Спаржа рецепты с фасолью

Фасоль спаржевая — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Фасоль спаржевая: 49

фарш ассорти – 1 кг.

перец болгарский – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

спаржевая фасоль – 200 гр.

13 декабря 2009, 00:47

250 гр. — отваренной спаржевой фасоли

500 гр. — шампиньонов

1 банка фасоли в томатном соусе

1 большой зубчик чеснока

02 апреля 2010, 15:54

фасоль спаржевая, зеленая

уксус или лимонный сок

17 августа 2007, 19:18

баранина на кости 500 гр.

фасоль сухая белая 2/3 ст.

фасоль спаржевая с/м 150 гр.

23 сентября 2011, 13:40

100 гр. спаржевая фасоль

1 шт. лук репчатый

1 шт. болгарский перец

24 сентября 2013, 12:12

кролик 800 гр. сметана 250 гр. чернослив 150-200 гр. спаржевая фасоль 200 гр. цветная капуста 200 гр. зелень (лук, укроп, листья салата), редис, соль

11 июня 2011, 17:53

200 гр. спаржевой фасоли

100 гр. нарезки бекона, ветчины или грудинки.

1 ст.л. оливкового масла

06 июля 2013, 12:17

куриное филе-600 гр

спаржевая фасоль-300 гр

томатная паста-1 ст л

24 февраля 2012, 15:02

на 9 среднего размера помидоров:

100 зеленой спаржевой фасоли

100 гр. камамбера

щепотка сушенного чабера

06 сентября 2010, 12:58

свиные ножки – 4 шт.

27 апреля 2009, 15:50

500 гр. мяса (свинина или говядина)

250-300 гр. спаржевой фасоли

3 зубчика чеснока

3 ст.л. томатного соуса

11 февраля 2011, 21:30

картофель – 3 шт.

лук репчатый – 1 шт.

копченые куриные бедрышки – 2 шт.

спаржевая фасоль – 300 гр.

09 апреля 2010, 18:47

500 гр. спаржевой фасоли

300 гр. шампиньонов

1 болгарский перец (150 гр. )

17 января 2020, 12:44

морской коктейль — 500 гр.

фасоль спаржевая — 500 гр.

сливки 36 % — 100 -150 мл. ,

шампанское — 50 мл. ,

17 июня 2008, 19:32

0,5 кг. спаржевой (или стручковой) фасоли

250 гр. мягкого сыра

100 гр. тертого твердого сыра

80 гр. сливочного масла

07 августа 2008, 19:58

фасоль спаржевая с/м 400 гр.

бекон с/к (нарезка) 150 гр.

чеснок 1 зубчик

12 апреля 2011, 13:24

0,5л.банку маринованных опят(можно любые грибы)

150 гр. спаржевой фасоли

100 гр. тёртого сыра

05 марта 2008, 14:38

остатки овощной смеси (цветная капуста,морковь,фасоль спаржевая,брокколи,брюссельская капуста,сельдерей,лук)

сыр кусочек (остатки)

колбаса вареная (хватило на 4 кусочка )

четвертинка свежего болгарского перца желтого

Читайте также:  Рецепт салата тайского с морепродуктами

молоко — объем шести половинок яичной скорлупы

01 февраля 2010, 12:33

замороженые резаные шампиньоны

сливки 22% — 150 гр.

06 сентября 2011, 15:25

600 гр. говяжьих хвостов

200 гр. белой фасоли «лима»

200 гр. спаржевой фасоли

3-4 стебля сельдерея

12 мая 2015, 14:19

800 гр. картофеля

250 гр. стручковой спаржевой фасоли

100 гр. бекона (нарезка)

1 большая морковь

3 цветных паприки

30 июля 2009, 03:46

спаржевая фасоль — 500 гр.

чеснок — 3 зубка

растительное масло — 100 мл.

29 июля 2020, 23:38

спаржевая (стручковая) фасоль — прим. 400-500 гр

крупный перезревший кабачок — 1 шт

боларский перец — 1 шт

лук репчатый — 1 шт

07 сентября 2009, 04:02

размороженное филе хека — 1 шт

спаржевая (стручковая) фасоль — 1/2 пиалы

зеленый горошек — 2 ст.л

кабачок средний — 1/2 шт

любой томатный соус (у меня фирмы торчин «мексиканский») — 100 гр

лавровый лист, приправа для рыбы

11 июля 2009, 03:43

спаржевая фасоль, свежая или замороженая впрок-500 г.

100-150 гр. молока( у меня-домашняя сыворотка)

08 апреля 2010, 17:45

мороженая зубатка — прим. 700 гр

спаржевая фасоль — 400-500 гр

лук репчатый — 1 шт

болгарский перец — 1 шт

03 сентября 2009, 04:22

250 г-разноцветной фигурной пасты

1 ст.л. -оливкового масла

1-нарезаная дольками луковица

100-фасоли спаржевой(нарезаной ромбиками)

1-красный болгарский перчик(нар.полосками)

2-куриные грудки(крупными полосками)

19 декабря 2007, 21:58

baby-цуккини 3 шт.

мясо отварное (свинина) 500 гр.

чёрная редька 1 шт.

спаржевая фасоль 250 гр.

морковь варёная 2 шт.

13 сентября 2009, 04:15

мясо (свинина или курица или индейка) — 500 гр

Источник

Лучшие блюда из спаржевой фасоли: рецепты

Наверное, все знают, как выглядит спаржевая фасоль. От прочих бобовых ее отличает то, что в употребление идут и стручки растения, а не только семена. А со спаржей у этой фасоли столько различий (и в ботанической классификации, и во вкусе), что становится непонятно, почему ее так назвали. Но так или иначе, а продукт этот полезный, можно сказать, диетический. Белок, содержащийся в спаржевой фасоли, придаст чувство сытости на много часов и в то же время поможет сбросить лишний вес. Богаты эти стручки и витаминами: А, С, В1, В2 и В9. Из полезных минералов в спаржевой фасоли содержится железо, марганец и фосфор, предотвращающий инсульты калий, клетчатка и магний. Тот, кто регулярно употребляет этот продукт, не страдает запорами, обладает здоровой кожей без прыщей, ему не страшна болезнь Альцгеймера. Здесь приведены лучшие рецепты блюд со спаржевой фасолью. Ее можно варить, тушить, запекать и жарить. Она подойдет для салатов, супов, гарниров и самостоятельных блюд.

Читайте также:  Мясо по франшизе рецепт

Предварительные действия

Какую спаржевую фасоль выбрать на рынке? Не важно, какого цвета будут стручки – светло-желтого, всех оттенков зеленого, фиолетового — главное, чтобы они были свежими. Вкуснее всего блюда из спаржевой фасоли выходят тогда, когда в них используется урожай, прибывший к вам с огорода в течение трех дней. Свежесобранные стручки отличает плотность, шероховатая поверхность, отсутствие темных пятен. Лучше всего использовать молоденькую фасоль – она легка в приготовлении и имеет более нежный вкус. Это небольшие, тоненькие стручки темно-зеленого цвета. Созревшая фасоль нуждается в предварительной обработке. Ножом необходимо срезать края стручков, желательно поддев и потянув за ними прожилку. Если этого не сделать, в блюде будут ощущаться «нитки». Особо крупные стручки можно разрезать. Варить молодую спаржевую фасоль следует не дольше шести минут, а старую – десяти. Перед кулинарной обработкой стручки нужно тщательно промыть.

Летний салат

Приготовление блюд из спаржевой фасоли не сопряжено с какими-то большими затратами энергии. Чаще всего стручки отваривают в подсоленной воде до готовности и откидывают на дуршлаг. Таким образом, у нас получается два полуфабриката: овощной бульон – отличная основа под супчик, — и сама спаржевая фасоль. Когда стручки остынут, приготовим из них вкусный летний салат с грушами. На 400 грамм фасоли необходимо взять два крупных плода, лучше не очень сочных сортов. Груши нарезаем на тонкие ломтики, а стручки – на брусочки длиной в 2-3 сантиметра. Дно блюда укрываем листьями салата. Можно уложить их целыми или порвать руками на кусочки. На салатные листья помещаем груши и стручковую фасоль. Сбрызгиваем лимонным соком. Теперь дело за заправкой. На разогретую сковороду выкладываем кунжутные семечки и бразильский орех. Чуть обжариваем без добавления масла. Орех измельчаем. В баночку вливаем несколько ложек растительного масла. Добавляем перец, соль, кунжут, толченый орех. Завинчиваем на баночке крышку и встряхиваем ее. Заливаем этой заправкой салат, ставим в холодильник на полчаса.

Блюда из спаржевой фасоли на гарнир

Эти нежные стручки отлично гармонируют с мясом или рыбой. Гарнир из спаржевой фасоли легче, чем из круп или картошки. Мы будем тушить стручки. Поэтому запасемся глубокой сковородкой. Большую луковицу почистим, мелко нашинкуем, поджарим в растительном масле до румяности. Полкило фасоли моем, при необходимости срезаем кончики и измельчаем на меньшие кусочки. Добавляем стручки (сырые) к луку. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала содержимое сковороды. Солим и перчим блюдо сообразно нашему вкусу. Прикрываем слегка крышкой и тушим на среднем огне полчаса, иногда помешивая. Когда вода испарится наполовину, а фасоль станет мягкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим под полуприкрытой крышкой еще минут двадцать. Взбиваем в мисочке два яйца, заливаем ими фасоль, постоянно помешивая. Тушим еще минут пять. Блюда из спаржевой фасоли на гарнир нужно подавать горячими, поэтому позаботьтесь о том, чтобы мясо или рыба были к тому времени уже готовы.

Читайте также:  Рецепт маринада узбекского шашлыка

Неординарная яичница

Если у нас осталось с вечера немного (буквально 100 грамм) вареной спаржевой фасоли, утром можно сделать оригинальную яичницу. Отделяем белок от желтка. Мелко сечем зелень укропа и петрушки. Зелень растираем с желтком, а белок взбиваем в миксере. Соединяем обе массы, солим. Стручки сначала обмакиваем в яичный соус, а затем обваливаем в муке. Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Блюда из спаржевой фасоли с добавлением сырых яиц следует хорошо перемешивать, чтобы быстро сворачивающийся белок распределился равномерно по всем стручкам.

Готовим вместе с основным блюдом

Варить сначала гарнир, а потом жарить мясо или рыбу – довольно хлопотное занятие. Но можно приготовить разнообразные блюда со спаржевой фасолью вместе с «гвоздем программы». Вот интересный рецепт курицы. Сначала готовим птицу. Обжариваем кусочки мяса на растительном масле до золотистой корочки, перекладываем их в кастрюлю. На сковородку помещаем нарезанные овощи. Сначала лук и морковь, потом сладкий перец, а следом – помидоры. Перекладываем овощи к курице. Наливаем в кастрюлю немного воды и ставим тушить. Через полчаса добавляем отваренную отдельно спаржевую фасоль. Если стручки очень молоденькие, можно кидать их сырыми. Тушим все вместе минут двадцать. После этого выдавливаем в кастрюлю пару зубцов чеснока, добавляем несколько горошин перца. Выключаем огонь, даем настояться около четверти часа.

Запеченные блюда из спаржевой фасоли

Рецепты для духовки позволяют нам приготовить вкусный обед за полчаса. Вот один из них. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нужно приобрести килограмм молоденькой (зеленой и тоненькой) стручковой фасоли. Смазываем растительным маслом дно и стенки противня. Выкладываем сырые стручки. Сверху присыпаем кольцами одной большой луковицы. Восемь зубчиков чеснока режем на половинки. Раскладываем их поверх лука. Содержимое противня поливаем двумя ложками оливкового масла, посыпаем солью и перцем. Запекаем при двухстах градусах около получаса. Через каждые десять минут помешиваем. Готовое блюдо сбрызгиваем двумя ложками бальзамического уксуса. Такая спаржевая фасоль внусна не только в горячем виде. Когда она остынет, накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. Выйдет отличный зимний салат!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector