- Спаржа по-корейски: простой рецепт
- Спаржа по-корейски: рецепт, ингредиенты
- Спаржа по-корейски: простой способ приготовления
- Как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт спаржи по-корейски
- Ингредиенты
- Как выбрать подходящие ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Видео рецептаспаржи по-корейски
- Рецепт спаржи по-корейски с морковью
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Видео рецепта спаржи с морковью по-корейски
- Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле?
Спаржа по-корейски: простой рецепт
Салат из спаржи по-корейски: YouTube/Камчатникова Татьяна
Спаржа по-корейски, рецепт которой знаком всем китайцам и японцам, на самом деле никак не связана с известным зеленым растением. Не зря в ее названии фигурирует дополнение «по-корейски». Речь идет о продукте на основе соевого молока. Для нас он необычен, но вкусен и полезен.
Спаржа по-корейски: рецепт, ингредиенты
Спаржа по-корейски — одна из самых вкусных закусок. Как уже знаете, это не привычное нам растение, а белковый продукт. Его официальное название — фучжу. Однако жители других стран переиначили название на свой лад и почему-то сравнили продукт со спаржей.
На самом деле соевая спаржа — это высушенная пенка, которую сняли с соевого молока при его кипячении. Продукт снимают, подвешивают и высушивают. Сама по себе такая спаржа пресная на вкус. Однако если ее правильно приготовить, то фучжу превращается в настоящий деликатес.
Печеночные блины из куриной печени с начинкой
Восточные народы считают, что такой соевый продукт — кладезь полезных веществ. Это недалеко от истины: в фучжу много полезных веществ. Кроме того, это отличный источник белка.
Процесс приготовления соевой спаржи фучжу: Wikipedia
Заинтригованы и хотите скорее отведать блюдо? Конечно же, можно купить уже готовое блюдо. Однако вы не будете уверены в его свежести и качестве. Лучше приготовьте салат из спаржи самостоятельно. Для этого понадобятся такие продукты:
- фучжу — 200–250 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло, соевый соус — по 2 ст. л.;
- уксус, лимонный сок — по 1 ч. л.;
- соль, сахар, перец или другие приправы — по вкусу.
Высушенный полуфабрикат фучжу можно приобрести в супермаркете. Дополнительные ингредиенты помогут придать продукту остроту и пикантность. Так как соевая спаржа не обладает ярко выраженным вкусом, ее приправляют любыми специями. Для блюда берите:
Квашеная капуста: рецепт без сахара
- смесь перцев;
- паприку;
- кориандр;
- куркуму;
- имбирь;
- тмин и другие приправы.
Традиционно спаржу перемешивают с морковью по-корейски. Вы также можете дополнить блюдо этим ингредиентом или любым другим продуктом, замаринованным по-корейски. Соевый продукт отлично сочетается с маринованными или жареными грибами и любыми свежими овощами.
Пример маринования соевой спаржи: Wikipedia
Салат из спаржи по-корейски — отличное дополнение к любому блюду — от жареной картошки до мяса по-французски. Убедитесь в этом сами, попробовав приготовить закуску.
Спаржа по-корейски: простой способ приготовления
Прежде всего оговорим, что готовить блюдо просто, однако особой подготовки требует спаржа. Салат попробуете не сразу: потребуется время, чтобы довести фучжу до нужной кондиции.
Если уже приобрели полуфабрикат, то знаете: фучжу очень твердая. Поэтому продукт нужно предварительно размочить. Это достаточно долгий процесс, который требует соблюдения особых правил:
Тесто на манты: рецепт классический
- Положите соевую спаржу в достаточно большую емкость и залейте холодной водой. Жидкость должна полностью покрывать полуфабрикат.
- Придавите спаржу чем-то тяжелым, чтобы она не всплывала.
- Через час смените воду. Увидите, что спаржа разбухла и начинает белеть.
- Поменяйте жидкость еще 2–3 раза (можно и больше).
Замочите спаржу в воде: YouTube/КУЛИНАРИЯ Любовь Ким
Спаржа, рецепт которой приведен в статье, должна вымачиваться около 12 часов. Поэтому рекомендуем оставить ее в воде на ночь. Если в течение дня планируете находиться дома, замочите спаржу с утра и следите за ее состоянием. Некоторые полуфабрикаты пригодны к употреблению уже через 8–10 часов.
Опытные кулинары предлагают совместить этап замачивания с маринованием в соевом соусе, разведенном водой, и уксусе. Попробуйте и такой способ.
Салат из фунчозы: легкий пошаговый рецепт
Готовность спаржи определяйте так: она белая, полностью мягкая, хорошо гнется, а внутри нет твердых прожилок.
Осталось узнать, как приготовить спаржу по-корейски. Делайте так:
- Нарежьте фучжу кусочками любой формы.
- Приготовьте маринад: смешайте измельченный чеснок с уксусом, лимонным соком, соевым соусом и приправами.
- Залейте спаржу маринадом и хорошо все перемешайте.
- Очистите лук и нарежьте произвольно. Обжарьте его в растительном масле. После удалите — сам лук в салате не нужен, используют лишь масло, оставшееся после жарки. Однако если вам жалко выбрасывать продукт, то попробуйте добавить его в салат. Возможно, так блюдо будет еще вкуснее.
- Сверху влейте горячее масло и снова все перемешайте.
Маринование соевой спаржи с морковью: YouTube/КУЛИНАРИЯ Любовь Ким
Рецепт спаржи по-корейски предполагает маринование хотя бы в течение 2-х часов. Чем дольше фучжу пробудет в маринаде, тем вкуснее станет. Если хотите добавлять в спаржу дополнительные ингредиенты, делайте это перед заливкой маринада.
Цветная капуста по-корейски: рецепт без уксуса
Вы узнали, как приготовить спаржу корейскую в домашних условиях. Простое, но вкусное блюдо непременно понравится всем любителям восточной кухни и пряных закусок. Обязательно попробуйте приготовить фучжу в домашних условиях.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Спаржа прекрасно известна кулинарам с древних времен, однако в нашей стране этот ингредиент редко включали в состав популярных изделий. С недавнего времени спаржа стала отвоевывать свои позиции у любителей здорового питания, а также тех, кто не равнодушен к блюдам корейской кухни. Немудрено, ведь спаржа отличается запоминающимся, ничем не сравнимым вкусом, придавая первым и вторым блюдам изысканные нотки.
По традиции, спаржу готовят как самостоятельную закуску, однако кулинары все чаще используют растение в качестве основы для супов, рагу или салатов. Именно самые популярные рецепты салатов из спаржи по-корейски я и хотела бы сегодня вам представить.
Рецепт спаржи по-корейски
Ингредиенты
Спаржа соевая сухая | 900 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Приправа для морковки по-корейски | 7 г |
Уксус рисовый | 20 мл |
Соус соевый | 70 мл |
Соус терияки | 7 мл |
Соус наршараб | 20 мл |
Масло кунжутное | 10 мл |
Как выбрать подходящие ингредиенты
- Чтобы блюдо получилось вкусным и не разочаровало своим видом, внимательно присмотритесь к выбираемой спарже. Стебельки растения должны быть достаточно плотными и гладкими, не слишком ребристыми и плоскими. Слишком мягкая на ощупь текстура соевой спаржи – признак увядшего, даже подгнившего растения.
- Все требуемые для реализации рецепта соусы можно найти в специализированных отделах супермаркетов, особенно там, где представлены товары для приготовления японских блюд. Сверьтесь с точной датой производства продуктов, чтобы не приобрести испорченный продукт, который может повредить здоровью.
- Приправу для —моркови по-корейски— лучше собрать самостоятельно – так вы будете уверены в ее качестве. Чтобы приготовить приправу правильно, измельчите в блендере 10-12 г зерен кориандра с двумя зубцами чеснока и половиной чайной ложки сахара, добавив к ним специи: три щепотки черного перца и чили, щепотку красного перца, паприки, мускатного ореха и куркумы.
Пошаговый процесс приготовления
- Выкладываем 900 г спаржи на дуршлаг и тщательно промываем ее под проточной водой, попутно избавляясь от почерневших элементов растения.
- После этого перекладываем спаржу во вместительный контейнер и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиент. Прикрываем контейнер тарелкой или крышкой (крышку нельзя закрывать слишком плотно) и отставляем его в теплое место. Спаржа должна замачиваться в течение 2-3 часов, можно также оставить его на всю ночь.
- Снова откидываем спаржу на дуршлаг, избавляясь от воды. После этого тщательно выжимаем, лучше это делать вручную. Возвращаем ингредиент в контейнер и позволяем ему чуть обсохнуть.
- 3 зубчика чеснока очищаем и мелко рубим ножом, можно также воспользоваться специальной «давилкой» или блендером.
- Перекладываем измельченный чеснок в небольшую мисочку и добавляем к нему 70 мл соевого соуса.
- Перемешиваем ингредиенты ложкой, вливаем 20 мл рисового уксуса, а затем – остальные соусы и 10 мл кунжутного масла. Снова все тщательно размешиваем, всыпаем примерно 7 г приправы для морковки по-корейски.
- Пробуем на вкус полученную массу, при необходимости добавляем еще немного приправы. Оставляем соус в теплом месте на 10 минут.
- Заливаем соусом слегка обсохшую спаржу и тщательно перемешиваем полученное блюдо. Подавать его можно после очередной расстойки, которая займет примерно пять минут.
Видео рецептаспаржи по-корейски
На ролике, расположенном ниже, показан полный пошаговый процесс приготовления вкуснейшей спаржи по-корейски.
Рецепт спаржи по-корейски с морковью
Ингредиенты
Спаржа соевая сухая | 250-270 г |
Морковь по-корейски | 170-210 г |
Соус соевый | 55 мл |
Соус унаги (концентрат) | 55 мл |
Песок сахарный | 20 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Паприка острая | 10 г |
Перец черный | щепотка |
Уксус столовый | 45 мл |
Масло подсолнечное | 50-70 мл |
Пошаговый процесс приготовления
- Выкладываем 250-270 г спаржи в контейнер и заливаем ее холодной водой так, чтобы она полностью покрыла продукт. Ставим емкость с ингредиентом в теплое место для расстойки, она займет примерно два часа.
- Как только время истекло, хорошенько промываем спаржу под проточной водой, затем откидываем ее на дуршлаг.
- Вручную выжимаем стебли, чтобы избавиться от лишней жидкости. Не забывайте, что плохо отжатый ингредиент сделает слишком водянистым ваше блюдо.
Видео рецепта спаржи с морковью по-корейски
На предлагаемом ролике показан полный процесс приготовления изумительно вкусной спаржи с морковкой по-корейски.
Источник
Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле?
Рассказываем, из чего делают этот странный продукт, известный у нас под названиями спаржа по-корейски, соевая спаржа и спаржа для бедных.
Конечно, это никакая не спаржа. И даже не растение.
«Спаржу», которая продается обычно в маринованном виде в составе корейских салатов, делают из пленок с. соевого молока. Когда его кипятят, на поверхности образуется плотная прослойка из белка и жира, которую снимают специальными палочками, сушат и сворачивают в жгуты. Соевая молочная пенка сжимается и становится сморщенной — свернутая в трубочку, внешне она напоминает бамбук, поэтому в Японии ее называют бамбуковая юба. В Корее и Китае же этот продукт тоже имеет несколько имен — фучжу, фупи или доупи. Англичане называют его кожа тофу, что, по сути, тоже соответствует действительности.
Чаще всего из соевой спаржи делают острые корейские салаты
Соевая спаржа — очень полезный продукт: в нем содержится много растительного белка, который усваиватся лучше животного и молочного. Если вы вегетарианец — именно этот продукт обеспечит вас качественными белками и жирами. По количеству незаменимых аминокислот, которые мы можем получать только с пищей, спаржа превосходит многие другие продукты. Еще соевая спаржа хороша тем, что содержит различные микроэлементы и жирорастворимые витамины А, Е, Д, К, к тому же не содержит холестерин. А вот калорийность у нее высокая, поэтому, если следите за фигурой, с соевой спаржей лучше не перебарщивать.
Если вы купили сухую соевую спаржу и не знаете, что с ней делать, следуйте нашим советам: замочите ее в чистой воде комнатной температуры часов на 8, каждые два часа меняя воду. Когда она станет мягкой, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте ее под водой. Такую спаржу можно добавлять в салаты и закуски в азиатском стиле.
Граждане нашей страны при любом предполагаемом катаклизме (слухах о кризисе, повышении цен, эпидемии .
В последнее время в супермаркетах Москвы неожиданно появилось много личи. .
Честно признаемся, кастрюль будет четыре — с обычным рисом, коричневым, басмати и диким. Потому что .
Просто варить крупу и пасту в воде довольно скучно. Но ведь можно их варить не только .
Соевая спаржа – уникальный продукт переработки соевых бобов, который производится из соевого молока. .
Баклажаны по-корейски — очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте .
и чем же ЭТО похоже на спаржу — травянистые стебли с почками?? спржа вкусная, а это пакость какая то. Спаржа росла у большинства дачников, только они и не думали, что её можно есть, а не только добавлять в букеты, когда она распустится
«с чего вдруг растительный белок усваивается лучше животного?» Вот хороший ответ в одной книге: «Сколько нужно белков, жиров, углеводов? При кислотоизбыточном питании (мясо, хлеб) требуется увеличенное количество белков (до 140-160 г в сутки), которые употребляются для нейтрализации и выделения кислот. При щелочеизбыточной пище (картофель, овощи) потребность в белках снижается до 20-30 г в сутки. Так, излишек кислот в пище повышает потребность в белках в 6-8 раз! Значит, при пище, богатой щелочью, можно жить много экономнее, чем при кислотоизбыточной пище. Обильное белковое питание ведет к бесцельному увеличению внутренней работы, повышению выделения мочи, утомляет почки, отягощает организм и скорее приводит органы в состояние утомления. С этим связано чувство усталости, а также пониженная работоспособность мясоеда. Таким образом, стремление к белкам, к мясу противоречит прогрессивным познаниям науки и враждебно здоровью, работоспособности и иммунитету человека. Употребление в пищу более 1 г белка в сутки на 1 кг веса тела ведет к накоплению в организме ядовитых продуктов их распада. Злоупотребление белками приводит к заболеваниям (подагра, ревматизм, диабет и пр.). Переход к питанию, бедному белками, повышает работоспособность, улучшает здоровье, увеличивает иммунитет. Поэтому устанавливается не только белковый минимум 20-30 г в сутки, но и максимум – 50-60 г. Растительная пища, в которой преобладают сырые фрукты, салаты, сырые и тушеные овощи и картофель и в которой не забыты орехи, инжир и молоко, легко снабжают нас 40-50 г белка. Вполне достаточное количество углеводов составляет 400 г в сутки, а жиров – 50 г. При обильном углеводном питании (мучные изделия, крупы, сахар) углеводы переходят в организме в жир, а избыток жиров приводит к образованию в организме большого количества ядовитых веществ. Можно сделать вывод: самое страшное – это недостаток витаминов и щелочей. Только после этого может выявиться вредное воздействие недостатка в углеводах и жирах. И совсем напоследок – в действительности почти не стоящий внимания – может иногда возникнуть вопрос недостатка в белке.»
Вот с чего вдруг растительный белок усваивается лучше животного. откуда этот бред берется.
Источник