Спагетти с плавленным сыром хохланд рецепт

Макароны с плавленным сыром — простое исполнение и минимум продуктов 🍝

Используя простой пошаговый рецепт с фото, вы научитесь готовить макароны с плавленым сыром. Для этого понадобится минимум ингредиентов: макароны, плавленый сыр, бульонный кубик и небольшое количество сливочного и растительного масла. Всего за 20 минут вы сможете приготовить вкусный гарнир, который отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами.

Кухонная техника и утварь: терка, пиала, мерный стакан, столовая ложка, кастрюля с крышкой, дуршлаг, микроволновая печь, лопатка, плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Макароны мелкие 300 г
Плавленый сырок 1 шт.
Бульонный кубик 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 2 ст. л.
Кипяток 30 мл
Вода 1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Благодаря растительному маслу макароны не слипаются при варке.
  2. Далее засыпаем макароны и варим до готовности. Обратите внимание, что во время варки солить макароны не нужно. Большинство макаронных изделий из твердых сортов пшеницы нужно варить в течение 6-8 минут, но иногда это время может немного отличаться. Поэтому всегда внимательно читайте способ приготовления, указанный на упаковке, и придерживайтесь рекомендаций производителя.
  3. Пока отвариваются макароны, отправляем в микроволновку сливочное масло, чтобы оно растопилось. Бульонный кубик крошим в небольшую пиалу и заливаем 100 мл кипятка.
  4. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
  5. Когда макароны будут готовы, сливаем с них воду или откидываем на дуршлаг, а после снова перекладываем в кастрюлю.
  6. Затем солим макароны с помощью разведенного бульона.
  7. Добавляем в них растопленное сливочное масло.
  8. Высыпаем натертый сыр и тщательно перемешиваем.
  9. Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки и подаем на стол в горячем виде. Такие макароны станут прекрасным гарниром для запеченной или жареной рыбы, мясных отбивных и котлет. Кроме того, макароны с плавленым сыром отлично сочетаются с овощными салатами. Приятного аппетита.

Полезные советы

  • Выбирая макароны, отдавайте предпочтение тем, у которых на упаковке есть пометка «Из твердых сортов пшеницы». Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются.
  • Помните, что качественные макароны не могут быть слишком дешевыми. Также о качестве макарон можно судить по количеству поврежденных или битых кусочков в пачке.
  • Когда выбираете плавленый сыр, обязательно внимательно изучайте этикетку. На ней не должно быть надписи «Сырный продукт», поскольку это свидетельствует о содержании в продукте растительных жиров.
  • Внимательно читайте срок годности и состав продукта. В нем должны быть только молочные ингредиенты, если это классический плавленый сыр без добавок.
  • Если покупаете плавленый сыр с ветчиной, проверьте, есть ли она вообще в составе. Вполне возможно, что ее могли заменить ароматизаторами.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить макароны с бульонным кубиком и плавленым сыром. Автор подробно рассказывает, какие для этого понадобятся ингредиенты, и как их смешивать. А также наглядно демонстрирует, как отваривать макароны, разводить бульонный кубик и заправлять готовое блюдо.

Источник

Сырные спагетти карбонара

  • 200 г плавленого сыра «Хохланд» для горячих блюд
  • 400 г спагетти
  • 150 г бекона
  • 4 желтка
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 ломтика бекона для подачи

Поджарьте ломтики бекона для подачи до румяной корочки с обеих сторон и обсушите на бумажных полотенцах. Отложите.

Поставьте вариться спагетти: вскипятите 4 л воды в большой кастрюле, посолите, положите спагетти, перемешивая, на сильном огне доведите до кипения. Варите согласно инструкции на упаковке.

Одновременно нагрейте сливки и смешайте их с плавленым сыром до однородности. Добавьте 1 ч. л. оливкового масла и поперчите. Отдельно взбейте желтки со щепоткой соли.

Читайте также:  Рецепт финского горохового супа

Нарежьте бекон небольшими квадратиками. Измельчите чеснок. Обжарьте бекон в небольшой сковороде в оливковом масле, 3 мин. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 мин. Снимите с огня.

Слейте воду со спагетти (именно слейте, а не откиньте их на дуршлаг) так, чтобы в кастрюле осталось совсем немного отвара. Добавьте в кастрюлю со спагетти сырно-сливочную смесь и бекон, чуть прогрейте на слабом огне, все время помешивая.

Источник

Спагетти в сливочно-сырном соусе с орехами.

11 ноября 2011, 12:47

Ингредиенты

  • спагетти – 250 гр.
  • плавленый сыр( в ванночках, типа «hochland», «президент») – 175 гр.
  • сливки 11%(можно и больший % жирности) – 150 мл.,
  • зелень свежая – 1 пучок,
  • орехи грецкие (рубленные) – 50 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло оливковое(растительное) – 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец ,
  • помидоры – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Спагетти отварить до состояния «аль денте»( состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться), откинуть на дуршлаг.

Помидоры разрезать на 4 части, вынуть семена, мякоть нарезать кубиками. Зелень и орехи нарубить. Часть зелени и орехов оставить для подачи.

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Добавить в сотейник нарубленные орехи, сливки, плавленый сыр, зелень. Перемешать, довести до кипения. Обязательно посолить, поперчить по вкусу.

Спагетти выложить в сотейник, перемешать с соусом, прогреть пару минут на огне.

Подавать посыпав сверху кусочками помидоров(помидоров побольше, не как у меня на фото:)), зеленью и орехами.

Ещё один возможный вариант подачи: не смешивать спагетти с соусом. На тарелки выкладываем пасту, поливаем соусом, украшаем помидорами, зеленью, орехами.

Источник

макароны с плавленным сыром хохланд

Макароны с сыром – 8 интересных рецептов на любой вкус!

Макароны с сыром – вкусное, оригинальное кушанье для повседневного меню. Причем изделия можно как просто посыпать стружкой перед подачей, так и оформлять, используя это гармоничное сочетание более сложные кулинарные шедевры, которые понравятся всем без исключения.

Макароны с сыром в духовке

Лакомым для многих блюдом являются макароны, запеченные с сыром в духовке. Обработка кушанья сухим теплом, способствующим образованию румяной аппетитной корочки, творит чудеса, и оно из обычного гарнира превращается в изумительно аппетитное второе.

  • паста – 400 г;
  • сырная стружка – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.
  1. Макаронные изделия отваривают в подсоленной воде до готовности, сливают на дуршлаг, дают стечь и смешивают с половиной порции стружки.
  2. Выкладывают основу яства в промасленную форму, посыпают оставшейся стружкой и запекают при 180 градусах до легкого аппетитного румянца.

Запеканка из макарон с сыром

Нежные и мягкие макароны с сыром и яйцом, рецепт которых изложен далее, можно при желании дополнить фаршем, грибами или измельченными колбасными изделиями, что прибавит яству насыщенности и изменит вкусовые и питательные характеристики только к лучшему.

  • спагетти – 500 г;
  • яйца отборные свежие – 5 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • растительный жир – 30 мл;
  • лук – 100 г;
  • специи.
  1. Отваренные до полуготовности в подсоленной воде спагетти смешивают с луковой поджаркой и выкладывают в форму подходящего размера, добавив по желанию иные сопутствующие продукты.
  2. Взбивают яйца, сдабривают специями, солят и выливают туда же, посыпав в завершение пармезаном.
  3. Запекают макароны с сыром при 175 градусах двадцать минут.

Макароны с плавленным сыром

Далее о том, как приготовить макароны с сыром без участия духовки, но чтобы было не менее вкусно и аппетитно. Невероятный сливочный вкус пасты в нежном соусе не оставит никого равнодушным. Главное – использовать натуральные продукты высокого качества и тогда результат превзойдет все ожидания.

  • паста – 450 г;
  • сырок плавленый – 150 г;
  • жидкие сливки – 150 мл;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • соль, приправы.
  1. Отваривают в подсоленной воде макаронные изделия, сливают их на сито, дают стечь.
  2. Тем временем готовят соус из плавленного сыра для макарон.
  3. В блендере пробивают сливки с перьями зеленого лука, посолив массу и поперчив.
  4. Переливают сливочную смесь в сотейник, добавляют кусочки плавленного сыра и прогревают, помешивая, до их полного распускания.
  5. Приправляют полученным соусом сваренные макаронные изделия и тут же подают, пока горячие, дополнив зеленью.

Макароны с сыром по-американски

Макароны с сыром, рецепт которых предложен далее, поможет прикоснуться к американской кухне, оценить ее самые лучшие стороны и насладиться простым и одновременно удивительным кушаньем. Для реализации идеи предпочтительно одновременное использование двух видов сыров: твердого и полутвердого.

  • паста – 300 г;
  • чеддер – 400 г;
  • пармезан – 500 г;
  • мука и сливочное масло – по 50 г;
  • молоко – 450 мл;
  • сушеный чеснок и молотая сладкая паприка – по 1 ч. ложке;
  • специи.
  1. Макаронные изделия отваривают, как того требует инструкция на упаковке.
  2. Пассеруют на сливочном масле муку до приобретения ею кремового оттенка.
  3. Затем вливают молоко, интенсивно при этом размешивая массу венчиком во избежание образования комков.
  4. Подсаливают массу, перчат, добавляют паприку, чеснок.
  5. Перетирают чеддер и пармезан и вводят в соус, размешивая, пока вся соломка расплавится.
  6. Осталось только соединить макароны с сыром в соусе и можно пробовать.
Читайте также:  Рецепт греческого салата с перцем

Макароны с грибами и сыром

Очень вкусными удаются макароны с сыром, рецепт на сковороде которых предполагает дополнительное использование грибов. Такое блюдо можно подать самостоятельно, дополнив овощами или в качестве оригинального, питательного гарнира к мясу или котлетам.

  • спагетти, перья, рожки – 200 г;
  • свежие грибы –200 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • растительный жир – 40 мл;
  • пармезан – 70 г;
  • смесь перцев, соль.
  1. Отваривают до состояния al dente в подсоленной воде пасту.
  2. На сковороде пассеруют на жиру луковую нарезку и шинкованные грибы.
  3. Подсаливают поджарку, перчат, добавляют черри и готовую пасту.
  4. Вливают немного макаронного отвара, оставшегося после варки, и выдерживают на огне, часто помешивая, еще три-пять минут.
  5. Макароны подают с сыром пармезаном, при желании дополнив блюдо нарезанным свежим базиликом, петрушкой или укропом.

Макароны с фаршем и сыром

Оригинальным яством для подачи по случаю и без станут макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке. Данный рецепт позаимствован из итальянской кухни и адаптирован для более быстрой его реализации за счет использования упрощенного варианта соуса и быстрой начинки.

  • каннеллони – 400 г;
  • фарш – 700 г;
  • луковица – 70 г;
  • сливки средней жирности – 600 мл;
  • сметана – 120 г;
  • пармезан – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • смесь перцев, соль.
  1. Фарш смешивают с водой и луковыми кубиками, посолив в процессе и поперчив.
  2. Наполняют полученной массой итальянские каннеллони и укладывают в форму.
  3. В миске соединяют сливки, сметану, пармезановую стружку, подсаливают массу, сдабривают ароматными травами, перцем и выливают в форму с каннеллони.
  4. Запекают блюдо в прогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Макароны со сливками и сыром

Далее вы узнаете, как сделать макароны с сыром и сливками. Яство оформляется за считанные минуты, а по вкусу удается просто удивительно нежным и сливочным, с легкой пикантной чесночной ноткой. Зачастую используются для реализации идеи спагетти, но можно взять и любые другие изделия из твердых сортов пшеницы.

  • спагетти – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • пармезан – 180 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • черный перец, соль.
  1. Пока отвариваются в подсоленной воде спагетти, готовят соус.
  2. Прогревают в сотейнике сливки, добавляют пармезановую стружку, подсаливают, перчат смесь и приправляют щепоткой мускатного ореха.
  3. Готовые спагетти сливают на дуршлаг и дают стечь.
  4. Подают макароны в сливочном соусе с сыром, посыпав орехами.

Макароны с ветчиной и сыром

Описанные ниже рекомендации расскажут о том, как вкусно приготовить макароны с сыром с добавлением ветчины. Использовать можно и бекон с преобладающими мясными прослойками, молоко заменить в рецептуре сливками, а также использовать любой другой сорт сыра.

  • паста – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • пармезан – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное или оливковое масло – 20 г;
  • специи, соль.
  1. Пасту отваривают до состояния al dente, сливают и возвращают в кастрюлю, сохранив немного отвара.
  2. Ветчину шинкуют соломкой и обжаривают на оливковом или другом масле до румяности.
  3. Вливают молоко, бросают приправы и специи, томят компоненты еще несколько минут и выкладывают в кастрюлю. Всыпают половину пармезановой стружки, вливают отвар, перемешивают и минуту прогревают.
  4. Подают макароны с оставшимся сыром, при желании добавив свежую петрушку или укроп.

Макароны с плавленым сыром

Описание

Чтобы быстро накормить всю семью вкусным ужином, предлагаем вам хорошее блюдо – макароны с плавленым сыром. Это блюдо пришло к нам из Штатов, где считается одним из самых популярных и любимых. Макароны с сыром — это нежное, но при этом очень сытное и калорийное кушанье. Главное в нем – это конечно же вкусный сыр. Идеально подходит сыр чеддер, но в сочетании с другими видами это блюдо получается еще вкуснее и сытнее. Минимум затрат, простой набор продуктов – и у вас готовый невероятный ужин, которым останутся довольны все члены вашей семьи.

Читайте также:  Рецепт приготовления апельсинового курда

Ингредиенты

  • Макароны 400 г.
  • Чеддер 150 г.
  • Моцарелла 85 г.
  • Сыр Грюйер 85 г.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 60 г.
  • Мука 4 ст.л
  • Молоко 1 л.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Орех мускатный 1/2 ч.л

Пищевая ценность блюда «Макароны с плавленым сыром » (на 100 грамм )

  • Белки 8.1 гр.
  • Жиры 9.4 гр.
  • Углеводы 20 гр.
  • Калории 207 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить макароны с плавленым сыром, нам необходимо совсем немного времени и чуточку вашего внимания. Первым делом натираем на терке по кусочку каждого вида сыров. В данном рецепте мы используем чеддер, моцареллу и сыр грюйер. После этого смешаем все три сыра вместе и пока отставим их в сторону.

Следующими приготовим макароны. Используйте любые макаронные изделия на ваш вкус, но рекомендуем брать макароны из твердых сортов пшеницы. Итак, в кастрюлю наливаем воды, солим ее и ставим на огонь. Когда вода закипит, бросаем макароны, уменьшаем огонь и, периодически помешивая, варим их. Для готовности макаронам достаточно будет минут 7.

После этого снимаем кастрюлю с огня и откидаем макароны на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Теперь ставим на огонь сотейник или сковородку, а можно и ту же кастрюлю, в которой варились макароны, и бросаем сливочное масло.

Когда масло растопится, добавляем муку и сразу размешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки. После этого наливаем половину молока и снова мешаем венчиком до однородности.

Затем вливаем остальное молоко и помешивая, готовим еще 4-5 минут на небольшом огне и снимаем кастрюлю с огня. Теперь солим, перчим и добавляем мускатный орех и бросаем часть нашей сырной смеси.

Перемешиваем все венчиком до тех пор, пока сыр не расплавится. В эту немного вязкую, но нежную и мягкую смесь выкладываем отваренные макароны и тщательно перемешиваем всю эту массу.

После этого пересыпаем содержимое кастрюли в форму для запекания, сверху посыпаем тертым сыром, который мы не использовали, а затем отправляем наши макарошки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут запекаться.

За это время образуется красивая золотистая сырная корочка, и можно смело доставать блюдо из духовки. У нас получились очень красивые, аппетитные на вид и невероятно ароматные макароны с плавленым сыром. Но когда вы разложите их по тарелкам и попробуете – окажется, что ничто не сравнится с отменным вкусом этого блюда. А оно получится действительно невероятным, с нежным, но при этом насыщенным вкусом, мягкое, сытное и приводящее в восторг каждого, кому повезет его отведать.

Макароны запеченные с мясом и плавленным сырком

  • Макароны 200 гр.
  • Свинина 200 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Свинину порезать кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить 10 минут.

Добавить порезанный репчатый лук. Обжарить еще пару минут. Немного посолить.

Мясо с луком выложить в формы.

Отварить макароны. Макароны можно взять любые, у меня ракушки. При варке макароны солим.

Отдельно соединяем яйцо, молоко, соль, перец молотый.

Добавим натертый плавленный сыр и перемешаем.

Яично-сырную смесь выливаем к отварным макаронам и перемешиваем.

Раскладываем макароны в формы к мясу. Отправляем в духовку на 15 минут (180 градусов).

Макароны с плавленым сыром в духовке

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 300 г макарон.

Варить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Откинуть макароны в дуршлаг и слить воду.

Горячие макароны вернуть в кастрюлю, добавить 30 грамм сливочного масла и 30 грамм плавленого сыра.

Выложить в формочки для запекания.

Натереть 100 грамм сыра и посыпать в сверху в каждую формочку и запечь в духовке при температуре 200 градусов С 10 минут.

Макароны с плавленым сыром в духовке готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector