- Спагетти с устричным соусом рецепт
- Устричная лапша госпожи Мо
- Паста с чесноком и устричным соусом
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Фотоальбом
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Я — фотограф
- Салаты
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Паста с морепродуктами в сливочном соусе и в устричном соусе (видео)
- Яичная лапша в устричном соусе
- Ингредиенты для «Яичная лапша в устричном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичная лапша в устричном соусе»:
- Похожие рецепты
- Ржаные макароны с мясом и овощами
- «Улитки» из Эмилии-Романьи-Chiocciola al formaggio
- Паста «Примавера»
- Паста «Сборная»
- Спагетти дьявола
- Макароны, запеченные в кабачковом соусе
- Быстровкусно макароны
- Пенне алла Путанеска
- Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гостинный двор»
- Рулет куриный
- Зефирно-масляный крем
- Фотографии «Яичная лапша в устричном соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти с устричным соусом рецепт
Согласитесь, название этой пасты — просто фантастическое! А готовить ее — одно удовольствие: ингредиентов минимум, времени отнимает минут 10 максимум 15! Идеальный вариант, например, для стильного девичника;)
Итак, на 2 порции нам потребуется: 250 грамм пасты Paolo Linguine (можно брать и спагетти, но лингвини в этом варианте пасты выглядят более эффектно), 200 грамм очищенных креветок (больших), 2 столовые ложки устричный соуса, оливковое масло, 2 зубчика чеснока и свежая петрушка.
Ставим варить пасту. Перед началом кулинарам — новичкам обязательно заглянуть на страницу »Варим пасту: правила«!
Разогреваем на довольно большом огне оливковое масло и обжариваем измельченный чеснок.
Добавляем креветки и обжариваем их минуты 2-3 (с обеих сторон). Наши креветки должны приобрести аппетитный розоватый цвет.
Добавляем устричный соус и немного воды из кипящей пасты…
… уменьшаем огонь, накрываем крышкой и даем нашему соусу «потомиться» минуты 3.
Тем временем, наша паста уже должна свариться до состояния All Dente. Сливаем воду и добавляем пасту к соусу. Хорошенько перемешиваем пасту и соус на сковороде.
Все! Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу!
Источник
Устричная лапша госпожи Мо
Устричная лапша госпожи Мо: ещё один азиатский рецепт, который очень хочет вашего лайка! ❤️❤️❤️
⠀
Рассказываю о двух фишках для вкусного удона. Сохраняйте на будущее!
1. Избавьтесь от лишнего крахмала, чтобы лучше прожарить лапшу. Для этого после варки промойте удон в холодной воде и просушите.
2. Лапша (как и паста) “крепче подружится” с соусом, если вы её немного недоварите. Такая лапша al dente на последнем этапе готовки впитает в себя соус, а не воду.
⠀
А теперь вопрос: так кто же такая госпожа Мо?! Оставляйте ваши варианты в комментариях!⬇️⬇️⬇️
________________
Вам понадобится:
✅пшеничная лапша удон — 80 г
✅говядина тонкий край (соломка) у нас #Мираторг @miratorg.ru — 120 г
✅брокколи — 80 г
✅зеленый лук — 5 г
✅лук с чесноком (ломтики) — 25 г
✅устричный соус — 40 г
✅белокочанная капуста (соломка) — 70 г
✅растительное масло, соль, перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты.
2️⃣
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Брокколи – крупные соцветия режем пополам и кладем все в сковороду.
Помешиваем 2 минуты. Белокочанную капусту добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.
3️⃣
Когда 4 минуты для лапши истекли, снимаем с огня и сливаем воду. Промываем лапшу под холодной водой и добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем. Накрываем крышкой.
4️⃣
Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты. Говядину (без жидкости) добавляем в сковороду. Помешиваем 2,5 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку с овощами. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
5️⃣
Сковороду из-под мяса снова ставим на сильный огонь. Устричный соус и 5 ст. л. (75 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд. Готовую лапшу добавляем в сковороду. Готовые овощи и мясо добавляем в сковороду. Перемешиваем. Снимаем. Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем блюдо.
________________
Вам также может понравиться:
Источник
Паста с чесноком и устричным соусом
- Нам понадобится:
- 150г лапши
- 2 перца
- чеснок стрелками
- чеснок зубчиками
- устричный соус
- 1 морковь
Из доступных продуктов были овощи и пшеничная лапша.
1. Немного лапши (половина 300-граммовой пачки)
3. Чеснок стрелками (в объёме порезанного перца)
4. Чеснок зубчиками (в любимом количестве)
5. Мой любимый устричный соус. (Хотя, соус подойдёт любой. Можно «Бонсай», можно просто соевый повкуснее и погуще)
6. Морковка (одна штука)
Ставим сковороду на печь греться, и рядом кастрюльку с водой закипать
Кромсаем на мелкие части овощи
Закидываем на сковородку стрелки чеснока и морковь. Их в начале. Они потвёрже.
Хорошо обжариваем, добавляем перец
Как раз закипает вода, закидываем лапшу. Лапша, кстати говоря, может быть любой, хоть фунчёзу можно закинуть, а можно и рисовую, да и гречневая сойдёт.
Пока варится лапша и жарятся овощи, кромсаем ножиком чеснок на меленькие кусочки
Добавляем к овощам чеснок
Добавляем отваренную лапшу, спустив жижу через друшлаг (она варится быстро 3-5 мин)
Заливаем соусом, тщательно перемешиваем и тушим хорошенько, выпариваем лишнюю влагу.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Поиск по дневнику
—Фотоальбом
—Музыка
—Всегда под рукой
—Я — фотограф
Салаты
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Паста с морепродуктами в сливочном соусе и в устричном соусе (видео)
Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 01:00 + в цитатник
ИСТОЧНИК
Уметь готовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе должен каждый. Во-первых, это беспроигрышный вариант на случай, когда гостей пригласили, а готовить лень 🙂
А во-вторых паста с морепродуктами в сливочном соусе — это невероятно вкусно!
Для этого рецепта пасты с морепродуктами можно брать обычный готовый морской коктейль, или же понемногу разных морепродуктов.
На 4 порции нам потребуется:
400 г пасты Paolo (Linguine),
500 г морского коктейля,
300 мл сливок,
2 зубка чеснока,
2-3 луковицы шалот,
оливковое масло,
соль, перец, мускатный орех,
базилик.
Мелко нарезаем чеснок и лук.
Соус готовится очень быстро, поэтому сразу ставим варить пасту, варим, как всегда — Al Dente.
На оливковом масле обжариваем чеснок и лук до мягкости и появления характерного приятного аромата.
Добавляем сливки, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и держим на маленьком огне несколько минут.
Добавляем в соус морепродукты и прогреваем 3 -5 минут.
Добавляем в соус сваренную пасту, очень осторожно перемешиваем и прогреваем все вместе буквально минуту.
Выкладываем на тарелки и украшаем базиликом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты пасты в Источнике:
Паста с лососем, креветками и цукини
Паста с креветками и сладким перцем
Паста Linguini с омарами и спаржей
Маринара — паста с морепродуктам
Источник
Яичная лапша в устричном соусе
Это очень вкусное блюдо, которое распространено в Азии. Лапша готовится быстро, а выглядит настоящим праздничным блюдом. В неё кладут различное мясо, это может быть свинина, курица или говядина. Овощи также можно использовать по своему вкусу. А заправка придаёт блюду нотку пикантности.
Ингредиенты для «Яичная лапша в устричном соусе»:
- Лапша (яичная) — 200 г
- Мясо (свинина или говядина) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Фасоль (стручковая) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соус устричный — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1505.7 ккал | белки 34.5 г | жиры 42.7 г | углеводы 144.2 г |
Порции | |||
ккал 301.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Яичная лапша в устричном соусе»:
Подготовим продукты. Морковь нарезать тонкой соломкой, мясо небольшими пластинками поперек волокон, репчатый лук -квадратами (примерно 2 на 2 см), болгарский перец-соломкой.
Яичную лапшу сварить в подсоленой воде и промыть холодной водой, добавить немного растительного масла и перемешать.
Чеснок раздавить ножом, а потом мелко нарезать. На сковороду с раскаленным растительным маслом кладём чеснок, примерно через минуту добавляем мясо ( у меня свинина), хорошо перемешиваем и жарим пока мясо не посветлеет.
Добавляем к мясу морковь, перемешиваем, долго не жарим, морковь должна оставаться немного твёрдой.
В сковороду кладём лук, болгарский перец и стручковую фасоль. Вообще, в этом рецепте можно использовать любые овощи по своему вкусу, а также грибы.
Готовим заправку. Смешиваем 1 ст. л сахара,2 ст. л. устричного соуса и 2-3 ст. л. соевого соуса. У меня устричный соус острый. Если вы возьмете не острый соус (такой тоже бывает), тогда вместе с чесноком надо добавить немного стручкового перца чили по своему вкусу.
Добавляем заправку к мясу с овощами, перемешиваем и недолго всё прожариваем.
Яичную лапшу кладём в сковородку и хорошо перемешиваем. Получается очень вкусное слегка острое блюдо.
Это я готовила второй раз с парной говядиной. Приятного аппетити1
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень вкусное блюдо, которое распространено в Азии. Лапша готовится быстро, а выглядит настоящим праздничным блюдом. В неё кладут различное мясо, это может быть свинина, курица или говядина. Овощи также можно использовать по своему вкусу. А заправка придаёт блюду нотку пикантности.
Похожие рецепты
Ржаные макароны с мясом и овощами
«Улитки» из Эмилии-Романьи-Chiocciola al formaggio
Паста «Примавера»
Паста «Сборная»
Спагетти дьявола
Макароны, запеченные в кабачковом соусе
Быстровкусно макароны
Пенне алла Путанеска
Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гостинный двор»
Рулет куриный
Зефирно-масляный крем
Фотографии «Яичная лапша в устричном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2018 года девушка с веслом #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года terry-68 #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года felix032 #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года Лилек3011 #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года Лилек3011 #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года hellena2013 #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года mazziadri #
17 мая 2018 года weta-k #
15 декабря 2016 года riba1 #
14 декабря 2016 года veronika1910 #
11 декабря 2016 года weta-k #
11 декабря 2016 года Александр Авдеев #
11 декабря 2016 года Николай2405 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник