Спаржа рецепты как жарить

Содержание
  1. Как готовить спаржу зеленую замороженную: секреты сохранения полезных свойств
  2. Какая спаржа подходит для готовки?
  3. Как правильно выбрать спаржу?
  4. Кулинарные секреты
  5. С чем сочетать
  6. Как приготовить
  7. Спаржа отварная: просто и вкусно
  8. Спаржа зеленая на сковороде
  9. Салат из зеленой спаржи с кедровыми орешками и авокадо в мультиварке
  10. Нежный крем-суп из белой спаржи
  11. Как приготовить Спаржу (Аспарагус)?
  12. Сколько времени нужно, чтобы приготовить спаржу?
  13. Как подготовить спаржу к приготовлению
  14. Как запечь спаржу?
  15. Запеченная спаржа
  16. Руководство по обжарке спаржи
  17. Жареная спаржа
  18. Как жарить спаржу в духовке?
  19. Как приготовить спаржу на гриле?
  20. Спаржа на гриле
  21. Как приготовить спаржу на сковороде?
  22. Правильный способ приготовления спаржи на сковороде:
  23. Как приготовить спаржу на пару?
  24. Спаржа на пару
  25. Как правильно варить спаржу?
  26. Спаржа отварная
  27. Другие способы приготовить спаржу
  28. Рецепты спаржи, которые вы можете попробовать дома
  29. Сытный суп из спаржи с хрустящим беконом
  30. Восхитительная спаржа с яйцами всмятку, каперсами и бульоном из костного мозга
  31. Рецепт Хрустящей Спаржи с Беконом

Как готовить спаржу зеленую замороженную: секреты сохранения полезных свойств

Традиционно спаржа — редкий овощ на нашем столе, но в последние годы она становится все более популярной. Это и универсальный ингредиент многих блюд, и прекрасный продукт в меню для всех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием.

Какая спаржа подходит для готовки?

В России спаржей ошибочно считают также два других продукта. Первый – это спаржевая фасоль, растение семейства бобовых, которое имеет лишь внешнее сходство с настоящей спаржей. А второй – это продукт, сделанный из соевого молока — сухая корейская спаржа, активно используемая для приготовления корейских салатов.

Настоящая спаржа – это побеги растения аспарагус. Известно более чем 300 видов этого растения, однако в пищу мы используем лишь несколько. Для готовки применяют короткие верхушки молодых побегов – не более 20 см.

В продаже встречается преимущественно белая и зеленая спаржа, реже фиолетовая. Стебли белой спаржи отличаются сладковатым вкусом, они считаются самыми сочными и нежными. Однако, побеги зеленой и фиолетовой спаржи уникальны по своему витаминному составу.

Как правильно выбрать спаржу?

Свежая спаржа быстро портится и теряет свои качества спустя 3-4 дня, и приготовить ее вкусно уже не получится. Поэтому так популярна спаржа замороженная. Шоковая заморозка вскоре после сбора сохраняет все питательные и вкусовые качества.

Самые вкусные побеги – у молодой спаржи. При выборе нужно внимательно осмотреть стебли — желательно, чтобы и стебли, и верхушки сохраняли упругость. Также можно определить свежесть по срезам – если они подсохли, лучше воздержаться от покупки или выбрать более свежие побеги.

При покупке важно выбирать короткие побеги длиной 15-16 см с толщиной основания 1-1,5 см.

Выбирая замороженную спаржу, разумно отдавать предпочтение проверенным маркам замороженной продукции, качество которых вас прежде не подводило.

Кулинарные секреты

Важная особенность спаржи – верхняя более нежная часть варится быстрее, чем упругие стебли. Поэтому для того, чтобы она не разваривалась, стебли связывают пучком и варят стоя в узкой кастрюле таким образом, чтобы не погружать верхнюю часть в кипящую воду. Для приготовления будет достаточно и того пара, что образуется при кипении.

Вкус только улучшится, если в воду во время варки добавить дольку лимона и щепотку сахара.

Чтобы спаржа сохранила сочный ярко-зеленый цвет и была хрустящей, рекомендуется сразу после варки ненадолго залить ее холодной водой. Эту же хитрость можно использовать при приготовлении других зеленых овощей — стручковой фасоли и брокколи.

До того, как удалить нижнюю часть, попробуйте надломить стебель. Отрезать нужно именно там, где он надломится – в этой части спаржа становится жестковатой.

При размораживании замороженная спаржа теряет значительную часть полезных свойств, поэтому при приготовлении ее нежелательно размораживать.

Спаржу нельзя готовить в микроволновке – стебли провариваются неравномерно, ухудшаются вкусовые качества.

С чем сочетать

Спаржа – это универсальный овощ, который может являться как самостоятельным блюдом, так и входить в состав супов, салатов, начинки для несладкой выпечки, быть отличным гарниром к мясу или рыбе, а маринованная спаржа – необычная и пикантная закуска.

Как приготовить

Существует множество рецептов, в которых в том или ином виде присутствует спаржа. Благодаря ее универсальности, можно не только использовать готовые рецепты с кулинарных сайтов, но и экспериментировать самостоятельно, добавляя спаржу в уже привычные блюда, изобретая свои собственные блюда и новые сочетания.

Спаржа отварная: просто и вкусно

Приготовить отварную спаржу сможет даже новичок.

Замороженную спаржу положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут, чтобы стебли размягчились.

Затем поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить в течение 2-3 минут, вынуть шумовкой или слить через дуршлаг.

Этого времени вполне достаточно, чтоб стебли приготовились и стали нежными. Если спаржу переварить, появляется характерная горчинка.

По желанию можно дополнить блюдо тертым сыром, сливочным или сырным соусами.

Спаржа зеленая на сковороде

Еще один легкий и интересный рецепт в копилку любителям спаржи.

Побеги предварительно очистить, вымыть и подсушить.

Разогретую сковороду сбрызнуть оливковым маслом, растопить в нем немного сливочного. Добавить соль.

В хорошо прогретое масло выложить спаржу тонким слоем и жарить на сильном огне в течение 3-5 минут. Регулярно перемешивать.

Когда стебли станут мягкими и покроются золотистой хрустящей корочкой – они будут готовы. Выложить обжаренные стебли на бумажное полотенце и оставить на несколько минут. Когда лишний жир впитается — можно подавать к столу. По желанию можно посыпать кунжутом – это добавит новый оттенок вкуса. Это блюдо прекрасно дополнит мясо или рыбу.

Салат из зеленой спаржи с кедровыми орешками и авокадо в мультиварке

Спаржа хороша не только как отдельное блюдо, гарнир или основа для супа, но и в составе салатов.

Для того, чтобы приготовить этот вкусный и необычный салат, возьмем 450 г спаржи, 90 г руколы, 1 авокадо, 25 г кедровых орехов, 1 лайм, половинку апельсина, 3 чайные ложки меда, 1 чайная ложка сушеного базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

  1. Используя режим поджаривания, в сухой чаше без масла обжарить кедровые орехи в течение 2-3 минут до легкого золотистого цвета. Для равномерного обжаривания орехи необходимо постоянно помешивать. Затем выключить мультиварку и на время переложить орешки в отдельную емкость.
  2. Побеги вымыть, промокнуть полотенцем, нижнюю жесткую часть стеблей удалить (2-3 см). Включить режим выпечки на 25 минут, сбрызнуть поверхность чаши оливковым маслом, равномерно выложить побеги и сверху также сбрызнуть их оливковым маслом. Периодически помешивая, готовить 15 минут.
  3. Для приготовления заправки взять отдельную посуду, выдавить сок половинки апельсина и половинки лайма, добавить базилик, мед, соль. Полученную смесь взбить венчиком.
  4. Авокадо необходимо почистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком оставшейся половинки лайма.
  5. Готовую спаржу достать из чаши мультиварки, дать немного остыть и порезать стебли на 3 части.
  6. Руколу промыть и немного подсушить.
  7. Сложить в салатницу руколу, остывшую спаржу, кусочки авокадо, полить заправкой, сверху посыпать орешками и сбрызнуть оливковым маслом.
Читайте также:  Вкусные рецепты вторых блюд поваренок

Нежный крем-суп из белой спаржи

Легкий и очень питательный крем-суп понравится всем любителям здорового питания.

  • 800 г белой спаржи,
  • 800 г молока,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль, перец, зелень (по вкусу),
  • готовые сухарики или немного хлеба для их приготовления.
  1. Побеги предварительно очистить и помыть, затем бросить их в кипящую подсоленную воду. Через 8-10 минут вынуть половину для будущей начинки, а оставшуюся половину – проварить еще 7-10 минут, чтобы стебли стали мягкими.
  2. В кастрюле растопить половину сливочного масла и слегка обжарить просеянную муку.
  3. Затем в эту кастрюлю аккуратно влить 4 стакана молока и, тщательно перемешивая, довести до кипения.
  4. Как только молоко закипит, добавить туда хорошо проваренную спаржу и 1-2 стакана овощного бульона, в котором она варилась.
  5. Убавить огонь до минимума и потомить суп еще 15-20 минут, затем снять кастрюлю с плиты и взбить содержимое с помощью блендера.
  6. Разлить крем-суп по тарелкам и добавить туда побеги, отложенные ранее, а также сливочное масло и свежую зелень. Подавать вместе с сухариками, гренками или тостами.

Благодаря своим качествам, спаржа является важным компонентом рациона современного человека. Ее приготовление не требует особого кулинарного мастерства, ее можно использовать как для новых блюд, так и для того, чтобы разнообразить уже привычные.

Источник

Как приготовить Спаржу (Аспарагус)?

Спаржа может сделать любое блюдо более особенным, поскольку в овощном мире она считается деликатесом. Она входит в число наиболее сбалансированных по питательности овощей, так как в ней мало жиров, натрия и холестерина, но она содержит множество витаминов и минералов. Одним из наиболее заметных преимуществ для здоровья спаржи является ее высокое содержание витамина В, особенно фолата, который способствует выработке дофамина,серотонина и норадреналина — вот почему спаржа известна как «полезный для здоровья» овощ.

  • Витамин К
  • Холин (В4)
  • Витамин А
  • Витамин C
  • Железо
  • Фосфор
  • Калий
  • Магний
  • Кальций

Для большинства людей основным способом приготовления спаржи является приготовление на пару, но есть много других способов приготовления этого универсального овоща — его можно варить на медленном огне, поджарить на сковороде, обжарить на гриле и т. д. Вы можете даже съесть его сырым в салате.Спаржа также сочетается с различные приправы, от простой соли и перца до смелых пряных соусов.

Пищевая ценность спаржи

Если вы хотите узнать больше о питательной ценности спаржи:

  • Всего жиров 0,16 г
  • Всего углеводов 2,6 г
  • Пищевые волокна 2.8 г
  • Сахар 2,52
  • Белок 2,95 г
  • Кальций 32 мг
  • Витамин С 15,4 мг
  • Железо 2.87 м

Сколько времени нужно, чтобы приготовить спаржу?

Время приготовления спаржи зависит от ее толщины, а также от способа приготовления. Это может быть приготовлено так быстро как пять минут или целых 15 минут. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, убедитесь, что вы не готовите спаржу слишком долго.

Как подготовить спаржу к приготовлению

Некоторые люди не любят есть спаржу из-за ее отчетливо древесного вкуса, но этого можно избежать, просто потратив время на то, чтобы правильно приготовить спаржу перед приготовлением. Следуйте этим советам, чтобы убедиться, что вы не получите невкусное блюдо:

  • Промойте и высушите — спаржу собирают с земли,поэтому тщательно промойте ее, чтобы избавиться от грязи, а затем промокните насухо бумажным полотенцем.
  • Сломайте нижний конец — крепко удерживайте спаржевое копье на нижнем конце, затем согните его, пока он не оторвется. Копье естественно защелкивается в точке, где кончается жесткая древесная часть и начинается более мягкая часть стебля. Если вы хотите, чтобы копья имели одинаковую длину, вы можете обрезать нижнюю часть ножом.
  • Очистите кожу. Если вы хотите, чтобы спаржа была более нежной, съедобной и презентабельной, вам следует снять ее кожу. Поместите копье спаржи на плоскую поверхность, чтобы оно не согнулось во время чистки. С помощью острого ножа или ножа для очистки овощей аккуратно снимите кожу, пока не появится светло-зеленая или белая часть копья

Как запечь спаржу?

Знаете ли вы, что есть разница между выпечкой и жаркой,несмотря на то, что эти термины взаимозаменяемы на современной кулинарии?Основное различие между этими двумя способами приготовления пищи заключается в настройке температуры.

Запекание обычно происходит при температуре не менее 190 –200 градусов, чтобы поверхность спаржи карамелизовалась, тогда как при выпечке температура в духовке составляет 180 градусов или ниже. Теперь, когда вы знаете разницу между выпеканием и жаркой, следуйте этому методу, чтобы испечь свою спаржу отлично:

Запеченная спаржа

Ингредиенты:

  • Спаржа, подстриженная
  • Кокосовое масло
  • Соль и перец по вкусу (по желанию)
  • Семена кунжута (по желанию)
  • Дольки лимона (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Положите подготовленные спаржевые копья в противень или блюдо.
  2. Сбрызните копья кокосовым маслом, а затем добавьте другие приправы, такие как семена кунжута, соль и перец по вкусу.
  3. Выпекать при температуре 180 градусов около 12 минут или до готовности.
Читайте также:  Рецепт очищения сосудов народными средствами

Руководство по обжарке спаржи

Помимо приготовления на пару, другим популярным способом приготовления спаржи является обжарка. Имейте в виду, что ключ к жарке — высокая температура. Вот как жарить копья спаржи до совершенства:

Жареная спаржа

Ингредиенты:

  • Спаржа, подстриженная
  • Кокосовое масло
  • Соль и перец по вкусу (по желанию)
  • Лимонный сок (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Распределите спаржевые копья на противне, сверху посыпьте кокосовым маслом и поместите противень в духовку.
  3. Готовьте около 10 минут, или пока копья не станут коричневыми и нежными.
  4. Посыпать солью, перцем и лимонным соком перед подачей, чтобы добавить аромат.

Запекание: еще один отличный способ приготовить спаржу в духовке

Если вы устали от обычной жареной в духовке спаржи или просто ищете другие идеи о том, как приготовить спаржу в духовке, приготовление на гриле — это способ приготовления, который вам следует попробовать.

Это требует более короткого времени приготовления, чем жарка или выпечка, поэтому идеально, если вы хотите быстро приготовить еду. Выполните следующие шаги:

Как жарить спаржу в духовке?

Ингредиенты:

  1. Спаржа, подстриженная
  2. Кокосовое масло
  3. Соль и перец по вкусу (по желанию)
  4. Лимонный сок (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
  2. Положите спаржу на противень, сбрызните небольшим количеством кокосового масла и посыпьте солью.
  3. Поставить в духовку под жаровню на 5-10 минут.

Как приготовить спаржу на гриле?

Приготовление на гриле не только добавляет дымчатый вкус спарже, но и усиливает ее травяной аромат. Следуйте этому методу, когда жарите спаржу:

Спаржа на гриле

Ингредиенты:

  • Спаржа, подстриженная
  • Кокосовое масло
  • Поваренная соль

Процесс приготовления:

  1. Смажьте копья спаржи кокосовым маслом и посыпьте солью.
  2. На нагретый гриль положите копья спаржи перпендикулярно проводам на стойке. Готовьте от 7 до 10 минут.

Как приготовить спаржу на сковороде?

Обжаривание или запекание рекомендуется для более тонких спаржевых копий или стеблей, нарезанных на отрезки длиной от 1 до 2 дюймов.

Правильный способ приготовления спаржи на сковороде:

Ингредиенты:

  • Спаржа, подстриженная
  • Кокосовое масло

Процесс приготовления:

  1. В большой сковороде разогрейте немного кокосового масла на сильном огне.
  2. Вбросить спаржу и жарить до тех пор, пока стебли не станут мягкими и подрумяненными, постоянно помешивая, около трех-пяти минут.
  • Если вы планируете добавить приправы и ароматические вещества, такие как имбирь, чеснок и лук, положите их на сковороду и дайте им готовиться в течение минуты, прежде чем добавлять спаржу.

Как приготовить спаржу на пару?

Приготовленная на пару спаржа является универсальным ингредиентом, так как вы можете приправить его любым вкусом: с маслом, лимонным соком или голландским соусом. Приготовление на пару также очень простой способ приготовления, который подойдет для любого размера спаржи. Следуйте инструкциям,чтобы правильно приготовить спаржу:

Спаржа на пару

Ингредиенты:

  • Спаржа, подстриженная
  • Поваренная соль
  • вода

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле с паровой вставкой вскипятите до дюйма подсоленной воды.
  2. Поместите один слой спаржевых копий на вкладыш пароварки. Будьте осторожны, чтобы не приготовить слишком много спаржи за один раз. Накройте кастрюлю и готовьте спаржу около трех минут.
  3. Извлеките копья из вкладыша пароварки, используя щипцы, а затем удалите излишки воды полотенцем.

Как правильно варить спаржу?

Если у вас нет пароварки, вы можете просто приготовить спаржу в кипящей воде. Следуйте этому методу:

Спаржа отварная

Ингредиенты:

  • Спаржа, подстриженная
  • Поваренная соль
  • вода

Процесс приготовления:

  1. Вскипятите несколько дюймов соленой воды в широкой кастрюле. Убедитесь, что достаточно воды, чтобы покрыть всю поверхность стеблей спаржи.
  2. Добавьте в спаржу стебли и дайте им готовиться от двух до четырех минут, в зависимости от их размера. Избегайте накопления спаржи, чтобы позволить им готовить равномерно.
  3. Выньте из кастрюли, а затем удалите излишки воды бумажным полотенцем.

Другие способы приготовить спаржу

Помимо обжаривания, варки на пару и запеканию, вы также можете бланшировать и обжаривать спаржу на плите. Бланшированная спаржа дополняет различные блюда, в то время как жареная спаржа дает вам карамелизированную текстуру жареных овощей, без необходимости использования духовки или гриля. Вот как сделать эти два метода:

Бланширование — просто погрузите копья спаржи в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, через три минуты выньте их из кастрюли, а затем сразу же разложите или поместите в ледяную воду для охлаждения.

Обжарка — используя большую сковороду, приготовьте копья спаржи в небольшом количестве кокосового масла на сильном огне. Накройте сковороду и дайте спарже готовиться до тех пор, пока она не подрумянится и не станет нежной.

Рецепты спаржи, которые вы можете попробовать дома

Теперь, когда вы знаете, как правильно приготовить копья спаржи и разные способы их приготовления, проверьте свои новые кулинарные навыки, воссоздав эти вкусные и насыщенные питательными веществами рецепты спаржи:

Сытный суп из спаржи с хрустящим беконом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 лук, измельчить
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 0,5 кг спаржи, древесные концы подстрижены
  • Цветная капуста 250 г, распределить на соцветия
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ломтика бекона без кожуры

Процесс приготовления:

  1. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и пассируйте, помешивая, в течение пяти минут или до прозрачности.
  2. Добавить чеснок и обжаривать в течение одной минуты или пока он не станет мягким.
  3. Добавить спаржу, цветную капусту и размешивать в течение одной минуты, затем влить куриный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение двух минут. Отложите четыре копья спаржи и зарезервируйте.
  4. Продолжайте варить суп 20 минут или пока овощи не станут очень нежными.
  5. Добавьте петрушку и смешайте с помощью ручного блендера до однородного состояния. Приправить солью и перцем.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Положите бекон на противень и запекайте в течение пяти минут, переверните бекон и запекайте еще пять минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Разрежьте на кусочки и отложите в сторону.
  8. Разлейте суп в теплые миски и добавьте немного хрустящего бекона. Разрежьте зарезервированные спаржевые копья пополам вдоль,затем нарежьте на полдюйма и добавьте несколько кусочков в каждую миску, чтобы закончить.
Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления грибов

Восхитительная спаржа с яйцами всмятку, каперсами и бульоном из костного мозга

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг говяжьих косточек, нарезать на 2-дюймовые кусочки
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 3 пучка спаржи
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки кокосового масла, а также дополнительно по мере необходимости
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки каперсов, промыть
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки кедровых орехов, поджарить
  • Щавель

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать бульон из костного мозга, удалите костный мозг из костей, нарежьте костный мозг на куски толщиной в полдюйма и отложите в сторону.
  2. Нагрейте говяжий бульон в кастрюле в течение 15-30 минут на среднем огне и уменьшите его чуть более чем на половину, или пока не останется 2 стакана. Добавить по вкусу уксус, тимьян, морскую соль и свежемолотый черный перец, отложить в сторону.
  3. Приготовьте спаржу в кипящей подсоленной воде,пока она не станет мягкой, но все еще слегка хрустящей, около минуты, затем процедите. Окунитесь в холодную воду, чтобы спаржа не готовилась дальше, а затем отложите в сторону.
  4. Чтобы приготовить яйца, доведите кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до кипения и добавьте в кастрюлю целые яйца со скорлупой. Готовьте в течение пяти минут (для всмятку)или отрегулируйте время приготовления по своему вкусу. Выньте и снимите скорлупу.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне, осторожно нагрейте масло, затем добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет коричневым,около одной минуты. Добавьте спаржу, каперсы, соль и перец, затем жарьте,подбрасывая спаржу в сковороду, пока она не станет слегка золотистой, в течение 30 секунд.
  6. Чтобы закончить бульон из костного мозга: в другой сковороде на среднем огне, добавьте немного масла и жарьте костный мозг в течение 30 секунд с каждой стороны или пока не подрумянятся. Добавьте уваренный бульон в костный мозг и доведите до кипения, затем снимите с огня.
  7. Чтобы подать, разделите спаржу между четырьмя сервировочными тарелками и ложкой над соусом из каперсов. Яйца разрезать пополам и положить спаржу на половинки. Украсить кедровыми орешками и щавелем,накрыть ложкой щедрую порцию костного мозга и подать со свежемолотым черным перцем.

Рецепт Хрустящей Спаржи с Беконом

Ингредиенты на 12 порций:

  • 36 штук свежих спаржевых копий
  • 12 ломтиков бекона
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 210 градусов, а затем застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Оберните три копья спаржи одним кусочком бекона в один ровный спиральный слой, а затем положите их на противень. Повторите этот шаг с остальными ингредиентами.
  3. Полить кокосовым маслом и посыпать солью и перцем перед приготовлением в течение 20-25 минут.
Что нужно иметь ввиду при выборе и хранении спаржи

Чтобы создать вкусное блюдо из спаржи, вам нужно выбрать самые свежие стебли спаржи. Ищите стебли, которые являются твердыми и прямыми,не вялыми. Они также должны быть ярко-зелеными, с гладкой текстурой — избегайте стеблей спаржи с морщинистыми стеблями и мягкими кончиками. Если у вас есть изобилие спаржи, которое вы хотели бы сохранить на потом, убедитесь, что их нижние концы влажные, а остальные стебли сухие. Поставьте их вертикально в стакан с водой и накройте их бумажным полотенцем. Вы можете хранить спаржу в холодильнике до трех-четырех дней.

Часто задаваемые вопросы (FAQ) о спарже:

Вопрос: Как вы готовите свежую или замороженную спаржу, чтобы она была идеально хрустящей и сочной?

Ответ: Есть много способов превратить свежую или замороженную спаржу во вкусную еду. Некоторые из популярных методов приготовления включают приготовление на пару, варку, жарку, гриль и тушение.Какой бы способ вы ни выбрали, ключом к сохранению хрустящих стеблей является их приготовление в течение короткого промежутка времени. Время приготовления спаржи обычно составляет от 5 до 15 минут, в зависимости от размера стебля и способа приготовления. Старайтесь не готовить стебли дольше 15 минут, так как они могут стать мягкими.

Вопрос: Сколько калорий в спарже, приготовленной в оливковом масле?

Ответ: 500 г спаржи на гриле в оливковом масле содержит 53 калории.

Вопрос: Как вы чистите и готовите спаржу?

Ответ: Перед тем, как готовить блюдо, быстро промойте стебли спаржи, чтобы избавиться от грязи, а затем промокните их насухо бумажным полотенцем. Не забудьте удалить их жесткие и волокнистые нижние концы. Вы также можете очистить их внешнюю кожу, особенно если стебли толстые. После того, как вы почистили и подготовили стебли спаржи, они теперь готовы к приготовлению. Вы можете использовать любой из методов приготовления пищи, упомянутых выше.

Вопрос: Можно ли варить спаржу в воде?

Ответ: Да, варка — один из самых распространенных способов приготовления спаржи.

Вопрос: Нужно ли чистить спаржу перед приготовлением?

Ответ: Нет, вам не нужно чистить спаржу, хотя добавление этого шага в процесс приготовления — хорошая идея, так как это делает стебли спаржи более нежными, съедобными и презентабельными.

Вопрос: Можете ли вы съесть кончики спаржи?

Ответ: Да, кончики спаржи съедобны. Это нижние концы спаржи, которые обычно выбрасываются, так как они на вкус древесные и не имеют достаточного количества влаги.

Вопрос: Можете ли вы съесть сырую спаржу?

Ответ: Да вы можете, есть сырую спаржу. Этот питательный овощ — отличный салат из свежих овощей.

Вопрос: Может ли спаржа испортиться?

Ответ: Как и любой другой овощ, спаржа может испортиться, если не будет правильно храниться. Если вы хотите продлить срок годности, поместите его вертикально в стакан с водой и храните в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector