Омлет со спаржей и помидорами
Омлет со спаржей и помидорами — вкусное блюдо, которое легко можно приготовить к завтраку, из доступных продуктов. Данный вид омлета можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, в перечисленным ниже ингредиентам вы можете добавить любые овощи, подходящие для обжаривания, копченые колбаски, сосиски, картофель и так далее.
Омлет со спаржей и помидорами
Ингредиенты (порция для одной персоны):
- 2 куриных яйца,
- зеленая спаржа (самая тонкая) — 8 шт,
- зеленый лук — 1-2 шт,
- красный перец чили — 1/2 шт,
- помидорки черри — 4 шт,
- свежие листья базилика,
- сливочное масло — 1 чайная ложка,
- щепотка соли и молотый черный перец — по вкусу.
Спаржу вымыть и нарезать мелкими ломтиками. Нарезать зеленый лук, измельчить перец чили, предварительно удалив семечки.
Взять самую маленькую сковороду (диаметром 12-14 см), поставить на огонь. Добавить сливочное масло. Обжарить в масле спаржу, перец чили и зеленый лук (на это понадобится около 4-х минут).
Отдельно взбить яйца, добавить соль и перец. Заправить яйцами поджаренную спаржу. Перемешать (только один раз, затем перемешивать ингредиенты больше не нужно) Сверху положить помидоры чери и листики базилика. Уменьшить огонь до самого минимума, плотно накрыть крышкой и готовить в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Источник
Омлет с зеленой спаржей
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сметана 30 % 1 ст.л.
- Сливочное масло 5 гр.
- Спаржа 100 гр.
- Соль, мускатный орех По вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Все, что потребуется.
Спаржу почистить ножом экономкой. Отрезать тижнюю, жесткую часть.
Отварить в течении 5-7 мин.
У стеблей отрезать верхушки.
Нижнюю часть порубить ножом.
Яйца взбить венчиком.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить рубленные кусочки готовой спаржи и вылить взбитые яйца.
Тихо и аккуратно помешивать смесь до загустрения (но не зажаривания). Омлет должен остаться нежным и влажным.
Снять с огня и добавить сметану. Размешать.
Соль и мускатный орех.
На порции с омлетом разложить верхушки спаржи (они самые нежные)
Приятного аппетта !
Источник
Омлет со спаржей
Модератор: Модераторы
Омлет со спаржей
csillag » Пт май 07, 2010 10:42 am
ОМЛЕТ СО СПАРЖИ
Очень вкусный,нежный омлет со спаржей
НЕ МНОГО О СПАРЖЕ.
Спаржа (аспарагус) является многолетним растением, относящимся к семейству лилий наравне с луком, луком-пореем и чесноком. Его использовали в пищу многие древние цивилизации, включая Греков и Римлян. В Англии ее начали употреблять еще в 16 веке и с тех пор она не теряет своей популярности.
У растения занимает 3 года достичь достаточной «зрелости» для употребления в пищу, из-за этого у спаржи довольно высокая цена. А если вы хотите вырастить спаржу сами, наберитесь терпения.
Существует два основных вида спаржи, можно купить разные сорта спаржи из этих видов. Белые виды спаржи особенно популярны в Бельгии и Франции, а зеленые — в Англии. Спаржу обычно оценивают по толщине — чем толще стебель, тем он популярнее и дороже.
Спаржа не содержит натрия, холестерина, жира. Содержит антиоксиданты — витамины A и C. Относится к числу фруктов и овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии).
Выбирайте плотные, сформировавшиеся стебли спаржи. Если покупаете спаржу, упакованную в коробку, внимательно осмотрите нижний слой, проверьте кончики. Толстые стебли спаржи обладают восхитительным ароматом, но обычно у них очень твердое основание, которое нужно подрезать. Если спаржа завязана в пучок, она быстро гниет — кончики стеблей становятся склизкими и запах неописуем.
ТЕПЕРЬ О ПРИГОТОВЛЕНИИ.
раст.или оливковое масло
соль или вегета,перец молотый чёрный
чуть молока для омлета
Так выглядит спаржа
Отрезать концы спаржи приблизительно 2-3 см. и концы чуть почистить от кожицы
в кипящую подсолёную воду положить порезанную спаржу и варить около 5 мин,воду слить
В сковороде подогреть оливковое или раст.масло,чуть поджарить молодого лука и положить отварной спаржи,помешивая ,протушить 5 мин.
Взбить яйца с молоком,как на омлет,посолить,поперчить и вылить на спаржу,посыпать сыром,уменьшить огонь,закрыть крышкой и дать 3-4 мин затвердеть омлету..
выложить на большое блюдо
Фото-отчеты
Dafina » Пт май 07, 2010 10:43 am
МамусьВикусь » Пт май 07, 2010 10:55 am
Лихия » Пт май 07, 2010 11:06 am
josephine » Пт май 07, 2010 11:20 am
Julietta Baby » Пт май 07, 2010 11:50 am
chipulenok » Пт май 07, 2010 11:59 am
Rinata » Пт май 07, 2010 1:37 pm
Клепаня » Пт май 07, 2010 4:20 pm
avS_ » Пт май 07, 2010 6:44 pm
Asi75 » Пт май 07, 2010 7:06 pm
csillag » Пт май 07, 2010 10:57 pm
Helenka » Сб май 08, 2010 6:09 am
МамусьВикусь » Ср май 19, 2010 12:11 pm
Таня,несу тебе отчет и спасибо!
Омлет запекла в духовке с сыром!Вкусно! Спасибо за рецепт!
csillag » Чт май 20, 2010 6:19 pm
Источник
Омлет с сыром и спаржей
Если Вам не хочется с утра стоять перед плитой и думать ,что же приготовить ,то этот рецепт для Вас.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 300 мл
- Спаржа 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Спаржа созревает в апреле-мае, это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее .
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите .
Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское .
Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по .
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов .
Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, .
Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но .
Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в .
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный .
Фаршированные яйца в духовке с сыром… Нашим людям такое кулинарное чудо покажется довольно странным, .
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, .
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому .
Омлет с колбасой, сыром и грибами — блюдо незамысловатое, многим даже вполне привычное, однако мы .
Источник
Омлет по-французски со спаржей и перцем
Омлет — пожалуй, одим из самых простых и традиционных завтраков. Родоначальниками этого блюда не без оснований считают французов, о чем говорит и само название (omelette), впрочем, упоминания о кушанье, состоящем из взбитых яиц с молоком, есть еще и в древнеримской истории. В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, испанская тортилья, русская дрочена. Сегодня готовим традиционный французский омлет по рецепту шеф-повара Михаила Андреева.
Интересные факты
- Яйца для омлета принято взбивать венчиком или вилкой.
- Омлет правильно выпекать на сковороде с толстым дном.
- В штате Луизиана ежедневно готовят «омлет дружбы» из 5 000 яиц и 25 лиц молока
- Яйцо куриное — 6 шт.;
- масло сливочное — 70 г;
- лук-порей — 70 г;
- спаржа зеленая — 70 г;
- перец болгарский красный — 1 шт.;
- перец болгарский желтый — 1 шт.;
- салат мангольд — 30 г;
- салат корн — 30 г;
- сыр — 50 г;
- перец черный горошком — по вкусу;
- соль морская крупная — по вкусу;
- тимьян свежий — 3 веточки;
- орех мускатный тертый — по вкусу;
1. Готовим начинку: очищаем болгарский перец, нарезаем соломкой, добавляем порезанный лук-порей и спаржу. Все овощи немного обжариваем на сливочном масле, добавляем соль. На терке натираем сыр.
2. На сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем шепотку мускатного ореха.
3. В миску разбиваем яйца, вливаем растопленное сливочное масло, солим и перемешиваем, не взбивая. Массу выливаем на сковороду и готовим без крышки.
4. Когда омлет схватится по краям, добавляем начинку в середину, посыпаем тертым сыром.
5. Сворачиваем края омлета и прогреваем его на сковороде в течение одной минуты.
6. Выкладываем на блюдо, добавив микс салатов.
Источник