Спагетти с вялеными помидорами рецепты

Содержание
  1. Итальянская паста (макароны) с вялеными помидорами
  2. Правила и порядок варки пасты
  3. Пикантные спагетти с вялеными томатами, обжаренной грудинкой и сыром
  4. Ингредиенты:
  5. Пошаговый рецепт приготовления:
  6. Вкусные спагетти со шпинатом, вялеными помидорами и креветками
  7. Перечень продуктов:
  8. Пошаговый рецепт:
  9. Спагетти с курицей, вялеными и свежими помидорами
  10. Состав блюда:
  11. Как приготовить:
  12. Пенне с соусом песто и вялеными помидорами
  13. Требуемые продукты:
  14. Способ приготовления:
  15. Рецепты Паста с вялеными помидорами
  16. Макароны с пармезаном и вялеными помидорами
  17. Закуска с вялеными помидорами
  18. Песто из вяленых помидор- дубль 2.
  19. Тортеллини с творогом и вялеными помидорами
  20. Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
  21. Паста с вялеными помидорами
  22. Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров
  23. Паста с лисичками и вялеными помидорами
  24. Паста с баклажанами и вялеными помидорами
  25. Куриное филе с вялеными помидорами, беконом и моцареллой
  26. Домашняя лапша с вялеными(сушеными) помидорами
  27. Бифштекс с карамелизированным луком
  28. Паста с оливковым тапенадом и вялеными томатами
  29. Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини
  30. Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами
  31. Паста с тунцом и помидорами

Итальянская паста (макароны) с вялеными помидорами

Приготовление пасты с вялеными помидорами занимает не более 15 минут — быстрое и вкусное блюдо с итальянским колоритом. Возьмите качественные макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, смешайте их с соусом с добавлением ароматных томатов, вяленых на солнце, и вот он — кусочек Италии на вашей тарелке. Несмотря на быстроту приготовления, такая паста получается очень сытной, ароматной, изысканной. Отличный вариант ужина на скорую руку. К помидорам и спагетти можно добавлять мясо, курицу, морепродукты и овощи в любых пропорциях и вариациях. Я предлагаю вам ознакомиться с лучшими, по моему мнению, рецептами пасты с вялеными помидорами, которые вам наверняка понравятся. А как приготовить такие томаты в домашних условиях смотрите здесь.

Правила и порядок варки пасты

1. Для варки каждых 100 г пасты потребуется 1 л воды и 10 г соли. Чтобы запомнить эту пропорцию, итальянцы придумали правило «1110», которое ее расшифровывает: 1000 (кипяток) + 100 (макаронные изделия) + 10 (соль).

2. Для приготовления блюд используйте только качественную пасту, приготовленную из твердых сортов пшеницы.

3. Если длинные виды пасты, например, спагетти, не помещаются в кастрюлю, не нужно их ломать. «Поставьте» их под наклоном, а по мере размягчения (через 1-2 минуты варки), опускайте сырые кончики в кипяток.

4. Закладывать макароны следует в кипящую воду.

5. Продолжительность приготовления разных видов пасты отличается, поэтому перед варкой внимательно изучите информацию на упаковке.

6. Готовят пасту, не накрывая кастрюлю крышкой.

7. Готовые изделия не промывают!

8. При последующем добавлении соуса, вяленых помидоров и других продуктов, пасту варят аль-денте (не до полного размягчения, серединка должна остаться чуть твердой).

Пикантные спагетти с вялеными томатами, обжаренной грудинкой и сыром

Ингредиенты:

спагетти (другая длинная паста) — 150 г копченая свиная грудинка (курица, говядина) — 150 г
вяленые помидоры — 70 г сыр (любой твердый или козий) — 100 г
чеснок — 1-2 зубчика оливковое масло — 3-4 ст. л.
свежий базилик — для украшения соль — 15 г
молотый перец, другие специи — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Поставьте воду для варки спагетти, добавив в нее соль. Параллельно займитесь приготовлением второй части блюда. Грудинку нарежьте тонкой соломкой. Салфетками удалите с долек помидоров остатки масла. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, измельчите.

2. Обжарьте грудинку до золотистой корочки.

Читайте также:  Горох нут рецепты плова

3. Добавьте чеснок, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты на умеренном огне.

4. Положите на сковороду помидоры. Перемешайте, обжаривайте еще 30-60 секунд.

5. К этому моменту должна быть сварена паста. Слейте с нее воду. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте, прогревайте на минимальном огне, помешивая, несколько минут, чтобы спагетти напитались ароматами подкопченного мяса, помидоров и специй.

6. Подавайте, посыпав тертым или раскрошенным сыром, листиками свежего базилика.

Вкусные спагетти со шпинатом, вялеными помидорами и креветками

Перечень продуктов:

спагетти (или другой вид пасты) — 200 г креветки крупные (свежемороженые) — 150-200 г
свежий шпинат — 200 г сливки жирностью от 20% — 250 мл
чеснок — 2 дольки сливочное масло — 50 мл
оливковое масло — 1 ч. л. вяленые томаты — 70 г
черный перец, мускатный орех — по щепотке соль — 20 г + щепотка (по вкусу)

Пошаговый рецепт:

1. Мелко нарежьте чеснок. В сковороду влейте растительное масло, добавьте сливочное. Подождите, пока сливочное масло растопится и нагреется. Всыпьте чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета в течение примерно 1-2 минут.

2. Шпинат промойте, удалите хвостики. Листья порвите руками на средние кусочки, добавьте в сковороду.

3. Приправьте молотыми специями, перемешайте. Протушите на небольшом огне до мягкости шпината.

4. Влейте сливки, добавьте очищенные креветки. Готовьте, помешивая, около 2-х минут.

5. Положите в сковороду нарезанные помидоры. Через минуту тушения выключите огонь и добавьте сваренные аль-денте спагетти. Перемешайте. Дайте блюду настояться под крышкой. Паста пропитается ароматами и вкусами соуса.

6. Подавайте, разложив по тарелкам.

Спагетти с курицей, вялеными и свежими помидорами

Состав блюда:

длинные макароны — 160 г филе куриной грудки — 200 г
оливковое масло — 1-2 ст. л. чеснок — 1-2 зубчика
вяленые, залитые маслом, помидоры — 100 г свежие томаты — 150 г (2 шт.)
сыр твердых сортов — 100-120 г базилик — для украшения
соль — для варки и соуса, по вкусу прованские травы — щепотка

Как приготовить:

1. Курицу нарежьте толстой соломкой. Обжарьте в оливковом масле до появления румяной корочки.

2. Свежие помидоры бланшируйте, снимите кожицу. Перебейте в блендере вместе с чесноком до консистенции морса.

3. Отправьте томатное пюре к курице. Тушите все вместе 2-3 минуты. Добавьте немного соли и пряных трав, перемешайте.

4. Отправьте в сковородку вяленые помидоры, предварительно вынув их из масла и измельчив. Прогревайте соус при минимальном нагреве, помешивая, несколько минут.

5. Макароны сварите по инструкции на упаковке в подсоленной воде.

6. Смешайте спагетти с соусом, дайте блюду настояться в течение 3-5 минут.

7. Готово! Каждую порцию макарон посыпьте тертым сыром.

Пенне с соусом песто и вялеными помидорами

Требуемые продукты:

макаронные изделия — 200 г вяленые томаты — 150 г
сыр фета — 100-150 г (по желанию) зеленый базилик — пучок
кедровые орешки (очищенные) — 50 г чеснок — 1 зубчика
оливковое масло — 70-100 мл + 2 ст. л. для обжаривания твердый сыр (пармезан) — 80-100 г
соль — 20 г

Способ приготовления:

1. Отварите пенне или другую пасту до готовности, положив ее в 2 литра кипящей воды с добавлением 20 г соли.

2. Одновременно с варкой приготовьте соус песто. Ядра кедровых орехов подрумяньте на сухой сковороде, остудите. Базилик помойте, сорвите со стеблей листья. Измельчите в блендере 1 зубчик чеснока, орешки и базиликовые листики, постепенно добавляя оливковое масло. Доведите соус до нужной густоты. Смешайте с тертым пармезаном.

Читайте также:  Корейские сладости тток рецепты

3. Вяленые томаты нарежьте. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубите ножом. Поджарьте в масле до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры. Обжаривайте в течение 1-1,5 минут.

4. Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, смешайте с помидорами и соусом.

Источник

Рецепты Паста с вялеными помидорами

Макароны с пармезаном и вялеными помидорами

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Сметана — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Вяленые помидоры — 25 г

Макароны — 300 г

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.

В это время добавьте сметану, томатную пасту и помидоры в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной консистенции.

Закуска с вялеными помидорами

Крекеры — 500 Грамм

Семечки подсолнечника — 150 Грамм

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Соль, специи — По вкусу

Вяленые помидоры — 100 Грамм

Козий сыр — 200 Грамм

Очищенные семечки прокалите на сухой сковороде (буквально 30 секунд, чтобы не подогрели) и измельчите в крошку при помощи кухонного комбайна.

Добавьте вяленые помидоры, немного оливкового масла и специи.

Измельчите до однородности.

Песто из вяленых помидор- дубль 2.

Вяленые помидоры 200гр.

Лук репчатый 1 головка.

Чили 2-3 маленьких стручка.

Сок половины лимона.

Базилик 1 пучок.

Оливковое масло 4-5 ст.л.

Почистить порезать лук.

Тортеллини с творогом и вялеными помидорами

Яичный белок — 1 штука

Базилик — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 1 пучок

Овощной бульон — 1,5 л

Чеснок — 2 зубчика

Тесто для пасты — 500 г

Вяленые помидоры — 4 штуки

Тщательно перемешать в блендере творог с измельченными вялеными помидорами, сыром и базиликом. Посолить и поперчить по вкусу.

Раскатать тесто в пласт, смазать взбитым белком, нарезать квадратиками. Выложить фарш на тесто, слепить тортеллини.

Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 1 шт

Вот такая паста.

Пока варится паста, порезать вяленые томаты, грибы, лук, вареную грудку разобрать на волокна.

Обжарить грибы и лук на растительном масле.

Паста с вялеными помидорами

Оливки зеленые — 1 бан.

Филе куриное — 500 г

Розмарин — по вкусу

Томаты вяленые — 150 г

Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.

Филе курицы нарежем маленькими кусочками и потушим на масле от вяленых томатов или на оливковом. Можно и обжарить. Немного посолим.

Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров

Базилик для сервировки

Креветки — 200 г

Макароны спирали «Ролтон» — 200 г

Вяленые томаты в масле — небольшая баночка

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло для жарки

Подготавливам все ингредиенты для пасты с креветками.

Вяленые томаты и чеснок измельчаем в блендере.

Получается вот такой соус.

Креветки чистим и обжариваем на оливковом масле.

Добавляем к креветкам соус из вяленых помидоров и тушим все вместе 5 минут.

Паста с лисичками и вялеными помидорами

свежий тимьян (я использовала сушеный)

6-7 вяленых помидоров

1 зубчик чеснока

Промыть грибы, обсушить, порезать, если требуется, части каждый.

Помидоры нарезать на тонкие полосочки.

Разогреть масло, слегка обжарить чеснок, добавить грибы и жарить их минут 7-8. Добавить помидоры, тимьян и потушить ещё немного.

Паста с баклажанами и вялеными помидорами

Листья базилика — 10 штук

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры черри — 15 штук

Вяленые помидоры — 5 штук

Пенне ригате — 300 г

Баклажаны — 1 штука

Перец чили — ½ штуки

Оливковое масло — 100 мл

Отварить пасту до состояния аль денте.

Читайте также:  Рисовые шарики рецепт с креветкой

Нарезать 1 крупный баклажан тонкими кружочками, посолить, оставить на 20 минут. Смыть соль, порезать каждый кружочек на 4 части. Обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Куриное филе с вялеными помидорами, беконом и моцареллой

Орехи кедровые — 25 г

Моцарелла — 200 г

Томаты вяленые — 8-10 шт

Сок лимонный — 3 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Куриное филе отбить, посолить и выложить в форму для запекания.

Приготовить томатный песто. Для этого в блендере измельчить пармезан, добавить вяленые помидоры, кедровые орешки и лимонный сок. Затем, взбивая, добавлять понемногу оливковое масло (то, в котором были помидоры) до образования однородной пасты.

Смазать слой куриного филе томатным песто, сверху в од.

Домашняя лапша с вялеными(сушеными) помидорами

4-5ст.ложки оливкового масла

4 сушеных помидора

300гр томата в собственном соку

Лапшу отварить,как обычно.

Соус очень вкусный.

Лук нарезать кубиками,чеснок дольками и пассеровать в оливковом масле.

Бифштекс с карамелизированным луком

Красный лук — 2 головки

Вяленые помидоры — 2 штуки

Свиной фарш — 100 г

Помидоры — 1 штука

Картофель — 2 штуки

Отворить картофель до полуготовности, нарезать ломтиками.

Сформировать бифштексы диаметром 8 см из подготовленного фарша (фарш свиной/лук мелко натереть на терке/соль/перец), обжарить на разогретой сковородке.

Паста с оливковым тапенадом и вялеными томатами

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пармезан — 50 г

Базилик — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Вяленые помидоры — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Для тапенада: измельчить оливки и чеснок. Можно в блендере, можно порубить ножом, можно пропустить через чесночный пресс — главное, чтобы получилось мелко. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанный базилик, посолить/поперчить, перемешать. Потереть пармезан не мелкой терке.

Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини

Помидоры черри — 8 штук

Песто — 0,3 стакана

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Вяленые помидоры в оливковом масле — 4 штуки

Томатная паста — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты (воды надо много) и сковороду с оливковым маслом.

Нарезать тонкими ломтиками цукини (дольки/четвертинки); черри пополам; вяленые томаты мелкими кусочками.

Закинуть пасту в кастрюлю (этот шаг может быть самым последним, в зависимости от пасты, которую вы используете). В моем случае это капунти, варка 13–15 минут не .

Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами

Креветки — 300 г

Перец чили — 1 шт

Спагетти — 200 г

Томаты вяленые — 70 г

Отварить спагетти [url=https://www.povarenok.ru/dict/show/58/]альденте[/url]. Приготовим соус, пока варится паста.

Чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле.

Добавить перец чили, нарезанный, и очищенный от семян.

Креветки очистить от панциря и головы. Головы добавить к чесноку и перцу. Тушить 5 минут. Шумовкой достать чеснок, перец, головы креветок.

Паста с тунцом и помидорами

Орегано свежий, листок — 2-3 Штук

Майоран, веточка — 1 Штука

Паста — 450 Грамм (любая короткая)

Помидор черри — 10 Штук

Тунец консервированный — 150 Грамм

Чёрные оливки без косточек — 90 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Каперсы консервированные — 30 Грамм

Вяленые помидоры — 60 Грамм

Базилик, листок — 2-3 Штук

Петрушка, веточка — 1 Штука

1. В миксер или блендер выложите все травы, оливки, масло, каперсы и помидоры.

2. Измельчите все ингредиенты в кашицу.

3. В это же время отварите макаронные изделия в кипящей подсоленной воде. Варите до состояния «альденте».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector