- Спагетти с мясом и солёными огурцами (ленивое азу)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Делаю заправку с жареными солеными огурцами и добавляю к макаронам (новая идея для ужина на каждый день)
- Способ приготовления:
- Макароны с солеными огурцами и свининой
- Макароны с солеными огурцами-продукты для приготовления:
- Как приготовить макароны с солеными огурцами пошаговый рецепт с фото
- Отвариваем макароны
- Подготовка и обжаривание свинины
- Порядок закладки продуктов в макароны с солеными огурцами
- Готовим азу по-татарски
- Готовим азу по-татарски
- Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
- Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
- Фаршированная курица с овощами в духовке
- Классический рассольник с томатной пастой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста мясом и соленым огурцом
Спагетти с мясом и солёными огурцами (ленивое азу)
Спагетти с мясом и солёными огурцами (ленивое азу, или азу по-русски) — очень вкусное и простое блюдо. Продукты доступны, приготовление не хлопотное. Это блюдо из тех советских времен, когда из одного куска мяса готовился целый обед — первое, второе и десерт. Конечно, азу оно названо условно, но кулинария догм не знает.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина или говядина) — 400-500 гр.
- Огурцы солёные — 150-200 гр.
- Лук репчатый — 200-250 гр.
- Спагетти, или другие макароны — 250 гр.
- Соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу
- Масло растительное рафинированное для жарки
Приготовление:
Нежирный кусок мякоти свинины или говядины предварительно отварить или запечь. Это самый продолжительный этап приготовления блюда. Готовое мясо нарезать на кусочки по 1-2 см.
Спагетти или другие макаронные изделия отварить до готовности, как указано на упаковке. Слить воду.
Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налив растительного масла. Обжарить на масле лук, помешивая.
Огурцы также мелко нарезать.
Добавить к луку, обжарить вместе до мягкости, 3-5 минут, помешивая.
Добавить в сковороду к овощам нарезанное мясо, прогреть всё вместе, помешивая. По желанию можно добавить ваши любимые специи, а также свежие помидоры (без шкурки) или томатную пасту (1 ст. л.).
Добавить предварительно отваренные спагетти (макароны), закрыть крышкой и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и 2-3 ложки мясного бульона, перемешать.
Спагетти с мясом и солёными огурцами (ленивое азу)
Спагетти с мясом и солёными огурцами (ленивое азу, или азу по-русски) готово. Приятного аппетита!
Источник
Делаю заправку с жареными солеными огурцами и добавляю к макаронам (новая идея для ужина на каждый день)
Однажды я попробовала приготовить вот такую необычную заправку к макаронам из очень простых продуктов. И оказалось, что это настолько вкусно, что блюдо сразу прижилось в нашем домашнем меню. Заправку я сделала с жареными солеными огурцами. И самое интересное в ней то, что сразу распознать соленые огурцы в таком варианте практически никто не может. Кто-то мне даже сказал, что в макаронах, судя по вкусу, есть жареные грибы. И, кстати, несмотря на то, что такое блюдо готовится совершенно без мяса, получается оно удивительно сытным.
Все ингредиенты для приготовления есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Сначала варим макароны почти до полной готовности. Почему говорю почти? Макароны нужно сварить как для обычной пасты, аль денте, т.е. они должны быть слегка упругими. В переводе с итальянского дословно это значит «на зубок». Далее они дойдут до полной готовности. Воду солим по вкусу. Из вареных макарон сливаем воду. И чтобы они не слиплись в ожидании заправки чуть-чуть сбрызгиваем их растительным маслом.
Пока варятся макароны берем соленые огурцы и натираем их на крупной терке, после чего очень хорошо отжимаем из них всю жидкость.
Источник
Макароны с солеными огурцами и свининой
Из макарон уже приготовлено сотни и тысячи блюд. Одни блюда простые и быстрые, другие сложные и не менее вкусные. Все зависит от состава продуктов и рецепта приготовления. Сегодня я приготовила макароны с солеными огурцами, а чтобы сделать их сытными, я добавила к ним свинину. Блюдо получилось очень и очень вкусным за счет соленых огурцов, жареной свинины и добавления овощей. И еще я добавила томатную пасту, которая придала блюду окраску и легкую кислинку. Макароны с солеными огурцами можно приготовить в любое время года. Но особенно оно актуально в конце зимы, когда соленые огурцы не доедены и вы не знаете куда их деть и что из них приготовить.
Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из макарон;
Макароны с солеными огурцами-продукты для приготовления:
- макароны-200 грамм;
- соленые огурцы-3 штуки;
- лук репчатый-2 штуки;
- морковь-1 штука;
- чеснок-4 зубчика;
- свинина-300 грамм;
- томатная паста-2 столовые ложки;
- вода;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Макароны с солеными огурцами можно приготовить без мяса и дополнить их сосиской или сарделькой. Но я решила сразу убить двух зайцев, чтобы не варить к ним дополнение и сделала макароны со свининой и солеными огурцами. Количество мяса и макарон рассчитывайте по количеству членов семьи. То есть если семья большая, то свинину добавляем в количестве 500 грамм, а макароны варим целую пачку, то есть 400 грамм.
Как приготовить макароны с солеными огурцами пошаговый рецепт с фото
Отвариваем макароны
Шаг 1. Начнем приготовление блюда с самого основного ингредиента, с макарон. В кастрюлю налить воду, добавить столовую ложку соли и поставить на плиту. Как только вода закипит, засыпаем макароны и доводим на сильном огне до кипения. После закипания варим макароны до готовности по времени указанному на упаковке. Вареные макароны откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Рекомендую посмотреть более подробно как варить макароны в кастрюле.
Подготовка и обжаривание свинины
Шаг 2. Теперь когда самый главный ингредиент нашего блюда отварен, займемся другими продуктами. Мякоть свинины промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать свинину на кусочки поперек волокон. В жаровню или сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. Как только масло разогреется, выложить подготовленную свинину, перемешать, чтобы каждый кусочек получил свою порцию масла и жарить на среднем огне.
Порядок закладки продуктов в макароны с солеными огурцами
Шаг 3. Лук, морковь и чеснок почистить. Лук нарезать кубиками, а морковку соломкой.
Шаг 4. Свинина уже подрумянилась, выкладываем к ней морковку, перемешиваем и жарим 3 минуты.
Шаг 5. Затем выкладываем нарезанный репчатый лук, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
Шаг 6. Чеснок нарезаем тонкими пластинами, добавляем к обжаренной свинине, овощам и перемешиваем.
Шаг 7. Теперь настала очередь соленых огурцов их нужно нарезать соломкой и выложить в жаровню или сковороду. Обжариваем все продукты около 5 минут.
Шаг 8. Добавить в блюдо томатную пасту, перемешать и подержать на медленном огне около 5 минут. Нам нужно чтобы свинина и овощи приобрели томатную окраску.
Шаг 9. Чтобы свинина стала еще нежнее, нужно залить 200 мл воды, довести до кипения и потомить ее около 10 минут.
Шаг 11. Ну и наконец наступил заключительный момент приготовления блюда. Выложить отваренные макароны в жаровню, перемешать, накрыть крышкой и оставить на плите еще на 5 минут. За это время макароны подружатся с солеными огурцами и другими продуктами. Можете еще добавить свои любимые приправы и зелень. Настоявшиеся макароны разложить по тарелкам и подать на стол. Блюдо получилось три в одном; гарнир, подлива и мясо. Вкуснятина неимоверная, очень рекомендую попробовать.
Источник
Готовим азу по-татарски
Готовим азу по-татарски
Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
Фаршированная курица с овощами в духовке
Классический рассольник с томатной пастой
Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса
Ингредиенты
говядина | 500 г |
---|---|
картофель | 1 кг |
томатная паста | 2 ст.л. |
соленые огурцы | 3 шт |
чеснок | 2 зубчика |
лук репчатый | 5 головок |
перец черный молотый | на кончике ножа |
масло растительное | 2 ст.л. |
лист лавровый | 2 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Больше всего мне нравится традиционный рецепт азу по-татарски, в котором присутствует говядина. Мясо я нарезаю соломкой толщиной до 1 сантиметра.
В казан наливаю немного растительного масла и жду, пока оно нагреется. Обратите внимание, что мясо нужно класть только на хорошо разогретую сковороду, иначе хрустящая корочка не получится, а сок вытечет.
Обжаривать на среднем огне нужно около 3-4 минут, периодически помешивая.
Теперь надо очистить от шелухи весь лук, нарезать его тонкими полукольцами и отправить к мясу. Когда лук станет мягким, к мясо-овощной смеси я добавляю 2 столовые ложки томатной пасты. Для азу по-татарски с солеными огурцами я советую выбирать томатную пасту с натуральным составом, как, например, настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров». На этикетке написано, что в ее составе только помидоры – без соли, сахара и крахмала. Консистенция этого продукта очень густая, а сама паста ярко-красного цвета и пахнет свежими помидорками.
Соленые огурцы я предпочитаю резать кубиками, хотя можно натереть и на крупной терке, а потом отправляю к тушеному мясу.
Если вам нужен менее калорийный рецепт азу по-татарски, добавьте немного воды на сковороду. Кстати, блюдо получится более сытным, если его залить мясным бульоном. Тушить нужно до полной готовности мяса, т. е. пока оно не станет мягким.
На отдельной сковороде обжариваю в растительном масле картофель, нарезанный соломкой.
Когда картофель почти приготовится, его надо отправить в казан вместе с солью, черным молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком и лавровыми листьями.
Остается перемешать ингредиенты и оставить их тушиться в казане еще на 6-8 минут.
Надеюсь, мой рецепт азу по-татарски с огурцами вам понравится. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Паста мясом и соленым огурцом
- Свинина 200 грамм
- Огурец 3 штуки
- Паста спагетти 400 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Горчица 1 ч.л
- Томатная паста 1ст.л
- Сливки 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Обжариваем на сковороде репчатый лук.
Добавляем нарезанное мясо свинины, обжариваем.
Затем к обжаренным мясу с луком добавляем натертый на терке огурец.
Далее томатная паста и горчица, все ингредиенты тушим. Не забываем посолить и поперчить, можно добавить любые специи по вкусу.
пока готовится мясо не забываем отварить спагетти в подсоленной воде, по времени как указано на упаковке.
За пять минут до готовности заливаем сливками.
Подаем с отваренной пастой.
Всем приятного аппетита!
Источник