Спагетти Вонголе
Моя самая любимая паста!
Вонголе — тот удивительный продукт, который ни в коем случае нельзя ничем «украшать». И так, если они свежайшие — прекрасно.
А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.
Ингредиенты
- Пропорции вы поймете по картинкам. Внимание! Здесь на одну порцию! Мы ее разделили, что бы не лопнуть.
- Неоткрывшиеся ракушки — обязательно выкидываем.
Очищаем крупную дольку чеснока, режем вдоль.
Нарезаем, как на картинке, острый перец. Обязательно избавляемся от семян.
Разогреваем на сковороде оливковое масло.
В раскаленное масло добавляем чеснок и перец. Подрумяниваем!
Кидаем на сковороду хорошо промытые вонголе (обязательно плотно закрытые, открывшиеся ракушки необходимо выкинуть. ). Обжариваем, буквально, минуту, «потряхивая» сковороду.
Выкидываем чеснок! Самое главное в ракушках — не передержать! Иначе, они будут «резиновыми».
Добавляем, примерно средний половник, кипящей воды (!).
Минуты полторы-две «подтушиваем», на сильном огне, до полного открытия ракушек!
Так сковородкой «туда-сюда» делая, что бы они переворачиваясь равномерно готовились.)))
Отставляем в сторону.
Добавляем, очищенные от кожицы и семян, «замаринованные» в оливковом масле, помидорки по вкусу.
Он положил, на эту порцию, пять.
Добавляем мелко порезанную петрушку. Снова на огонь. Чуть кипящей воды.
Даем уверенно забулькать! Пол минуты.
Все!! Он их не солил!
Варим спагетти аль денте, в подсоленной воде. Выкладываем к вонголе, аккуратно нежно перемешиваем.
И красиво в тарелки.
Уже в тарелке, свежемолотым черным перцем.
И все!
Невероятно вкусно.
Источник
Спагетти Вонголе
Моя самая любимая паста!
Вонголе — тот удивительный продукт, который ни в коем случае нельзя ничем «украшать». И так, если они свежайшие — прекрасно.
А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.
Ингредиенты
- Пропорции вы поймете по картинкам. Внимание! Здесь на одну порцию! Мы ее разделили, что бы не лопнуть.
- Неоткрывшиеся ракушки — обязательно выкидываем.
Очищаем крупную дольку чеснока, режем вдоль.
Нарезаем, как на картинке, острый перец. Обязательно избавляемся от семян.
Разогреваем на сковороде оливковое масло.
В раскаленное масло добавляем чеснок и перец. Подрумяниваем!
Кидаем на сковороду хорошо промытые вонголе (обязательно плотно закрытые, открывшиеся ракушки необходимо выкинуть. ). Обжариваем, буквально, минуту, «потряхивая» сковороду.
Выкидываем чеснок! Самое главное в ракушках — не передержать! Иначе, они будут «резиновыми».
Добавляем, примерно средний половник, кипящей воды (!).
Минуты полторы-две «подтушиваем», на сильном огне, до полного открытия ракушек!
Так сковородкой «туда-сюда» делая, что бы они переворачиваясь равномерно готовились.)))
Отставляем в сторону.
Добавляем, очищенные от кожицы и семян, «замаринованные» в оливковом масле, помидорки по вкусу.
Он положил, на эту порцию, пять.
Добавляем мелко порезанную петрушку. Снова на огонь. Чуть кипящей воды.
Даем уверенно забулькать! Пол минуты.
Все!! Он их не солил!
Варим спагетти аль денте, в подсоленной воде. Выкладываем к вонголе, аккуратно нежно перемешиваем.
И красиво в тарелки.
Уже в тарелке, свежемолотым черным перцем.
И все!
Невероятно вкусно.
Источник
Спагетти вонголе с песто из петрушки
Песто сделать очень просто: оборвите листики с веточек, очистите чеснок, все в блендер с оливковым маслом и чуть соли. Перемолоть. Все.
На широкой сковороде разогреть оливковое масло, чуть белого вина, туда всыпать вонголе и включить большой огонь. Туда же чеснок в рубашке (шлепните по дольке рукой), чуть розмарина (небольшую веточку), накрыть крышкой.
Когда ракушки откроются – добавить песто из петрушки, пеперончино.
Тут главное – стремительно их снять с огня, когда они раскрылись, – иначе они станут резиновыми. Если какие-то ракушки не открылись со всеми вместе – значит, они с песчинкой внутри (или “так себе”) – вынуть их из кастрюли сразу.
Меня часто спрашивают (тм) – как спасти вонголе, если они оказались с песком.
Если же песок все-таки попал в кастрюлю – ракушки вынуть, аккуратно промыть их, соус профильтровать через сито, переложить снова соус в кастрюльку, добавить еще оливкового масла, прогреть в нем промытые ракушки, чтобы они снова пропитались соусом.
Пасту сварить (аль-денте, естественно) и переложить в соус с ракушками, прогреть вместе минуту на сильном огне.
Источник
Спагетти Вонголе
Моя самая любимая паста!
Вонголе — тот удивительный продукт, который ни в коем случае нельзя ничем «украшать». И так, если они свежайшие — прекрасно.
А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.
Ингредиенты
- Пропорции вы поймете по картинкам. Внимание! Здесь на одну порцию! Мы ее разделили, что бы не лопнуть.
- Неоткрывшиеся ракушки — обязательно выкидываем.
Очищаем крупную дольку чеснока, режем вдоль.
Нарезаем, как на картинке, острый перец. Обязательно избавляемся от семян.
Разогреваем на сковороде оливковое масло.
В раскаленное масло добавляем чеснок и перец. Подрумяниваем!
Кидаем на сковороду хорошо промытые вонголе (обязательно плотно закрытые, открывшиеся ракушки необходимо выкинуть. ). Обжариваем, буквально, минуту, «потряхивая» сковороду.
Выкидываем чеснок! Самое главное в ракушках — не передержать! Иначе, они будут «резиновыми».
Добавляем, примерно средний половник, кипящей воды (!).
Минуты полторы-две «подтушиваем», на сильном огне, до полного открытия ракушек!
Так сковородкой «туда-сюда» делая, что бы они переворачиваясь равномерно готовились.)))
Отставляем в сторону.
Добавляем, очищенные от кожицы и семян, «замаринованные» в оливковом масле, помидорки по вкусу.
Он положил, на эту порцию, пять.
Добавляем мелко порезанную петрушку. Снова на огонь. Чуть кипящей воды.
Даем уверенно забулькать! Пол минуты.
Все!! Он их не солил!
Варим спагетти аль денте, в подсоленной воде. Выкладываем к вонголе, аккуратно нежно перемешиваем.
И красиво в тарелки.
Уже в тарелке, свежемолотым черным перцем.
И все!
Невероятно вкусно.
Источник
Спагетти Вонголе
Моя самая любимая паста!
Вонголе — тот удивительный продукт, который ни в коем случае нельзя ничем «украшать». И так, если они свежайшие — прекрасно.
А время. Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.
Ингредиенты
- Пропорции вы поймете по картинкам. Внимание! Здесь на одну порцию! Мы ее разделили, что бы не лопнуть.
- Неоткрывшиеся ракушки — обязательно выкидываем.
Очищаем крупную дольку чеснока, режем вдоль.
Нарезаем, как на картинке, острый перец. Обязательно избавляемся от семян.
Разогреваем на сковороде оливковое масло.
В раскаленное масло добавляем чеснок и перец. Подрумяниваем!
Кидаем на сковороду хорошо промытые вонголе (обязательно плотно закрытые, открывшиеся ракушки необходимо выкинуть. ). Обжариваем, буквально, минуту, «потряхивая» сковороду.
Выкидываем чеснок! Самое главное в ракушках — не передержать! Иначе, они будут «резиновыми».
Добавляем, примерно средний половник, кипящей воды (!).
Минуты полторы-две «подтушиваем», на сильном огне, до полного открытия ракушек!
Так сковородкой «туда-сюда» делая, что бы они переворачиваясь равномерно готовились.)))
Отставляем в сторону.
Добавляем, очищенные от кожицы и семян, «замаринованные» в оливковом масле, помидорки по вкусу.
Он положил, на эту порцию, пять.
Добавляем мелко порезанную петрушку. Снова на огонь. Чуть кипящей воды.
Даем уверенно забулькать! Пол минуты.
Все!! Он их не солил!
Варим спагетти аль денте, в подсоленной воде. Выкладываем к вонголе, аккуратно нежно перемешиваем.
И красиво в тарелки.
Уже в тарелке, свежемолотым черным перцем.
И все!
Невероятно вкусно.
Источник