Спагетти с сыром страчателла рецепт

Содержание
  1. Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.
  2. Паста со шпинатом, беконом и страчателлой
  3. Паста с томатами и страчателлой
  4. Ингредиенты (10)
  5. Оцените рецепт
  6. Поделитесь рецептом
  7. Отзывы ( 1 )
  8. Запеканка из макарон со Страчателлой
  9. Ингредиенты
  10. Запеканка из макарон с сыром Страчателла
  11. Как приготовить «Запеканка из макарон со Страчателлой» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Сыр страчателла – что это за продукт, и какие блюда можно из него приготовить?
  13. Сыр страчателла – что это такое?
  14. С чем едят сыр страчателла?
  15. Блюда с сыром страчателла
  16. Салат с сыром страчателла и помидорами
  17. Фрегола с копченым лососем и сыром страчателла
  18. Томатный суп с сыром страчателла
  19. Суп страчателла
  20. Брускетта с сыром страчателла и лососем
  21. Пиде с сыром страчателла
  22. Сыр страчателла в соусе цацики
  23. Мороженое-страчателла
  24. Чем заменить сыр страчателла?

Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.

Добрый день! Вот и я решила приготовить нашумевшую пасту с томатами черри и сыром из ТикТока. И за одно рассказать Вам какие ошибки не стоит допускать при приготовлении.

Во первых, сыр выбирайте «Фитакса» и именно плавленный, не берите сыр в рассоле. И не рекомендую выбирать сыр других производителей, потому, что сыр может быть более соленым. В видео ниже я показываю, как выглядит сыр.

Начните варить любимые макаронные изделия, а пока они варятся мы начнём готовить. Положите сыр в центр формы, форму я предварительно смазала оливковым маслом. Затем положите помидоры черри, здесь я тоже рекомендую много не класть, чтобы потом паста не была кислой.

Положите свежий или сушёный чеснок, посыпьте пряными травами и полейте оливковым или растительным маслом.

Кстати, на этом этапе многие кладут бекон. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Теперь самое интересное. Нужно аккуратно размешать сыр с помидорами. Аромат просто потрясающий! И ещё одна рекомендация: попробуйте соус, если он Вам покажется кисловатым, то добавьте немного сахара. Мы ничего не добавляли, нам так понравилось.

Спагетти к этому времени уже приготовились и мы можем всё перемешать.

Источник

Паста со шпинатом, беконом и страчателлой

У меня оставалось несколько слайсов бекона, срок подходил, нужно было куда-то определять, аналогично было со шпинатом. Шпинат в принципе приехал унылым и желтым на 40% , за что спасибо Яндекс Лавке, а за пожухшую желтую петрушку спасибо Самокату, выбросила половину пучка. Так я зареклась не покупать зелень в доставках. Всех обосрала и жизнь заиграла новыми красками.

Почему черная паста? Потому что это тоже остатки. Вот чисто былая роскошь, не подумайте. Страчателла есть во Вкусвилле и Самокате.

  • 4 слайса бекона, можно больше, у меня больше не было 🙁
  • небольшой пучок петрушки
  • 200г страчателлы
  • пучок шпината, у меня прям остатки, грамм 40, вы возьмите побольше, около 80г
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • паста (это могут быть спагетти, фузилли, тальятелле, не очень принципиально)
  • соль, черный перец

Сначала я планировала пармезан, а потом мне стало лень его тереть, как вам такое? Этот огрызок лежит уже полгода, я привозила сыр из Лондона, вот так экономно мы жрем.

1. Сначала подготовим все ингредиенты и поставим воду для пасты. Бекон на небольшой кубик, шпинат как хочется, петрушку и чеснок мелко

2. Бекон бросаем на сухую раскаленную сковороду, немного поджариваем и добавляем чеснок, жарим все вместе буквально минуту

Источник

Паста с томатами и страчателлой

Б 6 г Ж 12 г У 16 г

Ингредиенты (10)

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов «Ласточка» (Лужнецкая наб., причал Лужники. Южный) и «Чайка» (Краснопресненская наб., 12) Доменико Филиппоне.

Нарезать крупные помидоры и помидоры черри.

Опустить пасту в кипящую воду и отварить согласно инструкции на упаковке.

Читайте также:  Ленивый чепалгаш с творогом рецепт

Нагреть сковороду, налить на нее оливковое масло. Обжарить чеснок, затем добавить помидоры. Посолить, поперчить.
Руками нарвать свежий базилик и добавить в сковороду, обжарить.

Добавить на сковороду соус пилати, приготовленный из томатов в собственном соку.

К содержимому сковороды добавить пасту, перемешать. Затем добавить страчателлу и перемешивать до тех пор, пока весь сыр не расплавится.

Выложить готовую пасту на тарелку, добавить ложку страчателлы и украсить базиликом. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 1 )

Приготовил, очень вкусно, спасибо за рецепт))

Источник

Запеканка из макарон со Страчателлой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Запеканка из макарон с сыром Страчателла

Запеканка из макарон — неплохая возможность разнообразить домашнее меню. Готовится блюдо очень легко, а съедается на раз-два. Чем удобно ещё это блюдо? Вот к примеру, вечером вы приготовили котлеты, на гарнир отварили макароны. Котлеты съели, макароны оставили. На утро из этих же макарон можно приготовить запеканку к завтраку.

Как правило, к запеканке готовят молочную или яичную смесь с сыром. Я предлагаю свой вариант — запеканка с сыром Страчателла. Сыр очень нежный, мягкий, и запеканка получается с ним ну очень вкусной. Пожалуй, это самая вкусная запеканка из макарон, которую я готовила.

Как приготовить «Запеканка из макарон со Страчателлой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется сыр Страчателла, макароны, сливочное масло, соль и вода.

Первым делом включаем духовку и разогреваем её при 190°С. Далее в сотейник или кастрюлю наливаем воду (примерно 1,5 л), доводим до кипения, солим (5 г) и забрасываем макароны (120 г).

Варим макароны до состояния альденте. Время приготовления указано на упаковке, оно бывает разное. Макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем в чашу.

Источник

Сыр страчателла – что это за продукт, и какие блюда можно из него приготовить?

Изобретение итальянских сыроваров, впечатляющее своими уникальными питательными и вкусовыми качествами, а также универсальностью применения в кулинарии – сыр страчателла. Изысканный деликатес едва ли напоминает по внешнему виду сыр, хотя его сливочный вкус весьма приближен к популярным мягким сортам.

Сыр страчателла – что это такое?

Увидев среди молочной продукции незнакомый сыр под названием страчателла, что это – первый вопрос, на который захочется получить исчерпывающий ответ. Продукт итальянского происхождения – результат совмещения сырных нитей моцареллы с нежными сливками. Бытует мнение, что подобным манером сыровары нашли применение остаткам после приготовления мягкого сыра, а результат был настолько впечатляющим, что сразу же получил распространение.

  1. В основе сыра страчателла – термически обработанный мягкий сыр моцарелла, который по итогу вытягивают до получения нитей.
  2. Нити разделяют на фрагменты, которые чем-то напоминают лапшу, и дополняют свежими сливками.
  3. Сыр страчателла, вкус которого преимущественно сливочный, готовится в основном из коровьего молока, однако немало вариантов из овечьего, козьего или буйволиного продукта.

С чем едят сыр страчателла?

Сыр итальянский страчателла – это изысканный самостоятельный деликатес или идеальная база для уникальных кулинарных творений.

  1. Продукт великолепно сочетается со свежими или термически обработанными овощами, экзотическими или всегда доступными простыми фруктами. Особую популярность получил дуэт из мягкого сыра и помидоров.
  2. Сыр страчателла идеально гармонирует с ветчиной, другими колбасными изделиями, мясом и рыбой, которая может быть вяленая или копченая, вареная или запеченная.
  3. Новые вкусовые оттенки продукт приобретает после добавления оливкового масла, лимонного сока, зелени, сухих трав: итальянского или прованского микса.

Блюда с сыром страчателла

Сыр страчателла, польза и вред которого обусловлены содержащимися в продукте компонентами, является ценным сырьем для создания уникальных по питательным свойствам домашних кулинарных блюд.

  1. Излюбленное сочетание итальянцев – сыр сливочный страчателла, свежие помидоры и руккола. Композицию дополняют оливковым маслом, приправами, среди которых преимущественно итальянские травы, соль и перец.
  2. Впечатляющий итог удается получить, сочетая сыр с виноградом, отваренной куриной грудкой, орехами. В качестве заправки – неизменно оливковое масло и приправы. Любители пикантной кислинки добавляют лимонный сок.
  3. Изысканный салат с сыром страчателла, ломтиками ветчины и кусочками дыни покорит вкусовые рецепторы самых привередливых гурманов. Закуску поливают перед подачей смесью из оливкового масла и лимонного сока.
  4. Легким решением для полезного перекуса станет сочетание сыра с различными видами салатных листьев, зеленью. Такие базовые варианты закусок можно дополнять ломтиками рыбы, морепродуктами, отварным, жареным или запеченным мясом.
Читайте также:  Рецепт убтана для жирной кожи

Салат с сыром страчателла и помидорами

Поможет просто, быстро и вкусно применить сыр страчателла в кулинарии рецепт элементарного салата с помидорами. Кроме свежих томатов здесь вяленые ломтики в ароматном масле, которые перед применением предпочтительно разрезать на несколько частей. Зеленый микс можно заменить или дополнить ростками пшеницы или сои.

  • страчателла – 400 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • помидоры вяленые – 250 г;
  • салатный микс – 150 г;
  • соль, перец, масло, бальзамический соус – по вкусу.
  1. На блюдо укладывают слоями зелень, вяленые помидоры, половину сыра, свежие помидоры и остаток страчателлы.
  2. Слои приправляют по вкусу солью и перцем.
  3. Поливают закуску бальзамическим соусом или по желанию оливковым маслом.

Фрегола с копченым лососем и сыром страчателла

Если рецепт сыра страчателла был исполнен из козьего или овечьего молока, продукт получается уникальным по вкусу, а блюда с его участием приобретают особый изысканный шарм. Впечатляет результат сочетания такого сыра с нарезанным филе копченого лосося и пастой фрегола. Не лишним будет при подаче пармезан и листики базилика.

  • страчателла – 250 г;
  • фрегола – 250 г;
  • копченый лосось – 150 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, базилик – по вкусу.
  1. Отваривают фреголу.
  2. Нарезают филе копченого лосося.
  3. Смешивают пасту с рыбой и страчателлой.
  4. Поливают блюдо маслом, посыпают сыром и листьями базилика.

Томатный суп с сыром страчателла

Многие воспринимают сыр страчателла как аналог густого супа, в который можно добавлять всевозможные продукты и получать при этом новые гастрономические сочетания и совершенно уникальные по вкусу блюда. Результатом таких экспериментов стал потрясающий томатный суп, в составе которого кроме сыра свежие и консервированные в своем соку помидоры.

  • страчателла – 100 г;
  • свежие помидоры – 350 г;
  • консервированные в своем соку помидоры – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.
  1. Нагревают 40 мл масла, обжаривают измельченный лук и чеснок.
  2. Добавляют нарезанные свежие помидоры без кожицы, а спустя 5 мин. перетертые томаты в своем соку, приправы.
  3. Через 7 мин. тушения пюрируют суп блендером и подают, дополнив в тарелке сыром, оливковым маслом и прованскими травами.

Суп страчателла

Подбирая блюда для повседневного домашнего меню, где в составе есть сыр страчателла, рецепты супа рассматриваются как одни из приоритетных. Правильный баланс калорий, впечатляющая питательность и отменный вкус такого аппетитного горячего – лучшая мотивация для частого включения супа в свой рацион.

  • сыр страчателла – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • куриный бульон – 1,2 л;
  • мускатный орех – 1/3 ч. ложки;
  • пармезан – 30 г;
  • соль, перец, петрушка – по вкусу.
  1. Измельчают итальянский сыр страчателла в блендере или другим удобным способом.
  2. Взбивают яйца, смешивают с 200 мл бульона.
  3. Добавляют манку, половину подготовленного сыра, мускатный орех, соль, перец, петрушку.
  4. Вливают яичную основу в кипящий бульон, помешивая, варят 5 мин.
  5. Подают суп с пармезаном, оставшимся сыром страчателла и петрушкой.

Брускетта с сыром страчателла и лососем

Итальянские рецепты брускетты с сыром страчателла могут предполагать использование в качестве начинки морепродуктов, нарезанных колбасных изделий или, как в данном случае, слабосоленого рыбного филе. Для сочности добавляют свежие помидоры или огурцы, а для пикантности и аромата свежую зелень.

  • страчателла – 100 г;
  • чиабатта или белый батон – 5-6 ломтиков;
  • огурец – 200 г;
  • слабосоленое филе лосося – 150 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • лимон, орегано;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Нарезают кубиками рыбу и очищенные огурцы.
  2. Добавляют лимонный сок, орегано, масло оливковое, оставляют на 20 мин.
  3. Ломтики хлеба слегка подсушивают в духовке или в тостере.
  4. Растирают сыр с зеленью и лимонным соком, добавив соль и перец, намазывают пасту на чиабатту.
  5. Дополняют закуской начинкой из рыбы и зеленью.
Читайте также:  Рецепты закуски помидоры с чесноком

Пиде с сыром страчателла

В Италии редко употребляют сыр страчателла так, как едят его в Турции. Турецкие кулинары добавляют итальянский деликатес в начинку при приготовлении национальной выпечки пиде. Зачастую совмещают одновременно мягкий сливочный сыр, рассольный и твердый сорта. Изделие подают в горячем виде с пылу с жару.

  • страчателла – 70 г;
  • сулугуни и имеретинский сыр – по 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 100 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  1. В муке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Вмешивают соль, растительное масло и муку, оставляют тесто на 2 ч.
  3. Раскатывают ком до получения продолговатой лепешки.
  4. По центру выкладывают начинку из трех видов сыра.
  5. Формируют изделие в виде лодочки, запекают при 260°С 5 мин.

Сыр страчателла в соусе цацики

Чтобы подать оригинально к столу сыр страчателла, исполнить рецепты с ним можно, применяя представленную далее идею. Закуска, приготовленная с соусом цацики, – идеальное дополнение к ломтикам свежего хлеба, тостам, несладким лепешкам собственного приготовления, нарезке из овощей. В качестве дополнительного ингредиента подойдут маслины или оливки.

  • страчателла – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.
  1. Огурцы, чеснок и сыр помещают в блендер и перетирают до получения пасты или мелких ломтиков.
  2. Добавляют оливковое масло, лимонный сок, нарубленную петрушку, соль, перемешивают.
  3. Дают соусу настояться в холоде 30 мин.

Мороженое-страчателла

Помимо приготовления несладких закусок разумно деликатный сыр страчателла сочетать с клубникой, бананами, другими ягодами и фруктами, шоколадом, получая в итоге идеальные десерты. Если заморозить массу, получится мороженое, которое в классическом исполнении имеет ванильный аромат, сливочный вкус и наполнение в виде шоколадной крошки.

  • страчателла – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • шоколад – 120 г.
  1. Сыр страчателла взбивают в блендере, добавив ваниль и сахар до максимальной однородности и пышности.
  2. Вмешивают взбитые до мягких пиков сливки, шоколад и замораживают полученную массу в морозилке, время от времени взбивая, или в мороженице.

Чем заменить сыр страчателла?

За пределами Италии у хозяек не всегда получается использовать для реализации приглянувшегося рецепта сыр страчателла, потому что найти продукт в магазинах зачастую не так просто, как хотелось бы. Тогда пригодится список альтернативных вариантов для замены сыра.

  1. Самый простой способ получить приближенный к оригиналу эксклюзивный продукт – смешать порционные кусочки моцареллы с жирными сливками.
  2. Если нужна кремообразная структура сыра для добавления в другие блюда или приготовления соуса, подливы, закуски, подойдет любой сливочный или мягкий творожный сыр, который можно дополнительно смешать с домашним молоком или сливками.
  3. Если позволяет время сделать сыр страчателла можно собственноручно из качественного домашнего молока и сливок высшей пробы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector