Спагетти со свиными ребрышками рецепт

Рецепт: Жареные свиные ребрышки — Со спагетти.

Еще лет 5 назад я даже и не думала, что из свиных ребрышек можно приготовить какое то другое блюдо, кроме супа. Но оказывается их можно пожарить. Мясо на ребрышка очень вкусное, нежное и мягкое, у меня даже дочка обожает их обгрызывать. А вот если на ребрышках будут еще и хрящики, то это вообще замечательно, мы их очень любим.
Выбираем ребрышки помясистее, чтобы не одни косточки были.

Разрезаем между ребрами на полосочки. Выкладываем ребрышки в один слой на сковородку, не добавляя растительного мала, только солим и ставим на медленный огонь.

Так как помимо мяса на ребрах есть еще и сало, то оно начнет растапливаться и ребрышки в нем будут обжариваться. Сначала будет выделяться сок и наши ребрышки будут в нем тушиться. Тушить их надо больше часа, чтобы те хрящики, которые на них имеются, успели размягчиться. К этому времени почти весь сок вываривается и ребрышки начинают зажариваться. Вот тут главное не переборщить, иначе они подсохнут и будут не вкусными.

Для гарнира я отварила спагетти, дочка их очень любит, и выложила в сковороду с зажаренными ребрышками.

Все хорошенько перемешала, чтобы спагетти покрылись жирком от ребрышек и не были сухими, и разложила по тарелкам.

Мяско получилось невероятно мягким и вкусным, даже деткам по зубам.

Источник

Читайте также:  Шулюм рецепт с картошкой

Макароны с ребрышками

Описание

Хотите просто и быстро приготовить вкусные макароны с ребрышками . Попробуйте, вкус специфический.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 700 грамм;
  • макароны — 500 грамм;
  • лук — 1 большая головка (или 2 средние);
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Инструкция:

Как приготовить макароны

Блюда из макарон имеют свои секреты приготовления. Это так! Но сегодня мы приготовим простое и вкусное блюдо из этого уважаемого продукта, добавив к ним свиные ребрышки.

1. Тщательно моем и нарезаем произвольными кусочками свиные ребра.

2. Очищаем и измельчаем (не очень мелко) лук.

3. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем ребрышки по 6-8 минут с каждой стороны.

4. Добавляем нарезанный лук и дальше обжариваем, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

5. Дальше добавляем к ребрышкам с луком немножечко кипяченной воды (чтобы мясо было мягким), накрываем крышкой и тушим, время от времени перемешивая, ещё минут 20 (за это время вода испарится).

6. Пока тушатся свиные ребра, ставим на огонь кастрюлю с водой, бросаем в неё по вкусу соль и, после закипания, опускаем в воду макароны. Варим до полной готовности.

7. После этого необходимо макароны отбросить на дуршлаг и затем снова пересыпать в кастрюлю.

8. Добавляем к макаронам готовые свиные ребрышки

и основательно всё перемешиваем.

Готовое макароны с ребрышками украшаем зеленью петрушки и подаем на стол горячими.

Всё действительно просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!

Посмотрите по этому видео более сложный процесс приготовления свиных ребрышек с овощами и домашней пастой. Вы затратите немного больше времени на приготовление, но это будет оправдано вкусом блюда.

Читайте также:  Гороховый суп рецепт лазерсона

Источник

Свиные ребрышки со спагетти

Свиные ребрышки со спагетти

Зимой мы часто готовим мясо. Кто-то любит говядину, свинину, оленину. Кому-то больше по душе диетическое мясо. Мужчины предпочитают свинину. Предлагаю свой вариант приготовления свиных ребрышек. Попробуйте приготовить. Надеюсь понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ребра помыть, насухо вытереть, порезать порционно.

Натереть ребра специями. В стеклянной миске смешать соевый соус и коньяк, положить свиные ребра, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Через 2 часа достать мясо из маринада. В сковороде обжарить на оливковом масле свиные ребра до золотистой корочки. Затем влить мясной бульон (или горячую воду), положить лавровый лист и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности.

Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды. Подавать спагетти со свиными ребрами горячими.

Источник

Спагетти со свиными ребрышками

  • Ребра свиные 650 г
  • Паста спагетти 1 упаковка
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Паприка 1 ст.л
  • Перец красный жгучий 0,5 ч.л
  • Куркума 1 ч.л
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Ребрышки режим порционно и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на среднем огне 5 минут. Затем посыпаем паприкой, куркумой и красным острым перцем.

Наливаем два стакана воды и тушим при закрытой крышке 1 час. Тем временем отвариваем спагетти до готовности.

Когда ребрышки будут готовы, выкладываем к ним спагетти.

Источник

Свиные ребрышки со спагетти

Свиные ребрышки со спагетти

Зимой мы часто готовим мясо. Кто-то любит говядину, свинину, оленину. Кому-то больше по душе диетическое мясо. Мужчины предпочитают свинину. Предлагаю свой вариант приготовления свиных ребрышек. Попробуйте приготовить. Надеюсь понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ребра помыть, насухо вытереть, порезать порционно.

Читайте также:  Рецепт как засолить нерку

Натереть ребра специями. В стеклянной миске смешать соевый соус и коньяк, положить свиные ребра, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Через 2 часа достать мясо из маринада. В сковороде обжарить на оливковом масле свиные ребра до золотистой корочки. Затем влить мясной бульон (или горячую воду), положить лавровый лист и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности.

Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды. Подавать спагетти со свиными ребрами горячими.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector