- Спагетти с рикоттой и томатами за 10 минут. Рецепт
- Спагетти с сыром рикотта и беконным соусом
- Спагетти со шпинатом и рикоттой в сливочном соусе. Готовлю с удовольствием для родных!
- Паста с замечательным мегасливочном соусом с рикоттой и шпинатом готовиться за 20, а то и за 15 минут, если у вас свежий шпинат, а получается очень вкусной и сытной. Блюдо вызывает положительные эмоции у всех попробовавших, даже у тех, у кого шпинат не входит в список любимых продуктов, и станет беспроигрышным вариантом для обеда, ужина, романтического ужина или семейного праздника. Максимум вкуса при минимуме ингредиентов и усилий!
- Макароны в соусе из рикотты
- Ингредиенты
- Приготовление
- Паста с рикоттой и томатами
- Ингредиенты
- Спагетти с рикоттой
- Как приготовить «Паста с рикоттой и томатами» пошагово с фото в домашних условиях
Спагетти с рикоттой и томатами за 10 минут. Рецепт
Сыр рикотта входит в топ самых полезных сыров, так как сделан из сывороточных белков, а это самые полезные белки. В небольшой порции содержится 14 гр белка и 25% суточной нормы кальция. Также в нем много фосфора, витаминов А, В и цинка.
- Спагетти — 200 гр
- Помидор — 1 шт
- Сыр Рикотта — 200 гр
- Твердый сыр — 50 гр
- Петрушка — 5 гр
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
1. Поставить вариться спагетти
2. Мелко нарезать зелень, переложить в миску
Добавить рикотту, перемешиваем
Добавить оливковое масло
Добавить 1/3 половника с бульоном от спагетти, смешать, получится консистенция кремового соуса
3. Нарезать мелко помидор
Разогреть сковороду (огонь чуть ниже среднего), налить оливкового масла, добавить помидоры, обжаривать 3 минуты
Добавить к помидорам соус из рикотты и спагетти, перемешать
Разложить по тарелочкам и сверху приправить тертым твердым сыром
Также вам может быть интересно:
Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста, лайком. Вам не сложно, а мне приятно)
Источник
Спагетти с сыром рикотта и беконным соусом
- Паста спагетти 300 гр.
- Петрушка 1 пучок
- Сыр рикотта 250 гр.
- Бекон 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Ужин
Режим лук и кладем его в разогретую сковороду
Обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем нарезанный бекон и сыр рикотта.
Все хорошо перемешиваем и тушим около 1 минуты.
Солим и перчим по вкусу.
Нарезаем петрушку и добавляем ее к нашему соусу.
Отвариваем спагетти и кладем их к соусу. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем готовые спагетти на тарелку и украшаем зеленью. Можно использовать ту же петрушку.
Источник
Спагетти со шпинатом и рикоттой в сливочном соусе. Готовлю с удовольствием для родных!
Паста с замечательным мегасливочном соусом с рикоттой и шпинатом готовиться за 20, а то и за 15 минут, если у вас свежий шпинат, а получается очень вкусной и сытной. Блюдо вызывает положительные эмоции у всех попробовавших, даже у тех, у кого шпинат не входит в список любимых продуктов, и станет беспроигрышным вариантом для обеда, ужина, романтического ужина или семейного праздника. Максимум вкуса при минимуме ингредиентов и усилий!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 20 м.
Ингредиенты (2 порции)
Масло сливочное — 20 г
Паста спагетти — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки — 50 мл
Соль — по вкусу
Сыр пармезан — по желанию
Сыр рикотта — 100 г
Шпинат — 0.5 пуч.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: сливки любой жирности, творожный сыр рикотту, сливочное масло, свежий или замороженный шпинат, спагетти (или другой вид пасты, например, лингвини), соль и чёрный молотый перец.
Для придания блюду пикантности можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
По желанию, для подачи блюда можно использовать тёртый пармезан.
2. Шпинат сполоснуть, оборвать стебли и порвать руками или нарезать более мелко.
Если у вас замороженный шпинат, разморозить его и отжать от жидкости.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить шпинат и обжарить в течение 40-60 секунд, чтобы он «увял».
3. Выложить на сковороду рикотту и влить сливки.
Перемешать и прогреть в течение 3-х минут на среднем огне.
Попробовать соус на вкус и при необходимости посолить.
4. Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.
Добавить спагетти на сковороду.
5. Перемешать спагетти с соусом и прогреть в течение 2-3 минут.
При желании, на этом этапе добавить в пасту зубчик раздавленного через пресс чеснока.
6. Разложить блюдо по тарелкам.
Поперчить и посыпать тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Источник
Макароны в соусе из рикотты
Kisitsa, 9 ноября 2017, 11:39
Количество просмотров: 39469
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 10 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты
Приготовление
Подготовим все необходимое и выложим на рабочую поверхность. Вместо рикотты подойдет любой другой мягкий сыр, например, брынза.
Вскипятите воду в кастрюле, чуть ее подсолите, всыпьте туда изделия и варите до готовности, постоянно помешивая.
Тем временем займемся приготовлением подливки. Сыр разминаем при помощи вилки, посыплем по вкусу соль.
Посыплем черный молотый перец. Если любите блюда поострее, то добавьте также красного жгучего перца.
Добавляем сушеную молотую паприку.
Затем кладем итальянские травы.
Добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Все тщательно перемешиваем, равномерно распределяя ингредиенты между собой.
В сковороде разогреть подсолнечное масло.
Выложить готовые макароны на сковороду и обжаривать в течение 1-2 мин., постоянно помешивая.
Затем добавим приготовленную смесь.
Равномерно распределяем соус и обжариваем их около 5 мин.
Подаем макароны с рикоттой в сливочном соусе к столу горячими, украсив сверху пряными травами. Получается очень сытное и вкусное основное блюдо. Приятного аппетита, друзья!
Источник
Паста с рикоттой и томатами
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Спагетти с рикоттой
Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!
Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.
Как приготовить «Паста с рикоттой и томатами» пошагово с фото в домашних условиях
Для такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Источник