️Кокосовое молоко — 1 банка (400 мл)

▪️Соевый соус — 1 ст.л.

▪️Дезактивированные пищевые дрожжи — 2 ст.л.

▪️Шампиньоны — 400 г

▪️Макароны — 400 г

▪️Соль/Перец — по вкусу

▪️Свежий шпинат — 2 горсти

Несколько слов об ингредиентах.

В рецепте я использую Дезактивированные Дрожжи. Супер ингредиент который придаёт сливочный вкус блюду, отдалённо напоминает сырный вкус, богат белком и витаминами группы В. Если вы не ещё не знакомы с такими Дезактивированными пищевыми дрожжами — советую узнать о них больше.

Вместо овощного бульона я пользуюсь овощными кубиками. 1 кубик это 500 мл готового бульона. У меня кубики марки Уртэкрам, органические, имеют идеальный состав и вкус. Вы можете воспользоватся любыми овощными кубиками или приправой, или же, самый идеальный вариант, влить настоящий овощной бульон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

(более подробное описание приготовления в видеорецепте вначале статьи)

Нарезаю лук средним кубиком. Чеснок мелко шинкую. Для ускорения процесса можно чеснок натереть на мелкой тёрке, но тогда он будет иметь более горький вкус в блюде.

Шампиньоны (я использую королевские, у них приятный коричневый цвет) разрезаю пополам и на тонкие пластинки.

Вы можете заменить шампиньоны на ваши любимые белые грибы или сделать 50/50.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector