Спаржа рецепты с лососем

Содержание
  1. Лосось, запеченный со спаржей
  2. Лосось, запеченный со спаржей
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Спаржа с лососем
  6. Фаршированные яйца с лососем и спаржей
  7. Спаржа с лососем
  8. Закуска из спаржи с лососем
  9. Ролл из спаржи с лососем
  10. Кускус с лососем и спаржей
  11. Конвертики гриль с лососем и спаржей
  12. Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом
  13. Корзиночки с лососем и спаржей
  14. Запеченная спаржа с лососем
  15. Открытый пирог с лососем и спаржей
  16. Фетучини со спаржей и копченым лососем
  17. Суп из спаржи с копченым лососем
  18. Спаржа с лососем
  19. Спагетти с лососем и спаржей в сливочном соусе
  20. Спаржа в обёртке из ветчины с лососем
  21. Киноа с лососем, спаржей и вешенками
  22. Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо
  23. Киш с рисом, лососем и спаржей
  24. Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем
  25. Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!

Лосось, запеченный со спаржей

Лосось, запеченный со спаржей

Лучший гарнир для запеченного лосося — это спаржа. На мой взгляд, эти два продукта отлично дополняют друг друга. Вы получите не только очень вкусный, но и полезный, легкий ужин.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Оливковое масло смешать с лимонным соком, прованскими травами, базиликом и укропом (здесь можно взять любую зелень и специи по вкусу).

Рыбу разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем и ароматным, только что приготовленным, маслом. Отставить пока в сторону.

Спаржу помыть, очистить с помощью овощечистки, обрезать примерно 2 см от нижней части.

Чеснок мелко порубить. Спаржу выложить на смазанную маслом фольгу, добавить чеснок, посолить, поперчить и покатать спаржу туда-сюда, чтобы масло и чеснок равномерно распределились.

Лосось запекать на решетке на гриле, а на нижнем уровне духовки — спаржу. Приготовление обоих продуктов должно занять 15 минут. (За спаржей надо следить, все зависит от того любите ли вы её в хрустящем или более мягком виде).

Источник

Рецепты Спаржа с лососем

Фаршированные яйца с лососем и спаржей

Яйцо сваренное вкрутую — 2 Штуки

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Копченый лосось — 100 Грамм

1. Отварите яйца со спаржей в течение 5 минут после закипания воды.

2. Разрежьте яйца, извлеките желток, который смешайте с измельченным лососем, спаржей и майонезом.

Спаржа с лососем

Помыть спаржу. Отрезать твердые кончики.

Нарезать тонкими длинными ромбиками. Посолить.

Слегка обжарить в сливоч.масле.

Закуска из спаржи с лососем

Филе лосося — 200 г

Зеленая мини спаржа — 200 г

Перец черный молотый — щепотка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Спаржу быстро обжариваем на оливковом масле буквально пару-тройку минут.

Лосось нарезаем тоненькими ломтиками.

Этими ломтиками оборачиваем спаржу по 4 штучки.

Ролл из спаржи с лососем

Лимонный сок — по вкусу

Устричный соус — по вкусу

Сухие водоросли нори — 1 штука

Свежая спаржа — 6 штук

Положить спаржу в кастрюлю с кипящей водой и варить 3 минуты. Затем слить горячую воду, залить холодной и убрать на 5 минут в морозилку. В этом случае спаржа получится хрустящей, вкусной и не вялой.

Завернуть по 3 стебля спаржи в ломтики лосося. Лосось можно использовать любой: сырой, слабосоленый, соленый. Я использую сырой, который обычно остается после при.

Кускус с лососем и спаржей

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Читайте также:  Рецепт салата гнездо глухаря с говядиной

Помидоры черри — 5 г

Кускус — 1 стакан

Свежая спаржа — 100 г

Лимонный сок — ½ столовой ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — ½ штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лимонный сок смешать с солью и перцем. Петрушку порубить и добавить к соку. Добавить масло.

На разогретом гриле обжарить рыбу. Нарезать на небольшие кубики.

Вскипятить подсоленную воду и отварить спаржу (3–5 минут). Подготовить миску с холодной водой и выложить туда спаржу.

Конвертики гриль с лососем и спаржей

Зеленая спаржа — 9 штук

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Филе лосося — 6 штук

Спаржу разрежьте поперек пополам. Бросьте в кастрюлю с кипящей водой на 1–2 минуты, затем слейте и прополоскайте холодной водой.

Куски рыбы приправьте солью и перцем по вкусу. На каждый кусок положите спаржу, немного укропа и шнитт-лука. Плотно оберните каждый кусок рыбы ломтиком ветчины. Смажьте каждый конвертик смесью оливкового масла и лимонного сока.

Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом

консервированный лосось – 35 г

лимон (цедра) – 1 г

вареная свекла – 4 г

сливки жирностью 22 % – 25 г

мука просеянная – 1 г

Лосось нарезать мелкими кусочками добавить соль, красный перец, свежемолотый белый перец, цедру лимона. Большие ракушки нафаршировать смесью из лосося. Отварить на пару вместе со спаржей. В холодные сливки добавить муку, соль, тщательно размешать и поставить на плиту, разогреть до загустения. Сливочный соус красиво выложить на готовые ракушки, украс.

Корзиночки с лососем и спаржей

Филе лосося — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Песочное тесто — 375 г

Вырежьте 5 отдельных корзиночек из теста, проткните вилкой и выпекайте пустыми в течение 15 минут. Разомните рыбу.

Запеките спаржу в микроволновой печи в течение 3,5 минут или отварите в небольшом количестве воды в течение 5 минут до мягкости. Нарежьте кусочками длиной 2,5 см.

Запеченная спаржа с лососем

Филе лосося, семги или форели — 200-250 г

Зеленая спаржа — 400 г

Бальзамический или белый винный уксус

Свежемолотый черный перец

Очистите от кожицы низ стеблей зеленой спаржи, отломив концы, если они слишком жесткие. Полейте стебли оливковым маслом, сбрызните бальзамическим или белым винным уксусом, приправьте свежемолотым черным перцем и оставьте на 15 мин.

Затем запеките спаржу в духовке под сильно разогретым грилем, 5–7 мин., или обжарьте на сковороде-гриль, 4 мин. Тем временем наре.

Открытый пирог с лососем и спаржей

Сыр твердый — 150 г

Сметана — 250 мл

Тесто слоеное — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Слоеное тесто раскатать и выложить в предварительно смазанную маслом форму. Наколоть дно.

Покрыть бумагой для выпечки и насыпать на дно горох, фасоль, чисто вымытые камешки. в моем случае — керамические шарики (у каждой хозяюшки свой секретик).

Поставить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 10 мин.

Нарезать лосось крупными кубиками.

Фетучини со спаржей и копченым лососем

Копченый лосось — 120 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 1 головка

Свежая спаржа — 270 г

Сливки 35%-ные — 1 стакан

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Измельченный укроп — 2 столовые ложки

Читайте также:  Рецепт печенье кондитерская посыпка

Перец черный молотый — по вкусу

Паста феттучини — 300 г

Обрежьте кончики спаржи и очистите стебли. Разрежьте спаржу на 1-2 сантиметровые кусочки. Промойте в холодной воде, выложите на бумажные полотенца и отставьте в сторону на некоторое время.

В большой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите шалот и поджарьте до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Вмешайте сливки и прокип.

Суп из спаржи с копченым лососем

200-250 мл сливок жирностью 20-22%

1,5 л куриного бульона

1 побег зеленого лука

300 г свежей белой спаржи

100 г копченого лосося

масло сливочное – 50 г

Спаржу почистить, отрезать головки на 3 см. Варить всю спаржу 8 минут. Головки отложить отдельно. Муку обжаривать в масле 3–5 минут, затем постепенно добавить бульон. Дать немного покипеть на медленном огне. Положить в бульон спаржу без головок, прогреть. Затем протереть суп через сито (или измельчить в блендере). Добавить соль, перец и ворчестерширский соус.

Спаржа с лососем

Базилик, кунжут, базьзамический уксус — — По вкусу

Спаржа — 60 Грамм

Лосось — 100 Грамм

Апельсин — 1 Штука

Сахар — 1 Ст. ложка

Крахмал — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 3 Чайных ложки

Спаржу промываем и отрезаем ненужный кончик.

И разрезаем ее пополам.

Наливаем немного воды в кастрюльку. Солим.

Далее выдавливаем сок апельсина.

Снимаем цедру апельсина.

Соединяем сок и цедру.

Крахмал соединяем с небольшим количеством апельсинового сока и хорошенько размешиваем.

Спаржу кладем в кипящую подсоленную воду. Бланшируем.

В смесь сока и цед.

Спагетти с лососем и спаржей в сливочном соусе

Лук-шалот — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 30%-ные — 200 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень сельдерея — 2 г

Зеленая спаржа — 90 г

Белое сухое вино — 50 мл

Спагетти — 160 г

Помидоры черри — 70 г

Сыр пармезан — 30 г

Оливковое масло — 30 мл

Помидоры в собственном соку — 50 г

Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду, варите в течение 7 минут и откиньте на дуршлаг.

Разрежьте спаржу на 3 части и варите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Мелко нарубите лук-шалот, чеснок и зелень, нарежьте лосось крупным кубиком 2х2 см, разрежьте черри пополам.

На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте лосось и обжаривайте еще 2–.

Спаржа в обёртке из ветчины с лососем

лимонный сок — 3ст.л.

масло сливочное -100гр

яичные желтки -3 шт

спаржа белая -0.5кг

лосось — 2 куска(150гр каждый)

ветчина сыро-копченая — по кол-ву спаржи

сыр тёртый — 100гр

соль, перец, сахар

вино белое, сухое -50мл

Сезон спаржи открылся, можно наслаждаться.

Спаржу нужно очень осторожно очистить, начиная примерно 3см. от верхушки, очень острым ножом, отломить жёсткие кончики.

Кипящюю воду посолить, добавить немного сахара, опустить спаржу и брокколи. Варить примерно 5 минут.

Спаржу вынуть, обсушить, обернуть ветчиной.

Куски лососевого филе сбрызнуть лимонным соком, посолить.

Киноа с лососем, спаржей и вешенками

Куриный бульон — 200 мл

Сливочное масло — 10 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 30 мл

Белое сухое вино — 50 мл

Лук репчатый — 100 г

Читайте также:  Белые грибы рецепты паштет

Промойте киноа холодной проточной водой, залейте киноа бульоном так, чтобы бульон был выше киноа на 1 см, слегка посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут.

Отрежьте твердые концы спаржи, очистите и нарежьте мелко лук, чеснок, вешенки и спаржу, оставьте макушки спаржи целыми.

Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо

Авокадо — 1 штука

Копченый лосось — 200 г

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Мирин — 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки

Морковь — 2 штуки

Измельченные листья мяты — 35 г

Измельченные листья базилика — 35 г

Рисовая бумага — 12 штук

Соевый соус — 0,3 стакана

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Очистите авокадо и нарежьте тонкими полосками (примерно 24 куска). Морковь очистите и натрите на крупной терке, чтобы получился 1 стакан. Рыбу так же нарежьте тонкими полосками (примерно 12 штук).

В сковороду налейте 2,5 см воды, выложите спаржу, разрезанную пополам, и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите примерно 3 минуты до мягкости. Слейте и пром.

Киш с рисом, лососем и спаржей

Белое вино — 30 мл

Зеленый горошек — 55 г

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 175 г

Чеснок — 1 зубчик

Овощной бульон — 400 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 20%-ные — 60 мл

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Филе лосося — 150 г

Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки

Рис арборио — 80 г

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Зеленая спаржа — 8 стеблей

Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте соль и 150 грамм сливочного масла, порезанного на кусочки. Перетрите в крошку, добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг.

Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем

несколько веточек укропа

голова, хвост и хребет лосося

16 стеблей спаржи

черный перец горошком

соль, свежемолотый белый перец

1 лавровый лист

маленький пучок укропа

400 г филе лосося

2 крупные картофелины

1 средняя луковица

Положите голову, хвост и хребет лосося, лавровый лист, укроп, разрезанную пополам луковицу и черный перец в большую кастрюлю. Залейте холодной водой (около 1,5 л), на медленном огне доведите до кипения, снимите пену и варите 1 ч. Затем процедите бульон.

Порежьте картофель мелкими кубиками. Перелейте бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения, добавьте карт.

Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!

Упаковка пластин для лазаньи 250 гр.

Сливки 20% 200 мл.

Сливочное масло 3 ст.л.

Белая спаржа 500-600 гр.

Пармезан 100 гр.

2 колечка репчатого лука, мускатный орех

Филе красной рыбы 500 гр.

Обработать спаржу, срезать жесткие кончики, отступив от головки, очистить стебли острым ножом. 10-12 штук отложить, остальные нарезать кусочками

Отварить в кипящей воде с солью, щепоткой сахара и кусочком сливочного масла 8 минут. Слить, обсушить. Бульон сохранить.

Помидоры очистить (все как обычно, надрезать, на минутку в кипяток, затем в холодн.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector