Спаржа по рецепту гордона

Спаржа по рецепту гордона рамзи

Ингредиенты:Шампиньоны 800 гЧеснок 3 зубчика Смесь прованских трав 1 ч. л.Соль, перец по вкусуБальзамический уксус 40 млОливковое масло Приготовление:Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.В небольшое количество оливкового масла.

Сливочное масло — 85 гГорький шоколад — 85 г Пшеничная мука — 140 гКакао-порошок — 30 гСахар — 150 гСоль — ½ ч. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Сода — 1 щепоткаЯйцо — 2 шт.Молоко.

Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш говяжий — 300 гЛук репчатый — 150 гМорковь — 150 гМелкая вермишель — 50-100 гМанная крупа — 2 ст. л.Лавровый лист — 2 шт.Петрушка — по вкусуСоль, перец.

Ингредиенты:— 4 ст.л. — сметаны— 4 ст.л. — муки — 1 яйцо— щепотка соли— начинка по желанию Приготовление:1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. 2. Тесто получится, как на оладьи. 3.

Ингредиенты: -пол кочана молодой капусты; -2 огурца; -пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм); -50-80 грамм сметаны; -немного рубленой зелени укропа; -соль. Приготовление: Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите.

Источник

Жареная спаржа с Байоннской ветчиной, хрустящими яйцами и голландским соусом

Жареная спаржа с Байоннской ветчиной, хрустящими яйцами и голландским соусом — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи» («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г
на 2 порции
12 стеблей спаржи
6 ломтиков байоннской ветчины
2 утиных или куриных яйца
30г простой муки (приправленной солью и перцем), для обсыпки
1 яичный желток, взбитый с молоком
50 г панировочных сухарей
3 яичных желтка
250 г топленого масла
Сок 1/2 лимона
Морская соль
Растительное масло для жарки во фритюре
1,5 ч. л. оливкового масла
25 г сыра Пармезан, тертого

1. Бланшировать спаржу в течение 30 секунд. Сбросить в холодную воду чтобы остановить процесс приготовления и обсушите. Заверните два стебля в ломтик байоннской ветчины и отложите в сторону.
2. Варите яйца пашот в кастрюле с кипящей водой в течение 2? минут , затем удалить шумовкой и поместить в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.
3. Когда яйца остынут, высушите их на полотенце, затем обваляйте в приправленной муке и окуните в яйцо. Обваляйте в панировочных сухарях, отложите в сторону.
4. Чтобы сделать голландский соус, положить 3 яичных желтка в миску над кастрюлей с едва кипящей водой на маленьком огне (основание чаши не должно касаться воды.) Взбейте (когда вы поднимаете венчик, желтки образуют ленту на поверхности). Очень медленно топленое масло, затем лимонный сок и посолите по вкусу. Накройте и отложите в сторону.
5. Когда будете готовы к подаче, разогрейте фритюрницу до 180°C.. Обжаривайте яйца около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце.
6. Между тем, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжарьте завернутую в ветчину спаржу 3-5 минут, переворачивая, пока ветчина не начнет хрустеть.
7. Разложите спаржу по тарелкам, полейте соусом. Положите хрустящее яйцо поверх соуса и посыпьте тертым Пармезаном перед подачей.
СОВЕТ
Хранить остатки голландского соуса в закрытой миске в холодильнике можно хранить до 2 дней. Перед подачей на стол разогреть на водяной бане.

Источник

5 рецептов со спаржей от Гордона Рамзи

5 рецептов со спаржей — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел «Великобритания».

• Спаржа с эстрагоновым голландским соусом:
На 4 порции
Нарежьте 100 г холодного сливочного масла на кубики. Пост ьте миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и взбейте в ней 2 крупных яичных желтка с 1 -2 ч. л. лимонного сока и кубиком масла в очень густую массу. Постепенно вбейте в соус оставшееся масло и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и блестящим. Приправьте лимонным соком, солью и черным перцем по вкусу и добавьте немного свеженарезанных листьев эстрагона. Бланшируйте 450 г зачищенной спаржи в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, слейте и пода вайте с соусом.

Читайте также:  Что такое кулинарный рецепт определение

• Яйца с солдатиками:
На 4 порции
Разогрейте духовку до 200 ° С. Разрежьте пополам 8 ломтиков прошутто и оберните ими 16 побегов спаржи . Выложите их на смазанный маслом противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте молотым черным перцем. Запекайте 10-12 минут, пока прошутто не станет хрустящей, а спаржа — мягкой. В это время положите 4 крупных яйца в кастрюлю с кипящей подсоленной в одой и варите 4 минуты. Переложите
на подставки. Разложите «солдатиков» из спаржи по подогретым тарелкам и подавайте.

• Салат из спаржи и фенхеля:
на 4 порции
При помощи шинковки тонко нарежьте по диагонали 8-10 зачищенных побегов спаржи и 1 среднюю луковицу фенхеля. Переложите их в миску. Смешайте в чашке сок 1/2 лимона, 1/2 ч. л. дижонской горчицы, 4 ст. л. оливкового масла ехtга viгgiп, 1/2 ч. л. мелкого сахара, морскую соль и черный перец по вкусу. Залейте заправкой салат и перемешайте. Накройте и охлаждайте минимум 15-20 минут. Перед подачей добавьте
100 г листьев водяного кресса , горсть обжаренных кедровых орешков и стружки пармезана.

• Фриттата со спажей , беконом и козьим сыром
на 2 порции:
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Влейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте 100 г кубиков бекона, слегка обжарьте и всыпьте 1 измельченный зубчик чеснока, 250 г нарезанной спаржи и листики тимьяна. Жарьте 3-4 минуты, пока спаржа не размягчится. В это время взбейте 4 крупных яйца с 2-3 ст. л. сливок и 20 г тертого пармезана. Щедро приправьте. Влейте смесь в сковороду
и слегка перемешайте. Посыпьте 100 г раскрошенного козьего сыра и готовьте на слабом огне, не перемешивая, пока яйца не начнут схватываться снизу и по краям. Поставьте сковороду под горячий гриль на 1 -2 минуты. Дайте постоять минуту перед подачей.

• Тарталетки со сп а ржей и копченой сем гой
на 6 порций.
На слегка присыпанном мукой столе раскатайте 300 г песочного теста до толщины 3 мм и распределите его по шести формочкам для тарталеток. Поставьте их в холодильник минимум на 30 минут. Бланшируйте 200 г зачищенной спаржи в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты, чтобы она слегка размягчилась.
Слейте, обдайте ледяной водой, снова слейте и нарежьте кусочками длиной 3 см. Разогрейте духовку до 200 ° С . Простелите формочки с тестом фольгой, насыпьте в них фасоль и выпекайте, не открывая духовку, 15-20 минут. Уберите фольгу с фасолью и пеките еще 5 мин . Убавьте нагрев до 190 ° С. Слегка взбейте 150 мл жирных сливок с 1 крупным яйцом, морской солью и черным перцем. Разложите по формочкам 75 г кусочков семги горячего копчения и положите сверху спаржу. Залейте сливочной смесью, посыпьте 20 г тертого чеддера и выпекайте 15-20 минут, пока начинка не хватится. Слегка остудите.

Источник

Рецепты Гордона Рамзи на русском

Гордон Рамзи и его кухня. Рецепты Гордона Рамзи, Лучший Повар Америки, MasterChef, Адская Кухня, повар Рамзи

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

5 рецептов со спаржей от Гордона Рамзи

5 рецептов со спаржей — рецепт из книги \» Мировая кухня\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел \»Великобритания\».

• Спаржа с эстрагоновым голландским соусом:
На 4 порции
Нарежьте 100 г холодного сливочного масла на кубики. Пост ьте миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и взбейте в ней 2 крупных яичных желтка с 1 -2 ч. л. лимонного сока и кубиком масла в очень густую массу. Постепенно вбейте в соус оставшееся масло и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и блестящим. Приправьте лимонным соком, солью и черным перцем по вкусу и добавьте немного свеженарезанных листьев эстрагона. Бланшируйте 450 г зачищенной спаржи в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, слейте и пода вайте с соусом.

Читайте также:  Рецепт запеченных овощей с тофу

• Яйца с солдатиками:
На 4 порции
Разогрейте духовку до 200 ° С. Разрежьте пополам 8 ломтиков прошутто и оберните ими 16 побегов спаржи . Выложите их на смазанный маслом противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте молотым черным перцем. Запекайте 10-12 минут, пока прошутто не станет хрустящей, а спаржа — мягкой. В это время положите 4 крупных яйца в кастрюлю с кипящей подсоленной в одой и варите 4 минуты. Переложите
на подставки. Разложите «солдатиков» из спаржи по подогретым тарелкам и подавайте.

• Салат из спаржи и фенхеля:
на 4 порции
При помощи шинковки тонко нарежьте по диагонали 8-10 зачищенных побегов спаржи и 1 среднюю луковицу фенхеля. Переложите их в миску. Смешайте в чашке сок 1/2 лимона, 1/2 ч. л. дижонской горчицы, 4 ст. л. оливкового масла ехtга viгgiп, 1/2 ч. л. мелкого сахара, морскую соль и черный перец по вкусу. Залейте заправкой салат и перемешайте. Накройте и охлаждайте минимум 15-20 минут. Перед подачей добавьте
100 г листьев водяного кресса , горсть обжаренных кедровых орешков и стружки пармезана.

• Фриттата со спажей , беконом и козьим сыром
на 2 порции:
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Влейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте 100 г кубиков бекона, слегка обжарьте и всыпьте 1 измельченный зубчик чеснока, 250 г нарезанной спаржи и листики тимьяна. Жарьте 3-4 минуты, пока спаржа не размягчится. В это время взбейте 4 крупных яйца с 2-3 ст. л. сливок и 20 г тертого пармезана. Щедро приправьте. Влейте смесь в сковороду
и слегка перемешайте. Посыпьте 100 г раскрошенного козьего сыра и готовьте на слабом огне, не перемешивая, пока яйца не начнут схватываться снизу и по краям. Поставьте сковороду под горячий гриль на 1 -2 минуты. Дайте постоять минуту перед подачей.

• Тарталетки со сп а ржей и копченой сем гой
на 6 порций.
На слегка присыпанном мукой столе раскатайте 300 г песочного теста до толщины 3 мм и распределите его по шести формочкам для тарталеток. Поставьте их в холодильник минимум на 30 минут. Бланшируйте 200 г зачищенной спаржи в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты, чтобы она слегка размягчилась.
Слейте, обдайте ледяной водой, снова слейте и нарежьте кусочками длиной 3 см. Разогрейте духовку до 200 ° С . Простелите формочки с тестом фольгой, насыпьте в них фасоль и выпекайте, не открывая духовку, 15-20 минут. Уберите фольгу с фасолью и пеките еще 5 мин . Убавьте нагрев до 190 ° С. Слегка взбейте 150 мл жирных сливок с 1 крупным яйцом, морской солью и черным перцем. Разложите по формочкам 75 г кусочков семги горячего копчения и положите сверху спаржу. Залейте сливочной смесью, посыпьте 20 г тертого чеддера и выпекайте 15-20 минут, пока начинка не хватится. Слегка остудите.

Источник

Как идеально приготовить спаржу: 5 крутых рецептов

Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Особенно хорошо то, что при всей своей полезности и отличных вкусовых свойствах, спаржа – очень доступный и простой в приготовлении продукт.

Представляем 5 простых рецептов приготовления спаржи.

1. Вареная спаржа

Вареная спаржа – это объедение. Простота приготовления ничуть не умаляет пользы и вкусовых качеств этого овоща.

Читайте также:  Ливерные пирожки вкусный рецепт

В большую кастрюлю налейте воды, слегка ее посолите и поставьте на огонь. Точных пропорций между объемами овощей и жидкости нет. Как только она закипела, следует бросить помытую и, при необходимости, порезанную спаржу. Варится она 2-3 минуты, не более того. Время тепловой обработки напрямую зависит от толщины стеблей. Важно не переварить продукт, чтобы готовое блюдо было хрустящим.

Когда время варки вышло, спаржу нужно достать из воды, например, дуршлагом, посыпать специями, выложить на тарелки и подавать. К ней же можно поставить на стол майонез, уксус или лимонный сок. А вот в процессе варки добавлять все это не нужно, иначе вкус спаржи будет не самым лучшим.

2. Спаржа на гриле

Не только шашлык, но и спаржа может стать прекрасной идеей для загородного отдыха на даче или для вылазки на природу. Это буквально спасение для тех, кто не употребляет в пищу мяса. А готовить овощ на гриле проще простого.

Итак, гриль нужно разогреть, а затем выложить на него вымытую и просушенную полотенцем спаржу, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Соль и специи желательно добавить в уже готовое блюдо, хотя можно это сделать и на этапе обжаривания спаржи. Готовится спаржа на гриле минут 5. Как только с одной стороны образовалась легкая корочка следует перевернуть на 1-2 минуты на другую сторону, после чего выкладывать готовое блюдо на тарелки.

3. Тушеная спаржа

Те, кто всем способам приготовления предпочитает тушение, будут в восторге, попробовав приготовить спаржу таким образом. Это быстро и просто, а еще необычайно вкусно.

Увы, но при тушении из спаржи улетучивается большинство полезных веществ. Если говорить о приготовлении продукта с сохранением витаминов, то нужно предпочесть варку. И все же, тушить спаржу стоит.

Нужно взять сковороду с высокими стенками и толстым дном, налить в нее растительное масло или растопить сливочное. Целые предварительно вымытые спаржевые стебли разрезаем посередине по диагонали. Их нужно положить в сковороду, когда масло разогрелось, посолить и, помешивая, тушить 5-7 минут на среднем огне. Желательно не накрывать крышкой.

К готовому блюду подается майонез или соусы на его основе. Можно сбрызнуть спаржу лимонным соком или уксусом.

4. Запеченная спаржа

Такой способ приготовления идеален, если спаржевые стебли толстые и плотные. Нужно их вымыть и насухо вытереть. Включаем духовку на 220 градусов. Пока она разогревается, нужно смазать лист растительным маслом, выложить на него спаржу равномерным слоем. Сбрызгиваем стебли оливковым маслом, посыпаем солью и специями, затем отправляем в духовку. Минут через 10 блюдо готово.

5. Омлет со спаржей

Если на приготовление обычного омлета уходит минут 10, то на блюдо со спаржей придется потратить на 1-2 минуты больше. Нужно вымыть и нарезать спаржу небольшими кусочками. Отдельно 2 яйца взбиваем с 60 мл молока и солью, а также специями. На сковороду отправляем порубленный овощ, обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая. После этого на обжаренную спаржу выливаем омлетную заготовку, огонь на плите уменьшаем до минимума, а готовящееся блюдо накрываем крышкой. Через 2-3 минуты этот простой, но вкусный и полезный кулинарный шедевр можно накладывать в тарелки и угощаться. Кстати, это один из лучших вариантов для завтрака – быстрый в приготовлении, вкусный и полезный. А еще очень питательный.

Как варить спаржу

Как бы там ни было, но чаще других способов приготовления спаржи выбирают именно обычную варку. Есть один очень необычный способ. Для него нужно, чтобы длина стеблей была хотя бы 12-15 сантиметров. Спаржа связывается пучком и в вертикальном положении, ростками вверх опускается на пару минут в кипящую воду. Самые нежные верхние части готовятся на пару и получаются особенно нежными.

Сразу же после варки овощ нужно подставить под струю холодной воды на 1-2 минуты. Тогда спаржа сохранит цвет и будет очень хрустящей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector