Спагетти с сулугуни рецепт

Пошаговый фото рецепт
Спагетти с помидорами и сулугуни

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда:вторые блюда,
  • время приготовления:от 2 часов
  • калорийность блюда:среднекалорийное
  • способ приготовления:варка,
  • сложность приготовления:средняя сложность
  • постное:нет
  • бюджетное:нет
Как приготовить Спагетти с помидорами и сулугуни, пошаговый рецепт с фото:
Мягкий нейтральный вкус сыра сулугуни очень хорошо сочетается с острой заправкой на основе томатов.
  • Спагетти:400 г
  • Помидоры:400 г
  • Сыр сулугуни:200 г
  • Базилик:3 веточки
  • Чеснок:3 зубчика
  • Оливки зеленые:1 банка
  • Оливковое масло:4 столовые ложки
  • Соль, красный перец:по вкусу
Помидоры залить кипятком, выдержать 5 минут, затем опустить их ненадолго в холодную воду.
Разрезать каждый помидор на 4 части, снять шкурку, удалить семена.
Нарезать маленькими кубиками.
Зеленые оливки мелко порубить.
Базилик сполоснуть в теплой воде, мелко порезать.
Сложить подготовленные помидоры, оливки и базилик в стеклянную посуду, добавить чеснок, пропущенный через пресс, красный жгучий молотый перец, оливковое масло, перемешать. Дать смеси настояться 4-5 часов при комнатной температуре. Заправку можно приготовить заранее и хранить её в холодильнике в закрытой стеклянной посуде до 1 недели.
Когда заправка настоится, сварить спагетти в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке, слить воду и сразу же перемешать спагетти с 1 чайной ложкой оливкового масла.
Сыр сулугуни нарезать маленькими кубиками.
Смешать сваренные спагетти с кубиками сулугуни и томатно-оливковой заправкой. При подаче украсить листочками базилика и целыми оливками. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Спагетти с помидорами и сулугуни, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Яндекс.ДзенInstagramВКонтактеFaceBook

Курица тушеная с кукурузой в томатном соусе

Запеканка макаронная с мясом и грибами

Макароны с грибами

Макароны по-флотски

Курица с макаронами в сметане

Спагетти с тунцом и соусом песто

Спагетти с беконом и яично-сырным соусом

Пенне с жареными помидорами и курицей

Паста с окороком и помидорами

Лазанья с капустой брокколи и морковью

Рыба, запеченная с капустой брокколи

Макароны с фасолью и соусом Песто

Кукурузная запеканка

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ — ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Источник

Рецепт макарон с сыром

Рецепт макарон с сыром

Считается, что макароны – это нездоровая пища, приводящая к полноте. Но это не верно, если Вы выбираете макароны из цельнозерновой пшеницы. Попробуйте рецепт приготовления макарон с сыром. И Вы отведаете сытное, аппетитное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния «аль-денте» (варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Сыр натрите на мелкой тёрке.

Молоко смешайте со свежемолотым перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. По желанию еще можно посолить (у меня сильно соленый сыр, я соль не добавляла).

Доведите молочную смесь до кипения, добавьте сыр и макароны, нагрейте 30 секунд.

Накройте крышкой и дайте постоять минут 10, сыр и молоко придадут макаронам приятный сливочный вкус. Шумовкой выньте макароны и подавайте с мелко рубленной зеленью (см. фото).

Приятного аппетита! Наслаждайтесь макаронами с сыром.

Источник

Паста с сыром сулугуни под базиликово-помидорным соусом

  • Макароны на выбор 200 г
  • Помидор 2 шт
  • Базилик фиолетовый 3 веточ.
  • Сыр сулугуни 100 г
  • Базилик лимонный 3 веточ.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Масло оливковое 100 г
  • Паста томатная 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Ужин

Базилик используйте двух видов чтобы придать соусу более богатый аромат.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Лучше всего подойдут микадо.

Базилик обоих видов измельчаем ножом.

На сковородке нагреваем масло (2-3 ст.л.) и обжариваем помидор с базиликом 1 минуту. После добавляем воды так, чтобы она на половину покрыла компоненты. Добавляем томатную пасту, перец и соль по вкусу. Тушим столько, чтобы помидоры стали совсем мягкими. При необходимости понемногу добавляем воду.

Сыр натираем на мелкой терке.

Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем и заправляем их 2 ст.л. масла.

Выкладываем макароны в глубокую тарелку. Сверху посыпаем сыром. Очень тщательно перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился.

Сверху выкладываем горячий соус и подаем. Такие макароны прекрасный гарнир к мясным блюдам из говядины или свинины. Кушайте на здоровье!=)

Источник

Спагетти с помидорами и сулугуни

Эти спагетти — любимое блюдо моей бабушки, корни которой глубоко уходят в провинции Тосканы. И любимое оно потому, что приготовить его можно меньше, чем за 30 минут, а на вкус оно, как будто самая лучшая хозяйка в мире колдовала над ним у плиты целый день. У нас в семье оно несколько изменилось, потому что найти итальянские сыры типа боккончини или робиолы в России ой как не просто. Поэтому ба просто заменила их сулугуни )))

На 4 порции нам понадобится:

1. 400 г спагетти (если их нет, то можно заменить капеллини, фетучини или другой похожей пастой )

2. 400 г помидоров

3. 1 пучок базилика (хотя, количество базилика скорее зависит т ваших вкусовых предпочтений; я его просто обожаю, поэтому пучок всегда выбираю побольше )

4. 12 оливок (плюс для украшения)

5. Острый стручковый перец — по вкусу (осторожней, не переборщите; в зависимости от сорта, перец может быть на столько жгучим, что может хватить кусочка, размером в несколько миллиметров)

6. 4 ст. л. оливкового масла

7. 2 зубчика чеснока

8. 150 гр сулугуни (но если вдруг получится найти итальянские боккончини или робиолу — хуже не будет)

9. Соль по вкусу

Готовим:

1. Ставим варить пасту по любому привычному и удобному вам рецепту. (Надо не забыть посолить пасту именно во время варки, иначе она не сможет впитать достаточное количество соли)

2. В это время чистим помидоры от кожуры (лайфхак: чтобы они лучше чистились — ошпариваем их кипятком) и режем их кубиками.

3. Измельчаем оливки, перец и чеснок (можно в блендере).

4. Смешиваем все, что только что измельчили с оливковым маслом, резанными помидорами и базиликом (базилик правильнее будет порвать руками, но если совсем лень, то можно порезать обычными кухонными ножницами: хотя мне кажется, время это занимает примерно одинаково)

5. Сулугуни режем кубиками среднего размера.

6. К этому моменту у вас по идее уже должна свариться паста. Сливаем из нее воду, перекладываем в блюдо, на котором будем подавать к столу. Сверху выкладываем нашу помидорную смесь и сыр сулугуни. Украшаем оливками и листочками базилика.

Ваш кулинарный шедевр готов, прошу к столу)))

Если вам нравятся изысканные блюда, которые легко, быстро готовить и вкусно есть — подписывайтесь на мой канал. Обещаю, будет еще много всего интересного)

Источник

Макароны с сулугуни с Babycook

Продукты:
3 ст.л макароны
100 мл воды
0,5 ч.л сливочное масло
2-3 ст. л натёртого на крупной тёрке сулугуни

Приготовление:

Насыпать макароны в чашу для круп/макарон Beaba Babycook, добавьте воду.
Налейте воды в бак (уровень 3).
Начните готовить. После сигнала аккуратно откройте крышку пароварки Babycook и с помощью специальной ложки Babycook достаньте контейнер с макаронами.
Переложите макароны в тарелку и добавьте к ним сыр и сливочное масло, хорошо перемешайте. Готово!

Рецепт подготовлен кулинарным порталом @gotovomdetyam специально для MISHKA Store.

Всегда учитывайте пожелания педиатров по введению прикорма и новых блюд. Макароны, адаптированные для детей, можно давать не чаще 2-3 раз в неделю, начиная с 9-12 месяцев.

Источник

Читайте также:  Кабачок морковка помидор рецепт
Оцените статью
Adblock
detector