Спагетти с уткой рецепт

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»

Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое

четверг, 3 октября 2013 г.

Спагетти с утиной грудкой, тимьяном и вялеными томатами / Spaghetti with Duck Breast Fillet, Thyme and Sun-Dried Cherry-Tomatoes

В предыдущие несколько дней я писала о том, как сделать вкуснейшие универсальные вяленые томаты-черри, как легко и быстро приготовить нежную утиную грудку, как и из чего собрать салат, способный стать идеальным гарниров к этой самой утиной грудке. Сегодня расскажу о том, с чего все это начиналось. А начиналось все со спагетти, которые я в один из дней, буднично сварила и сдобрила тем, что в этот момент мозолило глаз в холодильнике. Вроде бы, делала все на бегу, а результат несказанно порадовал меня. На вкус блюдо оказалось на уровне хорошего ресторана. С удовольствием делюсь этим проверенным рецептом с вами.

All this week I’ve been writing about how to make «sun’-dried cherry-tomatoes, how to cook, quickly and easily, tender duck breast fillet, how to compose beautiful salad, which could become an ideal garnish to the duck breast fillet. Today I’ll tell you about the start of this race. It has all began from spaghetti with duck meat, thyme and sun-dried cherry-tomatoes. I just cooked the spaghetti for lunch time and then decided to add something I had in my fridge to it. It was pure improvisation, I did everything fast, without any plan. I just wanted to eat! But the result was so good, I can say for sure it was on the level of a good restaurant. I can share it with pleasure and be sure that your results will be as good as mine.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусных сосисок

— 1 пачка спагетти
— готовая утиная грудка (филе) (см. рецепт)
— 20-30 половинок вяленых томатов (см. рецепт)
— 50 г. тертого сыра Пармезан / Грана Падано
— немного листиков свежего тимьяна
— оливковое масло экстра-верджин

1. Отварите спагетти по инструкции. Думаю, все умеют варить пасту. Секретов в этом нехитром процессе немного, один из них — в достаточной мере посолить воду, ибо нет ничего хуже пресной пасты. Второй — после того, как вы положили пасту, накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода, температура которой резко упала в тот момент, когда вы положили пасту, снова поднялась до точки кипения. И третий — после того, как вы слили воду, добавьте к спагетти хорошего оливкового масла. Пока они горячие, они впитают его и это придаст им чудесный аромат.

2. Пока варятся спагетти, достаньте готовые утиные грудки и нарежьте их поперек полосками.

3. Прогрейте утиное филе на сковороде на среднем огне в небольшом количестве обычной воды (чтобы не подгорели и сохранили мягкость). Когда филе прогреется, добавьте туда же вяленые томаты-черри.

4. Слейте спагетти, добавьте к ним оливковое масло (4-5 ст.л. будет достаточно).

5. Для красивой сервировки, сначала выложите на тарелку спагетти, далее разложите сверху необходимое для каждой порции количество кусочкой утиного филе и вяленых томатов-черри. Посыпьте для пущей красоты и аромата листиками свежего тимьяна.

6. По желанию можно добавить сверху натертый пармезан, а можно не добавлять. Это на ваш вкус.

— 1 pack of spaghetti
— cooked duck breast fillet (see recipe here)
— 20-30 halves of sun-dried tomatoes (see recipe here)
— fresh thyme
— olive oil extra-virgin

1. Cook spaghetti according to the instructions. I suppose, all of you can cook pasta. There is no many secrets in cooking pasta, to be honest. First — dont’ be afraid to use salt, there is nothing worse than bland taste spaghetti, second — after you placed spaghetti into boiling water, the temperature of water declines immediately and you have to cover pot with a lid to return water to the boiling point as fast as possible. Third — after you poured the water out, add olive oil extra-virgin type to the hot pasta, which will take the aroma of the oil immediately.

Читайте также:  Перечень кодеиносодержащих отпускаемых по рецепту

2. While spaghetti is cooking in a pot, take cooked duck breast fillets and cut them crosswise in thin stripes.

3. Heat duck fillet stripes on a skillet on medium heat. Add a little bit of water to save their tenderness and avoid burning. When fillet is heated enough, add sun-dried tomatoes to the same skillet.

4. When spaghetti are ready, pour the water out and add olive oil (4-5 tablespoons would be enough).

5. For a nice looking portion, put the spaghetti on a plate at first, then add duck breast fillet stripes and sun-dried cherry-tomatoes. For more appealing look add fresh thyme leaves.

6. If you like, you can add grated Parmesan cheese on top (or you can skip this step, it’s a matter of choice).

Источник

Спагетти с уткой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Довольно простой в приготовлении рецепт для тех, кто любит различные блюда из утки. С ним вы приготовите изысканный обед и не потратите при этом много времени и сил на это.

Описание приготовления:

В итальянской национальной кухне есть очень много различных рецептов приготовления пасты, с самыми популярными вы, скорее всего, уже знакомы, но я хочу поделиться с вами не столь распространенным вариантом и рассказать, как приготовить спагетти с уткой. В принципе в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, вам нужно только раздобыть утиные ножки и немного утиного жира. А остальной процесс не займет много времени, так что давайте приготовим сегодня для себя и своей семьи изысканное и утонченное блюдо с этим простым рецептом спагетти с уткой.

1) Для начала нам нужно правильно приготовить куриные ножки, ведь в оригинальном рецепте этому уделяется особое внимание, хотя сложного, по сути, здесь ничего нет. Итак, промываем ножки под водой и насухо вытираем их при помощи бумажных салфеток. Теперь делаем проколы по всей поверхности, чтобы при запекании выделялся жир, обтираем их солью со всех сторон. Кладем ножки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. По истечении времени увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем утку еще 15 минут. Вот теперь вынимаем форму из духовки и даем ножкам немного остыть, затем отделяем мясо от кости и нарезаем его вместе с кожей на кусочки.

Читайте также:  Перепела табака рецепт приготовления

2) Спагетти отправляем отвариваться в подсоленной воде. Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем утиный жир, в этой смеси обжариваем мясо со шкуркой несколько минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить, пока он не начнет темнеть, снимаем с огня.

3) Когда спагетти будут почти готовы (как говорится «с зубком») откидываем их на дуршлаг. Затем выкладываем спагетти на сковороду с утиным мясом, включаем средний огонь, перемешиваем все, при необходимости можно добавить еще немного утиного жира. Теперь перчим, солим по вкусу и вливаем столовую ложку лимонного сока, опять перемешиваем, при желании вливаем и вторую ложку сока, здесь дело вкуса. Когда мароны будут готовы, выключаем огонь.

4) Готовое блюдо подаем к столу, украсив его цедрой апельсина или лимона.

Вот такой интересный и довольно простой рецепт итальянской кухни, с которым вы узнали, как сделать спагетти с уткой. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, уверена, оно не оставит вас равнодушными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector