Спагетти с цуккини рецепты

Рецепт: спагетти из цукини с песто и томатами черри


Я насчитала 6 способов приготовления спагетти из цукини. Какой бы вы не выбрали, советую натирать цукини, оставляя часть с семенами нетронутой. Когда вы приблизитесь к семенам, просто переверните цукини и начните резать или натирать другую сторону. И всегда натирайте цукини по длине, а не ширине, чтобы избежать попадания семечек в готовое блюдо. Что касается кожуры, то тут на свой вкус – можете чистить или нет. Мне больше нравится с кожурой – спагетти получаются более яркими и аппетитными.

Способы приготовления:

1. С помощью универсальной терки или терки-шинковки (я выбрала этот способ)

Практически в любой терке есть сторона, с помощью которой можно натереть длинные полоски.

2. С помощью ножа для чистки овощей

Нарежьте цукини длинными тонкими полосками, поворачивая его, пока не приблизитесь к части с семенами.

3. С помощью овощечистки “Жульен”

Жульен – это не только известное всем запеченное блюдо с грибами, сливками и сыром, а еще и техника нарезки овощей тонкой соломкой. Существуют специальные овощечистки “Жульен”, которые похожи на ножи для чистки овощей, но лезвия у них – рифленые, что позволяет легко нарезать любой овощ тонкой длинной соломкой.

4. С помощью специального прибора Spiralizer

Думаю, покупать такое устройство имеет смысл, только если вы планируете готовить спагетти из овощей на регулярной основе.

5. С помощью кухонного комбайна

6. С помощью ножа

Приготовить спагетти можно на пару, в микроволновой печи, отварить или быстро обжарить в растительном масле. Их можно есть даже сырыми. Универсальное блюдо, которое подойдет для вегетарианцев, веганов, сыроедов и придерживающихся безглютеновой диеты.

А теперь и сам рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):

  • 2 средних цукини
  • 200 г томатов черри
  • Растительное масло для жарки

Для песто:

  • Пучок зеленого базилика
  • Горсть грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Цукини вымыть и обсушить. Обрезать концы и натереть на терке или любым удобным способом (они описаны выше). Черри нарезать половинками.

2. С помощью блендера приготовить песто. Для небольшого количества соуса удобнее использовать погружной. Поместите все ингредиенты в мерный стакан и измельчите до однородного состояния.

Читайте также:  Рецепт кулебяки с картошкой пошаговый

3. Разогреть сковородку, налить немного растительного масла. Выложить цукини. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне. Заправить соусом песто. Добавить томаты и перемешать. Приятного аппетита!

Источник

Спагетти с цукини и укропом

Ингредиенты

Спагетти — 150 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.

Укроп — несколько веточек

Лимон — по вкусу

Соль — 0,25 ч.л. (+ в воду для варки)

Перец черный молотый — на кончике ножа

  • 146 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любителям спагетти должно понравиться такое сочетание. Оно не совсем обычное, но достаточно эффектное и гармоничное.

Цукини будем натирать на терке для корейской моркови: получатся настоящие овощные спагетти!

Лимонный сок можно добавлять, а можно нет. Однако с ним блюдо приобретет дополнительную свежесть.

Свежий укропчик без сомнений придаст спагетти с цукини и укропом отличный аромат и особенный вкус!

Масло желательно взять оливковое.

Асафетида в данном рецепте призвана придать блюду легкий луково-чесночный привкус, что существенно обогащает вкус в целом.

Рекомендую попробовать это несложное и поистине заманчивое блюдо!

Итак, подготовим продукты для приготовления спагетти с цукини и укропом.

Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды.

Пока отвариваются спагетти, промойте и натрите цукини на терке для моркови по-корейски. Молодую и нежную шкурку можно оставить, а жесткую все-таки желательно срезать.

На сковородке разогрейте измельченные цукини, добавьте асафетиду и черный молотый перец. Перемешайте и протушите, часто помешивая, 1-2 минуты. Полосочки цукини не должны жариться, они должны размягчиться, не меняя при этом цвет.

Добавьте готовые спагетти (воду слить), перемешайте.

Прогрейте все вместе минуту и снимите с огня.

Измельченный укроп вы можете добавить сразу и перемешать, а можно посыпать им каждую порцию отдельно.

Лимонным соком также сбрызните каждую порцию индивидуально

Я при подаче дополнила блюдо тертым пармезаном. Всё, спагетти с цукини и укропом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Кабачковые спагетти: так просто и так вкусно

Можно я вас сегодня попрошу приготовить этот рецепт, не откладывая? Вы обязательно должны попробовать эти спагетти! Это так вкусно, что кушать нужно с большой осторожностью — можно увлечься и язык проглотить)) Шучу, конечно же.

Ну что, приготовим?

В этом месте можно посмеяться. По нынешним меркам, это рецепт из разряда: «как из ничего сделать ресторанный шедевр». Для него всего-то лишь нужно найти в холодильнике:

корейская приправа (мне она здесь нравится просто на все 100) или яблочный уксус с капелькой меда или соевый соус

  • Кабачок натираю на терке для корейской морковки, нарезаю помидор, очищенный от кожуры, и чеснок (мелко).
  • Первым поджариваю чеснок в очень маленьком количестве растительного масла. Потом к нему добавляю помидор. Тушу минут 5-7.
  • В кабачок, только перед сковородой, добавляю соль и перец. Выкладываю его к помидорам и тушу на среднем огне до готовности.

Чтобы мои спагетти не превратились в кашу, я их не перемешиваю, а аккуратно переворачиваю лопаточкой.

Источник

Читайте также:  Облепиха замороженная напиток рецепт

Спагетти из цуккини с курицей и вялеными помидорами

Хотя я далека от безглютенового бреда и всевозможных модных диет вроде палео или ей подобных, но кулинарные новинки меня интересуют. Zoodles, или лапша с цуккини (Zucchini noodles), «подрывала» Интернет еще в прошлом году и даже позапрошлого года. Но только в этом году я наконец нашла достойный спиралайзер (инструмент для нарезания овощей длинными спиралями), чтобы начать эксперименты. Предыдущий мой спиралайзер, очень не дешевый, купленный в одном из самых известных магазинов с кухонными принадлежностями в Штатах, годился только для строгания овощей для салата, о красивых длинных спиралях даже не было и речи . И вот, в Польше, в магазине с такой себе репутацией (они беззастенчиво торгуют китайским товаром по огромным ценам, как на такое качество), я нашла простенький, даже примитивный, по сравнению с моим предыдущим агрегатом, спиралайзер, который так нарезает как цуккини, так и морковь, огурцы и т.д., что я не могу остановиться :-)) Это не первое мое блюдо с лапшой из цуккини, но первое, которое публикую, так как оно очень простое в приготовлении и очень удачное. Такое спагетти невероятно сочное, и что скрывать, это диетичнее чем обычные макароны! Нежные, слегка хрустящие спагетти с цукини, кусочки курицы для сытности, яркие вкусом вяленые помидоры и кремовый, легкий соус. Все это приправлено чесноком и базиликом. Вы наверняка представляете как это вкусно 🙂

В общем, блюдо можно приготовить и из кабачка, если найдете молоденькие и тоненькие кабачки, что влезут в спиралайзер. Но, кабачок имеет несколько иную консистенцию и он значительно быстрее разварится чем цуккини и может розлазиться. Поэтому, я не рекомендую его использовать. К счастью, у нас нет дефицита с цуккини.

Очень важно, после добавления в сковороду цуккини не тушить их долго. Они должны оставаться слегка «аль денте», то есть немного хрустящими внутри. И просто держать форму. Поэтому, 3-4 минуты после закипания будет вполне достаточно.

Сначала, после добавления цуккини и сливок, Вам может показаться, что блюдо «сухое», но ничего не доливайте. Как только Вы посолите цуккини, через 1-2 минуты они пустят сок и его будет достаточно, чтобы сделать консистенцию правильной.

Читайте также:  Приготовление кролика с молоком рецепт

Поскольку дети, как большинство детей, очень любят макароны, я не хотела их разочаровывать и сделала им блюдо 50/50 с обычными спагетти. То есть, макарон было меньше чем обычно. Обе ели такие спагетти, причмокивая от удовольствия :-).


  • 2 куриные грудки, порезать кубиками
  • 30 мл растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, выдавить
  • 4 средние длинные цуккини, порезать спиралайзером или просто тонкими полосками
  • 100 грамм вяленых помидоров, не очень мелко порезать
  • 150 мл сливок 15%
  • 1/2 пучка базилика, только листья, мелко порезать
  • 50 грамм сыра Пармезан или грана падано, мелко натереть
  • Соль по вкусу

1) В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить кусочки куриной грудки и подрумянить со всех сторон.

2) Добавить цуккини, вяленые помидоры, чеснок и сливки. Посолить блюдо по вкусу и хорошо перемешать.

3) Тушить все, помешивая, пока цуккини смякнут и пустят немного сока, 2-3 минуты от закипания соуса. Снять с огня, добавить половину сыра и базилик. Хорошо вымешать.

Подавать спагетти с цукини сразу же, посыпая каждую порцию остальным сыром.

Источник

Спагетти с цукини

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Постные спагетти с цукини

Спагетти можно приготовить очень интересно, если добавить приготовленную «лапшу» из цукини, а именно — цукини натереть на тёрке для корейской моркови. Получается очень лёгкое во всех смыслах блюдо, и одновременно с этим, оно также достаточно сытное.

Лимонный сок и укроп придают особенную свежеть и являются интересными вкусовыми нюансами.

Как приготовить «Спагетти с цукини» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте продукты: спагетти, цукини, лимон для сока, свежий укроп, масло кукурузное, соль, перец черный молотый, масло растительное, чеснок.

Цукини (180 г) промойте, срежьте шкурку. Очищенный цукини натрите на тёрке для корейской моркови.

На сковородке нагрейте растительное масло (1 ст. л.) с добавлением 1 очищенного зубочка чеснока. Чеснок удалите, а в масло положите измельчённый цукини. Обжаривайте, часто помешивая, на огне чуть больше среднего, примерно минуту-две.

Спагетти отварите в 1,5 л воды с добавлением соли (1 ч. л.) до готовности. Время варки — согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, дайте стечь воде. Спагетти выложите на сковородку к цукини, добавьте мелконарезанный чистый укроп (15 г).

При помощи двух вилок перемешайте спагетти с цукини и укропом. Блюдо готово! Подавать его лучше в свежеприготовленном виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector