- Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.
- Паста со шпинатом, беконом и страчателлой
- Паста с томатами и страчателлой
- Ингредиенты (10)
- Оцените рецепт
- Поделитесь рецептом
- Отзывы ( 1 )
- Запеканка из макарон со Страчателлой
- Ингредиенты
- Запеканка из макарон с сыром Страчателла
- Как приготовить «Запеканка из макарон со Страчателлой» пошагово с фото в домашних условиях
- Сыр страчателла – что это за продукт, и какие блюда можно из него приготовить?
- Сыр страчателла – что это такое?
- С чем едят сыр страчателла?
- Блюда с сыром страчателла
- Салат с сыром страчателла и помидорами
- Фрегола с копченым лососем и сыром страчателла
- Томатный суп с сыром страчателла
- Суп страчателла
- Брускетта с сыром страчателла и лососем
- Пиде с сыром страчателла
- Сыр страчателла в соусе цацики
- Мороженое-страчателла
- Чем заменить сыр страчателла?
Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.
Добрый день! Вот и я решила приготовить нашумевшую пасту с томатами черри и сыром из ТикТока. И за одно рассказать Вам какие ошибки не стоит допускать при приготовлении.
Во первых, сыр выбирайте «Фитакса» и именно плавленный, не берите сыр в рассоле. И не рекомендую выбирать сыр других производителей, потому, что сыр может быть более соленым. В видео ниже я показываю, как выглядит сыр.
Начните варить любимые макаронные изделия, а пока они варятся мы начнём готовить. Положите сыр в центр формы, форму я предварительно смазала оливковым маслом. Затем положите помидоры черри, здесь я тоже рекомендую много не класть, чтобы потом паста не была кислой.
Положите свежий или сушёный чеснок, посыпьте пряными травами и полейте оливковым или растительным маслом.
Кстати, на этом этапе многие кладут бекон. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Теперь самое интересное. Нужно аккуратно размешать сыр с помидорами. Аромат просто потрясающий! И ещё одна рекомендация: попробуйте соус, если он Вам покажется кисловатым, то добавьте немного сахара. Мы ничего не добавляли, нам так понравилось.
Спагетти к этому времени уже приготовились и мы можем всё перемешать.
Источник
Паста со шпинатом, беконом и страчателлой
У меня оставалось несколько слайсов бекона, срок подходил, нужно было куда-то определять, аналогично было со шпинатом. Шпинат в принципе приехал унылым и желтым на 40% , за что спасибо Яндекс Лавке, а за пожухшую желтую петрушку спасибо Самокату, выбросила половину пучка. Так я зареклась не покупать зелень в доставках. Всех обосрала и жизнь заиграла новыми красками.
Почему черная паста? Потому что это тоже остатки. Вот чисто былая роскошь, не подумайте. Страчателла есть во Вкусвилле и Самокате.
- 4 слайса бекона, можно больше, у меня больше не было 🙁
- небольшой пучок петрушки
- 200г страчателлы
- пучок шпината, у меня прям остатки, грамм 40, вы возьмите побольше, около 80г
- 2 небольших зубчика чеснока
- паста (это могут быть спагетти, фузилли, тальятелле, не очень принципиально)
- соль, черный перец
Сначала я планировала пармезан, а потом мне стало лень его тереть, как вам такое? Этот огрызок лежит уже полгода, я привозила сыр из Лондона, вот так экономно мы жрем.
1. Сначала подготовим все ингредиенты и поставим воду для пасты. Бекон на небольшой кубик, шпинат как хочется, петрушку и чеснок мелко
2. Бекон бросаем на сухую раскаленную сковороду, немного поджариваем и добавляем чеснок, жарим все вместе буквально минуту
Источник
Паста с томатами и страчателлой
Б 6 г Ж 12 г У 16 г
Ингредиенты (10)
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов «Ласточка» (Лужнецкая наб., причал Лужники. Южный) и «Чайка» (Краснопресненская наб., 12) Доменико Филиппоне.
Нарезать крупные помидоры и помидоры черри.
Опустить пасту в кипящую воду и отварить согласно инструкции на упаковке.
Нагреть сковороду, налить на нее оливковое масло. Обжарить чеснок, затем добавить помидоры. Посолить, поперчить.
Руками нарвать свежий базилик и добавить в сковороду, обжарить.
Добавить на сковороду соус пилати, приготовленный из томатов в собственном соку.
К содержимому сковороды добавить пасту, перемешать. Затем добавить страчателлу и перемешивать до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
Выложить готовую пасту на тарелку, добавить ложку страчателлы и украсить базиликом. Приятного аппетита!
Автор фото: Евгения Ковязина
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Отзывы ( 1 )
Приготовил, очень вкусно, спасибо за рецепт))
Источник
Запеканка из макарон со Страчателлой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Запеканка из макарон с сыром Страчателла
Запеканка из макарон — неплохая возможность разнообразить домашнее меню. Готовится блюдо очень легко, а съедается на раз-два. Чем удобно ещё это блюдо? Вот к примеру, вечером вы приготовили котлеты, на гарнир отварили макароны. Котлеты съели, макароны оставили. На утро из этих же макарон можно приготовить запеканку к завтраку.
Как правило, к запеканке готовят молочную или яичную смесь с сыром. Я предлагаю свой вариант — запеканка с сыром Страчателла. Сыр очень нежный, мягкий, и запеканка получается с ним ну очень вкусной. Пожалуй, это самая вкусная запеканка из макарон, которую я готовила.
Как приготовить «Запеканка из макарон со Страчателлой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам потребуется сыр Страчателла, макароны, сливочное масло, соль и вода.
Первым делом включаем духовку и разогреваем её при 190°С. Далее в сотейник или кастрюлю наливаем воду (примерно 1,5 л), доводим до кипения, солим (5 г) и забрасываем макароны (120 г).
Варим макароны до состояния альденте. Время приготовления указано на упаковке, оно бывает разное. Макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем в чашу.
Источник
Сыр страчателла – что это за продукт, и какие блюда можно из него приготовить?
Изобретение итальянских сыроваров, впечатляющее своими уникальными питательными и вкусовыми качествами, а также универсальностью применения в кулинарии – сыр страчателла. Изысканный деликатес едва ли напоминает по внешнему виду сыр, хотя его сливочный вкус весьма приближен к популярным мягким сортам.
Сыр страчателла – что это такое?
Увидев среди молочной продукции незнакомый сыр под названием страчателла, что это – первый вопрос, на который захочется получить исчерпывающий ответ. Продукт итальянского происхождения – результат совмещения сырных нитей моцареллы с нежными сливками. Бытует мнение, что подобным манером сыровары нашли применение остаткам после приготовления мягкого сыра, а результат был настолько впечатляющим, что сразу же получил распространение.
- В основе сыра страчателла – термически обработанный мягкий сыр моцарелла, который по итогу вытягивают до получения нитей.
- Нити разделяют на фрагменты, которые чем-то напоминают лапшу, и дополняют свежими сливками.
- Сыр страчателла, вкус которого преимущественно сливочный, готовится в основном из коровьего молока, однако немало вариантов из овечьего, козьего или буйволиного продукта.
С чем едят сыр страчателла?
Сыр итальянский страчателла – это изысканный самостоятельный деликатес или идеальная база для уникальных кулинарных творений.
- Продукт великолепно сочетается со свежими или термически обработанными овощами, экзотическими или всегда доступными простыми фруктами. Особую популярность получил дуэт из мягкого сыра и помидоров.
- Сыр страчателла идеально гармонирует с ветчиной, другими колбасными изделиями, мясом и рыбой, которая может быть вяленая или копченая, вареная или запеченная.
- Новые вкусовые оттенки продукт приобретает после добавления оливкового масла, лимонного сока, зелени, сухих трав: итальянского или прованского микса.
Блюда с сыром страчателла
Сыр страчателла, польза и вред которого обусловлены содержащимися в продукте компонентами, является ценным сырьем для создания уникальных по питательным свойствам домашних кулинарных блюд.
- Излюбленное сочетание итальянцев – сыр сливочный страчателла, свежие помидоры и руккола. Композицию дополняют оливковым маслом, приправами, среди которых преимущественно итальянские травы, соль и перец.
- Впечатляющий итог удается получить, сочетая сыр с виноградом, отваренной куриной грудкой, орехами. В качестве заправки – неизменно оливковое масло и приправы. Любители пикантной кислинки добавляют лимонный сок.
- Изысканный салат с сыром страчателла, ломтиками ветчины и кусочками дыни покорит вкусовые рецепторы самых привередливых гурманов. Закуску поливают перед подачей смесью из оливкового масла и лимонного сока.
- Легким решением для полезного перекуса станет сочетание сыра с различными видами салатных листьев, зеленью. Такие базовые варианты закусок можно дополнять ломтиками рыбы, морепродуктами, отварным, жареным или запеченным мясом.
Салат с сыром страчателла и помидорами
Поможет просто, быстро и вкусно применить сыр страчателла в кулинарии рецепт элементарного салата с помидорами. Кроме свежих томатов здесь вяленые ломтики в ароматном масле, которые перед применением предпочтительно разрезать на несколько частей. Зеленый микс можно заменить или дополнить ростками пшеницы или сои.
- страчателла – 400 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- помидоры вяленые – 250 г;
- салатный микс – 150 г;
- соль, перец, масло, бальзамический соус – по вкусу.
- На блюдо укладывают слоями зелень, вяленые помидоры, половину сыра, свежие помидоры и остаток страчателлы.
- Слои приправляют по вкусу солью и перцем.
- Поливают закуску бальзамическим соусом или по желанию оливковым маслом.
Фрегола с копченым лососем и сыром страчателла
Если рецепт сыра страчателла был исполнен из козьего или овечьего молока, продукт получается уникальным по вкусу, а блюда с его участием приобретают особый изысканный шарм. Впечатляет результат сочетания такого сыра с нарезанным филе копченого лосося и пастой фрегола. Не лишним будет при подаче пармезан и листики базилика.
- страчателла – 250 г;
- фрегола – 250 г;
- копченый лосось – 150 г;
- масло оливковое – 40 мл;
- пармезан – 50 г;
- соль, перец, базилик – по вкусу.
- Отваривают фреголу.
- Нарезают филе копченого лосося.
- Смешивают пасту с рыбой и страчателлой.
- Поливают блюдо маслом, посыпают сыром и листьями базилика.
Томатный суп с сыром страчателла
Многие воспринимают сыр страчателла как аналог густого супа, в который можно добавлять всевозможные продукты и получать при этом новые гастрономические сочетания и совершенно уникальные по вкусу блюда. Результатом таких экспериментов стал потрясающий томатный суп, в составе которого кроме сыра свежие и консервированные в своем соку помидоры.
- страчателла – 100 г;
- свежие помидоры – 350 г;
- консервированные в своем соку помидоры – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло оливковое – 60 мл;
- соль, перец, прованские травы – по вкусу.
- Нагревают 40 мл масла, обжаривают измельченный лук и чеснок.
- Добавляют нарезанные свежие помидоры без кожицы, а спустя 5 мин. перетертые томаты в своем соку, приправы.
- Через 7 мин. тушения пюрируют суп блендером и подают, дополнив в тарелке сыром, оливковым маслом и прованскими травами.
Суп страчателла
Подбирая блюда для повседневного домашнего меню, где в составе есть сыр страчателла, рецепты супа рассматриваются как одни из приоритетных. Правильный баланс калорий, впечатляющая питательность и отменный вкус такого аппетитного горячего – лучшая мотивация для частого включения супа в свой рацион.
- сыр страчателла – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- манка – 3 ст. ложки;
- куриный бульон – 1,2 л;
- мускатный орех – 1/3 ч. ложки;
- пармезан – 30 г;
- соль, перец, петрушка – по вкусу.
- Измельчают итальянский сыр страчателла в блендере или другим удобным способом.
- Взбивают яйца, смешивают с 200 мл бульона.
- Добавляют манку, половину подготовленного сыра, мускатный орех, соль, перец, петрушку.
- Вливают яичную основу в кипящий бульон, помешивая, варят 5 мин.
- Подают суп с пармезаном, оставшимся сыром страчателла и петрушкой.
Брускетта с сыром страчателла и лососем
Итальянские рецепты брускетты с сыром страчателла могут предполагать использование в качестве начинки морепродуктов, нарезанных колбасных изделий или, как в данном случае, слабосоленого рыбного филе. Для сочности добавляют свежие помидоры или огурцы, а для пикантности и аромата свежую зелень.
- страчателла – 100 г;
- чиабатта или белый батон – 5-6 ломтиков;
- огурец – 200 г;
- слабосоленое филе лосося – 150 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- лимон, орегано;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
- Нарезают кубиками рыбу и очищенные огурцы.
- Добавляют лимонный сок, орегано, масло оливковое, оставляют на 20 мин.
- Ломтики хлеба слегка подсушивают в духовке или в тостере.
- Растирают сыр с зеленью и лимонным соком, добавив соль и перец, намазывают пасту на чиабатту.
- Дополняют закуской начинкой из рыбы и зеленью.
Пиде с сыром страчателла
В Италии редко употребляют сыр страчателла так, как едят его в Турции. Турецкие кулинары добавляют итальянский деликатес в начинку при приготовлении национальной выпечки пиде. Зачастую совмещают одновременно мягкий сливочный сыр, рассольный и твердый сорта. Изделие подают в горячем виде с пылу с жару.
- страчателла – 70 г;
- сулугуни и имеретинский сыр – по 50 г;
- молоко – 50 мл;
- мука – 100 г;
- дрожжи – 10 г;
- масло растительное – 10 мл;
- сахар – 10 г;
- соль – по вкусу.
- В муке растворяют дрожжи и сахар.
- Вмешивают соль, растительное масло и муку, оставляют тесто на 2 ч.
- Раскатывают ком до получения продолговатой лепешки.
- По центру выкладывают начинку из трех видов сыра.
- Формируют изделие в виде лодочки, запекают при 260°С 5 мин.
Сыр страчателла в соусе цацики
Чтобы подать оригинально к столу сыр страчателла, исполнить рецепты с ним можно, применяя представленную далее идею. Закуска, приготовленная с соусом цацики, – идеальное дополнение к ломтикам свежего хлеба, тостам, несладким лепешкам собственного приготовления, нарезке из овощей. В качестве дополнительного ингредиента подойдут маслины или оливки.
- страчателла – 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- масло оливковое – 50 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу.
- Огурцы, чеснок и сыр помещают в блендер и перетирают до получения пасты или мелких ломтиков.
- Добавляют оливковое масло, лимонный сок, нарубленную петрушку, соль, перемешивают.
- Дают соусу настояться в холоде 30 мин.
Мороженое-страчателла
Помимо приготовления несладких закусок разумно деликатный сыр страчателла сочетать с клубникой, бананами, другими ягодами и фруктами, шоколадом, получая в итоге идеальные десерты. Если заморозить массу, получится мороженое, которое в классическом исполнении имеет ванильный аромат, сливочный вкус и наполнение в виде шоколадной крошки.
- страчателла – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- сахар – 150 г;
- ваниль – по вкусу;
- шоколад – 120 г.
- Сыр страчателла взбивают в блендере, добавив ваниль и сахар до максимальной однородности и пышности.
- Вмешивают взбитые до мягких пиков сливки, шоколад и замораживают полученную массу в морозилке, время от времени взбивая, или в мороженице.
Чем заменить сыр страчателла?
За пределами Италии у хозяек не всегда получается использовать для реализации приглянувшегося рецепта сыр страчателла, потому что найти продукт в магазинах зачастую не так просто, как хотелось бы. Тогда пригодится список альтернативных вариантов для замены сыра.
- Самый простой способ получить приближенный к оригиналу эксклюзивный продукт – смешать порционные кусочки моцареллы с жирными сливками.
- Если нужна кремообразная структура сыра для добавления в другие блюда или приготовления соуса, подливы, закуски, подойдет любой сливочный или мягкий творожный сыр, который можно дополнительно смешать с домашним молоком или сливками.
- Если позволяет время сделать сыр страчателла можно собственноручно из качественного домашнего молока и сливок высшей пробы.
Источник