- Макароны с плавленным сыром — простое исполнение и минимум продуктов 🍝
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Полезные советы
- Видеорецепт
- Сырные спагетти карбонара
- Спагетти в сливочно-сырном соусе с орехами.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- макароны с плавленным сыром хохланд
- Макароны с сыром – 8 интересных рецептов на любой вкус!
- Макароны с сыром в духовке
- Запеканка из макарон с сыром
- Макароны с плавленным сыром
- Макароны с сыром по-американски
- Макароны с грибами и сыром
- Макароны с фаршем и сыром
- Макароны со сливками и сыром
- Макароны с ветчиной и сыром
- Макароны с плавленым сыром
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность блюда «Макароны с плавленым сыром » (на 100 грамм )
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны запеченные с мясом и плавленным сырком
- Макароны с плавленым сыром в духовке
Макароны с плавленным сыром — простое исполнение и минимум продуктов 🍝
Используя простой пошаговый рецепт с фото, вы научитесь готовить макароны с плавленым сыром. Для этого понадобится минимум ингредиентов: макароны, плавленый сыр, бульонный кубик и небольшое количество сливочного и растительного масла. Всего за 20 минут вы сможете приготовить вкусный гарнир, который отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами.
Кухонная техника и утварь: терка, пиала, мерный стакан, столовая ложка, кастрюля с крышкой, дуршлаг, микроволновая печь, лопатка, плита.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Макароны мелкие | 300 г |
Плавленый сырок | 1 шт. |
Бульонный кубик | 1 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Кипяток | 30 мл |
Вода | 1,5 л |
Пошаговое приготовление
- Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Благодаря растительному маслу макароны не слипаются при варке.
- Далее засыпаем макароны и варим до готовности. Обратите внимание, что во время варки солить макароны не нужно. Большинство макаронных изделий из твердых сортов пшеницы нужно варить в течение 6-8 минут, но иногда это время может немного отличаться. Поэтому всегда внимательно читайте способ приготовления, указанный на упаковке, и придерживайтесь рекомендаций производителя.
- Пока отвариваются макароны, отправляем в микроволновку сливочное масло, чтобы оно растопилось. Бульонный кубик крошим в небольшую пиалу и заливаем 100 мл кипятка.
- Плавленый сырок натираем на крупной терке.
- Когда макароны будут готовы, сливаем с них воду или откидываем на дуршлаг, а после снова перекладываем в кастрюлю.
- Затем солим макароны с помощью разведенного бульона.
- Добавляем в них растопленное сливочное масло.
- Высыпаем натертый сыр и тщательно перемешиваем.
- Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки и подаем на стол в горячем виде. Такие макароны станут прекрасным гарниром для запеченной или жареной рыбы, мясных отбивных и котлет. Кроме того, макароны с плавленым сыром отлично сочетаются с овощными салатами. Приятного аппетита.
Полезные советы
- Выбирая макароны, отдавайте предпочтение тем, у которых на упаковке есть пометка «Из твердых сортов пшеницы». Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются.
- Помните, что качественные макароны не могут быть слишком дешевыми. Также о качестве макарон можно судить по количеству поврежденных или битых кусочков в пачке.
- Когда выбираете плавленый сыр, обязательно внимательно изучайте этикетку. На ней не должно быть надписи «Сырный продукт», поскольку это свидетельствует о содержании в продукте растительных жиров.
- Внимательно читайте срок годности и состав продукта. В нем должны быть только молочные ингредиенты, если это классический плавленый сыр без добавок.
- Если покупаете плавленый сыр с ветчиной, проверьте, есть ли она вообще в составе. Вполне возможно, что ее могли заменить ароматизаторами.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить макароны с бульонным кубиком и плавленым сыром. Автор подробно рассказывает, какие для этого понадобятся ингредиенты, и как их смешивать. А также наглядно демонстрирует, как отваривать макароны, разводить бульонный кубик и заправлять готовое блюдо.
Источник
Сырные спагетти карбонара
- 200 г плавленого сыра «Хохланд» для горячих блюд
- 400 г спагетти
- 150 г бекона
- 4 желтка
- 100 мл сливок жирностью 20%
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 4 ломтика бекона для подачи
Поджарьте ломтики бекона для подачи до румяной корочки с обеих сторон и обсушите на бумажных полотенцах. Отложите.
Поставьте вариться спагетти: вскипятите 4 л воды в большой кастрюле, посолите, положите спагетти, перемешивая, на сильном огне доведите до кипения. Варите согласно инструкции на упаковке.
Одновременно нагрейте сливки и смешайте их с плавленым сыром до однородности. Добавьте 1 ч. л. оливкового масла и поперчите. Отдельно взбейте желтки со щепоткой соли.
Нарежьте бекон небольшими квадратиками. Измельчите чеснок. Обжарьте бекон в небольшой сковороде в оливковом масле, 3 мин. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 мин. Снимите с огня.
Слейте воду со спагетти (именно слейте, а не откиньте их на дуршлаг) так, чтобы в кастрюле осталось совсем немного отвара. Добавьте в кастрюлю со спагетти сырно-сливочную смесь и бекон, чуть прогрейте на слабом огне, все время помешивая.
Источник
Спагетти в сливочно-сырном соусе с орехами.
11 ноября 2011, 12:47
Ингредиенты
- спагетти – 250 гр.
- плавленый сыр( в ванночках, типа «hochland», «президент») – 175 гр.
- сливки 11%(можно и больший % жирности) – 150 мл.,
- зелень свежая – 1 пучок,
- орехи грецкие (рубленные) – 50 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло оливковое(растительное) – 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец ,
- помидоры – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Спагетти отварить до состояния «аль денте»( состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться), откинуть на дуршлаг.
Помидоры разрезать на 4 части, вынуть семена, мякоть нарезать кубиками. Зелень и орехи нарубить. Часть зелени и орехов оставить для подачи.
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить в сотейник нарубленные орехи, сливки, плавленый сыр, зелень. Перемешать, довести до кипения. Обязательно посолить, поперчить по вкусу.
Спагетти выложить в сотейник, перемешать с соусом, прогреть пару минут на огне.
Подавать посыпав сверху кусочками помидоров(помидоров побольше, не как у меня на фото:)), зеленью и орехами.
Ещё один возможный вариант подачи: не смешивать спагетти с соусом. На тарелки выкладываем пасту, поливаем соусом, украшаем помидорами, зеленью, орехами.
Источник
макароны с плавленным сыром хохланд
Макароны с сыром – 8 интересных рецептов на любой вкус!
Макароны с сыром – вкусное, оригинальное кушанье для повседневного меню. Причем изделия можно как просто посыпать стружкой перед подачей, так и оформлять, используя это гармоничное сочетание более сложные кулинарные шедевры, которые понравятся всем без исключения.
Макароны с сыром в духовке
Лакомым для многих блюдом являются макароны, запеченные с сыром в духовке. Обработка кушанья сухим теплом, способствующим образованию румяной аппетитной корочки, творит чудеса, и оно из обычного гарнира превращается в изумительно аппетитное второе.
- паста – 400 г;
- сырная стружка – 250 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль.
- Макаронные изделия отваривают в подсоленной воде до готовности, сливают на дуршлаг, дают стечь и смешивают с половиной порции стружки.
- Выкладывают основу яства в промасленную форму, посыпают оставшейся стружкой и запекают при 180 градусах до легкого аппетитного румянца.
Запеканка из макарон с сыром
Нежные и мягкие макароны с сыром и яйцом, рецепт которых изложен далее, можно при желании дополнить фаршем, грибами или измельченными колбасными изделиями, что прибавит яству насыщенности и изменит вкусовые и питательные характеристики только к лучшему.
- спагетти – 500 г;
- яйца отборные свежие – 5 шт.;
- пармезан – 100 г;
- растительный жир – 30 мл;
- лук – 100 г;
- специи.
- Отваренные до полуготовности в подсоленной воде спагетти смешивают с луковой поджаркой и выкладывают в форму подходящего размера, добавив по желанию иные сопутствующие продукты.
- Взбивают яйца, сдабривают специями, солят и выливают туда же, посыпав в завершение пармезаном.
- Запекают макароны с сыром при 175 градусах двадцать минут.
Макароны с плавленным сыром
Далее о том, как приготовить макароны с сыром без участия духовки, но чтобы было не менее вкусно и аппетитно. Невероятный сливочный вкус пасты в нежном соусе не оставит никого равнодушным. Главное – использовать натуральные продукты высокого качества и тогда результат превзойдет все ожидания.
- паста – 450 г;
- сырок плавленый – 150 г;
- жидкие сливки – 150 мл;
- перья зеленого лука – 3 шт.;
- соль, приправы.
- Отваривают в подсоленной воде макаронные изделия, сливают их на сито, дают стечь.
- Тем временем готовят соус из плавленного сыра для макарон.
- В блендере пробивают сливки с перьями зеленого лука, посолив массу и поперчив.
- Переливают сливочную смесь в сотейник, добавляют кусочки плавленного сыра и прогревают, помешивая, до их полного распускания.
- Приправляют полученным соусом сваренные макаронные изделия и тут же подают, пока горячие, дополнив зеленью.
Макароны с сыром по-американски
Макароны с сыром, рецепт которых предложен далее, поможет прикоснуться к американской кухне, оценить ее самые лучшие стороны и насладиться простым и одновременно удивительным кушаньем. Для реализации идеи предпочтительно одновременное использование двух видов сыров: твердого и полутвердого.
- паста – 300 г;
- чеддер – 400 г;
- пармезан – 500 г;
- мука и сливочное масло – по 50 г;
- молоко – 450 мл;
- сушеный чеснок и молотая сладкая паприка – по 1 ч. ложке;
- специи.
- Макаронные изделия отваривают, как того требует инструкция на упаковке.
- Пассеруют на сливочном масле муку до приобретения ею кремового оттенка.
- Затем вливают молоко, интенсивно при этом размешивая массу венчиком во избежание образования комков.
- Подсаливают массу, перчат, добавляют паприку, чеснок.
- Перетирают чеддер и пармезан и вводят в соус, размешивая, пока вся соломка расплавится.
- Осталось только соединить макароны с сыром в соусе и можно пробовать.
Макароны с грибами и сыром
Очень вкусными удаются макароны с сыром, рецепт на сковороде которых предполагает дополнительное использование грибов. Такое блюдо можно подать самостоятельно, дополнив овощами или в качестве оригинального, питательного гарнира к мясу или котлетам.
- спагетти, перья, рожки – 200 г;
- свежие грибы –200 г;
- лук репчатый – 80 г;
- помидоры черри – 5 шт.;
- растительный жир – 40 мл;
- пармезан – 70 г;
- смесь перцев, соль.
- Отваривают до состояния al dente в подсоленной воде пасту.
- На сковороде пассеруют на жиру луковую нарезку и шинкованные грибы.
- Подсаливают поджарку, перчат, добавляют черри и готовую пасту.
- Вливают немного макаронного отвара, оставшегося после варки, и выдерживают на огне, часто помешивая, еще три-пять минут.
- Макароны подают с сыром пармезаном, при желании дополнив блюдо нарезанным свежим базиликом, петрушкой или укропом.
Макароны с фаршем и сыром
Оригинальным яством для подачи по случаю и без станут макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке. Данный рецепт позаимствован из итальянской кухни и адаптирован для более быстрой его реализации за счет использования упрощенного варианта соуса и быстрой начинки.
- каннеллони – 400 г;
- фарш – 700 г;
- луковица – 70 г;
- сливки средней жирности – 600 мл;
- сметана – 120 г;
- пармезан – 300 г;
- вода – 200 мл;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- смесь перцев, соль.
- Фарш смешивают с водой и луковыми кубиками, посолив в процессе и поперчив.
- Наполняют полученной массой итальянские каннеллони и укладывают в форму.
- В миске соединяют сливки, сметану, пармезановую стружку, подсаливают массу, сдабривают ароматными травами, перцем и выливают в форму с каннеллони.
- Запекают блюдо в прогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Макароны со сливками и сыром
Далее вы узнаете, как сделать макароны с сыром и сливками. Яство оформляется за считанные минуты, а по вкусу удается просто удивительно нежным и сливочным, с легкой пикантной чесночной ноткой. Зачастую используются для реализации идеи спагетти, но можно взять и любые другие изделия из твердых сортов пшеницы.
- спагетти – 400 г;
- сливки – 200 мл;
- пармезан – 180 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- молотый мускатный орех – щепотка;
- черный перец, соль.
- Пока отвариваются в подсоленной воде спагетти, готовят соус.
- Прогревают в сотейнике сливки, добавляют пармезановую стружку, подсаливают, перчат смесь и приправляют щепоткой мускатного ореха.
- Готовые спагетти сливают на дуршлаг и дают стечь.
- Подают макароны в сливочном соусе с сыром, посыпав орехами.
Макароны с ветчиной и сыром
Описанные ниже рекомендации расскажут о том, как вкусно приготовить макароны с сыром с добавлением ветчины. Использовать можно и бекон с преобладающими мясными прослойками, молоко заменить в рецептуре сливками, а также использовать любой другой сорт сыра.
- паста – 200 г;
- ветчина – 150 г;
- пармезан – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- сливочное или оливковое масло – 20 г;
- специи, соль.
- Пасту отваривают до состояния al dente, сливают и возвращают в кастрюлю, сохранив немного отвара.
- Ветчину шинкуют соломкой и обжаривают на оливковом или другом масле до румяности.
- Вливают молоко, бросают приправы и специи, томят компоненты еще несколько минут и выкладывают в кастрюлю. Всыпают половину пармезановой стружки, вливают отвар, перемешивают и минуту прогревают.
- Подают макароны с оставшимся сыром, при желании добавив свежую петрушку или укроп.
Макароны с плавленым сыром
Описание
Чтобы быстро накормить всю семью вкусным ужином, предлагаем вам хорошее блюдо – макароны с плавленым сыром. Это блюдо пришло к нам из Штатов, где считается одним из самых популярных и любимых. Макароны с сыром — это нежное, но при этом очень сытное и калорийное кушанье. Главное в нем – это конечно же вкусный сыр. Идеально подходит сыр чеддер, но в сочетании с другими видами это блюдо получается еще вкуснее и сытнее. Минимум затрат, простой набор продуктов – и у вас готовый невероятный ужин, которым останутся довольны все члены вашей семьи.
Ингредиенты
- Макароны 400 г.
- Чеддер 150 г.
- Моцарелла 85 г.
- Сыр Грюйер 85 г.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 60 г.
- Мука 4 ст.л
- Молоко 1 л.
- Перец черный молотый 1 щеп.
- Орех мускатный 1/2 ч.л
Пищевая ценность блюда «Макароны с плавленым сыром » (на 100 грамм )
- Белки 8.1 гр.
- Жиры 9.4 гр.
- Углеводы 20 гр.
- Калории 207 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить макароны с плавленым сыром, нам необходимо совсем немного времени и чуточку вашего внимания. Первым делом натираем на терке по кусочку каждого вида сыров. В данном рецепте мы используем чеддер, моцареллу и сыр грюйер. После этого смешаем все три сыра вместе и пока отставим их в сторону.
Следующими приготовим макароны. Используйте любые макаронные изделия на ваш вкус, но рекомендуем брать макароны из твердых сортов пшеницы. Итак, в кастрюлю наливаем воды, солим ее и ставим на огонь. Когда вода закипит, бросаем макароны, уменьшаем огонь и, периодически помешивая, варим их. Для готовности макаронам достаточно будет минут 7.
После этого снимаем кастрюлю с огня и откидаем макароны на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Теперь ставим на огонь сотейник или сковородку, а можно и ту же кастрюлю, в которой варились макароны, и бросаем сливочное масло.
Когда масло растопится, добавляем муку и сразу размешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки. После этого наливаем половину молока и снова мешаем венчиком до однородности.
Затем вливаем остальное молоко и помешивая, готовим еще 4-5 минут на небольшом огне и снимаем кастрюлю с огня. Теперь солим, перчим и добавляем мускатный орех и бросаем часть нашей сырной смеси.
Перемешиваем все венчиком до тех пор, пока сыр не расплавится. В эту немного вязкую, но нежную и мягкую смесь выкладываем отваренные макароны и тщательно перемешиваем всю эту массу.
После этого пересыпаем содержимое кастрюли в форму для запекания, сверху посыпаем тертым сыром, который мы не использовали, а затем отправляем наши макарошки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут запекаться.
За это время образуется красивая золотистая сырная корочка, и можно смело доставать блюдо из духовки. У нас получились очень красивые, аппетитные на вид и невероятно ароматные макароны с плавленым сыром. Но когда вы разложите их по тарелкам и попробуете – окажется, что ничто не сравнится с отменным вкусом этого блюда. А оно получится действительно невероятным, с нежным, но при этом насыщенным вкусом, мягкое, сытное и приводящее в восторг каждого, кому повезет его отведать.
Макароны запеченные с мясом и плавленным сырком
- Макароны 200 гр.
- Свинина 200 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Макароны
- Тип блюда:Обед
Свинину порезать кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить 10 минут.
Добавить порезанный репчатый лук. Обжарить еще пару минут. Немного посолить.
Мясо с луком выложить в формы.
Отварить макароны. Макароны можно взять любые, у меня ракушки. При варке макароны солим.
Отдельно соединяем яйцо, молоко, соль, перец молотый.
Добавим натертый плавленный сыр и перемешаем.
Яично-сырную смесь выливаем к отварным макаронам и перемешиваем.
Раскладываем макароны в формы к мясу. Отправляем в духовку на 15 минут (180 градусов).
Макароны с плавленым сыром в духовке
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 300 г макарон.
Варить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Откинуть макароны в дуршлаг и слить воду.
Горячие макароны вернуть в кастрюлю, добавить 30 грамм сливочного масла и 30 грамм плавленого сыра.
Выложить в формочки для запекания.
Натереть 100 грамм сыра и посыпать в сверху в каждую формочку и запечь в духовке при температуре 200 градусов С 10 минут.
Макароны с плавленым сыром в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Источник