Спагетти с цукини рецепты

Содержание
  1. Рецепты Спагетти с цукини
  2. Спагетти с цукини
  3. Спагетти из цукини со сливочно-лимонной заправкой
  4. Сочные спагетти с цукини и помидорами
  5. Жареная курица со спагетти из цукини
  6. Спагетти с цукини
  7. Спагетти с молодым картофелем и цукини
  8. Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
  9. Спагетти с креветками и цукини
  10. Спагетти с соусом из цукини
  11. Спагетти из цукини с соусом песто
  12. Спагетти с цукини и утиной грудкой
  13. Лапша Тальятелле с цукини и ветчиной
  14. Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и цукини
  15. Вкусные будни «Спагетти с куриными сердечками» на конкурс «Я+ Серж Маркович. »
  16. Карбонара с цукини и фрикадельками
  17. Спагетти с лососем под сливочным соусом
  18. Red Hot Chili Паста
  19. Паста а ля карбонара из цукини и моркови
  20. «Розы» из форели и налима с овощными «спагетти»
  21. Паста «Наташка на диете».
  22. Паста с цукини и помидорами: несложные рецепты приготовления
  23. Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе
  24. Традиционная паста с цукини и помидорами: рецепт с фото
  25. Рецепт пасты с цукини, помидорами и соусом песто
  26. Приготовление пасты с цукини и вялеными помидорами
  27. Паста с помидорами, цукини и сладким перцем

Рецепты Спагетти с цукини

Спагетти с цукини

Помидоры черри — 7 штук

Кунжутные семечки — 10 г

Спагетти из твердых сортов пшеницы — 200 г

Цукини — 1 штука

Семена льна — 10 г

Спагетти отварить до состояния аль денте. Цукини нарезать кружочками или на половинки, помидоры черри нарезать дольками.

Спагетти из цукини со сливочно-лимонной заправкой

Молодые цукини — 500 г

Крупная соль — 1 чайная ложка

Цветы соли — по вкусу

Салатная заправка — по вкусу

На мандолине нарежьте цукини тонкими и длинными полосками. Переложите в дуршлаг и посолите. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Сочные спагетти с цукини и помидорами

Сушеный базилик — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Соус табаско — по вкусу

Черный перец с лимонной цедрой — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Спагетти — 400 г

Молотая паприка — по вкусу

Цукини — 1 штука

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Ставим сразу воду под пасту и разогреваться сковородку.

Измельчаем чеснок, прогреваем на оливковом масле

Цукини и помидоры режем кубиком 1х1 см.

Жареная курица со спагетти из цукини

Стебель сельдерея — 1 штука

Куриная грудка — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Растительное масло — 20 мл

Цукини — 4 штуки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Чеснок — 4 зубчика

Тимьян — 8 стеблей

Цукини настрогать на терке, мандолине или при помощи комбайна. Стараться, чтобы стружка по форме напоминала спагетти.

Куриную грудку обжарить на гриле в растительном масле до коричневой корочки. Переложить на противень, туда же, на противень, насыпать рубленого порея, сельдерея, приправить курицу солью и перцем, бросить веточки тимьяна и отправить на пятнадца.

Спагетти с цукини

Пармезан — 50 Грамм

Цукини — 2 Штуки

Масло оливковое — По вкусу

Спагетти — 250 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Берем два небольших цукини, промываем их и нарезаем на тонкие полоски.

Ставим вариться спагетти в подсоленной воде, а сами тем временем режем мелко репчатый лук и обжариваем его на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета. Затем добавляем полоски цукини, солим и перчим, жарим все вместе еще минуты 2-3.

Спагетти с молодым картофелем и цукини

Сыр асьяго — по вкусу

Спагетти — 450 г

Молодой картофель — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 0,3 стакана

Порежьте картофель и цукини на небольшие тонкие палочки. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и добавьте картофель. Варите 8 минут. Добавьте спагетти и варите, помешивая, еще 8 минут.

Затем добавьте цукини и готовьте еще 4 минуты.

Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками

Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм

Креветки — 250 Грамм (очищенных)

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Белое сухое вино — 50 Миллилитров

Цукини — 2 Штуки (небольших и молоденьких)

Перец хлопья — 1-2 Щепоток (сладкий или горький, по вашему желанию)

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Читайте также:  Простой рецепт запеченного толстолобика

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.

Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.

Добавляем на сковороду вино .

Спагетти с креветками и цукини

Королевские креветки — 5 штук

Куриный бульон — 60 мл

Листья зеленого базилика — 1 г

Сливочное масло — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 50 мл

Сварить куриный бульон (можно воспользоваться бульонным кубиком).

Спагетти отварить до состояния аль-денте и отставить дожидаться своей очереди.

Нарезать цукини соломкой 2 мм, очистить креветки от панциря и разрезать вдоль до хвостика, очистить головку чеснока от шкурки и надавить до разлома структуры.

Спагетти с соусом из цукини

3-4 ст.л. оливкового масла

Пармезан для посыпки

Соль, перец, мускатный орех, смесь итальянских трав

1 средний цукини

Начать готовить советую с соуса. Так как спагетти варятся всего несколько минут, а соус требует немного больше времени. Мелко порезать лук, цукини нарезать соломкой. Налить в кастрюльку с невысокими краями оливковое масло, положить и слегка поджарить лук, затем добавить цукини, немного потушить. Всыпать к овощам муку, тщательно перемешать и тонкой струйкой.

Спагетти из цукини с соусом песто

Сладкий перец — ½ штуки

Зеленый базилик — 1 пучок

Соль — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Грецкие орехи — 65 г

Цукини — 2 штуки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Для лучшего вкуса этого блюда его желательно убрать в холодильник на час или полтора. Тогда спагетти пропитаются соусом и станут более пряными и ароматными.

Готовим соус. Для этого сначала измельчаем орехи, но не очень сильно (орешки должны чувствоваться в соусе). После этого укладываем в блендер вымытый базилик, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Измель.

Спагетти с цукини и утиной грудкой

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Утиная грудка — 1 штука

Спагетти — 500 г

Растительное масло — 2 чайные ложки

Яичный желток — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Цукини — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и обсушить; сохранить пару столовых ложек воды, в которой варилась паста — она понадобится для того, чтобы спагетти не слиплись.

Цукини помыть и, не очищая от кожуры, аккуратно овощечисткой срезать полоски по окружности (толщина полосок должна быть примерно 1–2 мм). Получившиеся ленты.

Лапша Тальятелле с цукини и ветчиной

цукини — 2 Штуки

кубик куриного бульона — 1 Штука

оливковое масло — 4 Ст. ложки

ветчина — 2 Ломтика

сыр Пармезан — 50 Грамм

лапша тальятелле — 300 Грамм

соль, перец — — По вкусу

сливки — 150 Миллилитров

яичные желтки — 2 Штуки

лимон — 0,5 Штуки

Помыть цукини, отрезать кончики и сделать цукини — «спагетти».

Вы должны получить зеленые и белые «спагетти».

Вскипятить воду, добавить кубик бульона и готовить кабачки в течение 2 — 3 минут, так чтобы они оставались по-прежнему немного хрустящими. Затем охладить их под струей холодной воды.

Положить 2 кусочка копченой ветчины на горячую сковороду без жира, обж.

Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и цукини

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 30 мл

Куриное филе — 400 г

Сливочное масло — 30 г

Спагетти — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Подготовим продукты. Лук нарезать мелким кубиком, куриное филе небольшими кусочками, а цукини длинными полосками с помощью овощечистки.

Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Лук обжарить в масле до прозрачности, добавить филе, перемешать, накрыть крышкой. Тушить минут 5-10.

Вкусные будни «Спагетти с куриными сердечками» на конкурс «Я+ Серж Маркович. »

Оливковое масло – 75мл

Чеснок- 1 зубчик

Куриные сердечки – 500г

Белое сухое вино – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка, укроп, зеленый салат – небольшое количество

Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить их на оливковом масле с добавлением соли до прозрачности.( В оригинальном рецепте луку аккомпанировал острый перец (пол стручка), но поскольку у меня это был и детский ужин я его не добавляла вовсе. )

Читайте также:  Рецепт банан с творожной начинкой

Мелко порубить петрушку и укроп (в авторском рецепте укропа не было).

Нарезать тонкой соломкой цукини, я делала спагетти и.

Карбонара с цукини и фрикадельками

Сыр пармезан — 120 г

Колбаски — 6 штук

Спагетти — 500 г

Яичный желток — 4 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Цукини — 2 штуки

Сливки 40%-ные — 1 стакан

Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить, затем вернуть в кастрюлю. На колбасках сделать продольный разрез и снять оболочку. Из фарша скатать небольшие фрикадельки.

Цукини нарезать небольшими полукруглыми ломтиками, бекон измельчить. В большой вместительной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем фрикадельки.

Спагетти с лососем под сливочным соусом

Спагетти — 500 Грамм

Креветки — 400 Грамм

Специи, зелень — — По вкусу

Цукини — 1 Штука

Сливки — 400 Грамм

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Лосось — 400 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Режем цукини кубиками, лосось крупными кубиками, мелкими пластинками — чеснок.

Отварите спагетти аль денте (спиралевидные) — так, чтобы не разварились, а форма осталась.

Разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок до появления характерного приятного аромата. Обжариваем кусочки лосося буквально минуты 3-4.

Red Hot Chili Паста

перец чили – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

паста томатная – 1 ст. л.

перец черный молотый – по вкусу

цукини – 1 шт. (около 300 г)

чеснок – 2-3 зубчика

cахар – по вкусу

спагетти – 400 г

помидоры спелые – 500 г

масло оливковое – 2-3 ст. л.

курица (филе) – 400 г

Лук и чеснок нарезать кубиками.Стручки перца чили нарезать полосками (семена удалить). Томаты вымыть и нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле со всех сторон (3-4 минуты на среднем огне), посолить, поперчить. Мясо соединить с луково-чесночной смесью, перцем чили, слегка все обжарить. Добавить томатную пасту и спассеровать. Положить то.

Паста а ля карбонара из цукини и моркови

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Молотый сушеный чеснок — щепотка

Морковь — 2 штуки

Базилик — 1 веточка

Цукини — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек

Сливки 20%-ные — 100 мл

Овощи вымыть и очистить. При помощи овощечистки или спиралайзера нарезать очень тонкими длинными полосками цуккини (размер примерно как спагетти), слегка посолить и переложить в дуршлаг, чтобы он отдал лишнюю жидкость. Морковь также нарезать тонкими полосками, отложить

Полоски цукини тщательно отжать. Разогреть в сковороде половину порции масла, выложить спаг.

«Розы» из форели и налима с овощными «спагетти»

белое сухое вино

сливочное масло 100 г

филе налима 250 г

филе форели 500 г

Заранее приготовьте зеленое масло. Чеснок и зелень измельчите. Масло размягчите при комнатной температуре. Смешайте масло с измельченной цедрой, чесноком и зеленью. Поставьте в холодильник на 20–30 мин. Для начинки у шпината удалите стебли. Листья поместите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 1 мин. После чего обдайте ледяной водой и несколько раз интенс.

Паста «Наташка на диете».

Сушеные томаты в масле 10 шт.

Морковь консервированная 100-150 гр.

Кедровые орешки 1-2 ст./ложки.

Соль, кайенский перец, сушеный базилик.

Спагетти 200 гр.

Спагетти отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, до состояния «аль денте».

Лук очистить, нарезать кубиками и обжаривать в оливковом масле.

Цукини вымыть, нарезать мелкой соломкой и добавить к луку. продолжать обжаривать до готовности цукини.

Источник

Паста с цукини и помидорами: несложные рецепты приготовления

Рецептов приготовления пасты существует несколько сотен. Те же спагетти можно варить хоть каждый день, экспериментируя с начинками и соусами. Длинные тонкие макароны хорошо сочетаются по вкусу с мясом и рыбой, а также с овощами. Всем, кому надоели привычные рецепты спагетти, обязательно понравится паста с цукини и помидорами. Вариантов ее приготовления также существует несколько, и каждое из блюд достойно занять почетное место на вашем обеденном столе.

Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

Для приготовления пасты по этому рецепту лучше купить помидоры черри разных цветов (желтого и красного), тогда по соседству с зелеными цуккини они будут смотреться ярко, сочно и аппетитно.

Читайте также:  Лучшие коржи для наполеона рецепт

Пока в большой кастрюле варятся макароны, нужно приготовить в сковороде соус. Для этого сначала на сливочном масле обжаривается лук-шалот, затем к нему добавляются натертые на терке для корейской моркови кабачки, разрезанные пополам черри. Через 8 минут к овощам необходимо влить ¾ чашки сливок и ¼ стакана пармезана. Готовить соус до желаемой консистенции, пока он не станет гуще.

Отваренные спагетти заправить соусом, еще раз посыпать пармезаном и свежим базиликом.

Традиционная паста с цукини и помидорами: рецепт с фото

Это один из самых простых рецептов приготовления пасты. Это блюдо, в котором присутствуют кусочки кабачков, помидоров, базилик, пармезан и много чеснока. Паста с цукини по этому рецепту готовится всего за 20 минут, при этом по вкусу она не уступает самым изысканным блюдам.

В первую очередь нужно приготовить лапшу из кабачков. Для этого лучше всего использовать спиралайзер – специальную терку, нарезающую овощи по спирали длинными и тонкими спагетти. В это же время поставить на плиту кастрюлю с водой для спагетти.

Налить в сковороду оливковое масло, разогреть его и добавить измельченный чеснок и сухой красный перец (½ ч. ложки). Через две минуты выложить на сковороду цукини. Обжаривать 5 минут. Важно не пережарить кабачки, чтобы они оставались немного хрустящими. Через указанное время в сковороду добавить помидоры и свежий базилик. Еще через 2 минуты переложить к овощам отваренные спагетти. Перемешать пасту с цукини и помидорами, посыпать тертым пармезаном, после чего сковороду накрыть крышкой и убрать с плиты. Готовое блюдо перед подачей можно еще раз посыпать пармезаном и базиликом.

Рецепт пасты с цукини, помидорами и соусом песто

В этом рецепте цукини не обжариваются и не отвариваются, а подаются в сыром виде, что позволяет сохранить в овощах максимум полезных витаминов и минералов. В самом начале приготовления нужно отварить макароны. Пока спагетти готовятся, необходимо в отдельной миске соединить мелко нарезанные кабачки, помидоры черри, зерна кукурузы, соус песто (2 ст. ложки) и несколько мини-шариков моцареллы. Затем соединить овощную массу с макаронами.

Когда паста с цуккини и помидорами будет готова, блюдо нужно перемешать. По желанию рекомендуется посыпать спагетти тертым пармезаном.

Приготовление пасты с цукини и вялеными помидорами

Необычный и интересный вкус имеет паста, при приготовлении которой используются не свежие, а вяленые томаты. Также в соответствии с рецептом необходимо подготовить такие ингредиенты, как спагетти (450 г) и цукини (3 шт.), натертые на специальной терке для корейской моркови.

В самом начале приготовления пасты на сковороде разогревается оливковое масло, затем к нему добавляется измельченный чеснок (2 зубчика) и обжаривается в течение минуты. После этого в сковороду можно отправлять цукини, нарезанные вяленые томаты (12 шт.) и измельченные оливки (2 ст. ложки). Обжаривать все вместе еще 4 минуты, после чего снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

На следующем этапе приготовить соус из йогурта (330 мл), пармезана (4 ст. ложки) и измельченной зелени (по 2 ст. ложки базилика, петрушки и майорана). Дальше нужно отварить спагетти до готовности, выложить их на блюдо, полить готовым йогуртовым соусом, добавить цукини с томатами и оливками. При необходимости блюдо можно посолить и поперчить.

Паста с цукини готова. Перед тем как подать на стол, блюдо еще раз посыпают натертым пармезаном.

Паста с помидорами, цукини и сладким перцем

По этому рецепту можно приготовить вегетарианскую или постную пасту. Для этого перед тем, как отварить макароны необходимо проверить, не использовались ли при их изготовлении яйца.

Сначала нужно обжарить овощи для пасты. Для этого нужно нарезать с помощью картофелечистки кабачок, помидоры черри поделить пополам, сладкий перец и лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле сначала лук до золотого цвета, затем цукини, помидоры и перец. Через 7 минут добавить измельченный чеснок (4 зубчика), перемешать, посолить и снять сковороду с огня.

Теперь нужно отварить спагетти. Когда макароны будут готовы, их необходимо выложить на блюдо. Сверху распределить обжаренные овощи и посыпать мелко нарезанным базиликом. Паста с цукини, помидорами и перцем готова. Особенно актуальным рецепт приготовления этого блюда станет в пост.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector