- Минтай с овощами
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция приготовления:
- Фотографии приготовления и результата:
- Минтай в томатном соусе со спаржей
- Как приготовить блюдо « Минтай в томатном соусе со спаржей »
- Карточка рецепта
- Заливной пирог с сыром, минтаем и спаржей
- Ингредиенты
- Готовим заливной пирог с сыром, минтаём и спаржей
- Как приготовить «Заливной пирог с сыром, минтаем и спаржей» пошагово с фото в домашних условиях
- Спаржа рецепты с минтаем
- Запеченный минтай с имбирем и спаржей
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
Минтай с овощами
Ингредиенты
- Филе минтая 0,5 кг
- Соль
- Подсолнечное масло
- Овощи по вкусу (фасоль, спаржа, морковь, кукуруза, перец, лук, брокколи, цветная капуста, баклажаны, кабачки, цукини, томаты)
- Томатная паста или кетчуп по вкусу
Для приготовления блюда на 2-3 порции потребуется 0,5 кг филе минтая и овощи по вкусу. Особенную изюминку этому рецепту придает то, что в зависимости от выбранных овощей можно получить очень отличающиеся блюда, но с неизменным вкусом и ароматом морской рыбы.
В любой комбинации для тушеного минтая подойдут следующие овощи: спаржа, перец (сладкий или острый), лук, морковь, фасоль, кукуруза, брокколи, цветная капуста, баклажаны, кабачки, цукини, томаты.
Количество овощей желательно брать не больше чем рыбы, то есть на полкило минтая добавить пол кило разных овощей. Для данного рецепта подойдут как мороженные так и свежие овощи.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Филе рыбы и овощи если замороженные то не размораживая положить на сковороду смазанную небольшим количеством подсолнечного масла и поставить на средний огонь.
- Тушить иногда помешивая в течении 15-20 минут под закрытой крышкой. Показателем, что достаточно тушить является разваливание филе на ломтики.
- Открыть крышку и продолжать тушить пока не выкипит вся жидкость и на сковороде останутся только кусочки рыбы и овощи.
- Добавить томатной пасты или кетчупа и перемешать.
Вот собственно и все простой и невероятно вкусный и эффектный рецепт полезного блюда.
Фотографии приготовления и результата:
1. Все ингредиенты на сковороде перед началом приготовления
2. Минтай и овощи протушились
3. Добавляем немного кетчупа
4. Готовый тушеный минтай с овощами с рисом на гарнир
Источник
Минтай в томатном соусе со спаржей
Как приготовить блюдо « Минтай в томатном соусе со спаржей »
- В чашу мультиварки добавить воду, томатную пасту, соль, сок лимона, смесь трав для рыбы.
- Рыбу помыть, очистить, удалить плавники.
- К томатно-лимонному соусу добавить спаржевую фасоль, хорошо перемешать.
- На фасоль выложить рыбу, полив сверху соусом.
- Тушить рыбу при температуре 160 °С в течение 20 минут.
Фасоль можно использовать замороженную или свежую.
- Минтай — 300 гр.
- Лимон — 50 гр.
- Фасоль спаржевая — 180 гр.
- Томатная паста — 40 гр.
- Вода — 200 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа для рыбы (смесь трав) — 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Минтай в томатном соусе со спаржей» (на 100 грамм ):
Калории: 45.3 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Заливной пирог с сыром, минтаем и спаржей
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим заливной пирог с сыром, минтаём и спаржей
Хочу поделиться с вами очень вкусным заливным пирогом с филе минтая, спаржей, 2 видами сыра и прослойкой картофеля. Получился вкусный, сытный, с пикантной ноткой пирог. Готовила его в мультиварке, но также без проблем можно испечь его в духовке при 180°С минут 40.
Картофель, спаржа и сыр с голубой плесенью — это моё личное дополнение, но мне понравилось, сочетание отличное! Особую нотку придаёт сыр с плесенью. Главное в этом пироге — не перебощить с солью, её надо совсем немного, так как сыры достаточно солёные.
Как приготовить «Заливной пирог с сыром, минтаем и спаржей» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все ингредиенты. Для теста — кефир, яйца, сыр, муку, разрыхлитель и соль. Для начинки — спаржу, картофель, филе минтая, сыр Дор блю, соль и перец, и растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
Источник
Спаржа рецепты с минтаем
Соус чесночный: смешать сметану, майонез, чеснок выдавленный через пресс, паприку сладкую (для цвета), укроп и петрушку.
На пергамент выкладываем филе, солим, перчим. Рядом кладем спаржу, несколько кусочков перца, оливки.
Сверху рыбу посыпаем или кладем несколько пластинок пармезана.
Поливаем чесночным соусом только овощи, 2-3 столовых ложки.
Заворачиваем в бумагу, края закрепляем ниткой. Это важно для сохранения всех паров и вкуса, который не испариться, а останется в рыбе.
Ставим в разогретую духовку до 240 градусов на 10-15 минут.
Вытаскиваем и разрезаем бумагу вдоль сбоку конверта, аккуратно перекладываем в тарелку. Помните, весь сок, который образовался в конверте очень вкусный, не игнорируйте.
Оливки «Olivabella» – это плоды оливкового дерева, знакомые человеку с древних времен. Еще в Древней Греции олива почиталась людьми и считалась символом божественного начала. Сегодня плоды этого вечнозеленого дерева пользуются большой популярностью. Оливки используются как в качестве самостоятельной закуски, так и как ингредиент более сложных блюд. Благодаря тому, что оливки от производителя «Olivabella» не имеют косточек, их удобно и безопасно использовать. Они отлично сочетаются со многими популярными продуктами, усиливая и дополняя их вкус.
Майонез Провансаль классический — это холодный соус на основе яичных желтков, который украсит и разнообразит вкус любого блюда. Сегодня майонез является одним из самых популярных соусов в мире. Его используют как приправу для мясных и рыбных блюд, заправку для разнообразных салатов и ингредиент других соусов. Кроме того, иногда его применяют в качестве маринада. Майонез Провансаль классический отличается ненавязчивым изысканным вкусом, который не перебивает аромат блюда и отлично сочетается практически со всеми продуктами, включая свежие овощи и птицу.
Майонез Провансаль классический — это холодный соус на основе яичных желтков, который украсит и разнообразит вкус любого блюда. Сегодня майонез является одним из самых популярных соусов в мире. Его используют как приправу для мясных и рыбных блюд, заправку для разнообразных салатов и ингредиент других соусов. Кроме того, иногда его применяют в качестве маринада.
Соус майонезный «Легкий» – это популярный соус, который используется в качестве менее жирной замены классического майонеза. В состав продукта входит всего 30% жира, что вдвое меньше, чем у традиционного знаменитого соуса. Вкус приправы отличается мягкостью и нежностью – это прекрасная заправка для различных салатов и отличное дополнение мясных и рыбных блюд. Кроме того, ее можно использовать как ингредиент других соусов и маринадов.
Майонез Провансаль классический — это холодный соус на основе яичных желтков, который украсит и разнообразит вкус любого блюда. Сегодня майонез является одним из самых популярных соусов в мире. Его используют как приправу для мясных и рыбных блюд, заправку для разнообразных салатов и ингредиент других соусов. Кроме того, иногда его применяют в качестве маринада. Майонез Провансаль классический отличается ненавязчивым изысканным вкусом, который не перебивает аромат блюда и отлично сочетается практически со всеми продуктами, включая свежие овощи и птицу.
Майонез Провансаль классический — это холодный соус на основе яичных желтков, который украсит и разнообразит вкус любого блюда. Сегодня майонез является одним из самых популярных соусов в мире. Его используют как приправу для мясных и рыбных блюд, заправку для разнообразных салатов и ингредиент других соусов. Кроме того, иногда его применяют в качестве маринада. Майонез Провансаль классический отличается ненавязчивым изысканным вкусом, который не перебивает аромат блюда и отлично сочетается практически со всеми продуктами, включая свежие овощи и птицу.
Морскую соль получают из вод Адриатического моря уже более 700 лет старым, естественным, экологически чистым способом: выпариванием морской воды на солнце. В отличие от каменной соли, морская соль содержит больше ионов магния, калия, йода, кальция, фтора, а также других морских минералов, что, помимо ощутимой пользы для организма, придаст вашим блюдам особый изысканный вкус и оттенок, сохраняя при этом истинный вкус продукта. Эффект достигается благодаря более длительному, по сравнению с каменной солью, процессу растворения, что способствует равномерному просаливанию продукта. Садочная соль содержит меньше хлорида натрия, чем в других видах и в ней больше других ионов, благодаря этому она более полезна и отличается по вкусу.
Ассорти перцев – это ароматная смесь из пяти видов самой распространенной приправы в мире. Сочетание черного, красного, белого, розового и зеленого перцев подарит Вашим любимым блюдам неповторимый вкус и аромат. Черный перец обладает сильным пряным вкусом, а красный отлично дополняет его, привнося жгучие, острые нотки. Белый перец имеет более мягкий вкус с легкой остротой, а зеленый отличается великолепным ароматом и является самым душистым и нежным среди своих сородичей. Розовый перец характеризуется совершенно особенными вкусовыми качествами: эта приправа имеет сладковатый вкус с легкой кислинкой.
Источник
Запеченный минтай с имбирем и спаржей
Очень легкий рецепт рыбы для тех, кто следит за фигурой.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: минтай
Список ингредиентов
- минтай без кожи и костей — 800 г
- арахисовое масло — 2 ст. ложки
- соевый соус — 2 ст. ложки
- тонко нарезанный свежий имбирь — 1 ст. ложка
- спаржа — 600 г
Способ приготовления
Разрежьте рыбу на куски, поместите в форму, смазанную маслом. Смешайте имбирь, арахис и соевый соус. Можно немного для вкуса добавить маринованного имбиря. Распределите смесь по рыбе. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Посолите немного рыбу перед подачей и подавайте со свежеприготовленной спаржей.
Источник