Спагетти со стручковой фасолью рецепт

Макароны со стручковой фасолью

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 100 г

Соевый соус – 15 г

Растительное масло – 15 г

Сыр – 30 г (или по вкусу)

Чеснок сушеный – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Макароны со стручковой фасолью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления макарон со стручковой фасолью возьмём следующие ингредиенты.

Макароны забрасываем в сковороду с кипящей подсоленной водой и варим до состояния аль денте. Необходимое время варки обычно указано на упаковке. В среднем это занимает 6-8 минут.

А пока макароны готовятся, натираем на мелкой тёрке сыр.

Добавляем к почти готовым макаронам замороженную стручковую фасоль. Доводим до кипения и варим ещё пару минут.

После чего аккуратно сливаем лишнюю жидкость со сковороды. Либо откидываем содержимое на дуршлаг и возвращаем в сухую сковороду.

Вливаем к макаронам с фасолью растительное масло и соевый соус. Всыпаем специи по вкусу. Я использую приправу «Прованские травы», сушеный чеснок и немного чёрного молотого перца.

Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут на среднем огне.

Снимаем сковороду с плиты, всыпаем сыр, перемешиваем и оставляем под крышкой до его расплавления.

Макароны со стручковой фасолью готовы! Подаём к столу, посыпав дополнительно сыром, в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Источник

Макароны со стручковой (зелёной) фасолью

Ингредиенты

Лапша удон — 50 г

Стручковая фасоль — 60 г

Чеснок — 2 зубка

Сельдерей стеблевой — 30 г

Перец красный сладкий — 30 г

Масло оливковое — 30 г

Соус соевый — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая лапша — 150 г

Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) — 200 г

Читайте также:  Как сварить адыгейский сыр рецепт

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец болгарский — 0,5 шт.

Капуста пекинская — 100 г

Перец чили — по вкусу

Масло чесночное (или оливковое) — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Имбирь сухой — 1 ч.л. (по желанию)

Кунжут — 1 ст.л. (по желанию)

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая лапша (соба) — 150 г

Соус «Терияки» — 60 мл

Стручковая фасоль — 50 г

Лук зеленый — 40 г

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 100 г

Соевый соус – 15 г

Растительное масло – 15 г

Сыр – 30 г (или по вкусу)

Чеснок сушеный – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 300 г

Помидор свежий — 2-4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 долька

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Макароны со стручковой фасолью

Как приготовить блюдо « Макароны со стручковой фасолью »

  1. Фасоль обжарить на сухой сковороде.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Петрушку измельчить.
  4. К фасоли добавить паприку. Перемешать.
  5. Отварить макароны.
  6. Смешать макароны с готовой фасолью.
  7. Посыпать сыром.
  8. Добавить зелень и перемешать.

Сыр можно заменить брынзой.

  • Фасоль стручковая — 250 гр.
  • Макароны — 450 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
Читайте также:  Украинские рецепты свиной колбасы

Пищевая ценность блюда «Макароны со стручковой фасолью» (на 100 грамм ):

Калории: 232.7 ккал.

Углеводы: 38.8 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Макароны со стручковой фасолью

Как приготовить блюдо « Макароны со стручковой фасолью »

  1. Фасоль обжарить на сухой сковороде.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Петрушку измельчить.
  4. К фасоли добавить паприку. Перемешать.
  5. Отварить макароны.
  6. Смешать макароны с готовой фасолью.
  7. Посыпать сыром.
  8. Добавить зелень и перемешать.

Сыр можно заменить брынзой.

  • Фасоль стручковая — 250 гр.
  • Макароны — 450 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Соль — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Макароны со стручковой фасолью» (на 100 грамм ):

Калории: 232.7 ккал.

Углеводы: 38.8 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

4 рецепта со стручковой фасолью в закладки 7

Стручковая или спаржевая фасоль богата витаминами, обладает низкой калорийностью и содержит минимальное количество жиров. Кроме того блюда из стручковой фасоли очень вкусные и питательные. Во время приготовления, в зависимости от времени года можно использовать как замороженную, так и свежую фасоль.

Паста со стручковой фасолью и помидорами

  • Макаронные изделия пенне — 250 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Стручковая фасоль — 200 г.
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Помидоры черри — 150 г.
  • Один лимон.
  • Несколько веточек базилика.

Пенне — это макаронные изделия в виде коротких трубочек, аналог наших «рожек», только ровные. Пенне отвариваем в слегка соленой воде в соответствии с указаниями на упаковке. Отбрасывая макароны на дуршлаг сохраните воду в которой они варились.

В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла. Мелко нарезаем чеснок и поджариваем на протяжении 30 секунд, а затем добавляем фасоль. Солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне от 5 до 7 минут, тщательно перемешивая.

Добавляем в сковороду сваренные пенне и перемешиваем. Черри режем на половинки и добавляем к макаронам и фасоли. Подливаем воду из-под макарон, оставшуюся ложку масла и цедру лимона. Выдавливаем сверху сок половины лимона.

Читайте также:  Рецепты кровавая мэри с яйцом

Тушим блюдо около 3-х минут, для сервировки используем базилик.

Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

  • Стручковая фасоль — 300 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Грецкие орехи — 50–80 г.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка.
  • Несколько веточек укропа или петрушки.

В кастрюле кипятим подсоленную воду и бросаем в нее фасоль. Варим до 7 минут. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой.

Слегка высушиваем орехи на сковороде и измельчаем их в блендере. Смешиваем уксус, масло и соль. Перемешиваем фасоль, измельченные орехи, порубленную зелень и добавляем подготовленную заправку.

Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Стручковая фасоль — 400 г.
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Один зубчик чеснока.
  • Соевый соус — 1–2 столовые ложки.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перец режем соломкой, а лук — кольцами, разрезанными на четыре части. В кипящей воде на протяжении 5 минут варим фасоль.

На разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем курицу. Обжариваем до готовности 10 — 15 минут. Добавляем соль и перец. На второй сковороде слегка пассируем лук и добавляем болгарский перец. Готовим до 10 минут.

К курице добавляем фасоль, поджаренные овощи, порубленный чеснок и соевый соус. Все блюдо тушим еще несколько минут.

Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

  • Стручковая фасоль — 300 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Растительное масло — 1–2 столовые ложки.
  • Куриные яйца — 4 шт.

В кипящую, слегка подсоленную воду помещаем фасоль и варим на протяжении 10 минут. Режем лук на кубики. Морковь измельчаем на терке.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь. Готовим до золотистого цвета. Добавьте фасоль и протушите еще пару минут.

Выкладываем заготовку в форму для запекания. Взбитые яйца с солью заливаем в форму. Выпекаем при температуре 200 градусов от 15 до 20 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector