- Спаржа с помидорами, луком и сыром
- Пошаговое приготовление спаржи с помидорами, луком и сыром, рецепт с фото:
- Гарнир из спаржи и помидоров
- Пошаговый рецепт
- Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов
- Что такое соевая спаржа
- Салат из соевой спаржи по-корейски
- Салат из спаржи с овощами
- Cпаржа в томатном соусе
- Описание приготовления:
- Яичница со спаржей и помидорами
- Пошаговое приготовление яичницы со спаржей и помидорами, рецепт с фото:
Спаржа с помидорами, луком и сыром
Замечательное вкусное блюдо, или теплый салат, понравится абсолютно всем. Хрустящий лук, нежная спаржа, мясистые помидоры, нежный расплавленный сыр… это настоящее объедение. Продукты отлично сочетаются, дополняют друг друга и обогащают вкус. Рецепт очень простой и, как говорится, на скорую руку. При этом он колоритный — при минимуме усилий получается правильная итальянская закуска под бокал прохладного белого вина. Хотя с этим кушаньем дома можно вдоволь поэкспериментировать. Например, к зеленым стручкам добавить сырое яичко, залить продукты сливками, ввести в состав отваренные макароны, дополнить грибами, сладким болгарским перцем и пр.
Блюдо подойдет для всех едоков, особенно оно понравится сторонникам здорового питания. Поскольку это полезное и диетическое кушанье полно витаминами и минеральными веществами. Кроме того, спаржа — известный афродизиак, она питательная, при этом низкокалорийная. Поэтому стоит поторопиться, чтобы успеть ею полакомиться, у которой пик сезона приходится с раннего апреля по середину июня.
Смотрите также, как приготовить жареную спаржевую фасоль.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 300 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное или оливковое масло — для жарки
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр — 50 г
Пошаговое приготовление спаржи с помидорами, луком и сыром, рецепт с фото:
1. Спаржевую фасоль помойте под проточной холодной водой.
2. Сложите спаржу в варочную кастрюлю.
3. Залейте ее питьевой водой, посолите и после закипания варите 5 минут.
4. Слейте воду и выложите спаржу в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем с двух сторон отрежьте хвостики, а фасолину разрежьте на 2-3 части.
5. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими полукольцами или нарежьте кубиками. Способ нарезки выбирайте, какой больше нравится.
6. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кубиками.
7. Сыр натрите на крупной терке.
8. В сковороде на растительном или оливковом масле пассируйте репчатый лук до приобретения легкого золотистого оттенка.
9. Добавьте в сковороду с луком помидоры, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
10. Следом положите в сковороду спаржевую фасоль и все приправьте черным молотым перцем.
11. Добавьте к продуктам сырную стружку.
12. Перемешайте ингредиенты, закройте сковороду крышкой и на медленном огне потушите их 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр. Готовую спаржу с помидорами, луком и сыром сервируйте к столу, как в теплом, так и охлажденном виде. Поскольку она вкусная любая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стручковую фасоль с помидорами и яйцом.
Источник
Гарнир из спаржи и помидоров
вода — 2-4 чашки | спаржа — 200 г | томаты черри — 100 г | соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу | перец молотый — по вкусу | чеснок — 2 зубчика | сливки — 2 столовые ложки | сыр пармезан — 1/4 до 1/3 стакана, тертого |
Очень интересное блюдо из доступных продуктов. Готовится достаточно быстро, нежный вкус поражает после первой же пробы.
Это блюдо можно подавать в виде теплого салата или же в качестве гарнира из спаржи и помидоров.
Пошаговый рецепт
1. Берут молодые побеги спаржи, очищают их. При желании режут небольшими кусочками (но мне нравятся длинные), заливают кипятком и тушат пятнадцать -двадцать минут на тихом огне.
2. Потом добавляют помидоры. Если помидоры крупные, их нужно порезать дольками, если мелкие черри, резать не надо. Томят вместе со спаржей еще минуту.
3. В готовое блюдо вливают сливки (жирность может быть любой). Вода при этом должна уже испариться. Добавляют по вкусу соль и черный молотый перец.
4. Чеснок чистят и меленько нарезают, можно конечно и выдавить через чеснокодавку. Добавляют чеснок к спарже и томатам.
5. Перед подачей спаржу с помидорами посыпают тертым сыром паремезан. Можно посыпать любой любимой нарезанной зеленью. Подается в теплом виде в качестве гарнира или в виде теплого салата.
Источник
Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов
Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.
Что такое соевая спаржа
Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.
Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.
Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.
После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.
Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.
Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.
Салат из соевой спаржи по-корейски
Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.
- 200 гр. сухой спаржи;
- 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
- 2 луковицы среднего размера;
- по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
- по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 5-6 зубков чеснока;
- соль по вкусу;
- масло для обжарки.
Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.
Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.
Салат из спаржи с овощами
Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.
- 250 гр. сухой спаржи;
- 3 моркови;
- 2 огурца;
- 3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 чайная ложка красного жгучего перца;
- укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
- 1 небольшая луковица.
Источник
Cпаржа в томатном соусе
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите экспериментировать на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить довольно редкое, но весьма вкусное и полезное блюдо — спаржа в томатном соусе.
Описание приготовления:
Спаржа в томатном соусе в домашних условиях — не самое популярное блюдо. Отчасти из-за отсутствия ее в кулинарной традиции и нашей местности, отчасти из-за стоимости. Однако желание открывать новые горизонты порой сильнее устоявшихся вкусовых пристрастий.
1. Для начала необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.
2. Тем временем вымыть спаржу и разрезать. Если на кончике ножки она слишком жесткая, тогда ее можно очистить.
3. Воду слегка посолить и отправить туда спаржу буквально на 3 минуты. Затем спаржу достать и отложить в сторону. Эту воду можно использовать для приготовления макарон.
4. На сковороду налить немного растительного масла.
5. Чеснок очистить и измельчить. Отправить на сковороду и немного обжарить.
6. За это время можно вымыть и нарезать мелкими кубиками очищенные от кожицы помидоры.
7. Добавить на сковороду и обжарить около 3 минут.
8. В отдельной мисочке соединить томатную пасту, сахар, щепотку соли. Добавить немного теплой воды и тщательно перемешать. Отправить все это на сковороду.
9. Осталось добавить сушеные или свежие травы и тщательно перемешать. Теперь можно выложить на сковороду спаржу и довести до готовности.
Рецепт приготовления спаржи в томатном соусе подошел к концу. Подавать ее можно с макаронами или любимым мясным блюдом, например.
Источник
Яичница со спаржей и помидорами
Вкусные и полезные завтраки — это залог начала удачного дня и хорошего настроения. Утром всегда хочется что-нибудь питательного и сытного. Одним из самых распространенных утренних блюд является яичница и омлет. Но в самостоятельном виде они быстро надоедают. Поэтому чтобы их разнообразить хозяйки, как только не изощряются, придумывая новые рецепты и добавляя всевозможные продукты. Самый простой омлет — с колбасой и сыром. Но в данном обзоре поговорим его более интересном и полезном блюде — яичница со спаржей и помидорами. Ведь нет ничего лучше и полезнее для завтрака, чем яйца и свежие овощи. Это кушанье станет вашим любимым блюдом и зарядит энергией на половину дня. Съев его порцию, вы до самого обеда вы не будете ощущать чувство голода.
Спаржа — отличный диетический продукт, который в достаточном количестве содержит белки, углеводы, витамины и прочие полезные вещества. Она замечательно гармонирует с жареным яйцом и помидорами. Получается тандем пользы и вкуса, который зарядит бодростью и хорошим настроением на целый день. Хотя побаловать себя и родных таким вкусным и полезным блюдом можно не только утром на завтрак. Яичница со спаржей и помидорами хорошо утоляет аппетит во время ужина после работы. Приготовить ее не составит особого труда, а количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. При желании яйца можно перемешать и сделать омлет.
- Калорийность на 100 г — 87 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20-25 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Спаржевая фасоль — 150-200 г
Пошаговое приготовление яичницы со спаржей и помидорами, рецепт с фото:
1. Спаржевую фасоль положите в сито и помойте под проточной водой.
2. Переложите ее в кастрюлю, залейте водой и закипятите. Прикрутите температуру до минимального режима, посолите и варите под крышкой 4-5 минут. Не переваривайте стручки, иначе из них выварятся полезные вещества.
3. Отваренную спаржу опрокиньте в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Оставьте ее на 5 минут охладиться.
4. Затем от стручка отрежьте кончики и нарежьте его на 2-3 части, в зависимости от исходного размера.
5. В сковороде нагрейте растительное масло и положите нашинкованный полукольцами репчатый лук. Пассируйте его до прозрачности, периодически помешивая.
6. Добавьте в сковороду к луку помидоры, нарезанные крупными кубиками, и на среднем огне обжарьте 1-2 минуты. Сильно мелко томаты не нарезайте, иначе они превратятся в консистенцию пюре.
7. Отправьте в сковороду нарезанную спаржу, перемешайте и обжарьте все продукты еще 2-3 минуты.
8. Разбейте яйца и аккуратно вылейте на овощи. Приправьте их солью и жарьте 3-5 минут до коагуляции белков. Можете яйца перемешать, тогда получится омлет мешанка. Либо взбейте их с молоком или сметаной, получится нежный омлет. С яйцами вы вправе экспериментировать, как больше нравится.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу со спаржевой фасолью и сыром.
Источник