Спагетти с копченой курицей рецепты

Содержание
  1. Вкусные макароны с копчёной курицей
  2. Изобилие рецептов макарон
  3. Готовим легко и просто
  4. Вариация приготовления пасты
  5. Интересное
  6. Спагетти с копченой курицей и грибами в томатном соусе
  7. Карбонара с копченой курицей и сливками
  8. Как приготовить пасту карбонару с копченой курицей и сливками в домашних условиях, пошагово?
  9. Посмотрите видео:
  10. Макаронная запеканка с копченой курицей
  11. Ингредиенты для «Макаронная запеканка с копченой курицей»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Макаронная запеканка с копченой курицей»:
  14. Похожие рецепты
  15. Запеканка из тыквы и яблок с маком
  16. Нежная творожная запеканка с хурмой
  17. Блинная запеканка творожно-лимонная
  18. Рисовая запеканка с изюмом
  19. Творожная запеканка в аэрогриле
  20. Баклажановый кугель императора Константина
  21. Запеканка с клубникой
  22. Запеканка макаронная «Кьери»
  23. Нежная клубнично-творожная запеканка
  24. Фотографии «Макаронная запеканка с копченой курицей» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусные макароны с копчёной курицей

Несмотря на то, что историки до сих пор не могут согласиться друг с другом и решить, каково же происхождение макарон, их вкус, изобилие и разнообразие радуют из поколения в поколение. Связано это с тем, что этот продукт, несмотря на разные технологии приготовления, всегда имеет превосходный вкус. Из него можно приготовить не только повседневную пищу на скорую руку, а коронное блюдо для вашего стола. Например, паста с копчёной курицей, приготовленная по простому и лёгкому рецепту, сможет надолго ублажить желудок.

Среди разнообразных рецептов особое место отводится макаронам с копчёной курицей

Многие уверены, что макароны появились на нашем столе благодаря изысканной итальянской кухне. В какой-то мере в это можно поверить, ведь именно купцы из Италии занимались поставкой макаронных изделий в другие страны. Но если верить истории, макароны пришли из Греции, поскольку в переводе название означает «еда, приготовленная из муки». Упоминание о макаронных изделиях можно найти даже в старинных летописях, где говорится, что они были популярными в Египте, Китае и других странах.

Изобилие рецептов макарон

Макароны с творогом, молоком или подливкой больше подходят для повседневности, а для праздников или званого ужина из таких мучных изделий можно приготовить нечто изысканное. Тем более, что для этого не обязательно покупать дорогие приправы, специи, экзотические соусы и овощи. Достаточно приобрести макароны, кусочек копчёной куриной грудки, а остальное найдётся на кухне у каждой хозяйки.

Кстати, макароны можно приготовить и самостоятельно, ведь наши бабушки самостоятельно месили тесто и нарезали макароны. Приготовленные таким способом макароны будут намного вкуснее магазинных. Такой вариант больше подойдёт хозяйкам, не стеснённым во времени для приготовления ужина.

Но и в магазинах сегодня можно подыскать товары на любой вкус и цвет.

Желательно, чтобы куриная грудка была свежей и имела приятный аромат. Можно закоптить её дома, но это достаточно сложный и трудоёмкий процесс. Потребуется подготовить:

  • сливки небольшой жирности;
  • сыр;
  • муку;
  • лук и петрушку;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный перец, специи.

Дополнительные ингредиенты можно докупить, тем более что их стоимость доступна даже людям с небольшим достатком.

Готовим легко и просто

Далее следует сам процесс приготовления блюда. В первую очередь, отваривают пасту, предварительно немного подсолив воду. Пока готовятся макароны, можно заняться заправкой. Лук нужно нашинковать и обжарить на растительном масле. Потом нарезают копчёную грудку и добавляют её к луку. Все ингредиенты солят и перчат по вкусу, перемешивают. По желанию можно добавить специи. Обжаривают все составляющие ещё несколько минут и добавляют сливки, потом 1,5 столовые ложки муки. Очень важно вводить муку небольшими порциями, при этом соус нужно постоянно помешивать до загустения. Курица со сливками готова. Готовую пасту процеживают, промывают холодной водой и подают с приготовленным на копчёной грудке соусом. Для большей привлекательности блюдо украшают тёртым сыром и зеленью.

Читайте также:  Чага применение рецепт приготовления

По такой же технологии можно готовить спагетти с копчёной грудкой. Чтобы они приобрели более выраженный вкус и аромат, в процессе приготовления добавляют овощи и разные специи. Например:

  • брокколи;
  • болгарский перец, базилик;
  • чеснок;
  • специи.

Перед тем, как приступать к приготовлению спагетти, нужно заняться овощами. Брокколи отваривают и обжаривают с очищенным от семян перцем на оливковом или сливочном масле до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Потом к овощам добавляют нарезанную копчёную куриную грудку и тушат пару минут. К блюду нужно также приготовить соус. Для этого смешивают порубленный чеснок и базилик с оливковым маслом. Подают спагетти с приготовленными овощами и заправляют соусом.

Вариация приготовления пасты

Можно удивить гостей таким вкусным и аппетитным блюдом, как макароны с копчёной грудкой под сливочно-сырным соусом с добавлением грибов. Для его приготовления потребуется затратить минимум времени, зато вкус получится по-настоящему насыщенным и запоминающимся.

Как и в предыдущих рецептах, главные ингредиенты — это макароны, можно взять спагетти и копчёную грудку. Дополнительно потребуется подготовить:

  • шампиньоны;
  • среднюю луковицу;
  • муку;
  • сметану;
  • молоко;
  • тёртый сыр;
  • специи и приправы;
  • свежую зелень.

Макароны отвариваются до полуготовности. Для соуса потребуется обжарить лук и шампиньоны, потом к ним добавить сливочное масло, молоко, сметану, тщательно все перемешать. К получившейся массе добавляют муку. Должна получиться консистенция средней густоты, примерно как для блинов. Туда добавляют натёртый сыр и нарезанную грудку. Потом до готовности доваривают макароны. Перед подачей для большей привлекательности тарелку можно украсить зеленью, листьями салата, красным перцем. Выкладываются макароны, сверху их поливают горячим соусом, посыпают свежей зеленью и ароматным перцем. Таким же образом можно приготовить спагетти с копчёной курицей.

Интересное

К приготовлению блюда необходимо подходить в хорошем настроении. Только так можно приготовить по-настоящему вкусный и аппетитный шедевр. В процессе приготовления продукты впитывают энергию повара, получают более выраженный вкус и аромат. Если нет настроения или пища готовится без энтузиазма, она получается невкусной, иногда пересоленной, сухой и жёсткой. Таким образом, продукты показывают, что человек в процессе приготовления думал не о качестве блюда, а о своих проблемах, при этом пренебрегая некоторыми правилами и забывая время от времени улыбаться.

Готовить вкусно могут все хозяйки, которые желают порадовать семейство или гостей своим кулинарным изобретением. Пусть это будут обычные макароны, но из них можно приготовить намного больше разнообразных и интересных блюд, чем из какого-то другого продукта. Ведь не зря в Италии они так высоко ценятся. Если нет спагетти или макарон, подойдёт лапша, с копчёной курицей она получается очень вкусной, а с добавлением дополнительных ингредиентов — настоящим ароматным шедевром.

Важно не бояться экспериментировать, а пробовать всё новые и новые рецепты. Пусть не получится один, зато второй-третий приятно удивит. Можно блюда дополнять своими составляющими. В случае удачного приготовления хозяйка вдвойне сможет гордиться своим кулинарным изобретением.

Источник

Спагетти с копченой курицей и грибами в томатном соусе

  • Паста спагетти 100 гр.
  • Курица копченая 1голень
  • Шампиньоны замороженные 100 гр.
  • Маслины горсть
  • Сыр фета 30 гр.
  • Сыр пармезан 15 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Томатная паста 1 пакетик
  • Вода 100 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Базилик щепотка
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепт клея для холста

Для приготовления я буду использовать одну копченую куриную голень. Срезать шкуру, убрать. Мясо нарезать на мелкий кубик. Шампиньоны у меня из заморозки.

На растительном масле обжарить грибы до золотистости. Далее добавить копченую курицу. Обжарить пару минут.

Томатную пасту развести в теплой воде. Залить мясо и грибы. Заправить специями по вкусу, перемешать. Про тушить 5 минут на минимальном огне.

Предварительно отварить спагетти до готовности. Добавить в соус. Перемешать. Про тушить пару минут. Снять с огня.

Готовую пасту посыпать маслинами, зеленью, фетой и пармезаном. Приятного аппетита.

Источник

Карбонара с копченой курицей и сливками

Ингредиенты используемые для приготовления карбонары с копченой курицей и сливками:

  • сливки 10% — 100 мл.
  • куриная грудка копченая — 100 гр.
  • соль — по вкусу
  • феттучини — 100 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • йогурт — 4 ст.л.
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • сыр пармезан — по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить пасту карбонару с копченой курицей и сливками в домашних условиях, пошагово?

    Первым делом готовим все необходимые ингрелиенты, раскладываем их на рабочем столе. Копченую курицу отделяем от кожи и костей.

    Готовим соус: перемешиваем в небольшой миске йогурт с пропущенным через пресс чесноком, предварительно очистив его от шелухи. Добавляем к соусу желток. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

    Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки. Выкладываем их на разогретую сковороду, обжариваем ее в течение нескольких минут.

    Вливаем в сковороду готовый соус, перемешиваем все ингредиенты до равномерного распределения жидкости между куриными кусочками. Доводим содержимое до кипения, перемешиваем. Солим и перчим ингредиенты. Измельчаем сыр на мелкой терке.

    В кастрюле отвариваем спагетти, предварительно посолив по своему вкусу. Плсыпаем спагетти фетуччини. Готовим спагетти до полуготового состояния. Пропускаем спагетти через дуршлаг. Поливаем готовые спагетти приготовленным соусом и измельченным сыром.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Источник

    Макаронная запеканка с копченой курицей

    Дорогие поварята, не сомневаюсь, что подобных блюд на сайте предостаточно, и все же поделюсь, именно потому, что у каждой хозяйки что-то свое, что она придает блюду, и что сердечко и руки дают вкусу.. Просто неповторимое сочетание макарон, копченого вкуса, грибов и овощей, запах при готовке стоял непередаваемый, это и самостоятельный ужин (обед), и на праздничный стол совсем не стыдно поставить, сын (5 лет) оценил, оставив на тарелке только кусочки лука (ну не любит он его), так что прошу на мой рецепт

    Ингредиенты для «Макаронная запеканка с копченой курицей»:

    • Макаронные изделия / Макароны (лучше полые с дырочкой) — 300 г
    • Шампиньоны (свежие или консервированные) — 150 г
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт
    • Морковь (крупная) — 1 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Помидор (крупный) — 2 шт
    • Сливки (10-15%) — 200 мл
    • Сыр твердый — 100 г
    • Курица (копченый окорочок) — 1-2 шт
    • Специи (по вкусу)

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 15

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3306.9 ккал
    белки
    327.7 г
    жиры
    143.3 г
    углеводы
    175.6 г
    Порции
    ккал
    220.5 ккал
    белки
    21.8 г
    жиры
    9.6 г
    углеводы
    11.7 г
    100 г блюда
    ккал
    120.7 ккал
    белки
    12 г
    жиры
    5.2 г
    углеводы
    6.4 г

    Рецепт «Макаронная запеканка с копченой курицей»:

    Режем мелко лук и не очень мелко грибы и прожариваем на сковородке, трем морковь и добавляем к зажарке. Приправьте тем, что вам нравится; я люблю мускатный орех, но тут бы он затмил копченость.

    Читайте также:  Печеночные оладьи с кефиром рецепт

    Разделываем на кусочки копченое мясо — у меня были ножки.

    Отдельно соединяем сливки и яйца, солим, перчим

    Берем форму и выкладываем слой макарон (форму ничем не надо смазывать, и так все отстанет), следом — зажарку.

    Теперь курицу и, если вы любите, — зелень.

    Сверху снова макароны

    Заливаем сливками с яйцом

    Вот так оно протекает. И ставим в духовку, печем при температуре 180-200 градусов

    Отдельно натираем помидоры и сыр

    Через 15 минут достаем наше чудо и заливаем сначала помидорным пюре

    И вот что вышло еще через 10 минут

    В разрезе. Как жаль, что невозможно передать запах, ммм.
    приятного аппетита и хороших выходных!! Спасибо за то, что зашли.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Дорогие поварята, не сомневаюсь, что подобных блюд на сайте предостаточно, и все же поделюсь, именно потому, что у каждой хозяйки что-то свое, что она придает блюду, и что сердечко и руки дают вкусу.. Просто неповторимое сочетание макарон, копченого вкуса, грибов и овощей, запах при готовке стоял непередаваемый, это и самостоятельный ужин (обед), и на праздничный стол совсем не стыдно поставить, сын (5 лет) оценил, оставив на тарелке только кусочки лука (ну не любит он его), так что прошу на мой рецепт

    Похожие рецепты

    Запеканка из тыквы и яблок с маком

    Нежная творожная запеканка с хурмой

    Блинная запеканка творожно-лимонная

    Рисовая запеканка с изюмом

    Творожная запеканка в аэрогриле

    Баклажановый кугель императора Константина

    Запеканка с клубникой

    Запеканка макаронная «Кьери»

    Нежная клубнично-творожная запеканка

    Фотографии «Макаронная запеканка с копченой курицей» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    26 ноября 2016 года Akira Shinrei #

    20 октября 2015 года grekova-e-n #

    12 августа 2015 года АделинаБиатрис #

    18 июня 2015 года Scrat13 #

    18 ноября 2014 года bee197 #

    28 мая 2012 года Sid2011 #

    27 ноября 2011 года Irka07 #

    24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)

    7 августа 2010 года Osanna #

    24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)

    27 июня 2010 года ирина66 #

    21 июня 2010 года ArinaR #

    24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)

    20 июня 2010 года Krolik44 #

    20 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)

    24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)

    20 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)

    24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)

    20 июня 2010 года Муля deleted #

    20 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)

    24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)

    19 июня 2010 года Elvyrka #

    19 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)

    19 июня 2010 года Тутта Ларсен #

    19 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)

    4 июля 2010 года Тутта Ларсен #

    4 сентября 2010 года annush deleted # (автор рецепта)

    24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)

    19 июня 2010 года Лисенок #

    19 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)

    24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector