Спагетти с паштетом рецепт

Спагетти с паштетом

Паста — традиционное итальянское блюдо из макаронных изделий и они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд.
Основа блюда — это макаронные изделия. Чтобы правильно сварить их, воспользуйтесь разделом «Полезные советы».

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны.

Спагетти — 500 г

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Паштет (из любой печени) — 250 г

Чёрный молотый перец — 0,3 ч. л.

Способ приготовления

1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём на среднем огне репчатый лук до слегка золотистого цвета (примерно 5 минут).

3. Затем добавьте в сковороду паштет, чёрный молотый перец, тщательно перемешайте всё, пару минут готовьте постоянно помешивая, накройте крышкой и снимите с огня.

4. Теперь отварите спагетти в подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, это примерно 7-10 минут).

5. Слейте воду полностью.

6. В кастрюлю со спагетти выложите соус из паштета и всё тщательно перемешайте.

7. Дайте постоять 5 минут с закрытой крышкой.

Готовые спагетти с паштетом подают горячими в качестве основного блюда.

Источник

Тающий во рту паштет из куриной печени с макаронами

Мы с вами привыкли тушить куриную печень в одиночестве или с картошкой. А народ, близкий к высокой кухне, считает этот продукт деликатесом. Ведь из него можно приготовить столько всего изысканного. Например, нежный паштет, который употреблять можно по-разному и в любую трапезу — и не только с булкой вприкуску или на праздничном столе, где блюдо с такой вкуснятиной его точно украсит. Я этот паштет после приготовления добавила в… макароны. Это было нечто!

Конечно, в наших условиях, когда на кухне нет особых приспособлений, доводящих паштет до такой нежной структуры и чтобы держал форму, сложно это сделать, но можно. Давайте пробовать. Ничего сложного в этом нет. Все процессы вам знакомы!

Время приготовления: 25 минут

Сложность: ниже среднего

Приготовление:

Параллельно поставим макароны вариться, а куриную печень разморозим, если она вынута из морозилки. А пока суд да дело, приготовим овощи, которые будут участниками этого вкусного действа. Итак, давайте порежем мелкими ломтиками очищенную луковицу.
Измельчим ломтиком очищенную и вымытую морковку.
В хорошо нагретом растительном масле обжариваем эту нарезочку. До какой степени? До готовности. Пускай все это и подзолотится и станет мягким.
Печень разморозилась? Хорошенько промоем ее, удалим все, что покажется вам лишним и таким, что может испортить вкус и цвет готового блюда.
Положим к овощам 25 г сливочного масла, растопим его, подсолим их, поперчим и добавим печень. Жарим минут 5, а потом протушим несколько минут под крышкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Спагетти с паштетом рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Читайте также:  Выпечка с клубничным вареньем рецепты

Макароны с паштетом и сыром в духовке

Если у вас нет времени на приготовление ужина, но очень хочется накормить семью домашним сытным блюдом, тогда этот рецепт именно то, что вам нужно. От тарелки с макаронами мало кто откажется, особенно если приготовить их с паштетом, посыпать натертым сыром и немного запечь в духовке. Макароны с паштетом и сыром в духовке — блюдо простое, бюджетное и, тем не менее, очень вкусное!

Общее время готовки – 0 часов 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 235 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить макароны с паштетом и сыром в духовке

Ингредиенты:

Макаронные изделия — 400 г
Паштет — 300 г
Сыр твердый — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сок томатный — 200 мл
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

Для этого блюда можно взять любые макароны: рожки, спиральки, ракушки и т.д.

В подсоленной кипящей воде отварить макароны до полной готовности согласно времени, указанному на упаковке.

Пока варятся макароны, можно очистить большую луковицу (или две маленькие) от шелухи, нарезать мелким кубиком.

Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить на медленном огне до прозрачного состояния.

Влить томатный сок, потушить минуты 3-4, пока жидкость с луком не закипит. Вместо томатного сока можно взять свежие помидоры, снять кожицу и нарезать их кубиками, или томаты в собственном соку.

Для этого рецепта нужно взять 300 г паштета — это может быть мясной или куриный паштет, приготовленный в домашних условиях, паштет из куриной печени или покупной.

В сковороду к луку с томатным соком добавить паштет и хорошо перемешать массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечет вся жидкость.

Переложить их в сковороду к соусу и хорошо перемешать.

В керамическую или стеклянную форму для запекания переложить содержимое сковороды. Дно и стенки формы можно ничем не смазывать.

Натереть кусок твердого сыра на крупной терке.

Засыпать сыром макароны.

Поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 минут и дождаться, пока сыр расплавится и блюдо покроется румяной корочкой. Если в духовке есть гриль, тогда можно подержать блюдо пару минут под ним.

Всё! Блюдо готово, и можно угощать семью сытными макаронами с паштетом и сыром, к которым идеально подойдёт любой свежий салат.

Источник

Салат, спагетти и паштет из брынзы с орехами

Еще я решила рассказать Вам как можно готовить вкуснейший салат фруктовый «Тропический коктейль», далее я расскажу про приготовление спагетти с курицей в винном соусе и еще расскажу рецепт паштета из брынзы с орехами. Смотрим это все ниже)

Фруктовый салат “Тропический коктейль”

  1. – свежая капуста – 250г
  2. – яблоко – 2 шт.
  3. – апельсин – 2 шт.
  4. – сметана – 2 ст.л.
  5. – соль
  6. – сахар

Приготовление:

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  • Посолить и добавить сахар (по вкусу).
  • Очистить апельсин и нарезать кубиками.
  • Яблок очистить и нарезать соломкой.
  • Компоненты выложить слоями.
  • Слой капусты, сверху сметана.
  • Слой яблок. Сметана
  • Слой апельсинов. Сметана. Затем снова слой яблок.

Спагетти с курицей в винном соусе

  1. – Спагетти (спиральки, макароны) – 500г.
  2. – куриные грудки – 5 шт.
  3. – белое вино (полусладкое) – 1 стакан
  4. – сливки (33-35%) – 700 мл
  5. – сыр пармезан – 300г
  6. – луковица (маленькая) – 3 шт.
  7. – чеснок – 4 зубчика
  8. – оливковое масло – 50г

Приготовление:
В сковороде нужно разогреть оливковое масло.
Раздавить 4 небольших зубчика чеснока, обжарить в масле, после чего чеснок убрать из сковороды. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистой корочки.
Затем добавить нарезанные кусочками куриные грудки и белое вино.
Когда вино выпарится, долить сверху сливки.
В почти готовый соус нужно положить сваренные спагетти. Подавать с тертым сыром.

Читайте также:  Топинамбур по корейски рецепты приготовления

Паштет из брынзы с орехами

  • – брынза (соленая) – 200г
  • – сливочное масло – 100г
  • – грецкие орехи – 50г
  • – чеснок – 3-4 зубчика

Приготовление:

Брынзу, масло, чеснок, грецкие орехи пропустить через мясорубку. (Будьте осторожны с чесноком, если Вы не любите слишком острые блюда). А затем взбить. Паштет готов к употреблению.

Сохраните информацию и добавьте сайт в закладки — нажмите CTRL+D

Рецепты салата оливье

Бутерброд «Морская душа» и грибной паштет

Сырный суп – просто пальчики оближешь!

Черемша (медвежий лук, дикий чеснок) – 11 интересных фактов и полезных свойств

Салат из фунчозы по корейски, лучший рецепт

Источник

Макароны с паштетом на сковороде

Паштет из макарон с брокколи

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • макароны (толстые) — 250г
  • соль — по вкусу
  • брокколи — 1 кг брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. » href=»/dictionary/193/brokkoli.shtml»>
  • сливки — 250 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • кинза — 1 пучок кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • сыр гауда (тертый) — 100г
  • перец, паприка (молотая) — по вкусу паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • растительное масло — 100 мл
  • сметана — 150г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • помидор — 1 шт.

Рецепт приготовления паштета:

Чтобы приготовить Паштет из макарон с брокколи необходимо.

Макароны отварить. Брокколи бланшировать в подсоленной воде 2 мин, а затем сделать пюре с 1/3 сливок и яйцами. Кинзу порубить и вместе с сыром перемешать с брокколи. Приправить солью, перцем и паприкой.

В форму, выложенную бумагой, слоями укладывать макароны и пюре из брокколи. Залить сливками и запекать 40 мин при 180С. Желток взбить с соком лимона. Добавить по каплям масло, а затем перемешать с томатной пастой и сметаной. Приправить. Помидор нарезать кубиками и посыпать сверху. Паштет нарезать и подавать с соусом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Паштет из куриной печени ПП

Паштет из куриной печени классический

Среди множества рецептов печеночного паштета выделим самый универсальный, базовый. Из сопутствующих овощей — традиционная смесь лука и моркови, которая идеально сочетается с главным и основным компонентом. Других составляющих и не требуется — готовое блюдо получается гармоничным и сбалансированным! Овощи удачно дополняют вкус, превращая печеночную массу в завершенную и полноценную закуску.

Для рецепта отдаем предпочтение куриной печени — с ней паштет получается наиболее удачным, очень нежным. Желая получить однородную, приятную текстуру, воспользуемся блендером. Готовый паштет из куриной печени используем для формирования вкуснейших бутербродов, задействуем в качестве начинки для блинчиков, наносим на хлебцы. Вариантов применения этой закуски масса! А главное, что она легка в приготовлении, вкусна и полезна!

  • Печень куриная (или другая) 500 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 6

Куриную печень тщательно промываем под струей воды. Обсушиваем и выкладываем на разогретую антипригарную сковороду, слегка смазав поверхность топленым или растительным (кокосовым, оливковым и т.д.) маслом. Выдерживаем на сильном огне примерно 2-3 минуты (до побеления нижней стороны).

Лопаткой переворачиваем кусочки, обжариваем еще пару минут.

Лук очищаем от кожуры, рубим мелкими кубиками и загружаем к обжаренной с двух сторон печени. Очищенную морковь измельчаем на крупной терке и тоже добавляем в сковороду. Перемешиваем.

Читайте также:  Рецепты от укусов насекомых

Уменьшаем пламя горелки, пропариваем смесь из всех компонентов под крышкой в течение 10-15 минут — до готовности печени и размягчения овощей. Солим, перчим, перемешиваем.

Затем измельчаем печень с морковью и луком погружным блендером, либо дважды перемалываем смесь в мясорубке. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль или перец.

Перекладываем в удобную посуду. Можно формировать бутерброды и подавать к столу, пока паштет еще теплый! Но не менее вкусным он будет после охлаждения. Отлично сочетается печеночная намазка с бездрожжевым ПП хлебом. Перед нанесением паштета можно слегка смазать хлебные ломтики качественным сливочным маслом, тогда закуска станет еще нежнее и вкуснее!

Паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита!

Печеночный паштет на сковороде

  • Печень свиная 500 г
  • Сало 250 г
  • Морковь 600 г
  • Лук репчатый 400 г
  • Соль 1/2 ст. л.
  • Перец душистый по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень свиная
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте все необходимые ингредиенты. На 500 г печени я использую 4-5 шт. моркови среднего размера. Лука можно взять чуть меньше, а можно столько же, сколько и моркови.

Сало нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду. На среднем огне обжаривайте, пока не вытопится достаточно много жира.

Затем добавьте нарезанную кусками печень, перемешайте и тушите на огне чуть меньше среднего 10-15 минут.

Морковь порежьте кружочками и отправьте в сковороду к печени. Готовьте под крышкой 10-12 минут.

Когда морковь станет мягкой, добавьте лук, посолите, поперчите по вкусу и тушите по крышкой до готовности всех продуктов (примерно 10-12 минут).

Дайте готовой массе чуть остыть, попробуйте на соль, если нужно, добавьте еще.

Пропустите печеночную массу через мясорубку (можно несколько раз, чтобы получить более однородную консистенцию).

Салат, спагетти и паштет из брынзы с орехами

Еще я решила рассказать Вам как можно готовить вкуснейший салат фруктовый «Тропический коктейль», далее я расскажу про приготовление спагетти с курицей в винном соусе и еще расскажу рецепт паштета из брынзы с орехами. Смотрим это все ниже)

Фруктовый салат “Тропический коктейль”

  1. – свежая капуста – 250г
  2. – яблоко – 2 шт.
  3. – апельсин – 2 шт.
  4. – сметана – 2 ст.л.
  5. – соль
  6. – сахар

Приготовление:

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  • Посолить и добавить сахар (по вкусу).
  • Очистить апельсин и нарезать кубиками.
  • Яблок очистить и нарезать соломкой.
  • Компоненты выложить слоями.
  • Слой капусты, сверху сметана.
  • Слой яблок. Сметана
  • Слой апельсинов. Сметана. Затем снова слой яблок.

Спагетти с курицей в винном соусе

  1. – Спагетти (спиральки, макароны) – 500г.
  2. – куриные грудки – 5 шт.
  3. – белое вино (полусладкое) – 1 стакан
  4. – сливки (33-35%) – 700 мл
  5. – сыр пармезан – 300г
  6. – луковица (маленькая) – 3 шт.
  7. – чеснок – 4 зубчика
  8. – оливковое масло – 50г

Приготовление:
В сковороде нужно разогреть оливковое масло.
Раздавить 4 небольших зубчика чеснока, обжарить в масле, после чего чеснок убрать из сковороды. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистой корочки.
Затем добавить нарезанные кусочками куриные грудки и белое вино.
Когда вино выпарится, долить сверху сливки.
В почти готовый соус нужно положить сваренные спагетти. Подавать с тертым сыром.

Паштет из брынзы с орехами

  • – брынза (соленая) – 200г
  • – сливочное масло – 100г
  • – грецкие орехи – 50г
  • – чеснок – 3-4 зубчика

Приготовление:

Брынзу, масло, чеснок, грецкие орехи пропустить через мясорубку. (Будьте осторожны с чесноком, если Вы не любите слишком острые блюда). А затем взбить. Паштет готов к употреблению.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector