Спагетти с приправой болоньезе рецепт

Содержание
  1. Спагетти болоньезе: классический рецепт
  2. Совет по приготовлению
  3. Паста болоньезе в домашних условиях — 5 простых рецептов пошагово с фото
  4. Паста болоньезе в домашних условиях: рецепт от нашей читательницы
  5. Ингредиенты
  6. Процесс приготовления
  7. Классический мясной Болоньезе
  8. Оригинальный рецепт пасты Болоньезе с вином
  9. Паста Болоньезе со сливками и моцареллой
  10. Паста Болоньезе в мультиварке
  11. Паста «Болоньезе»
  12. Ингредиенты для «Паста «Болоньезе»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Паста «Болоньезе»»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
  17. Соус «болоньезе»
  18. Соус «Болоньез»
  19. Соус «Болоньез»
  20. Макароны по-флотски под томатным соусом
  21. Спагетти с «итальянской» подливой
  22. Макароны «Болоньезе»
  23. Паста «Болоньезе»
  24. Спагетти под соусом «Болоньез»
  25. Настоящий соус «болоньезе»
  26. Спагетти «Болоньезе»
  27. Спагетти с соусом «Болоньез»
  28. Макарошки «Болоньезе» для всей семьи
  29. Ragu bolognese — Болонское рагу
  30. Спагетти «Болоньез»
  31. Томатный соус с фаршем
  32. Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе
  33. Настоящая Паста болоньезе
  34. Как приготовить настоящий соус болоньезе
  35. Моя домашняя паста
  36. Бантики с соусом болоньезе
  37. Похожие рецепты
  38. Лазанья с морепродуктами и грибами
  39. Спагетти с консервированным тунцом
  40. Веганский «Мак энд чиз»
  41. Паста со шпинатом
  42. Макароны по-флотски с горчицей
  43. Рисовая лапша с овощами и курицей
  44. Паста «Трофи по-лигурийски»
  45. Спагетти с томатами
  46. Тальятелле с грибами
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Салат картофельный «Простецкий»
  49. Овощная икра по-приморски
  50. Торт с черносливом и творожными коржами
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Спагетти болоньезе: классический рецепт

Автор: MAGGI® Дата: 28.06.2020 2020-06-28T00:00:00+00:00

743 ККал на 1 порцию

Рецепт спагетти с соусом болоньезе довольно прост. Вначале обжарьте фарш с небольшим количеством растительного масла в сковороде в течение 5-7 минут. Лук и томат нарежьте на маленькие кубики.

Добавьте в фарш овощи, содержимое пакетика и 250 мл воды.

Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

Готовый соус выложите на отваренные макароны или переложите готовые макароны в сотейник с соусом и перемешайте. Спагетти болоньезе готовы: приятного аппетита!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе позволит вам приготовить итальянское блюдо быстро и без особых усилий. При подаче можно посыпать спагетти болоньезе тертым сыром Пармезан. Добавьте в соус 50 мл красного сухого вина: это придаст блюду деликатный вкус. Приготовили пасту? Время пробовать лазанью болоньезе с говяжьим фаршем .

Итальянские спагетти болоньезе — традиционное знаменитое блюдо, которое несложно приготовить. Для болоньезе со спагетти необходимо использовать только макароны из твердых сортов пшеницы: тогда они не разварятся. Чтобы этого избежать, при варке также можно добавить чайную ложку оливкового масла в воду. Промывать холодной водой макароны не стоит: это плохо скажется на вкусе спагетти с пастой болоньезе. Если у вас остался лишний соус, можете его заморозить: в отличие от пасты, он не потеряет свои вкусовые качества. К тому же, его не обязательно использовать исключительно со спагетти: соус отлично сочетается с пшеничными продуктами — феттуччине, лазаньей, пиццей.

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Источник

Паста болоньезе в домашних условиях — 5 простых рецептов пошагово с фото

Особое место на традиционном столе моей семьи занимают блюда итальянской кухни, одним из которых является Паста Болоньезе. Описание соуса заслуживает особого внимания, он был опубликован и впервые описан в далеком 1891 году. Тогда название блюдо получило по месту происхождения гастрономического города – Болонья. Сейчас название Болоньез ассоциируется именно с соусом, который часто именуют по-разному. Классический вариант приготовления соуса подразумевает использование говядины, красного сухого вина, лука, моркови, сельдерея и сливок. Наряду с этим классическим вариантом, применяются и другие, не менее вкусные способы. Я поделюсь самыми лучшими рецептами приготовления.

Паста болоньезе в домашних условиях: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Классический мясной Болоньезе

Насыщенный, вкусный соус болоньезе, можно подавать не только к спагетти или другим макаронам. Его используют для приготовления лазаньи, пиццы и популярного греческого национального блюда — мусака. Именно поэтому, хозяйки должны иметь свои секреты приготовления вкуснейшего соуса.

Читайте также:  Сыр виола сливочный рецепт

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 300 г.
  • Спагетти 300 г.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Томат 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка маленький пучок.
  • Оливковое масло 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, их сок нужно сохранить, он пригодится для приготовления соуса.
  2. В сковороду выливаем томаты с выдавленным соком, отправляем туда несколько ложек оливкового или растительного масла, нарезанную петрушку, рубленый базилик и томатную пасту. Смесь в сковороде удерживаем на небольшом огне около 12 минут, до полного выпаривания жидкости и загустевания томатной смеси.
  3. Томатные составляющие соуса выливаем в посуду и оставляем в стороне. Приступаем к приготовлению мясной части. Для этого потребуется нарезать очищенный лук, полукольцами и обжарить его на растительном или оливковом масле до прозрачности.
  4. К готовому луку добавляем фарш, продолжаем жарить мясную смесь до готовности — около 20 минут. В процессе приготовления, нужно стараться избавить фарш от крупных комков.
  5. К готовому фаршу добавляем томатный соус, доводим смесь до кипения, выпариваем оставшуюся жидкость, добавляем любимые специи.
  6. После приготовления соуса, приступаем к приготовлению самой пасты. Для этого лучше взять макароны твердых сортов. Их нужно отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности.
  7. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, промываем их, заправляем сливочным маслом и поливаем приготовленным соусом болоньезе, подаем к столу.

Приятного аппетита, важно вдоволь насладиться кулинарным шедевром.

Оригинальный рецепт пасты Болоньезе с вином

Вино придает соусу оригинальный, особенный вкус, который подчеркивает изысканность блюда, поэтому итальянцы считают, что исключать этот компонент из списка компонентов — нельзя. Для приготовления лучше взять сухое красное вино с насыщенным вкусом. Если красного вина нет можно использовать белое, но при условии, что оно — сухое. Добавлять в мясной соус десертное, полусладкое, крепленое вино – не стоит, оно испортит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины 500 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Стеблевой сельдерей 1 стебель.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубца.
  • Томатная паста 80 г.
  • Сухое красное вино 100 мл.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Смесь итальянских трав 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 1 штука.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Вода 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Начинают традиционно с приготовления мясной части. Для соуса используют говяжью мякоть, которую очищают от крупных сухожилий и кости. Мякоть пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Если мясорубки нет, мясо можно мелко порубить острым ножом.
  2. Лук и морковь очищают, промывают под проточной водой, нарезают кубиками с ребром не более 0,5 см. Обязательно в овощную смесь добавляют стеблевой сельдерей, без него болонское рагу утрачивает свой вкус и ценность. Для приготовления требуется 1 черешок, нарезанный небольшими кубиками.
  3. Раскаляют сковороду, разогревают в ней оливковое и сливочное масло, добавляют овощи. В этот момент нужно внимательно рассмотреть объем овощной смеси, пропорции один к одному мясной частью должны соблюдаться.
  4. Жарим на среднем огне, без крышки, периодически помешивая. Через 10 минут, овощная составляющая должна стать мягкой, а репчатый лук должен стать золотистым. На сковороду отправляют мясо.
  5. Мясо готовят на достаточном огне, периодически помешивая. Процесс приготовления занимает около 20 минут. Готовя мясо, его нужно разминать лопаткой, чтобы избавиться от крупных частиц. Говядина должна жариться, а не просушиваться, иначе соус будет иметь другой вкус.
  6. После готовности мясной части, в сковороду добавляют сухое вино и вводят томатную пасту. Смесь тщательно перемешивают и обжаривают около 3 минут, до полного испарения спирта и готовности томатной пасты.
  7. В сковороду добавляют 1 стакан воды или овощного бульона, лавровый лист, смесь итальянских трав. Огонь убавляют до минимального, накрывают сковороду крышкой, и тушат состав 2 часа, периодически помешивая. Если вода быстро выкипает, ее можно подлить, главное чтобы смесь не пригорела.
  8. Продолжительность тушения можно увеличить до 4 часов. Чем дольше тушится мясной состав, тем более насыщенный вкус получит паста. Соус можно готовить не только на плите, но и в духовке, в жаропрочной форме. В таком случае в духовку смесь отправляют после обжаривания всех компонентов и испарения спирта.
  9. Полученное рагу настаивают 40 минут, чтобы соус впитался в мясо.
  • Сварить паста для Болоньезе. Подавать соус нужно в горячем виде, вместе с пастой, присыпанной твёрдым сыром, лучше взять Пармезан.

Блюда итальянской кухни готово!

Паста Болоньезе со сливками и моцареллой

Такой вариант приготовления нельзя рассматривать как классический рецепт. В составе блюда, присутствуют компоненты, которые необходимы для приготовления белых соусов, а также сыр Моцарелла, который заменяет традиционный для Италии Пармезан.

Читайте также:  Лобио фасоль с мясом рецепты

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 200 г.
  • Томатная паста 150 г.
  • Спагетти 100 г.
  • Сыр Моцарелла 50 г.
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Чеснок один зубок.
  • Морковь 1 шт.
  • 50 мл сливок 33 процентных жирности.
  • 1 ст. л оливкового масла.
  • 1 ст. л сушеного базилика.
  • 1 ст. л орегано.
  • Перец.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и репчатый лук очищают от кожуры, нарезают небольшими кубиками. Промывают под проточной водой, нарезают полукольцами. Чистят чеснок и измельчают его.
  2. В сотейнике, на оливковом масле обжаривают подготовленные овощи до полуготовности.
  3. Фарш добавляют к овощам после их обжарки.
  4. В сковороду также добавляют перец, соль, жарят, постоянно помешивая, до полной готовности.
  5. Орегано и томатное пюре, базилик добавляют после готовности и продолжают тушить состав, не менее 5 минут.
  6. Соус заливают горячей водой, продолжают тушить на небольшом огне в течение 30 минут.
  7. В это время приступают к приготовлению пасты. Макароны отваривают в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности, откидывают их на дуршлаг.
  8. В готовый соус добавляют сливки, комнатной температуры.
  9. Полученный соус старательно перемешивают, стараюсь не испортить его структуру. Блюдо перекладывают в форму, посыпают тертым сыром моцарелла.
  • Пасту следует запекать в жаропрочном противне, в духовом шкафу при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подают к столу исключительно в горячем виде.

Паста Болоньезе в мультиварке

Мультиварка — настоящая находка для любой хозяйки, потому что позволяет сократить время пребывания на кухни в несколько раз. Например, паста болоньеза готовится очень просто, главное получить инструкцию.

Ингредиенты:

  • Помидоры 400 г.
  • Лук 1 шт.
  • Мясной фарш 400 г.
  • Томатная паста 50 г.
  • Макароны 400г.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • 3 зубка чеснока.
  • Молотый перец.
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. При использовании мультиварки, для приготовления пасты Болоньезе, лук нужно мелко нарезать. Чашу устройства смазывают оливковым маслом и закладывают в неё лук и говяжий фарш. Готовят в режиме жарка, в течение 15 минут, периодически помешивая.
  2. Во время приготовления фарша, в чашу мультиварки также закладывают нарезанный чеснок, измельченные помидоры.
  3. По истечении 15 минут, режим жарка изменяют на тушение, продолжают томить соус с мясом 10 минут. Перед закладкой, томаты рекомендуют очистить от кожуры, потому что она может придать всем компонентам твердость.
  4. Через несколько минут к содержимому добавляют томатную пасту и воду. Добавляют соль, перец и тушат ещё 15 минут.
  5. Для заправки можно использовать свежие пряные травы, например базилик, это позволит подчеркнуть изысканный итальянский аромат и вкус.
  6. Готовя пасту, которую смешивают с готовим болоньезе, сразу в мультиварке, или порционно, сверху поливают соусом.

Отличительной особенностью соуса Болоньезе является то, что его можно заготовить впрок. Хранить в холодильнике его около трёх суток, а в стерилизованных банках, в морозильной камере около 3 месяцев. При настаивании, вкус и аромат не теряется, а становится более выраженным. Приятного аппетита.

Источник

Паста «Болоньезе»

Мой зять-страшный привереда! К тому же, долгое время жил в Италии и даже учился там кулинарии. И при все при этом он страшно полюбил мою пасту Болоньезе! Теперь, перед каждым приходом своих детей, я готовлю эту пасту. И, надо сказать, зять и дочка радуют своим посещением очень часто! В связи с этим я осмелела и выкладываю на ваш суд, строгие и опытные поварята, свой рецепт!

Ингредиенты для «Паста «Болоньезе»»:

  • Фарш мясной — 700 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Базилик — 3 ч. л.
  • Вино красное полусладкое — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 г
  • Сливки — 200 мл
  • Пармезан — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2969.3 ккал
белки
44.8 г
жиры
185.4 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Паста «Болоньезе»»:

Очень мелко нарезанные луковицы жарим на оливковом масле до начала легкой позолоты

Добавляем натертую на самой мелкой терке морковь и тоже обжариваем.
В оригинале надо еще добавить сельдерей. Но он бывает нечасто. Мне сегодня он не попался. Да и без него получается неплохо.

Читайте также:  Фасоль темная рецепты салат

К обжаренным овощная добавляем хорошего говяжьего фарша. Лучше сделать, конечно, самой. Но можно использовать и готовый. Фарш сразу разбиваем на мелкие комочки и сильно жарить не нужно!

В раскрошенный фарш льем красное вино-любое, дешевое, но красное! Благодаря этому наш фарш становится смешного синего цвета и начинает благоухать! Кроме этого, я думаю, что мясо и вино, в принципе, дружат. И вино помогает сделаться фаршу шикарно мягким.
Немного, около 10 минут тушим все вместе под крышкой. Потом без крышки, чтобы вино все выпарилось без остатка.

Как только вся жидкость превратилась в ароматный пар, добавляем сливки. экономить на жирности сливок не надо, это самый приятный ингредиент. Мне сегодня встретились жирные домашние сливки. Их в количестве около 200 г и отправляем к нашему фаршу с овощами

И все приятно и не очень долго «сдруживается». Около 10 минут. Не надо дольше

Последним этапом добавляем в наш почти готовый соус мелко нарезанные и предварительно ошкуренные помидорки и пассату (продается в бюджетных магазинах! Не хочу размещать фото пачки, чтобы не удалили, заподозрив в рекламе!), но пассату можно заменить на крепкий томатный сок или помидоры в собственном соку, взбитые в блендере.

Все перемешиваем и оставляем томиться на небольшом огне около часа. Крышкой не закрывать! Оно красиво все булькает, в это время любуемся и помешиваем наш прекрасный, пахнущий уже на всех этажах, соус.

На финише добавляем соль, немного сахара, сушеные базилик и (или) орегано

Параллельно, в большой кастрюле с ароматным оливковым маслом варятся спагетти, само собой, аль денте.

Выкладываем всю красоту по тарелочкам, сыпем сверху сыр.
И зовем всю большую семью за стол. Разговоров не получится, пока все не съедят!
Приятного аппетита и почаще встречайтесь семьями!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой зять-страшный привереда! К тому же, долгое время жил в Италии и даже учился там кулинарии. И при все при этом он страшно полюбил мою пасту Болоньезе! Теперь, перед каждым приходом своих детей, я готовлю эту пасту. И, надо сказать, зять и дочка радуют своим посещением очень часто! В связи с этим я осмелела и выкладываю на ваш суд, строгие и опытные поварята, свой рецепт!

Другие варианты рецепта

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

Соус «болоньезе»

Соус «Болоньез»

Соус «Болоньез»

Макароны по-флотски под томатным соусом

Спагетти с «итальянской» подливой

Макароны «Болоньезе»

Паста «Болоньезе»

Спагетти под соусом «Болоньез»

Настоящий соус «болоньезе»

Спагетти «Болоньезе»

Спагетти с соусом «Болоньез»

Макарошки «Болоньезе» для всей семьи

Ragu bolognese — Болонское рагу

Спагетти «Болоньез»

Томатный соус с фаршем

Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе

Настоящая Паста болоньезе

Как приготовить настоящий соус болоньезе

Моя домашняя паста

Бантики с соусом болоньезе

Похожие рецепты

Лазанья с морепродуктами и грибами

Спагетти с консервированным тунцом

Веганский «Мак энд чиз»

Паста со шпинатом

Макароны по-флотски с горчицей

Рисовая лапша с овощами и курицей

Паста «Трофи по-лигурийски»

Спагетти с томатами

Тальятелле с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат картофельный «Простецкий»

Овощная икра по-приморски

Торт с черносливом и творожными коржами

Комментарии и отзывы

12 января 2020 года Марыся Б #

17 июля 2019 года Angelina Wain #

20 мая 2018 года Yatamamama #

27 апреля 2017 года Frau B #

2 февраля 2017 года lenka4ika333 #

2 февраля 2017 года викня # (автор рецепта)

15 июля 2016 года elenita # (модератор)

Помидор (свежих 2 шт. плюс консервированные протёртые «Пассата» 1 банка)

15 июля 2016 года викня # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Kuss #

14 июля 2016 года викня # (автор рецепта)

14 июля 2016 года qwerrty121 #

14 июля 2016 года викня # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Фохт #

14 июля 2016 года Фохт #

14 июля 2016 года olga2121972 #

14 июля 2016 года викня # (автор рецепта)

14 июля 2016 года olga2121972 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector