- Спаржа с картофелем.
- ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДОЛЬКАМИ СО СПАРЖЕЙ
- Печёный картофель со спаржей и чесноком
- Ингредиенты
- Печёная картошка со спаржей и чесноком в духовке
- Как приготовить «Печёный картофель со спаржей и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- 7 вкуснейших рецептов со спаржей. Попробуйте, вам точно понравится!
- Тушеная спаржа
- Спаржа с сырным соусом
- Запеченная спаржа
- Фриттата со спаржей
- Жареная курица со спаржей и фисташками
- Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
- Крем-суп со спаржей
- Картофель тушеный с мясом и спаржей
Спаржа с картофелем.
Люблю спаржу, а муж картошку. Вот и сочетаю.
соевый соус(можно и без него)
Летом, приобрели себе ультрамодный германский холодильник. Решила я его испытать, замораживанием всякой всячины-фрукты, овощи и т.д. Так вот, подумав о жарке картофеля, вспомнилось мне, что в морозилке есть спаржа. Решила попробовать соединить. Достала спаржу, и замороженной прямо и кинула в кипящую подсоленную воду. Отварила до готовности. Минут 20 при кипении. Откинула и пошла заниматься картошкой. Картофель начистила и нарезала штукой, для нарезки фри
Лень было в ручную. Разогрела сковородку, налила масла и давай жарить картошку. Пока картошка загорает, я себе чищу лук и крупно, полукольцами нарезаю. Когда картофель доходит до полу готовности, добавляю лук, спаржу, соль, перец черный и, столовую ложку соевого соуса. Он придает какого-то необычного привкуса. Но, можно и без него.
Совсем забыла)))) За минут 5 до готовности, вбиваю 2 яйца прямо в сковороду с картофелем и активно перемешиваю. Через пару минут и картофель и яйца дойдут до нужной кондиции. Яйца обволакивают картошку и спаржу тонким слоем и не сильно затвердевают, то есть наши ингредиенты будут в готовом виде в нежном яичной глазури.
Доводим картофель до готовности и подаем на стол притрусив зеленью. Так аппетитнее выглядит и как-то пахнет весной.
Источник
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДОЛЬКАМИ СО СПАРЖЕЙ
Очень простой, и очень вкусный рецепт запеченного картофеля со спаржей, придает само сочетание ингредиентов и обязательный штрих – бальзамический уксус ( который можно смело заменить винным или яблочным).
Ингредиенты:
1 кг картофеля разрезанного на крупные кусочки
250 г спаржи зеленой в стручках ( фасоль зеленая стручковая ) ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ РЕЗАНАЯ
2 столовые ложки оливкового масла с чесноком МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
4 столовые ложки бальзамического уксуса (либо винного или яблочного) УКСУС ВИННЫЙ / УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ
Щедрая щепотка соли и перца НАТУРАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ MARBELLE МЕЛКАЯ / ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ
Приготовление :
1.Разогреть духовку до 200C
2. В емкость для запекания налить оливковое масло смешанное с чесноком, добавить бальзамический уксус (винный или яблочный) и соль. Выложить кусочки картофеля и выпекать около 20 минут.
3. Через 20 минут добавьте спаржу с небольшим количеством оливкового масла, если необходимо. Снова убрать противень в духовку ещё на 15 минут.
4. После добавить ещё немного бальзамического уксуса, соль и перец.
Подавайте и наслаждайтесь!
Рецепт и фотография: http://wallflowerkitchen.com/balsamic-roasted-new-pot..
2. вариант
Потребуется специальный «рукав» для запекания.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
250 г зеленой замороженной фасоль в стручках ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ РЕЗАНАЯ
1 шт моркови
2 шт репчатого лук
3 зубчика чеснока
сушеный базилик БАЗИЛИК
2 столовые ложки оливкового масла (либо подсолнечное) МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
Сметана или постный майонез (по вкусу)
соль и перец СОЛЬ РОЗОВАЯ / ПЕРЕЦ БЕЛЫЙ
Приготовление :
1. Замороженную спаржу высыпать предварительно в чашку. И начать дальнейшее приготовление ингредиентов.
2. Картофель очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки.
3. Морковь, лук, чеснок также почистить и крупно нарезать.
4. Картофель, спаржу, морковь, лук, чеснок смешать всё в одной большой емкости добавить перец, соль, сушеный базилик.
5. После заправить оливковым маслом либо подсолнечным. Хорошо всё перемешать.
6. Добавить сметану или майонез. Так же всё хорошо перемешать.
7. В подготовленный «рукав для запекания» выложить все овощи вместе с оставшимся соком на дне посуды. Рукав поместить в емкость для запекания и проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Предварительно разогреть духовку до 180С и выпекать в течении часа. Чтобы овощи получились мягкими и сочными. После достать «рукав» из духовки и дать ему остыть.
8. Сверху можно посыпать свежей зеленью (зеленым луком, укропом, петрушкой) Всё блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник
Печёный картофель со спаржей и чесноком
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Печёная картошка со спаржей и чесноком в духовке
Печёный картофель со спаржей и чесноком — одна из вариаций на тему блюд из запечённого картофеля. Такое сочетание можно подавать как гарнир, а также как самостоятельное вегетарианское блюдо.
В картофеле и спарже очень много полезных свойств, которые не исчезают при готовке, так как овощи не жарятся, а запекаются. Чеснок с оливковым маслом и ароматными специями придаёт блюду свой уникальный вкус.
Как приготовить «Печёный картофель со спаржей и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печёного картофеля со спаржей и чесноком нам потребуется картофель, спаржа, чеснок, оливковое масло, смесь специй хмели-сунели.
600 грамм картофеля тщательно промываем, сушим и отправляем вариться до полуготовности. У меня это заняло 15 минут.
Источник
7 вкуснейших рецептов со спаржей. Попробуйте, вам точно понравится!
Молодые побеги спаржи вкусны сами по себе. Они не требуют сложной обработки. Чтобы сберечь все полезные вещества, достаточно слегка запечь спаржу, потушить, отварить или выбрать обработку паром. Чаще всего растение подается в качестве гарнира к рыбе, стейкам или мясу птицы.
Если спаржа немного подвяла, замочите ее в прохладной воде с небольшим добавлением сахара. Затем подрежьте нижнюю часть побега, так как обычно она плотная, одеревенелая и неприятная на вкус. Со стеблей лучше снять кожицу, так как из-за нее блюдо может горчить.
Часто можно встретить такое название как «спаржа по-корейски». Но оно не имеет к настоящей спарже никакого отношения. Соевая спаржа или фучжу — это продукт совсем другого происхождения и представляет собой высушенную пенку, снятую с кипящего молока. Эти два продукта совершенно разные и по вкусу и по структуре.
Тушеная спаржа
Этот рецепт создан специально для тех, кто ранее не понимал вкуса спаржи. Весь секрет в использовании сливочного масла.
Процесс приготовления более, чем простой. На нагретую сковороду выложите столовую ложку сливочного масла, а затем столько же оливкового. После того, как масло расплавится, добавьте в него 0,5 ложки сахара и щепотку соли.
Затем выложите на сковороду подрезанные побеги спаржи и слегка обжарьте. Добавьте 0,5 стакана воды, накройте крышкой и тушите 5 минут на медленном огне. После этого откройте крышку и прибавьте огонь. Обжаривайте спаржу, помешивая до тех пор, пока из сковородки не испарится вся влага.
Продукт готов! Останется лишь выложить его на тарелку и подать в качестве гарнира.
Спаржа с сырным соусом
Отварите спаржу в течение 7 минут в воде с небольшим добавлением сахара и соли. После варки залейте продукт холодной водой, чтобы стебли сохранили свой зеленый цвет.
Соус готовится отдельно: растопите 50 г сливочного масла в сотейнике или небольшой кастрюле, добавьте ложку муки. Перемешайте смесь, чтобы не осталось комков. Влейте в массу стакан молока. Не доводя жидкость до кипения, всыпьте в горячее молоко 50 г твердого тертого сыра. Когда все расплавится и превратится в однородную массу, снимите посуду с огня.
Выложите на тарелку стебли спаржи, полейте соусом и украсьте зеленью.
Запеченная спаржа
В этом рецепте количество ингредиентов берется на глаз.
Смажьте противень оливковым маслом и выложите спаржу в один слой. Посыпьте сверху тертым чесноком, посолите и полейте сверху оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 215 градусов духовку и запекайте 7-15 минут.
Время приготовления зависит от толщину стеблей. Тонкие будут готовы уже через 5-7 минут. Спаржа пропечется, но будет немного хрустящей. Если вы предпочитаете мягкие овощи, то подержите продукт в духовке подольше на 5-10 минут.
Готовую спаржу посыпьте тертым сыром и сбрызните лимонным соком перед подачей.
Фриттата со спаржей
Нарежьте 300 г стеблей спаржи на небольшие кружки толщиной 5 миллиметров, а 70 г белого лука — полукольцами.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде, обжарьте лук, а затем добавьте к нему спаржу. Перемешайте и готовьте, помешивая, 5-7 минут пока спаржа не станет мягкой.
Разбейте в миску 4 куриных яйца, добавьте к ним 50 г тертого пармезана, влейте 50 мл молока, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, а затем взбейте вилкой. Залейте полученным составом спаржу и оставьте на 7-10 минут.
Когда фриттата схватится, опрокиньте ее на глубокую тарелку или крышку, после чего верните на сковороду поджарившейся стороной вверх. Подержите на сковороде еще 3 минуты.
Фриттата является чем-то средним между пирогом и яичницей. Обжаривать ее нужно основательно — до коричневой корочки.
Жареная курица со спаржей и фисташками
Разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте 700 г нарезанной небольшими кусочками спаржи и обжарьте 2 минуты.
Затем выложите на сковороду 500 г мелко нарезанного куриного филе и обжарьте в течение 4 минут.
Добавьте 2 столовые ложки тертого имбиря, 4 стебля нарезанного зеленого лука, 1 столовую ложку устричного соуса и 1 чайную ложку соуса чили с чесноком.
Готовьте еще 1-2 минуты до готовности курицы. Добавьте фисташки и сразу подавайте.
Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
Отварите 400 г гречневой лапши в подсоленой воде. После чего промойте, остудите, перемешайте с 50 мл оливкового масла аккуратными движениями, так как гречневая лапша легко рвется и разрушается.
На раскаленной сковороде разогрейте 50 мл растительного масла и обжарьте на нем нарезанную полукольцами половину головки красного лука в течение 1 минуты, а также 20 г имбиря, нарезанного тонкой соломкой.
Добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса и 50 мл соевого соуса, 1 столовую ложку тростникового сахара, сок двух лаймов, перемешайте, положите в сковороду 200 г зеленой спаржи и 400 г креветок. Жарьте 2 минуты. Если за это время спаржа стала мягкой, то обжарки достаточно, если нет, то продолжите жарить еще минуту-другую.
Важно, чтобы в воке было достаточное количество жидкого соуса, в противном случае добавьте еще воды.
Перемешайте соус с лапшой и мелко нарубленным зеленым луком в количестве 20 г, снимите с огня.
Крем-суп со спаржей
Возьмите пучок зеленой спаржи, отломив жесткое основание у каждого стебля. Порежьте крупно нежные побеги. Порубите на крупные кусочки одну луковицу.
Смажьте сковороду оливковым маслом и положите туда спаржу и лук. Посыпьте измельченным чесноком (примерно 5 зубчиков). Обжарьте овощи до небольшой золотистой корочки, а затем выложите их в кастрюлю. Залейте 0,5 литра куриного бульона и варите суп 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в суп стакан молока, перец и соль. Дождитесь кипения и варите на медленном огне еще 3 минуты.
Затем снимите с плиты и превратите суп в пюре при помощи блендера. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью или обжаренными половинками стеблей спаржи.
Все эти простые рецепты помогут вам оценить по достоинству вкусовые качества спаржи!
Источник
Картофель тушеный с мясом и спаржей
В сезон заготовок очень многие хозяйки стараются запастись полезными и вкусными закатками, для того, что бы зимой и весной, во время самого острого недостатка витамин, восполнить этот пробел в питании. Даже обычная картошка тушенная с мясом и со спаржевой фасолью, становится кладезем витамин (А, В1, В2, С, фолиевая кислота) и клетчатки, а также в ней содержится магний, фосфор, марганец, железо. И пусть вас не смущает то, что фасоль эта проходила температурную обработку по сути дважды, она все равно очень полезна. Итакой картофель прекрасно сочетается с витаминными салатами и подходят так же блюда из фарша.
Спаржевая фасоль 300г. (можно пользоваться, как свежей, так и замороженной, и консервированной)
Приправа для мяса.
Картофель нарезаем на 2-4 части, укладываем в форму с крышкой. У меня утятница.
Фасоль спаржевую, если используете консервированную, процедить от маринада, положить на картофель.
Морковь после тщательной очистки натереть на спаржевую фасоль, положить лавровый лист.
Добавляем кетчуп, или томатную пасту.
Кладем мясо так, что бы оно было вровень с овощами.
Солим немного, добавляем перец, приправы, если это вам по душе. Наливаем 2 чашки воды. Вода не должна превышать 2\3 стенки утятницы или вашей формы, иначе будет выкипать, что испортит настроение запахом горелого и необходимостью мыть духовку. Закрываем крышку.
Ставим картофель с мясом и спаржей в духовку. 220 градусов до закипания воды в утятнице, после чего температуру снижаем до 180 и тушим около 50 минут. Тушеная картошка с мясом и спаржей получается очень сочной, из-за кетчупа приобретает красивый румяный цвет. О мягкости и сочности картошки, которая тушилась со спаржевой фасолью можно стихи писать, а вкусное мясо дополнит это блюдо питательностью.
На тарелке очень вкусно покрыть картошку с мясом тертым на мелкую терку сыром.
Источник