- Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто
- Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто
- Осьминожки из спагетти и фарша
- Осьминожки из сосисок и спагетти
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Спагетти с осьминогами
- Ингредиенты
- Готовим спагетти с осьминогами
- Как приготовить «Спагетти с осьминогами» пошагово с фото в домашних условиях
- Спагетти с осьминогом и томатами
- ПАСТА С ОСЬМИНОГОМ
- Ингредиенты (2 порции)
- Способ приготовления
Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто
Модератор: Модераторы
Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто
Gnomus » Чт авг 01, 2013 4:20 pm
На 3 порции:
— 200 гр спагетти
— 300 гр осьминогов ( можно заменить кальмарами, креветками, морским коктейлем)
— 300- 400 мл сливок 20-23%
— 9 шт помидоров черри
— 2 ст. л песто
— оливковое масло
— соль, свежемолотый перец
— 2 ст. л тертого пармезана
Осьминогов замариновать в соли, перце, небольшом количестве оливкового масла и чайной ложке песто. Оставить на 1-2 часа.
Отварить спагетти согласно инструкции в кипящей подсоленой воде с добавлением небольшого количества оливкового или растительного масла.
Пока варятся спагетти разогреть в сотейнике оливковое масло и поджарить на нем помидоры (целиком) 3 минуты. Добавить осьминогов и жарить еще 1-2 минутки. Влить сливки, добавить остальной песто и натертый пармезан, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты.
Моих осьминожек нужно было готовить совсем немного. Если берете больших — лучше предварительно отвратить их до мягкости.
Готовые спагетти слить в дуршлаг и выложить в сотейник с соусом. Перемешать и сразу подавать.
Источник
Осьминожки из спагетти и фарша
Оригинальность такого блюда покоряет и взрослых и детей. Блюдо простое, можно приготовить на обед или ужин. Осьминожки получаются очень вкусными, нежными, мягкими.
- спагетти – 50-100 гр.
- луковица -2 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста -2 ст.л.
- чеснок – 3зуб.
- соль -1/2 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец
- зелень сушенная
- для фарша:
- фарш -500 гр.
- чеснок – 2 зуб.
- луковица — 1 шт.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- соль -1/2 ч.л.
- черный перец
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Измельчим блендером 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. В миску кладем фарш 500 гр, добавляем 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Кладем ½ ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. Спагетти разделим на пополам. Берем фарш делаем лепешку, кладем пучок спагетти из 15-16 шт и обворачиваем по середине. Из данного количества фарша у меня получается осьминожек 12-13 шт. по 60 гр.
1-2 луковицы нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В миску кладем 2 ст.л. томатной пасты, у меня томатный кетчуп и заливаем водой 200 мл, перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе 1-2 минуты. Вливаем разведенную томатную пасту, добавляем 3 зубчика пропущенных через пресс и тушим все вместе 5 минут. Кладем подготовленные осьминожки. Заливаем водой, чтобы осьминожки почти скрылись в воде. Добавляем половину ч.л. соли, кладем лавровый лист, черный перец, с момента закипания тушим все на среднем огне 20-25 минут, до готовности. Посыпаем зеленью.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Источник
Осьминожки из сосисок и спагетти
Ингредиенты
Спагетти — 50-60 г
Масло сливочное — 10 г
Соль — 3 щепотки
Майонез — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт забавных и вкусных осьминожков из сосисок и спагетти, которые наверняка и порадуют, и насытят детей. Обязательно подключайте их к процессу приготовления такого блюда — это для них очень забавно и удивительно! Единственный минус — они будут постоянно вас просить повторить такой веселый шедевр.
Приобретайте сосиски практически без кожуры, чтобы ее не нужно было снимать после варки, либо снимите перед варкой, так как потом это сделать будет проблематично. Спагетти лучше всего выбирать тонкие, без отверстия внутри. Я протыкала сосиску вместе по 4-5 спагетти, спускаясь каждый раз вниз на 0,5 см. Отваривать заготовки старайтесь аккуратно, опуская в воду сначала одну сторону, затем другую, когда макароны станут мягкими. Не размешивайте, чтобы не повредить их.
Можно слить жидкость из кастрюли через дуршлаг, можно извлечь осьминогов шумовкой — оба способа хороши. Не забудьте после извлечения смазать отварные спагетти сливочным маслом, лучше всего топленым, чтобы они не склеились при остывании.
Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!
Возьмите в руку по 4-5 спагетти и проткните ими сосиску посередине, действуя очень аккуратно, чтобы не разломить сухую пасту. Сосиску держите снизу. Проткните ее еще 2-3 раза, спускаясь по 0,3-0,5 см вниз и слегка прокручивая. В итоге у вас должна получиться такая сосиска-антенна!
Вскипятите воду в кастрюле и всыпьте соль. Опускайте в воду заготовки по одной, сначала одной стороной, а спустя 2-3 минуты — другой, как только нижние спагетти станут мягкими. Отваривайте около 10 минут.
Готовых осьминогов извлеките шумовкой и выложите на тарелку или на блюдо. Смажьте спагетти топленым сливочным маслом. На этом этапе можно звать детей для украшения осьминожков из сосисок и спагетти.
Дети или вы нарисуйте майонезом забавные мордашки приготовленным осьминожкам и смело продегустируйте их.
Источник
Спагетти с осьминогами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим спагетти с осьминогами
Маленькие осьминожки, это как своего рода «баловство», когда не хочется возиться с большим осьминогом (чистить его, отваривать).))) А таких маленьких головоногих получается очень вкусно приготовить либо просто в томатном соусе с зеленью и подавать с зажеренными гренками в качестве второго блюда, либо сделать с ними пасту — первое блюдо. В итоге, получается вкусно, быстро и детям такая паста по вкусу!
Как приготовить «Спагетти с осьминогами» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления такой пасты: спагетти (или другой тип длинной пасты), маленькие осьминожки, томаты в собственном соку, петрушка, чеснок, соль и перец по вкусу.
Подготовить осьминожков; как следует промыть их под проточной водой.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём 1-2 зубчика чеснока, предварительно раздавив его плоской стороной ножа. Как только чеснок немного позолотится, выложить в сковороду осьминожков. Дать им обжариться минут 10, пока не испарится вся выделившаяся при обжаривании жидкость.
Добавить в сковороду измельчённые помидоры. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить соус на среднем огне около 20-25 минут.
Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде, согласно указаниям на упаковке. Готовую пасту слить и откинуть на дуршлаг, предварительно сохранив около 0,5 стакана воды от варки спагетти! Она всегда нам может пригодиться при добавлении соуса к пасте, чтобы она не получилась очень сухой.
Через 15-20 минут соус готов. Подавать выложив на спагетти и присыпав немного рубленной зеленью (по желанию).
Источник
Спагетти с осьминогом и томатами
Спагетти с мини осьминогами, оливками и помидорами – легкий низкокалорийный пп рецепт Средиземноморской кухни. Ужин на террасе уютного ресторанчика, бокал белого вина и неторопливые разговоры с друзьями – кажется, что итальянская кухня была создана именно для этого. Простые рецепты, качественные продукты и любовь к кухне – в этом секрет знаменитой Средиземноморской диеты.
В этом рецепте спагетти, как и в большинстве итальянских рецептов пасты, соус и паста готовятся одновременно, поэтому внимательно проследите за временем, указанным в рецепте и на упаковке спагетти, чтобы соус и паста были готовы в одно и то же время. Этот несложный рецепт макарон с морепродуктами можно готовить с размороженными осьминогами – они получатся нежнее и вкуснее. Хочется чего-то необычного? Попробуйте итальянские салат с осьминогом в лимонном соусе или теплый салат с осьминогом и картофелем.
ПАСТА С ОСЬМИНОГОМ
Ингредиенты (2 порции)
- 160 г Спагетти
- 400 г Мини-осьминоги
- 250 г Помидоры
- 30 г Оливки без косточек
- 1 Зубчик чеснока
- 1 Пучок петрушки
- 3 ст л Оливкового масла
- 1 Сушеный острый перчик
- Соль
- Черный перец
Способ приготовления
Осьминогов промыть проточной водой, удалить клюв, хорошо вымыть щупальца (в присосках часто много песка).
Вскипятить воду без соли в большой кастрюле (по желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком). Осьминогов опустить в кипящую воду*, отварить 20 минут. Оставить остыть в воде.
Остывших осьминогов нарезать небольшими кусочками.
*Окуните несколько раз щупальца осьминогов в кипящую воду, и затем опустите в воду целиком.
Нарезать помидоры кубиками.
Мелко нарубить петрушку.
Раздавить зубчик чеснока лезвием ножа, не очищая.
Разогреть 3 ст л оливкового масла на сковороде. Положить чеснок и перец, поджарить на среднем огне 1-2 минуты.
Убрать из сковороды.
Положить нарезанных осьминогов, поджарить 4-5 минут на слабом огне.
Добавить оливки и нарезанные помидоры, посолить, поперчить. Тушить 10 минут на слабом огне.
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
Спагетти положить в кипящую воду, отварить строго по инструкции (не переваривайте пасту даже на 1 минуту!).
Пасту слить, сохранив немного воды от варки. Добавить пасту в сковородку, выключить огонь, перемешать. При необходимости добавить немного воды от варки пасты (паста не должна быть сухой).
Посыпать нарубленной петрушкой.
Простой рецепт осьминогов — Спагетти с осьминогом и томатами
Источник