- Рецепт: Жареные свиные ребрышки — Со спагетти.
- Макароны с ребрышками
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Как приготовить макароны
- Свиные ребрышки со спагетти
- Свиные ребрышки со спагетти
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Спагетти со свиными ребрышками
- Свиные ребрышки со спагетти
- Свиные ребрышки со спагетти
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Рецепт: Жареные свиные ребрышки — Со спагетти.
Еще лет 5 назад я даже и не думала, что из свиных ребрышек можно приготовить какое то другое блюдо, кроме супа. Но оказывается их можно пожарить. Мясо на ребрышка очень вкусное, нежное и мягкое, у меня даже дочка обожает их обгрызывать. А вот если на ребрышках будут еще и хрящики, то это вообще замечательно, мы их очень любим.
Выбираем ребрышки помясистее, чтобы не одни косточки были.
Разрезаем между ребрами на полосочки. Выкладываем ребрышки в один слой на сковородку, не добавляя растительного мала, только солим и ставим на медленный огонь.
Так как помимо мяса на ребрах есть еще и сало, то оно начнет растапливаться и ребрышки в нем будут обжариваться. Сначала будет выделяться сок и наши ребрышки будут в нем тушиться. Тушить их надо больше часа, чтобы те хрящики, которые на них имеются, успели размягчиться. К этому времени почти весь сок вываривается и ребрышки начинают зажариваться. Вот тут главное не переборщить, иначе они подсохнут и будут не вкусными.
Для гарнира я отварила спагетти, дочка их очень любит, и выложила в сковороду с зажаренными ребрышками.
Все хорошенько перемешала, чтобы спагетти покрылись жирком от ребрышек и не были сухими, и разложила по тарелкам.
Мяско получилось невероятно мягким и вкусным, даже деткам по зубам.
Источник
Макароны с ребрышками
Описание
Хотите просто и быстро приготовить вкусные макароны с ребрышками . Попробуйте, вкус специфический.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 700 грамм;
- макароны — 500 грамм;
- лук — 1 большая головка (или 2 средние);
- подсолнечное масло — для жарки;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Инструкция:
Как приготовить макароны
Блюда из макарон имеют свои секреты приготовления. Это так! Но сегодня мы приготовим простое и вкусное блюдо из этого уважаемого продукта, добавив к ним свиные ребрышки.
1. Тщательно моем и нарезаем произвольными кусочками свиные ребра.
2. Очищаем и измельчаем (не очень мелко) лук.
3. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем ребрышки по 6-8 минут с каждой стороны.
4. Добавляем нарезанный лук и дальше обжариваем, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
5. Дальше добавляем к ребрышкам с луком немножечко кипяченной воды (чтобы мясо было мягким), накрываем крышкой и тушим, время от времени перемешивая, ещё минут 20 (за это время вода испарится).
6. Пока тушатся свиные ребра, ставим на огонь кастрюлю с водой, бросаем в неё по вкусу соль и, после закипания, опускаем в воду макароны. Варим до полной готовности.
7. После этого необходимо макароны отбросить на дуршлаг и затем снова пересыпать в кастрюлю.
8. Добавляем к макаронам готовые свиные ребрышки
и основательно всё перемешиваем.
Готовое макароны с ребрышками украшаем зеленью петрушки и подаем на стол горячими.
Всё действительно просто, быстро и вкусно!
Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!
Посмотрите по этому видео более сложный процесс приготовления свиных ребрышек с овощами и домашней пастой. Вы затратите немного больше времени на приготовление, но это будет оправдано вкусом блюда.
Источник
Свиные ребрышки со спагетти
Свиные ребрышки со спагетти
Зимой мы часто готовим мясо. Кто-то любит говядину, свинину, оленину. Кому-то больше по душе диетическое мясо. Мужчины предпочитают свинину. Предлагаю свой вариант приготовления свиных ребрышек. Попробуйте приготовить. Надеюсь понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ребра помыть, насухо вытереть, порезать порционно.
Натереть ребра специями. В стеклянной миске смешать соевый соус и коньяк, положить свиные ребра, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Через 2 часа достать мясо из маринада. В сковороде обжарить на оливковом масле свиные ребра до золотистой корочки. Затем влить мясной бульон (или горячую воду), положить лавровый лист и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности.
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды. Подавать спагетти со свиными ребрами горячими.
Источник
Спагетти со свиными ребрышками
- Ребра свиные 650 г
- Паста спагетти 1 упаковка
- Масло подсолнечное для жарки
- Паприка 1 ст.л
- Перец красный жгучий 0,5 ч.л
- Куркума 1 ч.л
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Ребрышки режим порционно и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне 5 минут. Затем посыпаем паприкой, куркумой и красным острым перцем.
Наливаем два стакана воды и тушим при закрытой крышке 1 час. Тем временем отвариваем спагетти до готовности.
Когда ребрышки будут готовы, выкладываем к ним спагетти.
Источник
Свиные ребрышки со спагетти
Свиные ребрышки со спагетти
Зимой мы часто готовим мясо. Кто-то любит говядину, свинину, оленину. Кому-то больше по душе диетическое мясо. Мужчины предпочитают свинину. Предлагаю свой вариант приготовления свиных ребрышек. Попробуйте приготовить. Надеюсь понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ребра помыть, насухо вытереть, порезать порционно.
Натереть ребра специями. В стеклянной миске смешать соевый соус и коньяк, положить свиные ребра, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Через 2 часа достать мясо из маринада. В сковороде обжарить на оливковом масле свиные ребра до золотистой корочки. Затем влить мясной бульон (или горячую воду), положить лавровый лист и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности.
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды. Подавать спагетти со свиными ребрами горячими.
Источник