Спаржа с омлетом рецепт

Омлет со спаржей и помидорами

Омлет со спаржей и помидорами — вкусное блюдо, которое легко можно приготовить к завтраку, из доступных продуктов. Данный вид омлета можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, в перечисленным ниже ингредиентам вы можете добавить любые овощи, подходящие для обжаривания, копченые колбаски, сосиски, картофель и так далее.

Омлет со спаржей и помидорами

Ингредиенты (порция для одной персоны):

  • 2 куриных яйца,
  • зеленая спаржа (самая тонкая) — 8 шт,
  • зеленый лук — 1-2 шт,
  • красный перец чили — 1/2 шт,
  • помидорки черри — 4 шт,
  • свежие листья базилика,
  • сливочное масло — 1 чайная ложка,
  • щепотка соли и молотый черный перец — по вкусу.

Спаржу вымыть и нарезать мелкими ломтиками. Нарезать зеленый лук, измельчить перец чили, предварительно удалив семечки.

Взять самую маленькую сковороду (диаметром 12-14 см), поставить на огонь. Добавить сливочное масло. Обжарить в масле спаржу, перец чили и зеленый лук (на это понадобится около 4-х минут).

Отдельно взбить яйца, добавить соль и перец. Заправить яйцами поджаренную спаржу. Перемешать (только один раз, затем перемешивать ингредиенты больше не нужно) Сверху положить помидоры чери и листики базилика. Уменьшить огонь до самого минимума, плотно накрыть крышкой и готовить в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Омлет с зеленой спаржей

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сметана 30 % 1 ст.л.
  • Сливочное масло 5 гр.
  • Спаржа 100 гр.
  • Соль, мускатный орех По вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Все, что потребуется.

Спаржу почистить ножом экономкой. Отрезать тижнюю, жесткую часть.
Отварить в течении 5-7 мин.

У стеблей отрезать верхушки.

Нижнюю часть порубить ножом.

Яйца взбить венчиком.

На сковороде растопить сливочное масло, выложить рубленные кусочки готовой спаржи и вылить взбитые яйца.

Читайте также:  Торт медовый рыжик домашний рецепт

Тихо и аккуратно помешивать смесь до загустрения (но не зажаривания). Омлет должен остаться нежным и влажным.

Снять с огня и добавить сметану. Размешать.

Соль и мускатный орех.

На порции с омлетом разложить верхушки спаржи (они самые нежные)
Приятного аппетта !

Источник

Омлет со спаржей

Модератор: Модераторы

Омлет со спаржей

csillag » Пт май 07, 2010 10:42 am

ОМЛЕТ СО СПАРЖИ

Очень вкусный,нежный омлет со спаржей

НЕ МНОГО О СПАРЖЕ.
Спаржа (аспарагус) является многолетним растением, относящимся к семейству лилий наравне с луком, луком-пореем и чесноком. Его использовали в пищу многие древние цивилизации, включая Греков и Римлян. В Англии ее начали употреблять еще в 16 веке и с тех пор она не теряет своей популярности.
У растения занимает 3 года достичь достаточной «зрелости» для употребления в пищу, из-за этого у спаржи довольно высокая цена. А если вы хотите вырастить спаржу сами, наберитесь терпения.

Существует два основных вида спаржи, можно купить разные сорта спаржи из этих видов. Белые виды спаржи особенно популярны в Бельгии и Франции, а зеленые — в Англии. Спаржу обычно оценивают по толщине — чем толще стебель, тем он популярнее и дороже.

Спаржа не содержит натрия, холестерина, жира. Содержит антиоксиданты — витамины A и C. Относится к числу фруктов и овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии).

Выбирайте плотные, сформировавшиеся стебли спаржи. Если покупаете спаржу, упакованную в коробку, внимательно осмотрите нижний слой, проверьте кончики. Толстые стебли спаржи обладают восхитительным ароматом, но обычно у них очень твердое основание, которое нужно подрезать. Если спаржа завязана в пучок, она быстро гниет — кончики стеблей становятся склизкими и запах неописуем.

ТЕПЕРЬ О ПРИГОТОВЛЕНИИ.

раст.или оливковое масло

соль или вегета,перец молотый чёрный

чуть молока для омлета

Так выглядит спаржа

Отрезать концы спаржи приблизительно 2-3 см. и концы чуть почистить от кожицы

в кипящую подсолёную воду положить порезанную спаржу и варить около 5 мин,воду слить

В сковороде подогреть оливковое или раст.масло,чуть поджарить молодого лука и положить отварной спаржи,помешивая ,протушить 5 мин.

Читайте также:  Блюда при ожирении рецепт

Взбить яйца с молоком,как на омлет,посолить,поперчить и вылить на спаржу,посыпать сыром,уменьшить огонь,закрыть крышкой и дать 3-4 мин затвердеть омлету..

выложить на большое блюдо

Фото-отчеты

Dafina » Пт май 07, 2010 10:43 am

МамусьВикусь » Пт май 07, 2010 10:55 am

Лихия » Пт май 07, 2010 11:06 am

josephine » Пт май 07, 2010 11:20 am

Julietta Baby » Пт май 07, 2010 11:50 am

chipulenok » Пт май 07, 2010 11:59 am

Rinata » Пт май 07, 2010 1:37 pm

Клепаня » Пт май 07, 2010 4:20 pm

avS_ » Пт май 07, 2010 6:44 pm

Asi75 » Пт май 07, 2010 7:06 pm

csillag » Пт май 07, 2010 10:57 pm

Helenka » Сб май 08, 2010 6:09 am

МамусьВикусь » Ср май 19, 2010 12:11 pm

Таня,несу тебе отчет и спасибо!

Омлет запекла в духовке с сыром!Вкусно! Спасибо за рецепт!

csillag » Чт май 20, 2010 6:19 pm

Источник

Омлет с сыром и спаржей

Если Вам не хочется с утра стоять перед плитой и думать ,что же приготовить ,то этот рецепт для Вас.

  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Спаржа 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Спаржа созревает в апреле-мае, это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее .

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите .

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское .

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по .

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов .

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, .

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но .

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в .

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный .

Читайте также:  Колево рецепт приготовления с изюмом

Фаршированные яйца в духовке с сыром… Нашим людям такое кулинарное чудо покажется довольно странным, .

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, .

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому .

Омлет с колбасой, сыром и грибами — блюдо незамысловатое, многим даже вполне привычное, однако мы .

Источник

Омлет по-французски со спаржей и перцем

Омлет — пожалуй, одим из самых простых и традиционных завтраков. Родоначальниками этого блюда не без оснований считают французов, о чем говорит и само название (omelette), впрочем, упоминания о кушанье, состоящем из взбитых яиц с молоком, есть еще и в древнеримской истории. В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, испанская тортилья, русская дрочена. Сегодня готовим традиционный французский омлет по рецепту шеф-повара Михаила Андреева.

Интересные факты

  1. Яйца для омлета принято взбивать венчиком или вилкой.
  2. Омлет правильно выпекать на сковороде с толстым дном.
  3. В штате Луизиана ежедневно готовят «омлет дружбы» из 5 000 яиц и 25 лиц молока
  • Яйцо куриное — 6 шт.;
  • масло сливочное — 70 г;
  • лук-порей — 70 г;
  • спаржа зеленая — 70 г;
  • перец болгарский красный — 1 шт.;
  • перец болгарский желтый — 1 шт.;
  • салат мангольд — 30 г;
  • салат корн — 30 г;
  • сыр — 50 г;
  • перец черный горошком — по вкусу;
  • соль морская крупная — по вкусу;
  • тимьян свежий — 3 веточки;
  • орех мускатный тертый — по вкусу;

1. Готовим начинку: очищаем болгарский перец, нарезаем соломкой, добавляем порезанный лук-порей и спаржу. Все овощи немного обжариваем на сливочном масле, добавляем соль. На терке натираем сыр.

2. На сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем шепотку мускатного ореха.

3. В миску разбиваем яйца, вливаем растопленное сливочное масло, солим и перемешиваем, не взбивая. Массу выливаем на сковороду и готовим без крышки.

4. Когда омлет схватится по краям, добавляем начинку в середину, посыпаем тертым сыром.

5. Сворачиваем края омлета и прогреваем его на сковороде в течение одной минуты.

6. Выкладываем на блюдо, добавив микс салатов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector