- Пошаговый фото рецепт Спагетти с помидорами и сулугуни
- Комментарии
- Оставить комментарий
- Рецепт макарон с сыром
- Рецепт макарон с сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Паста с сыром сулугуни под базиликово-помидорным соусом
- Спагетти с помидорами и сулугуни
- На 4 порции нам понадобится:
- Готовим:
- Макароны с сулугуни с Babycook
Пошаговый фото рецепт
Спагетти с помидорами и сулугуни
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него |
|
Как приготовить Спагетти с помидорами и сулугуни, пошаговый рецепт с фото: | |
Мягкий нейтральный вкус сыра сулугуни очень хорошо сочетается с острой заправкой на основе томатов. | |
|
Помидоры залить кипятком, выдержать 5 минут, затем опустить их ненадолго в холодную воду. | |
Разрезать каждый помидор на 4 части, снять шкурку, удалить семена. | |
Нарезать маленькими кубиками. | |
Зеленые оливки мелко порубить. | |
Базилик сполоснуть в теплой воде, мелко порезать. | |
Сложить подготовленные помидоры, оливки и базилик в стеклянную посуду, добавить чеснок, пропущенный через пресс, красный жгучий молотый перец, оливковое масло, перемешать. Дать смеси настояться 4-5 часов при комнатной температуре. Заправку можно приготовить заранее и хранить её в холодильнике в закрытой стеклянной посуде до 1 недели. | |
Когда заправка настоится, сварить спагетти в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке, слить воду и сразу же перемешать спагетти с 1 чайной ложкой оливкового масла. | |
Сыр сулугуни нарезать маленькими кубиками. | |
Смешать сваренные спагетти с кубиками сулугуни и томатно-оливковой заправкой. При подаче украсить листочками базилика и целыми оливками. Приятного аппетита! |
Пошаговый рецепт Спагетти с помидорами и сулугуни, как приготовить, подробное описание с фото. | |||||||||||||||||
вернуться назад | |||||||||||||||||
версия для печати | |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
Присоединяйтесь к нашему сообществу! КомментарииОставить комментарийОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ — ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко: Источник Рецепт макарон с сыромРецепт макарон с сыромСчитается, что макароны – это нездоровая пища, приводящая к полноте. Но это не верно, если Вы выбираете макароны из цельнозерновой пшеницы. Попробуйте рецепт приготовления макарон с сыром. И Вы отведаете сытное, аппетитное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. ИнгредиентыЭтапы приготовленияМакароны отварить в подсоленной воде до состояния «аль-денте» (варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Сыр натрите на мелкой тёрке. Молоко смешайте со свежемолотым перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. По желанию еще можно посолить (у меня сильно соленый сыр, я соль не добавляла). Доведите молочную смесь до кипения, добавьте сыр и макароны, нагрейте 30 секунд. Накройте крышкой и дайте постоять минут 10, сыр и молоко придадут макаронам приятный сливочный вкус. Шумовкой выньте макароны и подавайте с мелко рубленной зеленью (см. фото). Приятного аппетита! Наслаждайтесь макаронами с сыром. Источник Паста с сыром сулугуни под базиликово-помидорным соусом
Базилик используйте двух видов чтобы придать соусу более богатый аромат. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Лучше всего подойдут микадо. Базилик обоих видов измельчаем ножом. На сковородке нагреваем масло (2-3 ст.л.) и обжариваем помидор с базиликом 1 минуту. После добавляем воды так, чтобы она на половину покрыла компоненты. Добавляем томатную пасту, перец и соль по вкусу. Тушим столько, чтобы помидоры стали совсем мягкими. При необходимости понемногу добавляем воду. Сыр натираем на мелкой терке. Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем и заправляем их 2 ст.л. масла. Выкладываем макароны в глубокую тарелку. Сверху посыпаем сыром. Очень тщательно перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился. Сверху выкладываем горячий соус и подаем. Такие макароны прекрасный гарнир к мясным блюдам из говядины или свинины. Кушайте на здоровье!=) Источник Спагетти с помидорами и сулугуниЭти спагетти — любимое блюдо моей бабушки, корни которой глубоко уходят в провинции Тосканы. И любимое оно потому, что приготовить его можно меньше, чем за 30 минут, а на вкус оно, как будто самая лучшая хозяйка в мире колдовала над ним у плиты целый день. У нас в семье оно несколько изменилось, потому что найти итальянские сыры типа боккончини или робиолы в России ой как не просто. Поэтому ба просто заменила их сулугуни ))) На 4 порции нам понадобится:1. 400 г спагетти (если их нет, то можно заменить капеллини, фетучини или другой похожей пастой ) 2. 400 г помидоров 3. 1 пучок базилика (хотя, количество базилика скорее зависит т ваших вкусовых предпочтений; я его просто обожаю, поэтому пучок всегда выбираю побольше ) 4. 12 оливок (плюс для украшения) 5. Острый стручковый перец — по вкусу (осторожней, не переборщите; в зависимости от сорта, перец может быть на столько жгучим, что может хватить кусочка, размером в несколько миллиметров) 6. 4 ст. л. оливкового масла 7. 2 зубчика чеснока 8. 150 гр сулугуни (но если вдруг получится найти итальянские боккончини или робиолу — хуже не будет) 9. Соль по вкусу Готовим:1. Ставим варить пасту по любому привычному и удобному вам рецепту. (Надо не забыть посолить пасту именно во время варки, иначе она не сможет впитать достаточное количество соли) 2. В это время чистим помидоры от кожуры (лайфхак: чтобы они лучше чистились — ошпариваем их кипятком) и режем их кубиками. 3. Измельчаем оливки, перец и чеснок (можно в блендере). 4. Смешиваем все, что только что измельчили с оливковым маслом, резанными помидорами и базиликом (базилик правильнее будет порвать руками, но если совсем лень, то можно порезать обычными кухонными ножницами: хотя мне кажется, время это занимает примерно одинаково) 5. Сулугуни режем кубиками среднего размера. 6. К этому моменту у вас по идее уже должна свариться паста. Сливаем из нее воду, перекладываем в блюдо, на котором будем подавать к столу. Сверху выкладываем нашу помидорную смесь и сыр сулугуни. Украшаем оливками и листочками базилика. Ваш кулинарный шедевр готов, прошу к столу))) Если вам нравятся изысканные блюда, которые легко, быстро готовить и вкусно есть — подписывайтесь на мой канал. Обещаю, будет еще много всего интересного) Источник Макароны с сулугуни с BabycookПродукты: Рецепт подготовлен кулинарным порталом @gotovomdetyam специально для MISHKA Store. Всегда учитывайте пожелания педиатров по введению прикорма и новых блюд. Макароны, адаптированные для детей, можно давать не чаще 2-3 раз в неделю, начиная с 9-12 месяцев. Источник Adblockdetector |