- Паста с креветками в сметанном соусе
- Исторический экскурс
- Набор продуктов и инструментов для приготовления
- Паста с креветками в сметанном соусе: рецепт, список ингредиентов
- Описание приготовления блюда
- Креветки со спагетти в сметанном соусе
- Креветки со спагетти в сметанном соусе
- Фото-отчеты
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Паста с креветками в сметанно-чесночном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Паста с креветками в сметанно-чесночном соусе
- Ингредиенты на двоих взрослых:
- Приготовление:
- Вкуснейшая паста с креветками в сметанном соусе
Паста с креветками в сметанном соусе
Креветки в сметанном соусе – достаточно простое, но при этом вкусное блюдо. Очень важно подать их с правильным гарниром. Зачастую это паста.
Паста с креветками в сметанном соусе – исконно итальянское блюдо. В данной статье рассказано, как правильно его приготовить.
Исторический экскурс
Не все знают, что в Италии пастой называют не все макароны. Настоящая итальянская паста выгладит как мелкие фигурные изделия. Это могут быть фетучини, фонетти.
Первыми пасту придумали китайцы. После того как Марко Поло — известный путешественник попробовал макаронные изделия на их родине, он решил привезти их в свою страну, где они успешно прижились и впоследствии стали известны по всему миру.
Итальянцы употребляют пасту в качестве основного блюда. Уже после нее подают супы, салаты и другое.
Набор продуктов и инструментов для приготовления
Самым дорогим из ингредиентов для приготовления пасты с креветками в сметанном соусе, конечно, являются морепродукты. Поэтому к их выбору стоит подойти ответственно. Покупать лучше уже очищенный продукт.
В классическом рецепте приготовления блюда используют оливковое масло. Но на сегодняшний день не каждая хозяйка может позволить себе купить столь дорогой продукт. Заменить его можно подсолнечным рафинированным маслом. Также вам понадобится пару зубчиков чеснока и сливки (сметана) с высоким процентом жирности. Пасту выбирайте на свое усмотрение.
Инвентарь, который вы будете использовать в процессе приготовления, подготовьте заранее:
- Небольшого размера сотейник или сковороду с толстым дном и высокими краями.
- Еще одну сковороду с толстым дном.
- Лопатку для перемешивания ингредиентов. Лучше использовать деревянную или силиконовую.
- Одного острого ножа будет достаточно.
- Кухонные весы. Нужны только в том случае, если вы не доверяете своему «глазомеру».
- Пару ложек. Можно взять и чайную, и столовую.
- Дуршлаг для промывки пасты.
- Стакан.
Паста с креветками в сметанном соусе: рецепт, список ингредиентов
Необходимо взять следующие продукты:
- триста граммов жирной сметаны;
- полкилограмма очищенных мороженных креветок;
- несколько зубчиков чеснока;
- пара столовых ложек оливкового масла;
- веточка свежего базилика (можно заменить на чайную ложку сухого);
- щепотка соли — лучше используйте морскую;
- полкилограмма любой пасты.
Описание приготовления блюда
В первую очередь нужно отварить пасту. Для этого предварительно в сотейнике вскипятите воду и отправьте в нее макаронные изделия. Варите не более 8 минут. Паста должна получиться немного недоваренной или, как еще говорят, «альденте». Откиньте на дуршлаг.
На следующем этапе очистите чеснок и нарежьте его как можно мельче в произвольном порядке.
На сковороде разогрейте оливковое масло и отправьте в него чеснок. Прожарьте его не более минуты, чтобы он пустил сок. После его необходимо убрать со сковороды. Иначе он подгорит и даст горьковатый привкус всему блюду.
Креветки следует разморозить и отправить обжариваться на оливковом масле в сковороду с высокими бортами.
Тем временем в сковороду с ароматным оливковым маслом влейте сметану, посолите. Туда же добавьте мелко нарезанный базилик. Держите смесь на слабом огне, пока она не загустеет. Не забывайте периодически помешивать.
На этом этапе слегка поджаренные креветки можно отправлять к сметанному соусу. Тушите не более трех минут, иначе морепродукт может стать жестким.
После того как вы выключите огонь, можете смело выкладывать макароны в сковороду.
Несмотря на то что для приготовления пасты с креветками в сметанном соусе используется минимальный набор продуктов, блюдо получится очень вкусным. Подавать его можно, не перемешивая креветки с пастой, а выкладывая составляющие слоями на тарелку.
Источник
Креветки со спагетти в сметанном соусе
Модератор: Модераторы
Креветки со спагетти в сметанном соусе
VikaD » Пн дек 03, 2012 7:44 am
Креветки-300 грамм
Спагетти
Сметана-6-8 ст.ложек
Натертый сыр- грамм 50-80
Соль,перец
Вода
Отварить креветки до готовности, тоже самое сделать со спагетти ,затем сделать соус. Нагреть в сковороде сметану, добавить любой мелко натертый сыр и прогреть. Добавить немного воды(чтобы соус не был слишком густым), добавить перец и соль. Я использовала чесночную соль. Как все уже прогреется добавить креветки,перемешать и оставить на минуты 2. Потом добавить спагетти и перемешать. Протушить все вместе перемешивая где-то 5 минут.
Фото-отчеты
star777 » Пн дек 03, 2012 3:12 pm
Busyatka » Пн дек 03, 2012 6:11 pm
Gnomus » Ср апр 15, 2015 5:22 pm
Gnomus » Ср апр 15, 2015 5:23 pm
LASTO4KA » Ср апр 15, 2015 5:23 pm
Gnomus » Чт апр 16, 2015 9:14 pm
VikaD » Ср сен 20, 2017 6:14 am
Очень рада что пришлось по вкусу
wredin1 » Вс янв 28, 2018 11:10 pm
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Паста с креветками в сметанно-чесночном соусе
Ингредиенты
- варено-замороженные королевские креветки — 1-1,2 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- молотая сушеная петршка — 0,5 ч.ложки или свежая петрушка
- мука — 1 ст.ложка
- кипяток — 100 мл
- жирная сметана (не менее 20%) — 3 ст.ложки
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- паста — 400 гр.
Приготовление
Сначала надо очистить креветки. Я практически всегда покупаю креветки в панцире. Замороженные креветки залила горячей водой. чуть подержала. потом очистила от панциря. разрезала креветку по спинке и убрала кишку.
На смеси сливочного масла и растительного масла обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
Потом кладем наши креветки.
Солим, перчим, добавляем сушеную петрушку (я кладу ее именно на этом этапе. у меня средний сын петрушку не любит, поэтому я готовую пасту свежей петрушкой не посыпаю. все на ваш вкус!). Перемешиваем.
Все обжариваем при немного открытой крышке минут шесть.
Затем кладем мелко нарезанный чеснок. Опять все обжариваем, помешивая, минуты две.
Посыпаем все сверху ложкой муки, перемешиваем. Вливаем кипяток.
Кладем жирную сметану, перемешиваем и даем прокипеть минуты две. Пробуем на соль.
Пасту отдельно отвариваем согласно инструкции. Откидываем ее на дуршлаг. потом кладем пасту в соус с креветками. Перемешиваем.
Подаем. При подаче можно сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки. А еще можете посыпать сверху натертым пармезаном, но если честно, то и так было довольно жирновато, можно и обойтись.
Источник
Паста с креветками в сметанно-чесночном соусе
Четверг — со времен столовых является рыбным днем, а у нас он сегодня будет креветочным! Приготовьте ваши пальчики, будем развивать мелкую моторику, делая заготовки к приготовлению, или позовите детей, пусть помогают и развиваются. На самом деле блюдо очень простое, общее время приготовления от А до Я занимает не более 25 минут. Подойдет как и на праздник, так и для простого ужина. В любом случае блюдо выглядит празднично. Так устроим праздник в четверг!
Ингредиенты на двоих взрослых:
- Креветки замороженные — по 20 штук на порцию;
- Сыр любой (не мягкий) — 50 гр.;
- Чеснок — 3 больших зубчика;
- Макароны длинные — обхват пальцев в 3 см;
- сметана 20-25%- 1 маленькая баночка 250 гр.;
- специи -соль, итальянские травы, перец молотый.
Итальянские травы содержат в себе — розмарин, тимьян, паприку, перец, базилик. В принципе, если у вас есть отдельно перец молотый,розмарин и чабрец (или тимьян), то можете использовать их.
Приготовление:
1. Поставьте кипятиться 2 литра воды в кастрюле под макароны. В воду добавьте 1/2 ложку соли и 1 чайную ложку растительного масла (чтобы макароны не слиплись).
2. Заливаем кипятком креветки на 1 минуту, чтобы можно было их почистить.
Чистим креветки так — держим за голову, тянем за хвост, слазит панцирь на хвосте, далее разворачиваем часть у головы. И вуаля, креветка готова.
3. Закладываем макароны. И приступаем к соусу. В миске смешиваем сметану 20-25%, выдавливаем чеснок, кладем итальянские травы (или перец молотый,розмарин и чабрец (или тимьян)), трем сыр на самой мелкой терке, кладем 1/2 чайной ложки соли. Перемешиваем как следует, качаем ручки.
Сметанку используйте именно жирную, так как сметана с маленькой жирностью под воздействием температуры может свернуться, и в блюде будет смотреться некрасиво.
4. Берем небольшую сковородку (диаметра 20 см вполне хватит), выливаем соус, и на медленном огне ждем пока закипит. Сыр расплавится, и получится соус как на картинке — немного бежевого цвета.
5. Закладываем креветки и готовим ровно 2 минуты, так креветки будут мягкими , а не резиновыми. Пока креветки доходят до кондиции, накладываем в тарелку макароны.
Далее, красиво наливаем соус на макароны, сверху можно потереть буквально по чуть-чуть для красоты сыр, и посыпать молотым перцем. И чудесное праздничное блюдо готово!
Всем приятного аппетита и душевной компании для поедания такого вкусного ужина!
Источник
Вкуснейшая паста с креветками в сметанном соусе
Итальянская еда никогда не выйдет из моды. Ее обожают и мужчины, и женщины. Что может быть вкуснее, чем свежевыпеченная пицца с пивом под футбольный матч? Или нежные равиоли с бокалом вина после тяжелого трудового дня? Мы предлагаем вам рецепт вкуснейшей пасты с креветками, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, это блюдо невероятно полезно и поможет повысить мужскую потенцию. Загрузите морозильники морепродуктами, выберите в супермаркете любимые макаронные изделия и приступайте к приготовлению. Оно займет у вас всего лишь 25 минут.
1. креветки – 500 г;
2. макароны;
3. сыр твердый – 200 г;
4. сметана – 200 г;
5. итальянские травы;
6. чеснок – 3 зубчика;
7. зелень.
Для начала поставьте вариться макароны. Используйте любимые: спагетти, обычные рожки или итальянские Тальятелле.
Затем достаньте из морозился креветки и залейте горячей водой. Когда креветки станут теплыми, очистите их. Натрите на терке твердый сыр. На сковороду налейте оливкового масла. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Чесночницу использовать не следует. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте креветки. Обжарьте до золотистого цвета. Затем аккуратно удалите чеснок.
Источник