- Спаржа с пармской ветчиной и козьим сыром
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Запеченная спаржа с прошутто
- Рецепты Спаржа с ветчиной
- Спаржа с пармской ветчиной
- Дикий рис со спаржей и ветчиной
- Спаржа, запечённая в духовке, с сыром и ветчиной
- Спаржа, завернутая в ветчину серрано, с листьями салата, миндалем и виноградом
- Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината
- Рулеты из ветчины со спаржей и майонезом
- Киш со спаржей и копченой ветчиной
- Спаржа с вяленой ветчиной и сыром//как горячая закуска
- Спаржа с ветчиной
- Спаржа в обёртке из ветчины с лососем
- Суп из спаржи с чипсами из пармской ветчины
- Каннеллони со спаржей и ветчиной
- Запеканка из спаржи,ветчины и картофеля
- Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной
- «Завтрак олигарха»
- Спаржа в горчичном соусе с ветчиной (первый опыт).
- Спража с ветчиной и соусом сабайон
- Салат с ветчиной
Спаржа с пармской ветчиной и козьим сыром
Для рецепта вам потребуется:
- пармская ветчина — 250г
- козий сыр (мягкий) — 100г
- спаржа (молодая) — 12 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спаржа с пармской ветчиной и козьим сыром необходимо.
У спаржи обрезать грубые концы. Смазать ломтик ветчины козьим сыром и положить сверху 2-3 стебля спаржи. Свернуть все рулетом и выложить в форму швом вниз. Таким же образом свернуть рулеты из оставшейся спаржи и ветчины с сыром.
Отправить рулеты в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут при 220С до мягкости спаржи. Готовую спаржу с ветчиной и козьим сыром выложить на блюдо и подать к столу.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Запеченная спаржа с прошутто
Невероятно вкусная закуска! Просто бомба! Хрустящие стебли спаржи, запеченые в итальянской ветчине, выглядят просто великолепно! Простота этого блюда придает ему неповторимый шарм! Если вы не знаете чем удивить гостей, удивите их спаржей с пармской ветчиной.
Зеленая спаржа — 20 стеблей
Прошутто — 20 ломтиков
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Способ приготовления невероятно прост! Но в итоге, вы получите настолько изысканную закуску, насколько изысканной она может быть! Её элегантный внешний вид, не оставит равнодушным никого! Стройная красавица спаржа, окутанная золотистой вуалью пармской ветчины,просто великолепно!
Давайте поставим духовку заранее разогреваться до 230 градусов. Противень выстелим пергаментной бумагой, и приступим к волшебству!
Каждый стебель спаржи, нам нужно аккуратно обернуть в ломтик ветчины, если вы посчитаете, что одного ломтика недостаточно, и хочется блюдо посытнее. оберните стебель в 2 ломтика!
Теперь, на противень, мы выкладываем стебли в один ряд, близко друг к другу! Теперь нам нужно полить оливковым маслом спаржу, которая осталась снаружи ветчины, не попадая на прошутто. Посыпаем спаржу черным свежемолотым перцем, обязательно свежемолотым, использовать черную пыль, под названием молотый перец — категорически запрещается! За соль в нашей закуске, будет отвечать ветчина, поэтому дополнительно солить блюдо, не обязательно!
Теперь, убираем в заранее разогретую духовку противень с нашей спаржей на 8 минут. По прошествии времени, с помощью щипцов переворачиваем каждый стебель на другую сторону, и снова убираем в духовку ещё на 8 минут. Когда ветчина станет хрустящей, а спаржа как следует пропечется.
Это невероятно красиво, просто Божественно… Выложите спаржу, на самое красивое блюдо, рядом можете положить четвертинку лайма, он прекрасно сочетается со спаржей! Бокал красного вина, и ваш вечер превращается в праздник!
Источник
Рецепты Спаржа с ветчиной
Спаржа с пармской ветчиной
Базилик — 1 пучок
Свежая спаржа — 500 г
Сыр пармезан — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Пармская ветчина — 100 г
Прованские травы — щепотка
Свежемолотый черный перец — щепотка
Большой противень смазать сливочным маслом, присыпать сухими травками и поперчить.
Оставшееся сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
Выложить на противень слой нарезанной ветчины, сверху уложить спаржу, а на спаржу — кусочки сливочного масла.
Сыр натереть на крупной терке.
Дикий рис со спаржей и ветчиной
дижонская горчица — 1 Ст. ложка
перец — 1 По вкусу
дикий рис — 500 Грамм
оливковое масло — 80 Миллилитров
сметана — 3 Ст. ложки
яичный желток — 1 Штука
соль — 1 По вкусу
веточка эстрагона — 1 Штука
зеленая спаржа — 1 Килограмм
ветчина — 250 Грамм
уксус — 5 Капель
Взбить яичный желток венчиком, посолить и приправить молотым перцем. Добавить уксус и горчицу, хорошенько перемешать.
Влить оливковое масло, добавить мелко нарезанный эстрагон. Приправить сметаной по вкусу.
Спаржа, запечённая в духовке, с сыром и ветчиной
Сыр пластинками — 100 гр.
Ветчина — 150 гр.( нарезанная пластинками на слайсере).
Сыр твёрдый — 50 гр.
Масло оливковое, соль, белый перец.
Спаржа свежая — 500 гр.
Отварить спаржу 10 минут.
Для одного рулетика понадобиться две пластинки ветчины.
Уложить по три шт. спаржи на пластинки ветчины.
Посолить, поперчить и завернуть рулетиком.
Дно огнеупорной формы збрызнуть оливковым маслом и уложить рулетики.
Спаржа, завернутая в ветчину серрано, с листьями салата, миндалем и виноградом
Зеленый виноград без косточек — 230 г
Красный виноград без косточек — 230 г
Соль — ¼ чайной ложки
Белая спаржа — 12 штук
Жареные хлопья миндаля — 30 г
Перец черный молотый — щепотка
Зеленая спаржа — 12 штук
Салат фризе — 70 г
Хересный уксус — 2 столовые ложки
Ветчина серрано — 6 кусков
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Лук-шалот — 1 штука
В миске смешайте оливковое масло, уксус, измельченный шалот, соль и перец.
Сварите спаржу в кипящей воде 3–4 минуты до мягкости, но слегка хрустящего состояния. Промойте под холодной водой и просушите.
Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината
Базилик — 1 пучок
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Сыр пармезан — 100 г
Пармская ветчина — 150 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Молодой шпинат — 150 г
Помидоры — 1 штука
Зеленая спаржа — 200 г
У спаржи срезать грубые концы, нежные и хрустящие части отваривать 2 минуты в кипящей воде.
Вынуть спаржу шумовкой и разрезать каждый стебель пополам.
Из половинки лимона выжать сок.
Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.
Помидор нарезать дольками, удалить семена и сок, оставив только.
Рулеты из ветчины со спаржей и майонезом
Морковь — 3 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Йоркская ветчина — 6 кусков
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Белая спаржа — 6 штук
Каперсы — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Каперсы обсушите, покрошите и смешайте с майонезом. Потом по одной ложке этой смеси выложите на каждый ломтик ветчины — в середину. Поверх майонеза уложите побег спаржи — один, если толстый, или три, если тонкие. Аккуратно сверните ветчину в рулет так, чтобы спаржа оказалась в середине, а ее кончики выглядывали из свернутого рулета. Уложите рулеты на сервиро.
Киш со спаржей и копченой ветчиной
Ветчина с/к 100 гр.
Маргарин 100 гр.
Сыр тертый 150 гр.
Петрушка рубленая 1 ст.л.
Спаржа отв. 150 гр.
Муку и размягченный маргарин перетереть руками в крошку.Добавить соль,сахар и молоко.Вымесить тесто и накрыв его пленкой,убрать в холодильник минут на 20.
Спаржу почистить,отварить и охладить.Ветчину нарезать соломкой.
Спаржа с вяленой ветчиной и сыром//как горячая закуска
соль/перец по вкусу.
масло сливочное 25 граммов,
спаржа зелёная 450 гр.,
ветчина вяленая 5 шайб,
сушёная зелень 1 ст.л.,
миндаль молотый 2 ст.л.,
тёртый сыр твёрдый 50-80 гр.,
Не помню,к сожалению,
на каком сайте нашла похожий рецепт,
очень вкусное блюдо,рекомендуем.
Отрезаем снизу спаржу на 3-5 см.
(из этой части можно приготовить
отвариваем прямо в пучке,стоя,
около 3 минут в подсоленной воде.
Спаржа с ветчиной
Зеленая спаржа — 2 кг
Сливочное масло — 20 г
Ветчина — 6 штук
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Убедитесь, что вы удалили все грубые, одревесневшие кончики спаржи. Подрежьте, промойте и положите ее в холодную воду. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, добавьте спаржу – так, чтобы она утонула, и чтобы все верхушки были повернуты в одну сторону (так они не поломаются, когда будут готовы). Закройте кастрюлю крышкой, снова доведите до кипения и вари.
Спаржа в обёртке из ветчины с лососем
лимонный сок — 3ст.л.
масло сливочное -100гр
яичные желтки -3 шт
спаржа белая -0.5кг
лосось — 2 куска(150гр каждый)
ветчина сыро-копченая — по кол-ву спаржи
сыр тёртый — 100гр
соль, перец, сахар
вино белое, сухое -50мл
Сезон спаржи открылся, можно наслаждаться.
Спаржу нужно очень осторожно очистить, начиная примерно 3см. от верхушки, очень острым ножом, отломить жёсткие кончики.
Кипящюю воду посолить, добавить немного сахара, опустить спаржу и брокколи. Варить примерно 5 минут.
Спаржу вынуть, обсушить, обернуть ветчиной.
Куски лососевого филе сбрызнуть лимонным соком, посолить.
Суп из спаржи с чипсами из пармской ветчины
Куриный бульон — 2 л
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 20 мл
Пармская ветчина — 100 г
Яйцо куриное — 6 штук
Помидоры — 200 г
Лук-шалот — 2 головки
Отрезать у спаржи кончики длиной 5 см. Остальные побеги некрупно нарубить. Кончики отварить в подсоленной воде в течение трех минут и охладить, чтобы не потеряли цвет.
Ветчину расстелить на противне, прижать сверху другим противнем и поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов, потом снять верхний противень и запекать еще пять минут до.
Каннеллони со спаржей и ветчиной
50г тертого пармезана
Каннеллони по количеству побегов спаржи
2 ст.л. лимонного сока
Сливочное масло для смазывания формы
50 мл белого сухого вина
200г тонко нарезанной сыровяленой ветчины
Соль, перец по вкусу
150 мл растопленного сливочного масла
Спаржу помыть, почистить, обрезать подсохшие концы. Положить в кипящую воду и варить 6 минут. Вынуть спаржу и опустить в эту же воду каннеллони на 3-4 минуты (дать им слегка обмякнуть, чтобы во время работы они не лопались).
Каждый побег спаржи обвернуть в ветчину и продеть через трубочку каннеллони. Сложить каннеллони в форму, смазанную сливочным маслом.
Запеканка из спаржи,ветчины и картофеля
6 ср.картофелин,сваренных в мундире,
100 гр.твёрдого сыра,
16 шт.мороженой спаржи,
6 ломтиков ветчины,
зелень(лучше свежая петрушка),
Хочу предложить ещё одну красивую и вкусную запеканку.
Для начала нам нужно отварить спаржу:
в кипящую воду добавим соль,немного сахара и раст.масло,
отправляем туда спаржу и варим на среднем огне
ок.10 минут,вынимаем её и воды и отставим в сторонку
(воду пока не выливаем!).
Нам понадобится уже отваренный в мундире
и охлаждённый картофель,его мы почистим и нарежем .
Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной
сыра Пармезан — 1 Стакан
ветчины — 120 Грамм
грибов кремини — 240 Грамм
помидоров черри — 16 Штук
пасты феттучини — 240 Грамм
зеленого горошка — 1/2 Стакана
чеснока — 3 Зубчика
жирных сливок — 1 Стакан
тонкой спаржи — 240 Грамм
1. Разрезать спаржу на кусочки длиной примерно 1 см. Разморозить фасоль. Тонко нарезать ветчину. Нарезать грибы и лук, разрезать помидоры черри пополам. Натереть сыр Пармезан. Приготовить спаржу в большую кастрюлю с кипящей подсоленной воде до появления хрустящей корочки, пока спаржа не станет нежной, около 3 минут. Выложить готовую спаржу в чашу, отложить в.
«Завтрак олигарха»
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Очистить и отварить спаржу, как описано в рецепте «Белая спаржа — секреты приготовления» https://www.povarenok.ru/recipes/show/25547/
Спаржа в горчичном соусе с ветчиной (первый опыт).
Помидорки черри 8-10 шт.
Спаржа 500 гр. (у меня была мороженая, взяла по 250 гр. белой и зеленой)
Шпинат несколько крупных листьев
Горчица сладкая 1 ч.л.
Сыр 5-6 ломтиков
Сливочное масло 30 гр.
Упаковка нарезки пармской ветчины (или любой тонкой сыровяленой, у меня прошутто)
Спаржу вынуть из морозилки, дать немного подтаять, но не до конца, а то будет трудно ее очистить, острым ножом осторожно срезать кожицу, отступив 2-3 см. от головки. Отварить 5 минут в большом количестве подсоленной кипящей воды. Залить холодной водой, переложить на бумажные полотенца.
Листья шпината ошпарить кипятком, обсушить. Черри разрезать пополам, подпе.
Спража с ветчиной и соусом сабайон
100г сыра типа гауда
По щепотке соль и кайенский перец
Для соуса сабайон:
100 г сливочного масла
100 мл белого сухого вина
100г вареной ветчины
50г сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
Спаржу почистить, срезать сухие концы. Отварить в кипящей воде, с добавлением соли и лимонах корочек в течение 10 минут.
Ветчину тонко нарезать, каждый росток спаржи обернуть кусочком ветчины, выложить в огнеупорную форму, посыпать „хлопьями“ сливочного масла. Посыпать спаржу натертым на крупную терку сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.
Салат с ветчиной
тертый сыр – 50 г
салат рукола – 50 г
ветчина – 8 кусков
сок лимонный – 3 ст.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
помидоры черри – 250 г
соль, черный перец молотый
зеленая спаржа – 250 г
Очистить спаржу от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Слить, остудить.
Разогреть сковороду, положить ветчину и обжарить без масла, 3–4 мин., до хруста. Поломать на крупные кусочки.
Источник