Спаржа рецепты с форелью

Форель со спаржей — просто и, главное, полезно!

Ингредиенты:

Инструкция:

Устройте себе рыбный день! Запечённая в духовке форель со спаржей – несложное в приготовлении блюдо, которое понравится вашей семье, друзьям, и, главное – Вам.

Рецепт по достоинству оценят приверженцы здорового образа жизни. Более подходящее блюда для низкокалорийного, диетического стола трудно себе представить.

Для приготовления блюда понадобится фольга, этот материал часто используется для приготовления рыбных блюд, он позволяет сохранять все ароматы.

  • Шаг 1

Зоны доставки:

Информация на данном сайте носит исключительно ознакомительный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ

Источник

Форель, запеченная со спаржей

Ингредиенты:

  • филе форели на коже без костей — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленая спаржа — 8 шт.
  • сливки — 200 мл.
  • кинза или другая зелень — 1 пучок
  • сыр пармезан — 10 г.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Огнеупорное блюдо смазать маслом, положить куски рыбы кожей вниз.

Рыбу посолить и поперчить по вкусу.

У спаржи срезать толстые концы, выложить ее на куски рыбы.

Сливки нагреть в сотейнике и проварить минут 5.

Зелень мелко нарезать и добавить в сливки.

Положить натертый пармезан, перемешать.

Залить сливочным соусом рыбу со спаржей.

Поставить блюдо с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 15 минут.

Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Лосось, запеченный со спаржей

Лосось, запеченный со спаржей

Лучший гарнир для запеченного лосося — это спаржа. На мой взгляд, эти два продукта отлично дополняют друг друга. Вы получите не только очень вкусный, но и полезный, легкий ужин.

Читайте также:  Аптека сто рецептов михайловск гоголя

Ингредиенты

Этапы приготовления

Оливковое масло смешать с лимонным соком, прованскими травами, базиликом и укропом (здесь можно взять любую зелень и специи по вкусу).

Рыбу разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем и ароматным, только что приготовленным, маслом. Отставить пока в сторону.

Спаржу помыть, очистить с помощью овощечистки, обрезать примерно 2 см от нижней части.

Чеснок мелко порубить. Спаржу выложить на смазанную маслом фольгу, добавить чеснок, посолить, поперчить и покатать спаржу туда-сюда, чтобы масло и чеснок равномерно распределились.

Лосось запекать на решетке на гриле, а на нижнем уровне духовки — спаржу. Приготовление обоих продуктов должно занять 15 минут. (За спаржей надо следить, все зависит от того любите ли вы её в хрустящем или более мягком виде).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector