- Макароны с вареной свеклой
- Пошаговое приготовление макарон с вареной свеклой, рецепт с фото:
- Спагетти со свеклой..
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Спагетти со свекольным соусом
- Спагетти со свеклой
- Приготовление спагетти со свеклой:
- Спагетти со свекольным соусом
- Ингредиенты для «Спагетти со свекольным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти со свекольным соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Паста с орешками и свекольным соком
- Паста Букатини со свекольным песто
- Похожие рецепты
- Макароны фаршированные
- Совсем ленивые вареники
- Лапша «Ло-Мин»
- Лапша с грибами
- Макаронник «Румяный казак»
- Макароны по-флотски с сыром
- Макароны с йогуртом
- Макароны с соусом «5 минут»
- Спагетти на итальянский манер
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Столичный»
- Тушеные баклажаны в медовом соусе
- Торт «Полено»
- Фотографии «Спагетти со свекольным соусом» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны с вареной свеклой
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление макарон с вареной свеклой
- Видео-рецепт
Паста, спагетти, макароны… быстрые блюда для сытного завтрака. Наверное нет ни одного человека, который бы не любил макаронные изделия. Вариантов их приготовления множество. Это макароны с сыром, беконом, яйцами, томатами, творогом, пастой болоньезе, соусом бешамель и т.д. Но сегодня предлагаю приготовить совершено новое и красивое кушанье — макароны с вареной свеклой. Если вы поклонник макарон и любите свеклу, то вас наверняка заинтересует необыкновенный и красивый вид свекольных макарон. Чтобы разнообразить ежедневное меню приготовьте цветные макароны. Свекла придаст блюду изумительный красивый малиновый цвет.
Свеклу для блюда можно отварить, запечь, протушить или обжарить. Некоторые ее даже кладут в блюдо в сыром виде. Вариантов приготовления этого корнеплода очень много. Поэтому какой способ термической обработки выбрать, решать вам. Но наиболее распространенный вариант приготовления — варка. Вид макаронных изделий также может быть самый разный: рожки, бантики, трубочки, спагетти, ракушки и т.д. Главное чтобы макаронные изделия были хорошего качества из твердых сортов пшеницы. Тогда можно не опасаться за лишние килограммы. Такие сорта можно есть даже вечером на ужин и это никак не отразится на талии. Кроме того, благодаря свекле блюдо в своем составе содержит клетчатку, а это хорошее слабительное и очищающее кишечник средство. Свекла улучшает кроветворную функцию, нервную деятельность и оздоровляет сердечно-сосудистую систему. Женщинам свекла полезна при менструациях, а мужчин улучшает половую функцию.
- Калорийность на 100 г — 200 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут, плюс время для варки свеклы
Ингредиенты:
- Макароны — 150 г
- Растительное масло — 1 ст.л. для варки макарон и 1 ст.л. для жарки
- Соль — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Свекла — 100 г
- Сыр — 50 г
Пошаговое приготовление макарон с вареной свеклой, рецепт с фото:
1. В сотейник налейте воду, добавьте 1 ст.л. растительного масла, щепотку соли и закипятите. Добавление растительного масла позволит не слипнуться макаронным изделиям во время варки.
2. Закипятите воду и опустите в нее макароны. Варите их столько времени, сколько указано на упаковке производителя.
3. Отваренные макароны опрокиньте на дуршлаг и оставьте на 1 минуту, чтобы стекла лишняя вода.
4. Свеклу предварительно отварите в кожуре. Время варки может составлять от 40 минут до 2 часов. Это зависит от размера корнеплода и возраста. Маленькие и молодые овощи сварятся за 40 минут, зрелые и крупные — 2 часа. Отваренный овощ остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Поскольку время варки свеклы занимает длительное время, рекомендую заготавливать ее заранее, например, с вечера.
5. Чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите чеснок и обжарьте 1-2 минуты до золотистости. Потом его уберите со сковороды. Необходимо чтобы он только ароматизировал масло.
6. Отправьте в нагретую сковороду натертую свеклу, перемешайте и обжарьте 3-5 минут.
7. Добавьте в сковороду отварные макароны, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
8. Сыр натрите на терке и присыпьте макароны с вареной свеклой. Сервируйте кушанье к столу прямо в сковороде. Она будет длительное время сохранять тепло продуктов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спагетти со свеклой.
Источник
Спагетти со свеклой..
26 июля 2013, 15:48
Ингредиенты
- свекла молодая( небольшие) – 2- 4 шт
- чеснок-3 зубчика
- брынза – 150 гр
- зеленый базилик – 1/2 пучка
- оливковое масло – 4 ст.л.
- кедровые орешки – 100 гр.
- соль
- перец ( мельница)
- спагетти — 500 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу вымыть, залить водой и сварить до готовности, я это делала в микро, свекла молодая 10 минут вполне хватило
Свеклу охладить, очистить и нарезать ломтиками, но я натерла на мелкой терке, у меня муж не особо жалует свеклу.
Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки, чеснок нарезать ломтиками
Спагетти положить в кипящую подсоленную воду, и варить, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать ей полностью стечь
На сковороде нагреть оливковое масло и слегка подрумянить чеснок. Добавить натертую свеклу, прогреть 3 минуты.
Добавить отварные спагетти и перемешать. Поперчить посолить по вкусу. Подержать на огне 5 минут.
Спагетти выложить на тарелку, посыпать брынзой, поджаренными кедровыми орешками, украсить листьями базилика
Источник
Спагетти со свекольным соусом
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
В моей семье очень любят свеклу и макароны, и есть рецепт, который очень удачно объединяет наши вкусовые предпочтения – спагетти со свекольным соусом.
Сложность приготовления – просто.
Время приготовления – 45 мин.
Ингридиенты:
спагетти – 200 г
свекла – 1 шт
чеснок – 4 зубчика
растительное масло для обжарки
сыр или орехи
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Очищаем свеклу, промываем и натираем на мелкой терке. Можно воспользоваться соответствующей насадкой в кухонном комбайне.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь нагреваться.
Очищаем чеснок и раздавливаем плоской стороной ножа. У меня очень крупные зубчики, поэтому я их предварительно разрезала вдоль. Если сил все равно не хватает, можно слегка стукнуть по ножу молоточком.
Чеснок отправляем на раскаленную сковороду и поджариваем до слегка коричневой корочки.
Затем чеснок извлекаем из масла, а туда закладываем свеклу, солим, перчим, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут 15-20.
В подсоленной воде варим спагетти (или ваши любимые макароны, предпочтительнее из твердых сортов пшеницы). Откидываем на дуршлаг.
Смешиваем свекольный соус и спагетти. Если соус оказался крутоват, его можно разбавить водой, в которой варились спагетти. В том случае, когда домочадцы не любят свеклу, ее можно отжать и смешать спагетти с получившимся свекольным соусом без свеклы.
Когда я делаю для взрослых, то еще дополнительно добавляю мелко рубленный чеснок вместе с сыром или орехами. Очень вкусно получается и с сыром, и орехами, особенно кедровыми.
Выкладываем спагетти на тарелку, украшаем зеленью, сырной стружкой, орешками и подаем в качестве гарнира или отдельного блюда.
Спагетти получаются очень ароматные, а свекла с орешками придает блюду восхитительную пикантность!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Спагетти со свеклой
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Спагетти — это один из часто используемых продуктов для приготовления завтрака. Чаще всего ее подают с тертым сыром, беконом или яичницей. Но сегодня предлагаю разнообразить блюдо, добавив к нему яркий цвет и дополнительную пользу. И хотя сочетание спагетти и свеклы на первый взгляд покажется странным, но получается достаточно вкусное и интересное блюдо, которое под силу даже неискушенному кулинару. Это кушанье — находка для тех, кому приелись стандартные мясные или грибные соусы. Возможно, блюдо покажется вам скучным, но если вы его хоть раз приготовите, то убедиться в обратном.
Для приготовления блюда свеклу можете отварить в кожуре или запечь, обернув фольгой, а потом хранить в холодильнике, пока не решите приготовить блюдо. Сделать это можно в выходные, а потом на протяжении недели готовить не только вкусные, но и полезные завтраки. Кстати такое сочетание продуктов, для нас на первый взгляд кажется непривычным, но его любят готовить на севере Италии. Там кушанье является одним из любимых, в частности в регионах Венеции, Фриули, Джулии и Трентино. А по желанию перед подачей яства вы можете блюдо дополнить привычным натертым пармезаном или обычным твердым сыром.
- Калорийность на 100 г — 165 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут для приготовления блюда, плюс время для варки или запекания свеклы
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 г
- Свекла — 0,5 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление спагетти со свеклой:
1. В сотейник налейте питьевую воду, приправьте солью и налейте 1 ст.л. растительного масла. Масло необходимо, чтобы свекла при варке не слиплась единым комом. Хотя дорогие сорта макаронных изделий не нуждаются в дополнении масла.
2. Воду закипятите и положите в нее спагетти. Они могут быть любой формы: длинные спагетти, рожки, трубочки, бантики и т.д. На среднем огне отварите спагетти на 1 минуту меньше, чем указано время на упаковке производителя.
3. Как писала выше, свеклу отварите или запеките в духовой камере до готовности. После охладите, чтобы не обжечься, очистите от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
4. В сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла и положите нарезанный мелкими кусочками очищенный зубчик чеснока. На среднем огне его обжарьте до золотистости и уберите со сковороды. Необходимо, чтобы он ароматизировал масло и отдал свой запах и вкус.
5. После отправьте в сковороду натертую свеклу.
6. Спагетти опрокиньте на мелкое сито, чтобы стекла жидкость. Но оставьте этой воды примерно 50 мл. После отваренные спагетти положите в сковороду.
7. Перемешайте спагетти со свеклой, влейте 50 мл отвара, закройте сковороду крышкой и протушите 1-3 минуты. Сервируйте блюдо к столу после приготовления, по желанию можете его украсить зеленью или сыром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пасту со свеклой.
Источник
Спагетти со свекольным соусом
Вкусные, пикантные и очень красивые спагетти. Никогда бы не подумала, но сочетание пасты, свеклы, чеснока и петрушки просто идеально!
Ингредиенты для «Спагетти со свекольным соусом»:
- Спагетти — 200 г
- Свекла — 300 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка (по вкусу)
- Творог (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1207.8 ккал | белки 30.5 г | жиры 32.6 г | углеводы 196.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 5.5 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Спагетти со свекольным соусом»:
Свеклу отварить до полуготовности и натереть на мелкой тёрке.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить на небольшом огне в растительном (оливковое, подсолнечное) масле до прозрачности. Убрать чеснок, он уже своё дело сделал — подарил аромат маслу.
Кладём свеклу в сковородку и тушим под закрытой крышкой около 5 минут. Посолить и поперчить.
Пока готовилась свекла, отварить в подсоленной воде спагетти «аl dente».
В сковородку к готовой свекле добавляем спагетти. Если соус будет слишком густым, то добавляем немного воды в которой варилась паста.
Выкладываем в тарелку «гнёздами», посыпаем петрушкой (у меня ещё зелень чеснока) и творогом (в оригинале рецепта пармезаном). Сразу подаём к столу.
Мне такая паста очень-очень понравилась.
На рецепт наткнулась на просторах интернета, автор rina-homechef.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, пикантные и очень красивые спагетти. Никогда бы не подумала, но сочетание пасты, свеклы, чеснока и петрушки просто идеально!
Другие варианты рецепта
Паста с орешками и свекольным соком
Паста Букатини со свекольным песто
Похожие рецепты
Макароны фаршированные
Совсем ленивые вареники
Лапша «Ло-Мин»
Лапша с грибами
Макаронник «Румяный казак»
Макароны по-флотски с сыром
Макароны с йогуртом
Макароны с соусом «5 минут»
Спагетти на итальянский манер
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Столичный»
Тушеные баклажаны в медовом соусе
Торт «Полено»
Фотографии «Спагетти со свекольным соусом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
28 мая 2020 года mamleeva753 #
20 января 2018 года ms olya1226 #
29 февраля 2016 года akayom #
3 марта 2016 года hto33 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года badgirl20 90 #
3 марта 2016 года hto33 # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Сирень-2015 #
16 декабря 2015 года hto33 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Евгения2103 #
28 апреля 2015 года hto33 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Виттория Тави #
21 марта 2015 года hto33 # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Виттория Тави #
28 октября 2014 года Asalya #
29 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Танда #
19 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
13 октября 2014 года kaisukaru #
14 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года несмеяна 123456 #
13 октября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Елена Казберова #
24 сентября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года chychyndra #
23 сентября 2014 года hto33 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года kotenochkin #
28 августа 2014 года kotenochkin #
28 августа 2014 года hto33 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года ramazan zv 97 #
27 августа 2014 года hto33 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года LorochkaT #
13 августа 2014 года hto33 # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Mamita SI #
6 августа 2014 года hto33 # (автор рецепта)
29 июля 2014 года caramel77 #
29 июля 2014 года hto33 # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Елена11сто #
14 июля 2014 года hto33 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Елена11сто #
6 июля 2014 года hto33 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Елена11сто #
Так прикольно читать, для меня это своего рода каламбур, т.к. моя девичья фамилия Соловьёва и я от них не отказываюсь)
6 июля 2014 года hto33 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Елена11сто #
6 июля 2014 года hto33 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Елена11сто #
6 июля 2014 года hto33 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник