- Спаржа рецепты с мидиями
- 1. Паста со стручковой фасолью и помидорами
- Разнообразьте меню 🍝
- 2. Стручковая фасоль по-флотски
- Возьмите на заметку 🍲
- 3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами
- Поэкспериментируйте 🥗
- 4. Пхали из стручковой фасоли
- Узнайте про другие грузинские блюда 🥟
- 5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем
- Добавьте в закладки 🥘
- 6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой
- Удивите близких 🍅
- 7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой
- Запомните 🍤
- 8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром
- Приготовьте 🥧
- 9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски
- Попробуйте 🥦
- 10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Похожие рецепты
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Салат к новогоднему столу
- Пищевая и энергетическая ценность:
Спаржа рецепты с мидиями
Это жаркое готовится очень быстро. Сочетание морепродуктов и спаржи в одном блюде имеет изумительно приятный вкус.
Это наш авторский рецепт, опробованный много раз, который нравится всем нашим друзьям.
Они иногда специально приходят в гости, чтобы поесть такое жаркое. Тогда мы, конечно, берём всех продуктов намного больше.
- Чищеные мидии: 300 гр.
- Крупные креветки без головок: 400 гр.
- Зелёная спаржа ( можно замороженную): 600 гр.
- Чеснок: 1 зубчик.
- Петрушка: несколько веточек.
- Ворчестерский соус: 2 ст.л.
- Оливковое масло: 3 ст.л.
- Сок одного лимона, соль.
Ингредиенты для жаркого из морепродуктов и спаржи
- Выдавить сок из лимона, добавить оливковое масло, ворчестреский соус, соль, измельчённую зелень петрушки и раздавленный зубчик чеснока. Всё хорошо перемешать
- Креветки очистить от панциря. Положить мидии и креветки в маринад.
- Всё аккуратно перемешать и оставить для пропитывания на 30 минут.
- В это время отварить спаржу, погрузив её буквально на 3-4 минуты в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг.
- Когда морепродукты хорошо пропитаются маринадом, выложить их на раскалённую сковороду. Быстро обжарить, помешивая постоянно, при высоком пламени. Примерно 3-4 минуты.
- Затем положить отваренную спаржу, пламя немного снизить, и аккуратно перемешивая, обжарить всё вместе ещё около 2-3 минут.
- Жаркое готово. Его нужно подавать горячим, украсив зеленью.
Жаркое по-средиземноморски с мидиями, креветками и спаржей
Белки | 26 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 21 г |
Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Из спаржи можно приготовить много салатов и закусок, она очень хороша в макаронах и ризотто, ее запекают в духовке, жарят на гриле или в воке, очень-очень вкусно с анчоусами или каким-нибудь острым соусом.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.
Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.
1. Паста со стручковой фасолью и помидорами
- 250 г пенне;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г стручковой фасоли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г помидоров черри;
- 1 лимон;
- несколько веточек базилика.
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.
Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.
Разнообразьте меню 🍝
- 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
2. Стручковая фасоль по-флотски
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г мясного фарша;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
- несколько веточек любой зелени — опционально;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу.
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.
Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.
Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.
Возьмите на заметку 🍲
- Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов
3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 50–80 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- несколько веточек укропа или петрушки.
Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.
Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.
Поэкспериментируйте 🥗
- 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот
4. Пхали из стручковой фасоли
- 500 г стручковой фасоли;
- 1 чайная ложки хмели-сунели;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 70–100 г грецких орехов;
- ¼–½ острого перца;
- 1 пучок кинзы;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки винного уксуса;
- зёрна граната — опционально, для украшения.
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.
Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.
Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.
Узнайте про другие грузинские блюда 🥟
- Что обязательно нужно попробовать в Грузии, кроме хинкали и хачапури
5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем
- 2 куриных филе;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.
Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.
Добавьте в закладки 🥘
- 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить
6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.
Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.
Удивите близких 🍅
- 12 простых рецептов фаршированных помидоров
7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой
- 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 красная луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- семена кунжута — для посыпки.
Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.
Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.
Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.
Запомните 🍤
- Как выбирать рыбу и морепродукты
8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 200 г томатного соуса;
- ¼–½ острого перца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ луковицы;
- ½ болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.
Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.
Приготовьте 🥧
- 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус
9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски
Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.
На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.
Попробуйте 🥦
- Как приготовить спаржу по-корейски
10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 яйца.
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.
Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мясо мидий — 400 г
- салат латук — 2 пучка
- спаржа — 20 стеблей
- гранатовый сок — 50 мл.
- масло оливковое экстра — 100 мл.
- вино белое сухое — 40 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 20 г
- петрушка свежая — 5 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
На оливковом масле обжарить мясо мидий с чесноком, добавить белое вино, выпарить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и петрушку, снять с огня.
Соус: смешать сок граната, оливковое масло и соль.
Спаржу отварить в кипящей воде 2–3 мин и откинуть в лед.
Салат порвать на небольшие части, уложить горкой в центр тарелки, сверху уложить спаржу, а по бокам мясо мидий. Полить салат соусом и украсить зеленью петрушки.
- Комментарии
- В избранное
- Мидии 300 гр
- Фасоль спаржевая 400 гр
- Морковь 1 шт
- Лук белый 1 шт
- Масло оливковое 2 ст.л
- Томатная паста 2 ст.л
- Специи по вкусу
- Чеснок 1 зубок
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мидии
- Тип блюда:Обед
Мидии и фасоль у меня из морозилки.Я для этого блюда не буду размораживать ни мидии, ни спаржевую фасоль.
Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на терке, чеснок мелко порубим ножом.
В сковороде или кастрюле обжарим на оливковом масле лук, чеснок и морковь до мягкости. Добавим спаржу и мидии.
Добавим томатное пюре или томатную пасту, посолим и поперчим содержимое сковроды. Теперь дольем воду. она должна покрыть все ингредиенты. Тушим на сильном огне 12-14 минут.
Готовое блюдо подаем порционно со свежим белым хлебом. Приятного аппетита!
Очень вкусно, легко в приготовлении, а главное невероятно полезно! Набор морепродуктов в нашем блюде — это настоящее хранилище всяких полезных для здоровья элементов. Морепродукты получаются очень нежные, ароматные, и немаловажно, что блюдо можно подавать даже на праздничный стол!
- Главная
- Категории рецепта
- Спаржа с морепродуктами в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 68 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 73 / 14 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Подготавливаем морепродукты. Если были замороженные — размораживаем, все хорошо промываем, чистим и режем при необходимости (например кальмар и рапаны).
Программа «тушение» на 20-30 мин и все готово.
Небольшой кусочек сливочного масла в чашу, туда же полукольцами лук и обжариваем на режиме «жарка» 5 мин.
Туда же добавляем нашу спаржу прямиком из морозилки — не размораживая и даем прожарится еще 5-7 мин (можно с закрытой крышкой).
Далее добавляем готовые морепродукты к спарже, перемешиваем.
По вкусу добавляем соль/перец, я еще немного кунжута добавила. Перемешиваю и оставляю жарится еще 5 мин с закрытой крышкой.
Далее добавляю 2 ложки сметаны и 1 зубчик чеснока, тщательно все перемешиваю. Для любителей по-острее можно 2 зубчика и немного мелко порезанного укропа. Закрываем крышку или 2-3 мин на том же режиме «жарка».
Объедение готово! Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Советы к рецепту
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Салат к новогоднему столу
• мидии очищенные (100 г);
• спаржа (100 г);
• кальмары (100 г очищенных);
• огурцы свежие (50 г);
• горбуша либо слабосоленая семга (100 г);
• помидоры красные свежие (50 г);
• перец мясистый болгарский (1 шт);
• лук зеленый (пучок);
• зелёный салат (30 г);
• базилик свежий и укроп (по 4 веточки);
• оливковое масло (2 стол. л.);
• сок лимона (3 стол. л.);
• соль по вкусу, по желанию белый перец (молотый).
Спаржу промыть и бросить в сотейник с подсоленной водой. Отварить до готовности, переправить в дуршлаг — и на несколько секунд под ледяную струю. Затем удалить у побегов жесткие основания и покрошить овощи миниатюрными кусочками.
Мелко порезать в миску все морепродукты, предварительно отваренные, и красную рыбу. Порубить ополоснутую зелень: лучок, базилик, укроп. Разложить отдельно.
Кружками нарезать хрустящие огурцы и крепкие сочные томаты. Из сладкого перца выскоблить семена и мембраны, стручок порезать тоненькой соломкой.
Стеклянную форму полить оливковым маслом. Выложить по очереди: морепродукты, побеги спаржи, лук зеленый, помидоры, семгу, огурцы, базилик, перец, укроп. Плотно утрамбовать лопаткой.
Листья свежего салата разложить в виде цветка на блюде. Аккуратно, но быстро перевернуть форму с салатом поверх листьев. Сделать заправку из цитрусового сока, белого перца, соли и масла оливы. Вылить сверху. Перемешивать угощение непосредственно перед едой. Приятного аппетита!
Спаржа — это деликатес, который нужно пробовать с благоговением. Который вообще нужно успеть попробовать: сезон этого овоща меньше 2 месяцев. Это мечта гурманов – спаржа. История ее знакомства с людьми насчитывает более 4 тысячелетий. Уже древние египтяне культивировали чудо-продукт, по достоинству оценив ее кулинарные и лекарственные свойства. А в Древней Греции спаржа изначально была растением культовым, использующимся в брачных ритуалах. У нас уже сезон начался!
- Спаржа — 500 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 15 г
- Сливки (для соуса, мука, зелень) — 250 мл
- Вино белое сухое — 100 мл
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1046.8 ккал | белки 19.7 г | жиры 85.4 г | углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 9.5 г | углеводы 3.8 г |
Спаржу очистить, вымыть и положить в кипящую воду, варить 20-25 минут
Готовим соус, 250 мл сливок разогреть, добавить кусочек масла сливочного, и варить помешивая 5 минут, добавить соль, перец и зелень, должен получится не очень густым.
За 2 минуты до готовности добавить лимонной кислоты 1 ч. л.
Примерно таким должен получится соус.
Спаржу выложить в посуду и добавить кусочек сливочного масла
Сверху выливаем соус и посыпаем маленьким количеством тертого сыра.
Запекаем в духовке 15 минут при 220 С
Отвариваете рис и подаете на стол! Очень полезно!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 21
- 89
- 11275
- 6
- 80
- 2779
- 8
- 49
- 23427
- 90
- 1670
- 290836
- 7
- 21
- 728
- 24
- 35
- 11605
- 14
- 195
- 978
- 6
- 78
- 2826
- 8
- 27
- 2704
- 125
- 1359
- 23872
- 200
- 1460
- 55400
- 63
- 258
- 16321
8 февраля 2016 года katia Giovedi #
5 января 2015 года katia Giovedi #
14 февраля 2013 года tna3003 #
28 марта 2012 года s_genny #
6 мая 2009 года popdiva #
22 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года svetlano4ka1 #
20 апреля 2009 года Meotida #
19 апреля 2009 года Lill #
19 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года tat70 #
18 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года Konniia #
18 апреля 2009 года мисс #
18 апреля 2009 года sana swiss #
17 апреля 2009 года timoxa #
17 апреля 2009 года Osezno #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник