Спагетти с устричным соусом рецепт

Содержание
  1. Спагетти с устричным соусом рецепт
  2. Устричная лапша госпожи Мо
  3. Паста с чесноком и устричным соусом
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. —Метки
  6. —Поиск по дневнику
  7. —Фотоальбом
  8. —Музыка
  9. —Всегда под рукой
  10. —Я — фотограф
  11. Салаты
  12. —Подписка по e-mail
  13. —Интересы
  14. —Друзья
  15. —Постоянные читатели
  16. —Сообщества
  17. —Трансляции
  18. —Статистика
  19. Паста с морепродуктами в сливочном соусе и в устричном соусе (видео)
  20. Яичная лапша в устричном соусе
  21. Ингредиенты для «Яичная лапша в устричном соусе»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Яичная лапша в устричном соусе»:
  24. Похожие рецепты
  25. Ржаные макароны с мясом и овощами
  26. «Улитки» из Эмилии-Романьи-Chiocciola al formaggio
  27. Паста «Примавера»
  28. Паста «Сборная»
  29. Спагетти дьявола
  30. Макароны, запеченные в кабачковом соусе
  31. Быстровкусно макароны
  32. Пенне алла Путанеска
  33. Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Гостинный двор»
  36. Рулет куриный
  37. Зефирно-масляный крем
  38. Фотографии «Яичная лапша в устричном соусе» от приготовивших (2)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Спагетти с устричным соусом рецепт

Согласитесь, название этой пасты — просто фантастическое! А готовить ее — одно удовольствие: ингредиентов минимум, времени отнимает минут 10 максимум 15! Идеальный вариант, например, для стильного девичника;)

Итак, на 2 порции нам потребуется: 250 грамм пасты Paolo Linguine (можно брать и спагетти, но лингвини в этом варианте пасты выглядят более эффектно), 200 грамм очищенных креветок (больших), 2 столовые ложки устричный соуса, оливковое масло, 2 зубчика чеснока и свежая петрушка.

Ставим варить пасту. Перед началом кулинарам — новичкам обязательно заглянуть на страницу »Варим пасту: правила«!

Разогреваем на довольно большом огне оливковое масло и обжариваем измельченный чеснок.

Добавляем креветки и обжариваем их минуты 2-3 (с обеих сторон). Наши креветки должны приобрести аппетитный розоватый цвет.

Добавляем устричный соус и немного воды из кипящей пасты…

… уменьшаем огонь, накрываем крышкой и даем нашему соусу «потомиться» минуты 3.

Тем временем, наша паста уже должна свариться до состояния All Dente. Сливаем воду и добавляем пасту к соусу. Хорошенько перемешиваем пасту и соус на сковороде.

Все! Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу!

Источник

Устричная лапша госпожи Мо

Устричная лапша госпожи Мо: ещё один азиатский рецепт, который очень хочет вашего лайка! ❤️❤️❤️

Рассказываю о двух фишках для вкусного удона. Сохраняйте на будущее!

1. Избавьтесь от лишнего крахмала, чтобы лучше прожарить лапшу. Для этого после варки промойте удон в холодной воде и просушите.

2. Лапша (как и паста) “крепче подружится” с соусом, если вы её немного недоварите. Такая лапша al dente на последнем этапе готовки впитает в себя соус, а не воду.

А теперь вопрос: так кто же такая госпожа Мо?! Оставляйте ваши варианты в комментариях!⬇️⬇️⬇️

________________
Вам понадобится:
✅пшеничная лапша удон — 80 г
✅говядина тонкий край (соломка) у нас #Мираторг @miratorg.ru — 120 г
✅брокколи — 80 г
✅зеленый лук — 5 г
✅лук с чесноком (ломтики) — 25 г
✅устричный соус — 40 г
✅белокочанная капуста (соломка) — 70 г
✅растительное масло, соль, перец

Читайте также:  Подберезовик как приготовить рецепты

________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты.
2️⃣
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Брокколи – крупные соцветия режем пополам и кладем все в сковороду.
Помешиваем 2 минуты. Белокочанную капусту добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.
3️⃣
Когда 4 минуты для лапши истекли, снимаем с огня и сливаем воду. Промываем лапшу под холодной водой и добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем. Накрываем крышкой.
4️⃣
Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты. Говядину (без жидкости) добавляем в сковороду. Помешиваем 2,5 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку с овощами. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
5️⃣
Сковороду из-под мяса снова ставим на сильный огонь. Устричный соус и 5 ст. л. (75 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд. Готовую лапшу добавляем в сковороду. Готовые овощи и мясо добавляем в сковороду. Перемешиваем. Снимаем. Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем блюдо.

________________
Вам также может понравиться:

Источник

Паста с чесноком и устричным соусом

  • Нам понадобится:
  • 150г лапши
  • 2 перца
  • чеснок стрелками
  • чеснок зубчиками
  • устричный соус
  • 1 морковь

Из доступных продуктов были овощи и пшеничная лапша.

1. Немного лапши (половина 300-граммовой пачки)

3. Чеснок стрелками (в объёме порезанного перца)

4. Чеснок зубчиками (в любимом количестве)

5. Мой любимый устричный соус. (Хотя, соус подойдёт любой. Можно «Бонсай», можно просто соевый повкуснее и погуще)

6. Морковка (одна штука)

Ставим сковороду на печь греться, и рядом кастрюльку с водой закипать

Кромсаем на мелкие части овощи

Закидываем на сковородку стрелки чеснока и морковь. Их в начале. Они потвёрже.

Хорошо обжариваем, добавляем перец

Как раз закипает вода, закидываем лапшу. Лапша, кстати говоря, может быть любой, хоть фунчёзу можно закинуть, а можно и рисовую, да и гречневая сойдёт.

Пока варится лапша и жарятся овощи, кромсаем ножиком чеснок на меленькие кусочки

Добавляем к овощам чеснок

Добавляем отваренную лапшу, спустив жижу через друшлаг (она варится быстро 3-5 мин)

Заливаем соусом, тщательно перемешиваем и тушим хорошенько, выпариваем лишнюю влагу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Поиск по дневнику

Фотоальбом

Музыка

Всегда под рукой

Я — фотограф

Салаты

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Паста с морепродуктами в сливочном соусе и в устричном соусе (видео)

Читайте также:  Рецепты салатов кедровыми орехами

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 01:00 + в цитатник


ИСТОЧНИК
Уметь готовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе должен каждый. Во-первых, это беспроигрышный вариант на случай, когда гостей пригласили, а готовить лень 🙂
А во-вторых паста с морепродуктами в сливочном соусе — это невероятно вкусно!

Для этого рецепта пасты с морепродуктами можно брать обычный готовый морской коктейль, или же понемногу разных морепродуктов.

На 4 порции нам потребуется:
400 г пасты Paolo (Linguine),
500 г морского коктейля,
300 мл сливок,
2 зубка чеснока,
2-3 луковицы шалот,
оливковое масло,
соль, перец, мускатный орех,
базилик.

Мелко нарезаем чеснок и лук.

Соус готовится очень быстро, поэтому сразу ставим варить пасту, варим, как всегда — Al Dente.

На оливковом масле обжариваем чеснок и лук до мягкости и появления характерного приятного аромата.

Добавляем сливки, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и держим на маленьком огне несколько минут.

Добавляем в соус морепродукты и прогреваем 3 -5 минут.

Добавляем в соус сваренную пасту, очень осторожно перемешиваем и прогреваем все вместе буквально минуту.

Выкладываем на тарелки и украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты пасты в Источнике:

Паста с лососем, креветками и цукини
Паста с креветками и сладким перцем
Паста Linguini с омарами и спаржей
Маринара — паста с морепродуктам

Источник

Яичная лапша в устричном соусе

Это очень вкусное блюдо, которое распространено в Азии. Лапша готовится быстро, а выглядит настоящим праздничным блюдом. В неё кладут различное мясо, это может быть свинина, курица или говядина. Овощи также можно использовать по своему вкусу. А заправка придаёт блюду нотку пикантности.

Ингредиенты для «Яичная лапша в устричном соусе»:

  • Лапша (яичная) — 200 г
  • Мясо (свинина или говядина) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Фасоль (стручковая) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1505.7 ккал
белки
34.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
301.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Яичная лапша в устричном соусе»:

Подготовим продукты. Морковь нарезать тонкой соломкой, мясо небольшими пластинками поперек волокон, репчатый лук -квадратами (примерно 2 на 2 см), болгарский перец-соломкой.

Яичную лапшу сварить в подсоленой воде и промыть холодной водой, добавить немного растительного масла и перемешать.

Чеснок раздавить ножом, а потом мелко нарезать. На сковороду с раскаленным растительным маслом кладём чеснок, примерно через минуту добавляем мясо ( у меня свинина), хорошо перемешиваем и жарим пока мясо не посветлеет.

Читайте также:  Рецепт блюда с сыром косичка

Добавляем к мясу морковь, перемешиваем, долго не жарим, морковь должна оставаться немного твёрдой.

В сковороду кладём лук, болгарский перец и стручковую фасоль. Вообще, в этом рецепте можно использовать любые овощи по своему вкусу, а также грибы.

Готовим заправку. Смешиваем 1 ст. л сахара,2 ст. л. устричного соуса и 2-3 ст. л. соевого соуса. У меня устричный соус острый. Если вы возьмете не острый соус (такой тоже бывает), тогда вместе с чесноком надо добавить немного стручкового перца чили по своему вкусу.

Добавляем заправку к мясу с овощами, перемешиваем и недолго всё прожариваем.

Яичную лапшу кладём в сковородку и хорошо перемешиваем. Получается очень вкусное слегка острое блюдо.

Это я готовила второй раз с парной говядиной. Приятного аппетити1

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень вкусное блюдо, которое распространено в Азии. Лапша готовится быстро, а выглядит настоящим праздничным блюдом. В неё кладут различное мясо, это может быть свинина, курица или говядина. Овощи также можно использовать по своему вкусу. А заправка придаёт блюду нотку пикантности.

Похожие рецепты

Ржаные макароны с мясом и овощами

«Улитки» из Эмилии-Романьи-Chiocciola al formaggio

Паста «Примавера»

Паста «Сборная»

Спагетти дьявола

Макароны, запеченные в кабачковом соусе

Быстровкусно макароны

Пенне алла Путанеска

Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гостинный двор»

Рулет куриный

Зефирно-масляный крем

Фотографии «Яичная лапша в устричном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2018 года девушка с веслом #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года terry-68 #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года felix032 #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года Лилек3011 #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года Лилек3011 #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года hellena2013 #

17 мая 2018 года weta-k #

17 мая 2018 года mazziadri #

17 мая 2018 года weta-k #

15 декабря 2016 года riba1 #

14 декабря 2016 года veronika1910 #

11 декабря 2016 года weta-k #

11 декабря 2016 года Александр Авдеев #

11 декабря 2016 года Николай2405 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector