- Спагетти с креветками. 9 рецептов приготовления пасты с креветками, овощами и соусом
- Паста с креветками
- Паста с креветками и брокколи
- Тарталетки с крабовой пастой
- Паста в фольге с белым вином
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Паста с соусом из тыквы и креветок
- Сальса к пасте «Любимая»
- Паста с креветками и томатным соусом
- Морской салат с пастой «Rainbow»
- Паста с семгой и креветками
- Детская паста
- Спагетти с креветками рецепты с фото
- Классический рецепт
- Спагетти с креветками в сливках
- Паста с морепродуктами в сливочном соусе
- Креветки со спагетти
- Спагетти с креветками в сливочном соусе с лимоном
- Сырные спагетти с креветками в сливочном соусе
- Спагетти с креветками в сливочном соусе с вином
- Спагетти с креветками в сливочном соусе с черри
- Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
- Спагетти с креветками и брокколи в сливочном соусе
- Спагетти с креветками
- Черные спагетти с креветками
Спагетти с креветками. 9 рецептов приготовления пасты с креветками, овощами и соусом
Блюда итальянской кухни заняли почетное место в жизни многих народов. Самое известное – это паста, которою готовят с различными соусами. Процесс всегда отличается простотой и легкостью. Один из моих любимых ее видов — это спагетти с креветками, соусом и разнообразными добавками. Соусы готовятся как сливочные, так и томатные. Так же вкусно получается, если добавлять к блюду овощи, грибы, другие морепродукты. Вариантов очень много. Давайте рассмотрим некоторые из них.
Прежде чем приступить к приготовлению необходимо правильно подобрать основные продукты. Чтобы блюдо по выбранному рецепту получилось удивительно вкусным важно приобретать спагетти только высшего сорта. Не скупитесь и отдавайте предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы.
Креветки выбирайте свежие, без постороннего запаха. Если в продаже есть только замороженные, то изучите срок годности. При этом обратите внимание, чтобы они не были перемороженными. Неочищенные креветки перед добавлением в соус обязательно очищайте, удаляя панцирь, головы и внутреннюю пленку. Затем промойте водой. Если сложно снять внутреннюю пленку, то обдайте продукт кипятком.
Обратите внимание, что в рецептах указан объем уже очищенных креветок. С более мелкими экземплярами блюдо будет выглядеть более привлекательным, а с крупными – получится сочнее.
Источник
Паста с креветками
Паста с креветками и брокколи
Для меня этот рецепт был откровением. Казалось бы обычные макароны. однако, способ их приготовления стал для меня открытием. Никогда паста не получалась у меня такой вкусной!
Тарталетки с крабовой пастой
Такие тарталетки убегут со стола в первую очередь!:) Паста очень нежная, прям тает во рту. Честно просмотрев рецепты, такой вариации не нашла. Я давно уже на поваренке, но впервые решила что-то выложить. Буду рада любым комментариям и знакомствам. Счастья Вам и приятного аппетита!:)
Паста в фольге с белым вином
Очень вкусное блюдо: паста с креветочками, помидорками, сырком, запеченная в фольге с добавлением белого вина. Аромат неземной! А хлопот никаких!
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) (Wiki)
Паста с соусом из тыквы и креветок
Тыква и креветки. кажется, необычное сочетание! Но поверьте, очень вкусное! Нашла рецепт на одном кулинарном сайте. Слова автора: «Дружить с овощами и морепродуктами очень хорошо для здоровья. Они обладают одним замечательным качеством — помогают контролировать наш вес. Например, ТЫКВА, хоть сама и толстая, а нам помогает похудеть и животик подтянуть за счет того, что быстро выводит из организма лишний жир и воду. А КРЕВЕТКИ, которые тоже есть в нашем рецепте, содержат такой легкий белок, который очень быстро переваривается в желудке, не оставляя никакой тяжести. Зато всего около 200 грамм мяса креветок обеспечат вам дневную норму селена и йода. Макароны тоже полезны и полны витаминов группы В. Только, чтобы от них не поправляться, варить их нужно правильно, то есть до состояния «аль денте». Сколько интересной информации я узнала. Хочу поделиться ею с вами и, конечно же, вкусным и полезным рецептом.
Сальса к пасте «Любимая»
Попробовав сальсу впервые, я поняла, почему итальянцы так любят макароны :))))) Ведь это так вкусно . Макароны для меня каждый раз — праздник :))) Попробуйте и вы .
Паста с креветками и томатным соусом
Привет! Хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое отлично выручит в пост. Быстро, вкусно и полезно.
Морской салат с пастой «Rainbow»
Вы любите салаты? А морские салаты? А салаты многокомпонентные и быстрые в приготовлении? Тогда этот салат для Вас! Используйте свои варианты сочетания продуктов и наслаждайтесь своим креативом! Приготовьте его со Scarlett к 8 Марта!
Паста с семгой и креветками
Для любителей пасты и морепродуктов
Детская паста
Все знают, что макароны — это самая любимая детская еда, но даже она может наскучить вашему маленькому привереде. В этом рецепте новый взгляд на подачу еды для деток. Заходите, угощайтесь!
Паста с креветками. Паста с креветками – распространенное блюдо в Италии. В этом стране пастой называют макаронные изделия фигурного вида, выполненные в виде фетучини, спагетти, ракушек и других видов. Слово «паста» переводится, как «тесто» на языке этой солнечной страны.
Вариантов приготовления пасты с соусами в Италии – великое множество. Однако, самая ароматная, нежная и очень вкусная все же паста с креветками. В таком блюде креветки готовятся обычно на сливочной заливке.
Очень важен выбор продуктов для приготовления блюда. Макаронные изделия должны быть из муки высшего сорта. И отваривают для этого блюда их в подсоленной воде до состояния «альденте», то есть за минуты 2-3 до их полной готовности.
Затем макаронные фигурные изделия откидывают на дуршлаг и готовят сливочную заливку для них с креветками.
Креветки можно приобрести для этого блюда в панцире. Но тогда их придется отварить в соленой воде в течение 3-5 минут, затем с них будет легко убрать панцирь. Более надежный вариант – готовые очищенные креветки.
Третий важный продукт в блюде – сливки. Они должны быть свежими. Жирность сливок указывается в рецепте блюда.
Также из обязательных продуктов для приготовления блюда понадобятся оливковое или растительное масло, чеснок, специи. Иные рецепты блюда «паста с креветками» содержат в себе такие продукты, как сыр твердых сортов, яйца, молочные изделия, зелень.
Когда будет готов соус, его следует либо смешать с пастой, либо полить сверху на выложенные на большом блюде отваренные макаронные изделия и сразу же подать к столу, пока блюдо еще теплое.
Источник
Спагетти с креветками рецепты с фото
Спагетти с креветками— это потрясающе вкусное блюдо, которое согласно одной из легенд было придумано одним итальянским поваром для своей возлюбленной. В наши дни его готовят по всему миру.
Спагетти с креветками готовятся давно и кулинарами придумано множество различных рецептов с самыми разными ингредиентами. Сам процесс приготовления исключительно прост и позволяет дать волю фантазии и на основе предлагающихся нами рецептов придумать свой из тех продуктов, которые вам больше нравятся или доступны.
Можно использовать любые специи и приправы, а так же добавлять мясо и морепродукты. Но как бы то ни было в первую очередь нужно попробовать приготовить по классическому рецепту, с которого мы и начнем, а дальше обязательно ознакомьтесь с другими, возможно, они покажутся вам более привлекательными. Читайте еще: Утка запеченная рецепты с фото.
Классический рецепт
Для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе понадобятся следующее продукты:
- сливки (высокой жирности) — 300 грамм;
- полкилограмма замороженных креветочек;
- несколько чесночных зубчиков;
- оливковое или растительное рафинированное масло;
- свежий базилик, если такого не найдете, подойдет и сушеный;
- спагетти;
- соль.
Приготовление:
- Для приготовления этого блюда подойдут практически любые макаронные изделия, имеющиеся в продаже, здесь выбор исключительно за вами. Отваривать их нужно до состояния так называемого «аль денте», т.е. чуток не доварить, чтобы они были еще немного твердыми.
- Далее меленько режем чесночок.
- Сковороду ставим на огонь и как следует, разогреваем с маслом.
- Ложем чесночок и поджариваем, пока он пустит сок и начал выделяться аромат.
- Далее чеснок извлекается, а сковородочку отставляем в сторону.
- Креветочки размораживаем, чистим и обжариваем на второй сковороде (желательно чтобы у нее было толстое дно) пока они не приобретут приятный золотистый оттенок и отставляем, чтобы они остыли.
- Теперь нужно сливки влить в сковородку с чесночком и маслом, немного посолить, добавить щепоточку базилика и томить на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
- Теперь креветочек закладываем в нашу смесь и томим на слабом огне парочку минуток.
- Далее действуйте на ваше усмотрение, а именно можно перемешать с макаронными изделиями либо просто полить сверху блюдо. И в первом и во втором случае получится потрясающе.
Как видите, для приготовления данного блюда требуются самые простые ингредиенты и готовить его совсем несложно.
Спагетти с креветками в сливках
Как и в предыдущем рецепте в данном допускается использование макаронных изделий любого типа, но чтобы не отступать от классики возьмите спагетти высшего сорта.
Ингредиенты:
- спагетти;
- сливки;
- креветки;
- базилик;
- лук;
- чесночок;
- орегано;
- тимьян можно использовать и другие специи.
Приготовление:
- Первым делом нужно заняться креветками. Их нужно разморозить и почистить, далее положить в друшлаг, чтобы сбежала, лишня жидкость. Далее варим спагетти.
- На сковороду наливаем и разогреваем растительное масло. Чесночок режем и отправляем в сковороду обжариться. Это нужно чтобы масло стало ароматным. Жарить нужно до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, затем его удаляем из сковороды. После этого ложем и обжариваем несколько минуток креветочки перекладываем их на тарелочку.
- Затем в масло вливаем сливки, на слабом огне доводим до кипения. Сыр натираем на терке и отправляем к сливкам.
- Добавляем специи и солим.
- Ложем креветки и томим, пока не выпарится немного соус и не начнет густеть.
- Варим спагетти и откидываем на друшлаг. Вода с них должна стечь. Затем отправляем их в соус. Нестрашно если они немного недоваренные это будет даже предпочтительней потому, что они могут дойти уже непосредственно в самом соусе.
- Аккуратно перемешиваем и убираем с плиты.
- Все макароны с креветками в чесно-сливочном соусе готовы их можно подавать на стол.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Чтобы приготовить пасту с креветками в сливочно-сырном соусе потребуются следующие ингредиенты:
- штучек 15 почищенных креветочек;
- сыр (желательно брать не очень жирный сорт, хорошо подходит пармезан) его нужно будет потереть на терочке;
- сметанка, либо жирные сливки 1 ст. л;
- масло сливочное одна ст. л.;
- масло подсолнечное или оливковое одна ст.л.;
- большой зубок чесночка;
- щепоточка сухой перечной смеси и щепоточка молотого черного перчика;
- соль;
- укропчик (количество на ваше усмотрение);
- пачка спагетти или других макаронных изделий, какие вам больше понравятся.
Приготовление:
- Варим спагетти минуток восемь. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла водичка и оставляем в кастрюльке накрыв крышкой. Сливочное маслице растапливаем на сковородке и добавляем подсолнечное.
- Чесночок делим на несколько частей и отправляем в масло.
- Ждем, когда он начнет выделять аромат и ложем в сковородку креветочек.
- Жарим их с чесночком минутки четыре. Потом чесночок необходимо извлечь.
- Заливаем в сковородку сметанку либо сливки и засыпаем порезанным укропчиком, добавляем перечную смесь. Накрыв крышкой, томим на слабом огне около трех минуток.
- Соединяем креветочки с отваренной пастой и хорошенько перемешиваем предварительно посолив.
- Держим на огне еще парочку минуток.
Все блюдо практически готово и осталось только разложить на порции и посыпать сыром.
Креветки со спагетти
Ингредиенты:
- Спагетти — 340 г,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- чеснок — 4 зубчика,
- креветки — 500 г,
- соль,
- перец,
- петрушка — ½ ст.,
- лимон сок — ¼ ст,
- лимон дольки — ¼ шт.,
- хлопья красного перца — ⅛ ч. л.
Приготовление:
- В кастрюле доведите воду до кипения. Посолите, добавьте пару капель оливкового масла. Закиньте спагетти и готовьте их по инструкции на упаковке.
- Далее, мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона, а ¼ лимона нарежьте на четвертинки.
- Затем, сок и дольки лимона выложите в миску.
- Помытою петрушку мелко нарубите.
- Добавьте хлопья красного перца и все перемешайте.
- Теперь, растопите сливочное масло, добавьте чеснок и потушите минуту.
- Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут, пока креветки не приобретут розовый оттенок. Снимите с огня.
- После этого, добавьте петрушку с лимоном.
- Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками и хорошо перемешайте.
Спагетти с креветками в сливочном соусе с лимоном
Рецепт пикантного соуса с креветками к спагетти, который готовится с лимонным соком и цедрой. Для остроты используется красный перец, его количество можно сократить.
Ингредиенты:
- 150 граммов креветок;
- 190 граммов сливок;
- 200 граммов спагетти;
- 0,3 ч. л. красного перца;
- 0,5 лимона;
- 1 ст. л. масла сливоч.;
- долька чеснока.
Приготовление:
- Растопить полную столовую ложку сливочного масла, добавить рубленый чеснок, размешать.
- Очищенные креветки полить соком из половинки лимона. Если есть время, то оставляем минут на пятнадцать.
- Выкладываем моллюсков в масло, обжариваем на сильном огне пару минут.
- Добавляем острый перец, посыпаем равномерно, размешиваем.
- Выливаем сливки. Даем им закипеть и сразу убираем огонь до самого минимума. Томим моллюсков в соусе пару минут.
- Натираем 0,5 ч. л. цедры с лимона, посыпаем блюдо, выключаем. Обязательно накрываем сковородку, пусть соус немного настоится.
- В кипящей воде готовим спагетти. Сливаем изделия в дуршлаг. Промывать их не нужно, тем более для этой цели не используется проточная вода.
- Перекладываем пасту в тарелки, поливаем пикантным соусом с креветками.
Сырные спагетти с креветками в сливочном соусе
Вообще, для спагетти с креветками и сливочного соуса можно использовать любой сыр, но истинное итальянское блюдо готовится с пармезаном.
Ингредиенты:
- 170 г очищенных креветок;
- 190 мл сливок;
- 40 г тертого пармезана;
- 50 г мягкого сыра;
- 250 граммов спагетти (в сухом виде);
- пару долек чеснока;
- 3,5 ст. л. масла оливки;
- базилик или другая зелень.
Приготовление:
- Лучше всего соус готовить на оливковом масле, наливаем его в сковородку. Ставим нагреваться.
- Очистим чеснок и каждую дольку разрезаем вдоль пополам. Кладем на сковороду, жарим до румяного цвета, чтобы масло получило приятный аромат.
- Теперь чеснок можно выбросить.
- Очищенные креветки выкладываем в чесночное масло, обжариваем практически до готовности, но не передерживаем на огне, чтобы моллюски не получились сухими.
- Смешиваем мягкий сливочный сыр и жидкие сливки, солим, перчим, кладем измельченный базилик.
- Заливаем практически готовые креветки сливочной массой, нагреваем.
- Натираем пармезан, добавляем к соусу, когда он почти закипит. Размешиваем до полного растворения и снимаем.
- Готовые спагетти пересыпать в сковородку с креветками, размешать с соусом. Подается блюдо сразу, пока оно горячее. Сверху можно дополнительно посыпать пармезаном.
Спагетти с креветками в сливочном соусе с вином
Морепродукты получаются необыкновенно ароматными, если их немного потушить в вине. Здесь рецепт простого соуса с луковым ароматом.
Ингредиенты:
- 50 мл вина;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 200 г креветок;
- чайная ложка муки;
- стакан сливок около 15%;
- 200-250 г сухих спагетти (отварить по инструкции);
- 60 граммов лука;
- 30 мл масла оливки;
- 50 г пармезана.
Приготовление:
- Оливковое масло разогреваем, кладем в него порезанный крупными кольцами лук. Жарим до коричневого цвета, но подгореть лук не должен. Аккуратно вынимаем вилкой все кольца.
- Промываем креветок. Сверху слегка припудриваем мукой, выкладываем в луковое масло, обжариваем на самом сильном огне до легкой корочки.
- Вливаем вино. Огонь убавляем, размешиваем и выпариваем алкоголь примерно минутку.
- Смешиваем сливки и прованские ароматные травки, кладем соль и сразу засыпаем тертый пармезан.
- Выкладываем сливочную смесь в сковородку с креветками, размешиваем, накрываем и тушим пару минут.
- Смешиваем пасту и приготовленный соус, распределяем по порциям, украшаем зеленью.
Спагетти с креветками в сливочном соусе с черри
Рецепт очень ярких и вкусных спагетти с креветками в сливочном соусе, для которых непременно нужны помидоры черри. С крупными томатами ничего не получится.
Ингредиенты:
- 160 г креветок;
- 10 черри;
- стакан сливок;
- отварные спагетти (4 порции);
- 4 ст. л. пармезана;
- долька чеснока;
- четыре ложки масла;
- любая зелень (базилик, укроп);
- ложка муки для помидоров.
Приготовление:
- На трех ложках оливкового масла слегка обжарить очищенные креветки.
- Порубить одну дольку чеснока, добавить к моллюскам, размешать. Через несколько секунд добавить сливки.
- Прогреть соус минутку, насыпать специи и добавить две ложки пармезана. Прогревать до его растворения.
- Оставшееся масло вылить в другую сковородку, достаточно слегка смазать поверхность. Разогреть.
- Разрезать черри пополам. Срезы посыпать мукой, можно просто обмакнуть. Быстро выложить помидоры на горячую сковородку срезом вниз, немножко обжарить.
- На тарелку сначала выложить порцию отварных спагетти. Сверху креветки и полить сливочным соусом. Раскидать половинки черри. Для яркости можно добавить в блюдо несколько веточек зелени.
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
Этот соус готовится с добавлением томатов. Помидоры должны быть спелыми, мясистыми, не кислыми. Жирность сливок произвольная.
Ингредиенты:
- 2 крупных помидора;
- 150 мл сливок;
- 120 г очищенных креветок;
- 50 г лука;
- 30 мл масла;
- 4 порции спагетти;
- 2 веточки базилика.
Приготовление:
- Для приготовления этого соуса понадобится две сковороды. Делим масло пополам, разливаем. Одну ставим на огонь, нагреваем.
- Режем маленькими кубиками лук, пересыпаем в одну из сковородок. Начинаем жарить, но не подрумяниваем. Пассеруем на слабом огне до мягкости.
- Окунаем томаты в крутой кипяток, через минутку ополаскиваем, убираем кожицу. Нарезаем мякоть маленькими кубиками, добавляем к луку, накрываем, тушим около пяти минут.
- Вторую сковороду тоже разогреваем, кладем креветки, жарим около двух минут.
- Добавляем сливки, нагреваем.
- Выкладываем томатную массу с луком из второй сковороды, размешиваем.
- Промываем веточки базилика, рубим очень мелко, кладем в соус. На этом же этапе нужно посолить, по вкусу кладем острый молотый перец. Все хорошо перемешать, довести до кипения.
- Выложить соус к отваренным спагетти, размешать, разложить по порциям. Для украшения используем базилик, можно присыпать блюдо пармезаном, но совсем немножко.
Спагетти с креветками и брокколи в сливочном соусе
Аналогичным способом можно готовить соус с цветной капустой, но ее нужно отваривать на две минутки больше. Соцветия брокколи можно взять замороженные или свежие, в первом варианте их сразу запускают в кипяток.
Ингредиенты:
- 250 г соцветий брокколи;
- 200 г креветок;
- 360 мл сливок;
- 2-3 ложки муки;
- 60 г тертого сыра;
- немножко масла;
- 4-5 порций отварных спагетти;
- пару зубчиков чеснока.
Приготовление:
- Закинуть соцветия брокколи в кипяток, отварить три минуты. Вылить в дуршлаг, дождаться остывания.
- На масле обжарить креветки, вынуть из сковородки в миску, пусть ожидают своего часа.
- Соцветия брокколи припудрить пшеничной мукой, можно и обвалять, но тогда излишки нужно стряхнуть, чтобы они не нагорали.
- Обжарить соцветия с двух сторон. После того как они будут почти готовы, добавить рубленые дольки чеснока.
- Теперь возвращаем креветки в сковородку.
- Следом вливаем сливки. Добавляем в соус специи, посолим.
- Даем блюду потомиться на маленьком огне около трех минут. Засыпаем половину натертого сыра.
- Как только сыр разойдется в соусе, можно выключать плиту.
- Выкладываем брокколи с креветками на спагетти, сверху посыпаем сыром, который остался.
Спагетти с креветками
Ингредиенты:
- спагетти — 150 грамм
- креветки — 150 грамм
- сыр — 100 грамм
- помидоры — 200 грамм
- лимонный сок — 50 мл
- чеснок — 4 зубчика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
- Итак, чтобы само приготовление не занимало много времени, то сначала нарежем все овощи. Итак, обязательно моем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками, можно кубиками, а можно и просто половинками. Если у вас сорт черри.
- Потом также чистим несколько зубчиков чеснока и просто выкладываем их на досточку и нарезаем очень мелкими частями. Также предварительно нужно подготовить сыр. Трем его на простой очень мелкой терке.
- В сотейник с антиприграным покрытием выливаем немного растительного масла. Потом выкладываем чищенные креветки.
- Жарим их примерно около трех минут и сразу выкладываем помидорки. А чтобы блюдо получилось ароматное и аппетитное, то перед тем, как положить креветки, то выкладываем чеснок. Помешиваем и только тогда отправляем и креветки.
- А пока креветки тушатся с помидорками, то отвариваем спагетти. Но вы можете отварить и любое другое макаронное изделие, которое вам больше нравится, или которое просто у вас есть. Варить нужно столько спагетти по времени, сколько минут указано на упаковке.
- Потом выкладываем спагетти в сковороду. Все перемешиваем деревянной лопаткой и сразу устанавливаем крышку. Всей смеси нужно дать потушиться некоторое время и потом только снимать с огня. Читайте еще: Тефтели на пару рецепты с фото.
Черные спагетти с креветками
Черные спагетти и прочие макароны черного цвета, не смотря на свой немного устрашающий вид очень интересный сорт итальянской пасты! Экзотичный черный цвет достигается путем добавления в тесто чернил морской каракатицы, который придает пасте легкий креветочный привкус, именно поэтому ее принято сочетать с рыбой и морепродуктами. Если Вы готовите черные спагетти впервые и хотите не ошибиться с выбором соуса, предлагаю этот очень простой рецепт пасты с креветками, чесноком, лимонным соком и петрушкой, это классика средиземноморской кухни — вкус получается бесподобный!
Ингредиенты:
- 250 г пасты с чернилами каракатицы
- 300 г очищенных креветок в вакуумной упаковке
- 0,5 лимона
- небольшой пучок петрушки (10 стебельков)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль для подсаливания воды для варки макарон
- 2 ст.л. оливкового масла первого отжима
Приготовление:
- Петрушку мелко измельчить.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
- Креветки разморозить, воду слить.
- Отварить спагетти в соленой воде до готовности и слить воду.
- На оливковом масле протушить креветки 5 минут, они выделят вкусный креветочный сок, попробуйте, если сок соленый солить не надо.
- Выключить огонь, добавить чеснок, петрушку, выдавить сок половины лимона, хорошенько перемешать. Соус готов.
- Добавить спагетти, перемешать.
Источник