Спаржа рецепт приготовления салат

Содержание
  1. Салаты со спаржей
  2. Салат из спаржи маринованной 2.3 1
  3. Салат из спаржи и курицы 3.3
  4. Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей 1.0
  5. Салат из соевой спаржи 3.7
  6. Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами 4.2
  7. Салат из белой спаржи 3.7
  8. Салат из сушеной спаржи 4.1
  9. Салат с копченой колбасой и сыром
  10. Спаржа с морковью по-корейски 4.8
  11. Салат с помидорами и грибами 4.5
  12. Салат из спаржи с морковью 4.2
  13. Салат из спаржи по-корейски 4.6
  14. Салат «Чикаго» 3.9
  15. Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами 4.4
  16. Салат «Колизей» 4.6
  17. Салат из тофу 5.0
  18. Грибной салат со спаржей 4.4
  19. Салат из спаржи, артишоков и фасоли 3.0
  20. Салат из спаржи с чесноком 4.4
  21. Спаржа по-корейски 3.8
  22. Нисуаз с лососем 5.0
  23. Салат со спаржей 2.0
  24. Теплый салат со спаржей 4.7
  25. Салат из спаржи сухой 3.6
  26. Салат из спаржи с грибами 3.3
  27. Салат со спаржей, орехами и фетой 4.7
  28. Теплый салат «Нисуаз» с перепелами 5.0
  29. Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов
  30. Что такое соевая спаржа
  31. Салат из соевой спаржи по-корейски
  32. Салат из спаржи с овощами
  33. Салат со спаржей: рецепты
  34. Как отварить свежую спаржу для салата
  35. Салат со спаржей и рисом
  36. Салат из соевой спаржи с морковью по-корейски
  37. Подготовка соевой спаржи
  38. Салат со спаржей, семгой и картофелем
  39. Салат «Рыбное царство» с тунцом и спаржей
  40. Салат со спаржевой фасолью и колбасой
  41. Салат из свежей и соевой спаржи с болгарским перцем и кунжутом

Салаты со спаржей

Салат из спаржи маринованной 2.3 1

Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни! . далее

Салат из спаржи и курицы 3.3

Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами — идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное — стоит попробовать хоть разок 🙂 . далее

Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей 1.0

Рецепт приготовления салата с картофелем, спаржей, зеленой фасолью, редисом, маринованным луком, оливковым маслом и горчицей. . далее

Салат из соевой спаржи 3.7

В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи — полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте! . далее

Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами 4.2

Приготовьте это блюдо и вы узнаете секрет голландского соуса! . далее

Салат из белой спаржи 3.7

Простой рецепт салата из белой спаржи поможет вам ощутить настоящий вкус весны и свежести. Все ингредиенты, кроме, пожалуй, самой спаржи, очень доступны, что тоже не может не порадовать 😉 . далее

Салат из сушеной спаржи 4.1

Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже его часто готовлю, благо рецепт очень простой, а салат на вкус получается замечательный! . далее

Салат с копченой колбасой и сыром

Салат с копченой колбасой и сыром получается пикантным и вкусным. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Молодая спаржа и зеленый горошек отлично дополняют остальные ингредиенты. . далее

Спаржа с морковью по-корейски 4.8

Спаржа с морковью по-корейски — простое и доступное блюдо. Я решил его модернизировать, добавив грибы по-корейски, сладкий перец, огурец и зелень. Получается очень насыщенный и пикантный салат. . далее

Салат с помидорами и грибами 4.5

Недавно открыла для себя очень изысканный, но в то же время простой рецепт салата с помидорами и грибами. Подается в теплом виде, со спаржей и бальзамиком. Вкусно, пикантно и красиво! Да еще и полезно . далее

Салат из спаржи с морковью 4.2

Тем, кто любит спаржу, настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот простой и невероятно вкусный салат. Кроме спаржи, добавляется жареная с луком морковь. Ну просто пальчики оближешь! . далее

Салат из спаржи по-корейски 4.6

Самое простое, что можно приготовить из спаржи — это салат. Для пикантности добавляем острую заправку для спаржи по-корейски. Салат хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, а также мясом. . далее

Салат «Чикаго» 3.9

Легкий, но питательный салат с морепродуктами и зеленой спаржей. Рецепт салата «Чикаго» для тех, кто на диете, но любит вкусно покушать. . далее

Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами 4.4

Рецепт приготовления салата из спаржи, жареных кальмаров в панировке, лука и мандаринов. . далее

Салат «Колизей» 4.6

Салат «Колизей» — очень вкусный и красочный салат из овощей и ветчины. Простой рецепт салата «Колизей» мне подсказал знакомый, работающий шеф-поваром в итальянском ресторане. Объедение, а не салат! . далее

Салат из тофу 5.0

Этот салат непременно понравится вегетарианцам. Также его оценят постящиеся люди. Салат достаточно сытный, придающий энергию, полезный и готовится просто. Советую попробовать! . далее

Грибной салат со спаржей 4.4

Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи. . далее

Салат из спаржи, артишоков и фасоли 3.0

Рецепт приготовления салата из спаржи, артишоков, фасоли, рикоттты, мяты и лука. . далее

Салат из спаржи с чесноком 4.4

Рецепт приготовления легкого хрустящего салата из спаржи, бальзамического уксуса, чеснока, черного молотого перца и оливкового масла. . далее

Читайте также:  Баклажаны рецепты со сливками

Спаржа по-корейски 3.8

Спаржу по-корейски любят многие. Но обычно цена за этот салатик на рынке прилично кусается. А давайте приготовим его сами! И столько, сколько захотим. . далее

Нисуаз с лососем 5.0

Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого! . далее

Салат со спаржей 2.0

Спаржа — овощ сезонный. И как только наступает весна-лето не стоит упускать возможность наесться его вдоволь. У спаржи свой, особый вкус. Тем, кто с ним не знаком еще, рекомендую этот салатик. . далее

Теплый салат со спаржей 4.7

Необычный ужин в романтической обстановке должен быть особенным! Теплый салат со спаржей идеально скрасит ваш вечер. Выглядит потрясающе, а по вкусу — ну просто пальчики оближешь! Рекомендую! . далее

Салат из спаржи сухой 3.6

Несмотря на то, что сухая спаржа в упаковке выглядит не слишком аппетитно, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Простой рецепт салата из спаржи сухой — в их числе! . далее

Салат из спаржи с грибами 3.3

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из спаржи с грибами: думаю, он понравится не только тем, кто любит этот «благородный» овощ, но и всем поклонникам оригинальных вкусовых сочетаний. . далее

Салат со спаржей, орехами и фетой 4.7

Простой и легкий, аппетитный и ароматный — такой салатик однозначно разнообразит ваше привычное меню. Для всех поклонников спаржи рецепт – настоящая находка. Запоминайте! . далее

Теплый салат «Нисуаз» с перепелами 5.0

Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вместо насыщения организма калориями, спаржа питает его большим количеством минералов и витаминов. Поэтому если знать, как приготовить вкусный салат со спаржей в сочетании с другими ингредиентами, можно получить самый что ни на есть полноценный обед или ужин. Употреблять этот удивительный продукт желательно исключительно в свежем виде. Так, пожалуй, самый простой способ приготовления салат из спаржи подразумевает использование сырого овоща. Тем не менее это далеко не единственный способ использования продукта: также можно брать консервированную, жареную и отваренную спаржу. Все еще не знаете, как готовить спаржевый салат, а именно — с чего начать, что с чем сочетать? Смотрите наши простые подробные рецепты.

Источник

Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов

Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.

Что такое соевая спаржа

Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.

Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.

Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.

После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.

Салат из соевой спаржи по-корейски

Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
  • по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжарки.

Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Читайте также:  Пошаговый рецепт сырного супа с шампиньонами

Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.

Салат из спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.

  • 250 гр. сухой спаржи;
  • 3 моркови;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка красного жгучего перца;
  • укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
  • 1 небольшая луковица.

Источник

Салат со спаржей: рецепты

Предлагаем подборку разнообразных салатов со спаржей, рецепты которых очень популярны на сегодняшний день. Блюда с этими съедобными ростками пользуются большим спросом во всем мире.

Спаржа или аспарагус – вид десертных овощей, представляющих собой молодые ростки огородной культуры семейства лилейных. Они широко используются в приготовлении супов, сложных гарниров к мясу и рыбе, салатов, а также подаются как отдельное блюдо с соусом сабайон (его приготовление пошагово проиллюстрировано в рецепте десерта с клубникой и савоярди) или традиционными сливочными соусами.

В пищу употребляют растения только самого «нежного» возраста, пока появившиеся побеги остаются белыми или чуть розовато-сиреневато-зеленоватыми. Такая спаржа считается деликатесным, изысканным, диетическим и очень полезным продуктом.

Как отварить свежую спаржу для салата

Многие хозяйки, нечасто сталкивающиеся с этим продуктом, совершают большую ошибку, когда пытаются отваривать его, как обычные овощи, да еще с добавлением лука и моркови. Главный секрет приготовления в том, что ростки должны быть полностью погружены в воду, а не плавать по поверхности. Для этого их крепко связывают в пучок, который утяжеляют грузом, опускают в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли, сахара и растительного масла и варят при очень слабом кипении 20-30 минут. При этом посуду держат открытой и следят за тем, чтобы спаржа не всплывала.

Правильно отваренные побеги имеют нежную текстуру и приятный тонкий вкус, который отлично сочетается с различными ингредиентами и заправками. Стоит напомнить, что в блюда со спаржей не следует добавлять слишком много специй и пряностей, иначе она рискует остаться незамеченной. Так как сезон молодых ростков достаточно короткий (с середины апреля до 20-х чисел июня), в остальное время года для приготовления салатов можно использовать высушенную или маринованную по-корейски соевую спаржу либо свежую и замороженную спаржевую фасоль.

Салат со спаржей и рисом

Удивите своих родных нежным и очень вкусным салатом с рисом, овощами, сыром и беконом. Предлагаем вам пошаговый рецепт этого простого блюда. Если вы отварите все необходимые ингредиенты заранее, то приготовление салата займет считанные минуты.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • спаржа молодая отварная (300 г);
  • горох свежий (200 г);
  • рис длиннозерный отварной (150 г);
  • сыр Пармезан/другой твердый (150 г);
  • бекон (100 г);
  • лук репчатый, красный (1 шт.);
  • масло оливковое/льняное (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Горох промываем, высыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируем 3-5 минут (в зависимости от размеров и степени спелости горошин). Отбрасываем на дуршлаг и сразу погружаем или обдаем струей холодной воды, чтобы сохранить цвет. Даем стечь остаткам воды.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем. Кладем его в глубокую миску, добавляем уксус, сахар и соль, тщательно перемешиваем. Спустя 10 минут сливаем маринад, лук отжимаем.
  3. Бекон режем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде до появления золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Спаржу нарезаем небольшими кусочками.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. В глубокой емкости смешиваем все подготовленные ингредиенты с отварным рисом. Заправляем оливковым маслом, при необходимости присаливаем по вкусу.

Посмотрите видеорецепт приготовления вегетарианского салата с бурым рисом и соевой спаржей:

Салат из соевой спаржи с морковью по-корейски

Присутствие корейских овощей в салатах делает их очень аппетитными, пикантными и насыщенными, добавляя оттенки пряных вкусов и ароматов остальным ингредиентам. Данный рецепт, пожалуй, самый простой и легкий в приготовлении, состоящий из минимального набора ингредиентов, поэтому даже начинающему кулинару не составит труда собрать эту оригинальную закуску из соевой спаржи и моркови по-корейски.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • спаржа соевая, предварительно замоченная (300 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • масло растительное (30 мл);
  • уксус яблочный/соевый (1 ст. л.);
  • кориандр сушеный (1 ч. л.);
  • куркума (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  2. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, затем добавляем лук. Обжариваем его до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. К луку добавляем куркуму, кориандр и перец. Тщательно все перемешиваем.
  3. Соевую спаржу разбираем на волокна, солим ее и сбрызгиваем яблочным уксусом.
  4. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  5. В глубокой емкости смешиваем соевую спаржу, укроп, обжаренный лук, морковь по-корейски. По необходимости салат солим.
  6. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом салата:

Подготовка соевой спаржи

Перед тем как использовать сухую соевую спаржу в салатах и в качестве гарнира ее следует предварительно замочить. Длинные кусочки разламываем на части удобных размеров или оставляем целыми и заливаем теплой или холодной водой так, чтобы она полностью покрывала спаржу. Оставляем минимум на 8-12 часов (лучше на ночь). По окончании времени спаржу откидываем на дуршлаг, несколько раз промываем и даем полностью стечь остаткам воды.

Читайте также:  Рецепт от дяди миши

Салат со спаржей, семгой и картофелем

Этот необыкновенно красивый и вкусный салат с красной рыбой, молодым картофелем и ростками спаржи под пикантной заправкой произведет хорошее впечатление на любого гурмана. Блюдо получается очень полезным и питательным, но при этом вполне легким и не слишком калорийным.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • картофель отварной/запеченный (средний, 4 шт.);
  • спаржа отварная (250 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • масло оливковое/кукурузное/другое растительное (100 мл);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим от кожуры и разрезаем на 6-8 частей.
  2. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем.
  3. Ростки спаржи режем на небольшие кусочки.
  4. Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
  5. В глубокой емкости смешиваем картофель, лук, спаржу и семгу. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем сушеный базилик, перец и соль по вкусу.
  6. На стол блюдо можно подать как теплым, так и охлажденным.

Для придания дополнительной сочности в этот салат уместно добавить свежий огурец, помидоры черри, консервированный горох или кукурузу. Приятного аппетита!

Салат «Рыбное царство» с тунцом и спаржей

Еще один рыбный салат со спаржей порадует всех любителей вкусных и оригинальных блюд. Его можно приготовить к семейному обеду или ужину, а также подать в качестве сытной, но легкой закуски к праздничному столу.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец в собственном соку/в масле (400 г);
  • спаржа отварная (250 г);
  • яйцо перепелиное (10 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • масло оливковое/майонез (100 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца опускаем в кипяток и отвариваем на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем остужаем в холодной воде и чистим. Разрезаем на половинки.
  2. Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим.
  3. Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнюю жидкость. Тунца разминаем вилкой.
  4. На дно глубокой тарелки выкладываем спаржу, затем лук, тунец и половинки яиц (см. фото). Заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.
  5. На стол салат подаем охлажденным.

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего салата:

Нестандартный вариант популярного салата «Мимоза» с добавлением тунца и спаржи вы найдете в рецепте на нашем сайте.

Салат со спаржевой фасолью и колбасой

Это сытное блюдо в мексиканском стиле – бобовое ассорти, дополненное копченостями. Оно станет отличным обедом для всей семьи или главной закуской на пивной вечеринке. Готовится такой салат за считанные минуты, однако результат получается – просто объедение!

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • колбаса копченая, микс – сервелат, салями, ветчина (400 г);
  • фасоль спаржевая (250 г);
  • морковь отварная (средняя, 2-3 шт.);
  • горох (250 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • масло оливковое/майонез (120 мл/150 г);
  • чеснок сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Спаржевую фасоль промываем, крупную режем на части, выкладываем в кипящую подсоленную воду. Бланшируем 3-5 минут (в зависимости от размеров и спелости стручков). Вынимаем на дуршлаг и погружаем в ледяную воду, чтобы фасоль сразу остыла, не переварилась и не потеряла цвет.
  2. Горох промываем, высыпаем в воду, в которой готовилась фасоль, и бланшируем 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг и остужаем под холодной водой.
  3. Колбасу нарезаем полукруглыми ломтиками или соломкой.
  4. Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Отварную спаржу нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  7. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем сухой чеснок, молотый перец и соль по вкусу.
  8. Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):

Салат из свежей и соевой спаржи с болгарским перцем и кунжутом

Легкий, очень полезный, витаминный салат, в котором интересно сочетаются текстуры и вкусы пористой соевой спаржи и отварных молодых ростков. Болгарский перец придает блюду сочные сладковатые оттенки, а семена кунжута – хрустящие ореховые.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • спаржа отварная (300 г);
  • спаржа соевая, предварительно замоченная (300 г);
  • перец болгарский красный (крупный, 2-3 шт.);
  • шпинат/рукола/листовой салат (200 г);
  • масло растительное/йогурт греческий/сметана (100 мл/150 г);
  • кунжут белый (2-3 ст. л.);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
  2. Отварные ростки и размокшую соевую спаржу режем крупными кусками.
  3. Шпинат промываем, обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем на блюдо.
  4. В глубокой миске смешиваем спаржу и болгарский перец. Добавляем сушеный базилик и соль по вкусу, перемешиваем. Выкладываем на блюдо поверх шпината.
  5. Готовый салат присыпаем кунжутом. Заправку рекомендуется подавать отдельно, в соуснике, чтобы каждый за столом мог добавить столько, сколько ему нужно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector