Спаржа с авокадо рецепты

Рецепты Салат со спаржей и авокадо

Салат «Весенний сад»

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Листья салата — 1 пуч.

Масло растительное — 20 мл

Салат готовится просто: нарезали, заправили, едим 🙂 С заправкой можно экспериментировать.

Нарезаем спаржу по-корейски.

Чистим и нарезаем авокадо.

Салат из молодой спаржи с картофеле�, авокадо и рукколой

Руккола — 1 пучок

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Зеленая спаржа — 1 пучок

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Картофель — 4 штуки

Моем, отвариваем картофель и яйца (всмятку).

Моем, обжариваем молодую спаржу минуты 3.

Салат со спаржей и авокадо

Авокадо — 2 штуки

Свежая мята — 2 столовые ложки

Проростки семян редиса — 1 стакан

Свежая спаржа — 200 г

Красный лук — ½ головки

Морская соль — по вкусу

Джикама — 1 штука

Зеленый лук — 2 пучка

Грейпфруты — 1 штука

Очистите и нарежьте авокадо, спаржу, китайский редис, грейпфрут. С грейпфрута удалите белые прожилки для более сладкого вкуса салата.

Выдавите сок из лаймов.

Салат из спаржи с козьим сыром

Бальзамический крем — 20 г

Кедровые орехи — 20 г

Мандарины — 1 штука

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Козий сыр — 40 г

Салат корн — 20 г

Авокадо — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Отрезать нижнюю жесткую часть спаржи — она не нужна, а верхнюю на одну минуту погрузить в кипящую воду.

Свеклу обернуть фольгой и запечь в духовке (это займет часа полтора). Нарезать ее кубиками.

Козий сыр тоже нарезать ку­биками.

Мандарин очистить от кожуры и пленок, пригодится только мякоть.

Салат из спаржи, авокадо и киноа

Авокадо — 2 штуки

Листья мяты — 2 столовые ложки

Сок лайма — 5 столовых ложек

Паприка — 1 чайная ложка

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый лук — 4 стебля

Рапсовое масло — 2 столовые ложки

Сироп агавы — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 4 столовые ложки

Укроп — 2 столовые ложки

Сварите киноа, следуя инструкции. Остудите.

В кипящую воду выложите бобы, варите 2 минуты, добавьте спаржу и варите еще 1 минуту. Слейте и остудите.

Смешайте йогурт с паприкой, чесноком и цедрой лимона. Посолите и поставьте в холодильник.

Нарежьте стебли спаржи на тонкие полоски. Опустите в кипяток, чтобы скрутились.

Салат из авокадо, спаржи и вяленого мяса с соусом «roquefort»

Сыр твердый — 20 г

Листья салата — 6 шт

Желток яичный — 1 шт

Масло растительное — 20 г

Лук репчатый — 1 шт

Спаржу почистим, разрежем на 2 части поперек.

Отварим в подсоленной и подсахаренной воде около 10 мин.

На салатные тарелки выкладываем: спаржу,

очищеный и нарезаный дольками авокадо,

томаты, разрезаные на 2 части,

лук — тонкими полукольцами,

Читайте также:  Палтус соленый рецепты салатов

кусочки вяленого мяса.

Салат из кальмаров с манго, спаржей и авокадо

Сушеный красный перец — щепотка

Авокадо — 1 штука

Белый уксус — 1 чайная ложка

Светлый соевый соус — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 6 чайных ложек

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Обжаренные кедровые орехи — по вкусу

Кальмары мини кольцами — 150 г

Кунжутное масло — ½ чайной ложки

Кальмары промыть. Вскипятить воду, посолить. Как закипит, добавить кальмары, варить 1–2 минуты. Убрать кальмары из кастрюли, сполоснуть холодной водой.

Спаржу порезать на 4 части. Отварить в кипящей подсоленой воде, промыть холодной.

Манго и авокадо очистить и порезать.

Салат из кальмаров со спаржей, манго и авокадо

кольца кальмаров – 150-200 г

светлый соевый соус – 1 ч. л.

дижонская горчица с семенами – 2 ч. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

сахар – 1 щепотка

соль мелкая морская – по вкусу

хлопья красного перца – по вкусу

масло оливковое – 3-4 ст. л.

авокадо спелый – 1 шт.

масло кунжутное – 1/2 ч. л.

небольшое манго – 1 шт.

спаржа (молодые побеги) – 120 г

кедровые орехи – 3-4 ст. л.

столовый уксус 6% – 1 ч. л.

В кипящую подсоленную воду положить кольца кальмаров, варить 1-2 минуты. Вынуть и обдать холодной водой. Спаржу порезать на 4 части, отварить в подсоленной воде 1 минуту, вынуть и обдать холодной водой. Манго и авокадо очистить, нарезать. Приготовить заправку, смешав соответствующие ингредиенты. Полить заправкой салат, перемешать и поставить в холодильник.

Весенний салат с соусом из авокадо

Чеснок — 1 зубчик

Авокадо — 1 штука

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Зеленый рубленый лук — ⅓ стакана

Свежий эстрагон — 20 г

Оливковое масло — ¼ стакана

Мед — 1 чайная ложка

Картофель — 12 штук

Налейте в большую кастрюлю воду так, чтобы она была на 7 см выше картофеля, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 8—10 мин. до готовности картофеля (готовый картофель можно легко проткнуть ножом).

Выньте картофель и поместите в большую миску с ледяной водой. Выньте и оставьте стекать.

Добавьте спаржу в воду, где готовился картофель, и варите 1—2 минуты д.

Салат со СПАРЖЕЙ — КЛУБНИКОЙ — АВОКАДО! . не так плохо, как кажется!

Для заправки салата —

Авокадо — 1 шт. небольшой, спелый

— кусочек сливочного масла, я часто вместо масло беру немного лимонного сока.

Спаржа — 10-12 стеблей (только верхние половинки)

Для маринования клубники — бальзамический крем с ароматом клубники (***Внимание! не уксус!)

Для маринования авокадо — сок 1/2 или 1 лимона или лайма

Для варки спаржи —

Печань трески — консерва (1 баночка)

Клубника — 250 г

Травы — укроп, петрушка — 1/2 пучка

Хотите верьте — хотите нет, но всё это очень сочетается. очень вкусно получается. и к тому же красивое блюдо!

Очень настоятельно рекомендую использовать для маринования клубники бальзамический крем (у меня с ароматом и вкусом клубники, но это не обязательно. вкусовых направлений этого продукта имеется множество — у меня уже коллекция собралась.

Салат грибной «необыкновенный»

Грибы свежие — 400 гр

Спаржа свежая — 1 пучок

черный перец (молотый)

корень сельдерея -1 кусочек,размером со спичечный коробок

Авокадо -2 средних

Грибочки порезать пластинами,положить в разогретую сковородку с олив.маслом,посолить и обжарить на среднем огне до готовности.

Авокадо нарезать четвертинками и обильно полить соком лимона.

Спаржу целиком положить в кипящую воду, варить 3 мин,затем откинуть на друшлаг,облить ледяной водой,обсушить,а затем порезать средними кусочками,оставив несколько длинных дл.

Слоеный салат со спаржей

Куриные грудки(филе) отварные 2-3 шт. (300-400г в сыром виде)

Читайте также:  Заправка для супа магги рецепт

Сок лимонный 1-2 ч. л.

Масло раст. 100мл

Спаржа молодая 1 упаковка (150-200г)

Фасоль зеленая(у меня мороженая)150-200г

Яблоки 2 шт. маленьких

Спаржу режем на кусочки 5-7 см и отвариваем в подсоленной воде минуты 3-5 после кипения. Фасоль отвариваем отдельно в подсоленной воде минут 5 после кипения. Яйца варим вкрутую. Яблоки чистим и тушим в небольшом количестве воды до мягкости.

Складываем в чашу блендера яблоки, два вареных желтка, заливаем масло и лимонный сок, солим. Превращаем с помощью ручног.

Запеченный лосось со спаржей и овощным салатом от Варвары

12–15 стеблей спаржи

400 мл сливок жирностью 20%

8–10 помидоров черри

1 большой пучок молодого шпината

1 большое очень спелое авокадо

немного лимонного сока и 2–3 ч. л. соевого соуса

4–5 крепких свежих шампиньонов

3–4 стейка лосося весом примерно по 200 г каждый

Натрите солью и свежемолотым черным перцем 3–4 стейка лосося весом примерно по 200 г каждый. Очистите стебли и отломите жесткие концы у 12–15 стеблей спаржи. Уложите спаржу на смазанную маслом фольгу, на нее уложите рыбу. Залейте 400 мл сливок жирностью 20%. Неплотно заверните фольгу и поставьте рыбу со спаржей в разогретую до 180 °С духовку на 12–15 мин. Дл.

Горячий салат из цукини под соусом из авокадо

Зеленая спаржа 6 шт.

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 10 шт.

Цукини 1 средний

Клюква для украшения

Оливковое масло 2 ст.л.

Свежемолотый черный перец по вкусу

Моем цукини, грибы. Тонко режем.

Аккуратно, буквально, по 2 минуты с каждой стороны, жарим цукини, потом грибы.

Параллельно этому готовим спаржу. Если требуется, чистим ее. Потом стебли готовим на пару.

Спаржевый салат с авокадо

Креветки — 150 г

Помидоры черри — 8-10 шт

У меня был замороженная спаржа. Если вы будете в сезон варить из свежей, то нужно почистить ее. Положить в кастрюльку, залить кипятком, добавить соль, сахар, лимонный сок и кусочек сливочного масла. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 4-5. Готовность спаржы вы можете проверить так- подденьте спаржу вилкой и если кончки у нее свисают, как коромы.

Салат из цукини с заправкой из авокадо

цукини молодые – 2 шт.

перец черный свежемолотый

авокадо спелый – 1 шт.

сок 2 крупных апельсинов

шампиньоны небольшие, очень свежие – 10-12 шт.

соль морская крупная

чеснок молодой – 3 зубчика

масло оливковое – 1 ч.л.

спаржа зеленая – 150 г

Цукини нарезать очень тонкими ломтиками, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом, оставить на 15 мин. Грибы очиcтить, ножки удалить, шляпки нарезать так же тонко, как цукини, сбрызнуть соком половины лайма. У спаржи удалить жесткие кончики, стебли отварить на пару, 2 мин. Для заправки с 1 лайма снять цедру, из всех лаймов выжать сок, слить в блендер, до.

Мясо с брусникой

Бальзамический соус — 2 Ст. ложки

Брусника — 0,25 Стакана

Петрушка — 1 Пучок

Зеленый лук или другая зелень — По вкусу

Сыр — 170 Грамм (можно взять творожный)

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Куриное филе — 500-700 Грамм

Куриную грудку (или кусок мяса) слегка отбейте, если она слишком толстая. Немного натрите оливковым маслом и смажьте сыром сливочным (можете посыпать тертым сыром твердым). Также добавьте немного специй, брусники, зелени мелко порезанной или лука.

Разогрейте духовку до 220 С. Закройте куриные грудки (можете даже скрепить зубочистками.

Жареный сыр со спаржей и руколой

лимонный сок и цедра лимона измельченная – 1 ч.л.

горчица – по вкусу

салат Руккола – 150 г листьев

масло оливковое «экстра вирджин»

уксус винный – 1/4 ст.л.

сыр козий шевр – 400 г в корочке из трав

Читайте также:  Рис 5 банок рецепт

авокадо спелый – 1

макадамия – 1/2 стаканов орехов

перец черный свежемолотый

фасоль стручковая зеленая – 150 г

Орехи порубить и слегка обжарить на сухой сковороде. Приготовить фасоль и спаржу на пару (они не должны быть слишком мягкими). Пока готовятся овощи, разогреть на сковороде немного масла, сыр разрезать на 2–3 части, быстро обжарить до золотистой корочки. Авокадо очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. В большой миске перемешать спаржу, фасол.

Салат с копченой колбасой и сыром

Колбаса сырокопченая — 100 Грамм

Кресс-салат — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Спаржа — 250 Грамм

Авокадо — 4 Штуки

Шнитт-лук — 1 Пучок

Копченая паприка — 1 Чайная ложка

Яйцо куриное — 4 Штуки

Соль морская — По вкусу

Хрен — 2 Ст. ложки

Горошек зеленый замороженный — 200 Грамм

Сыр козий — 100 Грамм

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Вымойте и просушите молодую спаржу. Отрежьте у нее пару сантиметров самых жестких кончиков, остальную часть нарежьте ножом на брусочки.

Козий сыр натрите на терке. Конечно, вы можете использовать любой сыр, даже «Российский», но именно козий придает блюду такой неповторимый аромат.

Замороженный горошек, не дожидаясь разморозки, поместите в кипящую воду. Затем .

Источник

Спаржа с авокадо рецепты

Спаржа с Авокадо и Запеченными Лимонами

Этот вариант может стать прекрасной закуской в самом начале ужина или даже самостоятельным лёгким летним блюдом. Адепты правильного питания, веганы или гурманы и просто любители чего-то оригинального и вкусного должны быть счастливы! Кислинка и пикантность лимонов, обволакивающая ореховая маслянистость спелого авокадо, хрустящий кунжут, ну, а спаржа — это даже просто так очень вкусно. А уж с бокальчиком прохладного вина… идеальное сочетание! Представили, как это вкусно? Срочно на рынок или в магазин за спаржей — радовать себя любимых и дорогих близких!

Время приготовления: 12 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г зеленой Спаржи (можно использовать замороженную, а если не нашли спаржу — берите зелёную фасоль и замороженный зелёный горошек — тоже будет вкусно)
  • 1 Лимон для запекания + 1/2 Лимона (сок и цедра)
  • 1 крупное и спелое Авокадо
  • 1 ст. л. Кунжута (я использую жареный)
  • 2 ст. л. Оливкового Масла
  • Соль и Молотый Перец — по вкусу

Способ приготовления:
Первым делом нужно запечь лимоны. Нарезаем их тонкими кружками. Если лимон сильно горчит (попробуйте( его можно дополнительно бланшировать, поместив в кипяток и переместив в ледяную воду пару раз. Раскладываем кружки лимонов не противене застеленном плотной бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Сверху также щедро сбрызгиваем маслом, посыпаем солью и, по желанию, молотым чили, если хочется немного пикантности. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200С на 15-20 минут. Лимоны должны подпечься, сильно подрумянится, но не должны подгореть — следите!

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, и прямо в кожуре нарезаем крупным кубиком, ложкой извлекаем. Добавляем лимонный сок и кунжут и хорошо перемешиваем.

У спаржи удаляем побелевшие корешки, просто их отламывая. Можно подрезать ножом для аккуратности.

Помещаем стебли в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, в зависимости от размера спаржи, затем быстро перемещаем в воду ледяную. Такая «шоковая» терапия поможет спарже сохранить красивый цвет и остаться хрустящей. Чтобы спаржу снова разогреть, помещаем в горячую воду на несколько секунд и достаъм какой-нибудь шумовкой или лопаткой, давай воде хорошо стечь.

Выкладываем спаржу на тарелку. Сверху — кружки лимона и авокадо. Приправляем морской солью и перцем по вкусу. Можно добавить немного цедры лимона. Готово! Приятного аппетита!

Спаржа с Авокадо и Запеченными Лимонами

Спаржа с Авокадо и Запеченными Лимонами

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector