- Спагетти со свежими помидорами
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Спагетти с соусом из свежих помидоров
- Спагетти с соусом из свежих помидоров
- Спагетти с томатами за десять минут
- Ингредиенты для «Спагетти с томатами за десять минут»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с томатами за десять минут»:
- Другие варианты рецепта
- Спагетти с куриной грудкой
- Похожие рецепты
- Макароны с зеленым ореховым соусом
- Лазанья со смесью mexicana
- Супер-спагетти с куриным фаршем
- Быстрые спагетти
- Спагетти с раками
- Итальянская паста с песто из зелени
- Спагетти с курицей в сливочном соусе
- Лагман
- Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат по мотивам «Столичного»
- «Полосатая» закуска
- Десерт из сметаны и печенья по-гречески
- Фотографии «Спагетти с томатами за десять минут» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти со свежими помидорами
«Crudo» по-итальянски означает «сырой». Spagetti al crudo в сущности обозначает спагетти с сырыми, т. е. необработанными ингредиентами, из которых и делается соус.
При выборе спагетти важно взять такие макароны, поверхность которых будет шероховатой, а не гладкой, потому что в готовом блюде соус должен «цепляться» к пасте. А вообще, как всегда в итальянской кухне, конечный результат зависит не столько от искусства повара, сколько от качества продуктов, — в данном случае, помидоров и базилика. Джорджо Локателли предлагает для этого блюда использовать большие помидоры сорта Cuore de Bue, «бычье сердце»: они мясистые и сочные, и у них не слишком много семян. Если их нет, хорошие узбекские помидоры вполне подойдут.
РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
на 4 порции
400 г спагетти
1 пучок базилика
2 больших помидора, порезанных на кусочки
2 ст. л. маленьких каперсов
4 ст. л. порезанных черных оливок
5 филе анчоусов, мелко порезанных
2 ст. л. tomato passata (протертых помидоров)
Соль, свежемолотый перец
5 ст. л. оливкового масла первого отжима
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать все ингредиенты, за исключением пасты и базилика, а также половину оливкового масла в сотейнике, но не ставить на огонь. Попробовать и приправить солью и перцем.
2. Поставить большую кастрюлю воды на огонь, но солить меньше обычного, имея в виду, что анчоусы отдадут свою соль.
3. В кипящую воду бросить макароны и с помощью вилки закручивать их в кастрюле, чтобы они быстрее ушли под воду. Варить на минуту меньше, чем сказано в инструкции на пачке (как правило, пять-шесть минут), чтобы паста получилась аль денте.
4. Пока спагетти варятся, поставить сотейник с ингредиентами на кипящую кастрюлю. Пар слегка подогреет содержимое сотейника, и ароматы ингредиентов начнут перемешиваться.
5. Когда паста сварилась, слить воду, но не выливать всю. Пасту отправить в сотейник и тщательно перемешать, а затем добавить немного сохраненной воды, чтобы блюдо не получилось комком.
6. Добавить остатки оливкового масла и вновь перемешать.
7. Осталось только посыпать листиками базилика, слегка перемешать — и, не мешкая, за стол.
Источник
Спагетти с соусом из свежих помидоров
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.
Спагетти с соусом из свежих помидоров
Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.
После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.
За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния al dente, и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. Вы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не обязательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаются совершенно бесподобными.
Источник
Спагетти с томатами за десять минут
Очень просто, очень быстро и так вкусно. Десять минут — и ужин готов! Не претендую на оригинальность, но надеюсь, что рецепт кому -то окажется полезным. Для меня это блюдо часто является палочкой — выручалочкой, когда есть хочется, а готовить нет никакого желания.
Ингредиенты для «Спагетти с томатами за десять минут»:
- Спагетти — 150 г
- Томаты в собственном соку — 200 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Томаты вяленые — 10 шт
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1172.5 ккал | белки 35.9 г | жиры 36.1 г | углеводы 174.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Спагетти с томатами за десять минут»:
Сразу включить чайник: используем кипяток для варки спагетти, чтобы ускорить процесс.
В сковороду влить оливковое мало и поставить на довольно сильный огонь.
Два зубочка чеснока очистить и плоской стороной ножа раздавить их. Порубить крупно на несколько частей.
Выложить в раскаленное уже масло и жарить, постоянно мешая, буквально минутку.
Чайник закипел. Влить кипяток в кастрюлю, посолить и варить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Я использую для этого блюда самые тонкие спагетти, которые варятся 5 минут.
В сковороду к чесноку выложить томаты в собственном соку, перемешать и тушить пару минут.
Добавить вяленые томаты, нарезанные на кусочки и посолить соус. Перемешать и проварить его пару минут.
Спагетти готовы. Выложить их в сковороду.
Перемешать. Все готово!
Подавать спагетти с томатами в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень просто, очень быстро и так вкусно. Десять минут — и ужин готов! Не претендую на оригинальность, но надеюсь, что рецепт кому -то окажется полезным. Для меня это блюдо часто является палочкой — выручалочкой, когда есть хочется, а готовить нет никакого желания.
Другие варианты рецепта
Спагетти с куриной грудкой
Похожие рецепты
Макароны с зеленым ореховым соусом
Лазанья со смесью mexicana
Супер-спагетти с куриным фаршем
Быстрые спагетти
Спагетти с раками
Итальянская паста с песто из зелени
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Лагман
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат по мотивам «Столичного»
«Полосатая» закуска
Десерт из сметаны и печенья по-гречески
Фотографии «Спагетти с томатами за десять минут» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
15 августа 2020 года Robert1 #
18 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Robert1 #
28 марта 2020 года Хлоркина #
31 марта 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года Хлоркина #
13 марта 2019 года Akira Shinrei #
13 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 марта 2018 года ved-marina #
6 марта 2018 года Nat W #
6 марта 2018 года ved-marina #
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года ved-marina #
6 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 марта 2018 года ved-marina #
6 марта 2018 года Dama-Lorik #
6 марта 2018 года ved-marina #
25 февраля 2018 года Сашуленок #
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года Сашуленок #
25 февраля 2018 года lioliy1967 #
25 февраля 2018 года Сашуленок #
25 февраля 2018 года акчуч #
25 февраля 2018 года Сашуленок #
26 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года inna_2107 #
22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Демурия #
22 февраля 2018 года inna_2107 #
22 февраля 2018 года Демурия #
22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Максимов Андрей #
19 февраля 2018 года мэрилайн #
19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года eka7549 #
19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Tattie Morattie #
19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Аделя Шибанова #
18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Аделя Шибанова #
18 февраля 2018 года Татьяна Степина #
18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Марина Indus #
18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Вика-camomile #
17 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года victoria ms #
17 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник