- Макароны со стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Макароны со стручковой фасолью
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Макароны со стручковой (зелёной) фасолью
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Макароны со стручковой фасолью
- Как приготовить блюдо « Макароны со стручковой фасолью »
- Карточка рецепта
- Макароны со стручковой фасолью
- Как приготовить блюдо « Макароны со стручковой фасолью »
- Карточка рецепта
- 4 рецепта со стручковой фасолью в закладки 7
Макароны со стручковой фасолью
Ингредиенты
Стручковая фасоль – 100 г
Соевый соус – 15 г
Растительное масло – 15 г
Сыр – 30 г (или по вкусу)
Чеснок сушеный – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Макароны со стручковой фасолью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления макарон со стручковой фасолью возьмём следующие ингредиенты.
Макароны забрасываем в сковороду с кипящей подсоленной водой и варим до состояния аль денте. Необходимое время варки обычно указано на упаковке. В среднем это занимает 6-8 минут.
А пока макароны готовятся, натираем на мелкой тёрке сыр.
Добавляем к почти готовым макаронам замороженную стручковую фасоль. Доводим до кипения и варим ещё пару минут.
После чего аккуратно сливаем лишнюю жидкость со сковороды. Либо откидываем содержимое на дуршлаг и возвращаем в сухую сковороду.
Вливаем к макаронам с фасолью растительное масло и соевый соус. Всыпаем специи по вкусу. Я использую приправу «Прованские травы», сушеный чеснок и немного чёрного молотого перца.
Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут на среднем огне.
Снимаем сковороду с плиты, всыпаем сыр, перемешиваем и оставляем под крышкой до его расплавления.
Макароны со стручковой фасолью готовы! Подаём к столу, посыпав дополнительно сыром, в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Источник
Макароны со стручковой (зелёной) фасолью
Ингредиенты
Лапша удон — 50 г
Стручковая фасоль — 60 г
Чеснок — 2 зубка
Сельдерей стеблевой — 30 г
Перец красный сладкий — 30 г
Масло оливковое — 30 г
Соус соевый — 2 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая лапша — 150 г
Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец болгарский — 0,5 шт.
Капуста пекинская — 100 г
Перец чили — по вкусу
Масло чесночное (или оливковое) — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Имбирь сухой — 1 ч.л. (по желанию)
Кунжут — 1 ст.л. (по желанию)
Лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая лапша (соба) — 150 г
Соус «Терияки» — 60 мл
Стручковая фасоль — 50 г
Лук зеленый — 40 г
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Стручковая фасоль – 100 г
Соевый соус – 15 г
Растительное масло – 15 г
Сыр – 30 г (или по вкусу)
Чеснок сушеный – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 300 г
Помидор свежий — 2-4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст.л.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Макароны со стручковой фасолью
Как приготовить блюдо « Макароны со стручковой фасолью »
- Фасоль обжарить на сухой сковороде.
- Сыр натереть на терке.
- Петрушку измельчить.
- К фасоли добавить паприку. Перемешать.
- Отварить макароны.
- Смешать макароны с готовой фасолью.
- Посыпать сыром.
- Добавить зелень и перемешать.
Сыр можно заменить брынзой.
- Фасоль стручковая — 250 гр.
- Макароны — 450 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Паприка — 1 ч.л.
- Петрушка — 20 гр.
- Соль — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Макароны со стручковой фасолью» (на 100 грамм ):
Калории: 232.7 ккал.
Углеводы: 38.8 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Макароны со стручковой фасолью
Как приготовить блюдо « Макароны со стручковой фасолью »
- Фасоль обжарить на сухой сковороде.
- Сыр натереть на терке.
- Петрушку измельчить.
- К фасоли добавить паприку. Перемешать.
- Отварить макароны.
- Смешать макароны с готовой фасолью.
- Посыпать сыром.
- Добавить зелень и перемешать.
Сыр можно заменить брынзой.
- Фасоль стручковая — 250 гр.
- Макароны — 450 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Паприка — 1 ч.л.
- Петрушка — 20 гр.
- Соль — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Макароны со стручковой фасолью» (на 100 грамм ):
Калории: 232.7 ккал.
Углеводы: 38.8 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
4 рецепта со стручковой фасолью в закладки 7
Стручковая или спаржевая фасоль богата витаминами, обладает низкой калорийностью и содержит минимальное количество жиров. Кроме того блюда из стручковой фасоли очень вкусные и питательные. Во время приготовления, в зависимости от времени года можно использовать как замороженную, так и свежую фасоль.
Паста со стручковой фасолью и помидорами
- Макаронные изделия пенне — 250 г.
- Соль — по вкусу.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Стручковая фасоль — 200 г.
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
- Помидоры черри — 150 г.
- Один лимон.
- Несколько веточек базилика.
Пенне — это макаронные изделия в виде коротких трубочек, аналог наших «рожек», только ровные. Пенне отвариваем в слегка соленой воде в соответствии с указаниями на упаковке. Отбрасывая макароны на дуршлаг сохраните воду в которой они варились.
В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла. Мелко нарезаем чеснок и поджариваем на протяжении 30 секунд, а затем добавляем фасоль. Солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне от 5 до 7 минут, тщательно перемешивая.
Добавляем в сковороду сваренные пенне и перемешиваем. Черри режем на половинки и добавляем к макаронам и фасоли. Подливаем воду из-под макарон, оставшуюся ложку масла и цедру лимона. Выдавливаем сверху сок половины лимона.
Тушим блюдо около 3-х минут, для сервировки используем базилик.
Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами
- Стручковая фасоль — 300 г.
- Соль — по вкусу.
- Грецкие орехи — 50–80 г.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- Бальзамический уксус — 1 чайная ложка.
- Несколько веточек укропа или петрушки.
В кастрюле кипятим подсоленную воду и бросаем в нее фасоль. Варим до 7 минут. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой.
Слегка высушиваем орехи на сковороде и измельчаем их в блендере. Смешиваем уксус, масло и соль. Перемешиваем фасоль, измельченные орехи, порубленную зелень и добавляем подготовленную заправку.
Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем
- Куриное филе — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Одна луковица.
- Стручковая фасоль — 400 г.
- Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Один зубчик чеснока.
- Соевый соус — 1–2 столовые ложки.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перец режем соломкой, а лук — кольцами, разрезанными на четыре части. В кипящей воде на протяжении 5 минут варим фасоль.
На разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем курицу. Обжариваем до готовности 10 — 15 минут. Добавляем соль и перец. На второй сковороде слегка пассируем лук и добавляем болгарский перец. Готовим до 10 минут.
К курице добавляем фасоль, поджаренные овощи, порубленный чеснок и соевый соус. Все блюдо тушим еще несколько минут.
Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком
- Стручковая фасоль — 300 г.
- Соль — по вкусу.
- Одна луковица.
- Одна морковь.
- Растительное масло — 1–2 столовые ложки.
- Куриные яйца — 4 шт.
В кипящую, слегка подсоленную воду помещаем фасоль и варим на протяжении 10 минут. Режем лук на кубики. Морковь измельчаем на терке.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь. Готовим до золотистого цвета. Добавьте фасоль и протушите еще пару минут.
Выкладываем заготовку в форму для запекания. Взбитые яйца с солью заливаем в форму. Выпекаем при температуре 200 градусов от 15 до 20 минут.
Источник