Спаржа с помидорами рецепт

Спаржа с помидорами, луком и сыром

Замечательное вкусное блюдо, или теплый салат, понравится абсолютно всем. Хрустящий лук, нежная спаржа, мясистые помидоры, нежный расплавленный сыр… это настоящее объедение. Продукты отлично сочетаются, дополняют друг друга и обогащают вкус. Рецепт очень простой и, как говорится, на скорую руку. При этом он колоритный — при минимуме усилий получается правильная итальянская закуска под бокал прохладного белого вина. Хотя с этим кушаньем дома можно вдоволь поэкспериментировать. Например, к зеленым стручкам добавить сырое яичко, залить продукты сливками, ввести в состав отваренные макароны, дополнить грибами, сладким болгарским перцем и пр.

Блюдо подойдет для всех едоков, особенно оно понравится сторонникам здорового питания. Поскольку это полезное и диетическое кушанье полно витаминами и минеральными веществами. Кроме того, спаржа — известный афродизиак, она питательная, при этом низкокалорийная. Поэтому стоит поторопиться, чтобы успеть ею полакомиться, у которой пик сезона приходится с раннего апреля по середину июня.

Смотрите также, как приготовить жареную спаржевую фасоль.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное или оливковое масло — для жарки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 50 г

Пошаговое приготовление спаржи с помидорами, луком и сыром, рецепт с фото:

1. Спаржевую фасоль помойте под проточной холодной водой.

2. Сложите спаржу в варочную кастрюлю.

3. Залейте ее питьевой водой, посолите и после закипания варите 5 минут.

4. Слейте воду и выложите спаржу в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем с двух сторон отрежьте хвостики, а фасолину разрежьте на 2-3 части.

5. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими полукольцами или нарежьте кубиками. Способ нарезки выбирайте, какой больше нравится.

6. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кубиками.

7. Сыр натрите на крупной терке.

8. В сковороде на растительном или оливковом масле пассируйте репчатый лук до приобретения легкого золотистого оттенка.

9. Добавьте в сковороду с луком помидоры, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.

10. Следом положите в сковороду спаржевую фасоль и все приправьте черным молотым перцем.

11. Добавьте к продуктам сырную стружку.

12. Перемешайте ингредиенты, закройте сковороду крышкой и на медленном огне потушите их 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр. Готовую спаржу с помидорами, луком и сыром сервируйте к столу, как в теплом, так и охлажденном виде. Поскольку она вкусная любая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стручковую фасоль с помидорами и яйцом.

Читайте также:  Рецепты приготовления говядины с луком

Источник

Гарнир из спаржи и помидоров

вода — 2-4 чашки
спаржа — 200 г
томаты черри — 100 г
соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу
перец молотый — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
сливки — 2 столовые ложки
сыр пармезан — 1/4 до 1/3 стакана, тертого

Очень интересное блюдо из доступных продуктов. Готовится достаточно быстро, нежный вкус поражает после первой же пробы.

Это блюдо можно подавать в виде теплого салата или же в качестве гарнира из спаржи и помидоров.

Пошаговый рецепт

1. Берут молодые побеги спаржи, очищают их. При желании режут небольшими кусочками (но мне нравятся длинные), заливают кипятком и тушат пятнадцать -двадцать минут на тихом огне.

2. Потом добавляют помидоры. Если помидоры крупные, их нужно порезать дольками, если мелкие черри, резать не надо. Томят вместе со спаржей еще минуту.

3. В готовое блюдо вливают сливки (жирность может быть любой). Вода при этом должна уже испариться. Добавляют по вкусу соль и черный молотый перец.

4. Чеснок чистят и меленько нарезают, можно конечно и выдавить через чеснокодавку. Добавляют чеснок к спарже и томатам.

5. Перед подачей спаржу с помидорами посыпают тертым сыром паремезан. Можно посыпать любой любимой нарезанной зеленью. Подается в теплом виде в качестве гарнира или в виде теплого салата.

Источник

Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов

Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.

Что такое соевая спаржа

Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.

Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.

Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.

После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.

Салат из соевой спаржи по-корейски

Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
  • по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжарки.
Читайте также:  Куриный рулет как колбаса рецепт

Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.

Салат из спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.

  • 250 гр. сухой спаржи;
  • 3 моркови;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка красного жгучего перца;
  • укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
  • 1 небольшая луковица.

Источник

Cпаржа в томатном соусе

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите экспериментировать на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить довольно редкое, но весьма вкусное и полезное блюдо — спаржа в томатном соусе.

Описание приготовления:

Спаржа в томатном соусе в домашних условиях — не самое популярное блюдо. Отчасти из-за отсутствия ее в кулинарной традиции и нашей местности, отчасти из-за стоимости. Однако желание открывать новые горизонты порой сильнее устоявшихся вкусовых пристрастий.

1. Для начала необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.
2. Тем временем вымыть спаржу и разрезать. Если на кончике ножки она слишком жесткая, тогда ее можно очистить.
3. Воду слегка посолить и отправить туда спаржу буквально на 3 минуты. Затем спаржу достать и отложить в сторону. Эту воду можно использовать для приготовления макарон.
4. На сковороду налить немного растительного масла.
5. Чеснок очистить и измельчить. Отправить на сковороду и немного обжарить.
6. За это время можно вымыть и нарезать мелкими кубиками очищенные от кожицы помидоры.
7. Добавить на сковороду и обжарить около 3 минут.
8. В отдельной мисочке соединить томатную пасту, сахар, щепотку соли. Добавить немного теплой воды и тщательно перемешать. Отправить все это на сковороду.
9. Осталось добавить сушеные или свежие травы и тщательно перемешать. Теперь можно выложить на сковороду спаржу и довести до готовности.
Рецепт приготовления спаржи в томатном соусе подошел к концу. Подавать ее можно с макаронами или любимым мясным блюдом, например.

Читайте также:  Как делаются конфеты рецепт

Источник

Яичница со спаржей и помидорами

Вкусные и полезные завтраки — это залог начала удачного дня и хорошего настроения. Утром всегда хочется что-нибудь питательного и сытного. Одним из самых распространенных утренних блюд является яичница и омлет. Но в самостоятельном виде они быстро надоедают. Поэтому чтобы их разнообразить хозяйки, как только не изощряются, придумывая новые рецепты и добавляя всевозможные продукты. Самый простой омлет — с колбасой и сыром. Но в данном обзоре поговорим его более интересном и полезном блюде — яичница со спаржей и помидорами. Ведь нет ничего лучше и полезнее для завтрака, чем яйца и свежие овощи. Это кушанье станет вашим любимым блюдом и зарядит энергией на половину дня. Съев его порцию, вы до самого обеда вы не будете ощущать чувство голода.

Спаржа — отличный диетический продукт, который в достаточном количестве содержит белки, углеводы, витамины и прочие полезные вещества. Она замечательно гармонирует с жареным яйцом и помидорами. Получается тандем пользы и вкуса, который зарядит бодростью и хорошим настроением на целый день. Хотя побаловать себя и родных таким вкусным и полезным блюдом можно не только утром на завтрак. Яичница со спаржей и помидорами хорошо утоляет аппетит во время ужина после работы. Приготовить ее не составит особого труда, а количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. При желании яйца можно перемешать и сделать омлет.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20-25 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Спаржевая фасоль — 150-200 г

Пошаговое приготовление яичницы со спаржей и помидорами, рецепт с фото:

1. Спаржевую фасоль положите в сито и помойте под проточной водой.

2. Переложите ее в кастрюлю, залейте водой и закипятите. Прикрутите температуру до минимального режима, посолите и варите под крышкой 4-5 минут. Не переваривайте стручки, иначе из них выварятся полезные вещества.

3. Отваренную спаржу опрокиньте в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Оставьте ее на 5 минут охладиться.

4. Затем от стручка отрежьте кончики и нарежьте его на 2-3 части, в зависимости от исходного размера.

5. В сковороде нагрейте растительное масло и положите нашинкованный полукольцами репчатый лук. Пассируйте его до прозрачности, периодически помешивая.

6. Добавьте в сковороду к луку помидоры, нарезанные крупными кубиками, и на среднем огне обжарьте 1-2 минуты. Сильно мелко томаты не нарезайте, иначе они превратятся в консистенцию пюре.

7. Отправьте в сковороду нарезанную спаржу, перемешайте и обжарьте все продукты еще 2-3 минуты.

8. Разбейте яйца и аккуратно вылейте на овощи. Приправьте их солью и жарьте 3-5 минут до коагуляции белков. Можете яйца перемешать, тогда получится омлет мешанка. Либо взбейте их с молоком или сметаной, получится нежный омлет. С яйцами вы вправе экспериментировать, как больше нравится.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу со спаржевой фасолью и сыром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector