- Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов
- Что такое соевая спаржа
- Салат из соевой спаржи по-корейски
- Салат из спаржи с овощами
- Гарнир из спаржи и помидоров
- Пошаговый рецепт
- Cпаржа в томатном соусе
- Описание приготовления:
- Овощное рагу из перцев, спаржи и помидоров
- Пошаговое приготовление овощного рагу из перцев, спаржи и помидоров, рецепт с фото:
- Блюда из спаржи
- Спаржа под соусом 4.1 4
- Салат из спаржи маринованной 2.3 1
- Спаржа на гриле 4.0 1
- Семга со спаржей в фольге 5.0 1
- Овощной салат с сушеной спаржей 5.0 1
- Запеченная стручковая фасоль 3.1 1
- Cпаржа в томатном соусе 4.6 1
- Спаржа с миндальным орехом 4.2 1
- Свинина со спаржей 4.4 1
- Белая спаржа в духовке 1
- Пицца на гриле со спаржей и помидорами 4.4
- Спаржа в пароварке 3.0
- Спаржа тушеная 3.8
- Зеленая фасоль с грибами 4.0
- Спаржа с креветками 3.2
- Спаржа в духовке 2.8
- Пюре из спаржи 2.0
- Салат из спаржи и курицы 3.3
- Крем-суп из спаржи 4.3
- Спаржа с тофу в устричном соусе 3.7
- Простой и вкусный ужин 5.0
- Салат из соевой спаржи 3.7
- Спаржа с мясом 3.7
- Гарнир из спаржи 4.2
- Спаржа для похудения 4.6
- Спаржа с сыром 4.3
- Спаржа с майонезом 1.0
- Спаржа с чесноком 4.4
- Салат из белой спаржи 3.7
- Спаржа с курицей 3.3
- Салат из сушеной спаржи 4.1
- Вкусная пицца 3.0
- Пенне с курицей и спаржей 4.1
- Спаржа с яйцом 4.7
- Cпаржа с овощами 4.4
- Спаржа в беконе
- Салат с копченой колбасой и сыром
- Гнезда, фаршированные овощами 3.7
- Тушеная спаржа с овощами 3.0
- Спаржа в сырном соусе 3.0
Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов
Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.
Что такое соевая спаржа
Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.
Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.
Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.
После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.
Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.
Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.
Салат из соевой спаржи по-корейски
Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.
- 200 гр. сухой спаржи;
- 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
- 2 луковицы среднего размера;
- по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
- по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 5-6 зубков чеснока;
- соль по вкусу;
- масло для обжарки.
Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.
Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.
Салат из спаржи с овощами
Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.
- 250 гр. сухой спаржи;
- 3 моркови;
- 2 огурца;
- 3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 чайная ложка красного жгучего перца;
- укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
- 1 небольшая луковица.
Источник
Гарнир из спаржи и помидоров
вода — 2-4 чашки | спаржа — 200 г | томаты черри — 100 г | соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу | перец молотый — по вкусу | чеснок — 2 зубчика | сливки — 2 столовые ложки | сыр пармезан — 1/4 до 1/3 стакана, тертого |
Очень интересное блюдо из доступных продуктов. Готовится достаточно быстро, нежный вкус поражает после первой же пробы.
Это блюдо можно подавать в виде теплого салата или же в качестве гарнира из спаржи и помидоров.
Пошаговый рецепт
1. Берут молодые побеги спаржи, очищают их. При желании режут небольшими кусочками (но мне нравятся длинные), заливают кипятком и тушат пятнадцать -двадцать минут на тихом огне.
2. Потом добавляют помидоры. Если помидоры крупные, их нужно порезать дольками, если мелкие черри, резать не надо. Томят вместе со спаржей еще минуту.
3. В готовое блюдо вливают сливки (жирность может быть любой). Вода при этом должна уже испариться. Добавляют по вкусу соль и черный молотый перец.
4. Чеснок чистят и меленько нарезают, можно конечно и выдавить через чеснокодавку. Добавляют чеснок к спарже и томатам.
5. Перед подачей спаржу с помидорами посыпают тертым сыром паремезан. Можно посыпать любой любимой нарезанной зеленью. Подается в теплом виде в качестве гарнира или в виде теплого салата.
Источник
Cпаржа в томатном соусе
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите экспериментировать на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить довольно редкое, но весьма вкусное и полезное блюдо — спаржа в томатном соусе.
Описание приготовления:
Спаржа в томатном соусе в домашних условиях — не самое популярное блюдо. Отчасти из-за отсутствия ее в кулинарной традиции и нашей местности, отчасти из-за стоимости. Однако желание открывать новые горизонты порой сильнее устоявшихся вкусовых пристрастий.
1. Для начала необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.
2. Тем временем вымыть спаржу и разрезать. Если на кончике ножки она слишком жесткая, тогда ее можно очистить.
3. Воду слегка посолить и отправить туда спаржу буквально на 3 минуты. Затем спаржу достать и отложить в сторону. Эту воду можно использовать для приготовления макарон.
4. На сковороду налить немного растительного масла.
5. Чеснок очистить и измельчить. Отправить на сковороду и немного обжарить.
6. За это время можно вымыть и нарезать мелкими кубиками очищенные от кожицы помидоры.
7. Добавить на сковороду и обжарить около 3 минут.
8. В отдельной мисочке соединить томатную пасту, сахар, щепотку соли. Добавить немного теплой воды и тщательно перемешать. Отправить все это на сковороду.
9. Осталось добавить сушеные или свежие травы и тщательно перемешать. Теперь можно выложить на сковороду спаржу и довести до готовности.
Рецепт приготовления спаржи в томатном соусе подошел к концу. Подавать ее можно с макаронами или любимым мясным блюдом, например.
Источник
Овощное рагу из перцев, спаржи и помидоров
В разгар свежих овощей и зелени предлагаю рецепт овощного рагу. Это блюдо может быть приготовлено на любой вкус. С неизменными баклажанами и кабачками, с привычным болгарским перцем и помидорами, классическим луком и морковью, с разными видами капусты, сытной фасолью и картофелем… Огромное разнообразные летних овощей позволяет постоянно экспериментировать и готовить простые рагу с новым вкусом. Поэтому экспериментируйте и готовьте любимые блюда. Ведь овощное рагу — универсальный помощник, который позволяет хозяйке проявлять кулинарную фантазию.
В данном обзоре представлен рецепт ароматного и сочного летнего овощного рагу из перцев, спаржи и помидоров для дружного семейного обеда! Это не только вкуснейшее, но и полезное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены семьи. Сытно, питательно и очень вкусно. Для приготовления потребуется казан или глубокая сковорода. Это овощное постное, диетическое и очень полезное блюдо. Поэтому оно подходит для вегетарианского питания и в пост. Кушанье вкусно употреблять как в теплом, так и охлажденном виде. По желанию его можно залить яйцами и сделать шикарный омлет. Также этот универсальный овощной гарнир подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
- Калорийность на 100 г — 95 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Спаржевая фасоль — 250 г
- Специи, пряности и травы (любые) — по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Помидоры — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Петрушка — маленький пучок
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Пошаговое приготовление овощного рагу из перцев, спаржи и помидоров, рецепт с фото:
1. Спаржевую фасоль помойте под проточной холодной водой и отварите. Для этого опустите стручки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и снова закипятите. Спаржа должна быть полностью погружена в воде. Прикрутите огонь до умеренного режима и варите фасоль 5 минут. Затем опрокиньте стручки в сито, чтобы стекла вся вода.
2. Выложите отваренную спаржу на столешницу и оставьте ее остыть и обсыхать. Затем с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте ее кусочками на 3-4 части в зависимости от размера.
3. Морковь очистите от кожуры, помойте холодной водой и высушите полотенцем. Нарежьте ее брусками, кубиками, дольками или любой другой формы.
4. Сладкий перец помойте и высушите. Разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенной коробкой и перегородками. Нарежьте плоды соломкой среднего размера. Но форма нарезки овоща не важна.
5. Помидоры помойте и высушите полотенцем. Нарежьте его кусочками среднего размера. Сильно мелко плоды не нарезайте, иначе при варке они превратятся в пюре. Берите томаты упругие и плотные, чтобы хорошо держали форму и нарезайте кусочками покрупнее.
6. Петрушку помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
7. Подготовьте все пряности и специи. В данном рецепте используется сушеный молотый репчатый и зеленый лук, зубчики чеснока, острый красный перец и соль.
8. Все специи соедините в глубокой емкости и перемешайте.
9. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в сковороду морковь и обжаривайте ее на среднем огне до образования легкой корочки. Морковь любит масло и активно его впитывает. Поэтому при необходимости подливайте его в сковороду.
10. Добавьте в сковороду сладкий перец и продолжайте обжарку овощей, периодически их помешивая.
11. Добавьте в сковороду спаржевую фасоль, перемешайте и обжаривайте овощи 5-7 минут.
12. Добавьте к продуктам помидоры и приправьте блюдо подготовленной смесью специй. Перемешайте и обжарьте овощи 5 минут. Дольше их не готовьте, чтобы все кусочки сохранили форму, а не превратились в пюре. Перед подачей овощное рагу из перцев, спаржи и помидоров присыпьте свежей зеленью. Употреблять кушанье можно как в теплом, так и охлажденном виде. При желании овощную смесь залейте яйцами и приготовьте омлет. Получится очень вкусное блюдо.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное рагу: кабачки, помидоры, перец, лук, морковь и чеснок.
Источник
Блюда из спаржи
Спаржа под соусом 4.1 4
Спаржа под соусом — достаточно непривычное и необычное для меня блюдо, но когда я впервые ее приготовила, то сразу стало ясно, что буду готовить ее и впредь, ведь спаржа очень понравилась моим родным. . далее
Салат из спаржи маринованной 2.3 1
Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни! . далее
Спаржа на гриле 4.0 1
Спаржа — замечательный помощник для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. А этот рецепт расскажет вам, как приготовить вкуснейший гарнир из спаржи на гриле. . далее
Семга со спаржей в фольге 5.0 1
В копилку с простыми, интересными и полезными блюдами хочу предложить вам новиночку. Поделюсь с вами чудесной идеей, как приготовить семгу со спаржей в фольге. Аппетитно, вкусно и всего за 25 минут. . далее
Овощной салат с сушеной спаржей 5.0 1
Сушеной спаржей называют соевую спаржу, которую часто употребляют в пищу корейцы. Они готовят из нее салаты, закуски, первые блюда и горячее. Попробуйте и вы приготовить такой вид спаржи дома. . далее
Запеченная стручковая фасоль 3.1 1
Стручковая фасоль содержит множество полезных элементов, поэтому необходимо включать её в свой рацион как можно чаще. Вот рецепт запечённой стручковой фасоли — изучайте! . далее
Cпаржа в томатном соусе 4.6 1
Любите экспериментировать на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить довольно редкое, но весьма вкусное и полезное блюдо — спаржа в томатном соусе. . далее
Спаржа с миндальным орехом 4.2 1
Спаржа с миндалем для меня абсолютная диковинка! Однажды я попала на обед к образцовой хозяйке и попробовала красивый гарнир к котлетам. Конечно, долго восхищалась, пытала рецепт и вот он перед вами! . далее
Свинина со спаржей 4.4 1
Свинину со спаржей наши хозяйки готовят не часто, а зря. Это невероятно вкусное, хоть и не самое дешевое блюдо. Если вы готовы к экспериментам, то прошу на кухню. . далее
Белая спаржа в духовке 1
О полезных свойствах спаржи многие знают не понаслышке, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить белую спаржу в духовке без особого труда и с пользой для вас. А вы запоминайте. . далее
Пицца на гриле со спаржей и помидорами 4.4
Рецепт приготовления пиццы на гриле со спаржей, помидорами, зеленым луком и рикоттой. . далее
Спаржа в пароварке 3.0
Нет ничего полезнее сезонных овощей, а тем более спаржи, а еще и приготовленной правильным способом. Чтобы не растерять витамины, расскажу, как приготовить спаржу в пароварке, — просто и вкусно! . далее
Спаржа тушеная 3.8
Из великого множества вариантов приготовления этого «деликатеса», одним из моих любимых является простой рецепт спаржи тушеной — это невероятно вкусно, поверьте! . далее
Зеленая фасоль с грибами 4.0
Рекомендую приготовить вкусное, легкое блюдо, которое очень любят есть на ланч в Азии. Таким блюдом можно накормить большое количество человек, так как готовится оно просто и по вкусу — неотразимо. . далее
Спаржа с креветками 3.2
Изысканный и благородный рецепт приготовления спаржи с креветками идеально подходит для случаев, когда нужно воспроизвести впечатление, — ведь по вкусу и не скажешь, насколько просто оно готовится. . далее
Спаржа в духовке 2.8
Приготовив спаржу по этому рецепту вы поймете, почему ее считают деликатесом! Это так вкусно, что вы будете не раз готовить спаржу именно этим способом! . далее
Пюре из спаржи 2.0
Спаржа — очень полезный овощ, сезон которого очень короток, что оправдывает его сравнительную дороговизну. Именно поэтому важно знать, как приготовить пюре из спаржи, — быстро, вкусно и беспроигрышно. . далее
Салат из спаржи и курицы 3.3
Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами — идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное — стоит попробовать хоть разок 🙂 . далее
Крем-суп из спаржи 4.3
Говорят, этот супчик очень популярен в Германии и Австрии — там он считается чуть ли не национальным блюдом. Может, и так, не знаю, но то, что вкус у него потрясающий — это точно! . далее
Спаржа с тофу в устричном соусе 3.7
Рецепт приготовления спаржи с грибами и китайской капустой. . далее
Простой и вкусный ужин 5.0
После работы мало кто хочет возиться на кухне, чтобы приготовить еду. Предлагаю рецепт, как приготовить простой и вкусный ужин. Нужно будет только нарезать продукты и отправить их в духовку. . далее
Салат из соевой спаржи 3.7
В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи — полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте! . далее
Спаржа с мясом 3.7
Сочный мясной стейк и легкий гарнир из спаржи — что может быть лучше? Классический рецепт приготовления спаржи с мясом — несомненный успех любого праздничного застолья! . далее
Гарнир из спаржи 4.2
Рецепт приготовления настоящего родника природных витаминов и микроэлементов – гарнира из свежей спаржи. . далее
Спаржа для похудения 4.6
Спаржа — незаменимый продукт для тех, кто следит за своим весом: она содержит так мало калорий, что есть ее можно практически в любых количествах! Предлагаю вам простой рецепт спаржи для похудения. . далее
Спаржа с сыром 4.3
Это простое и вместе с тем изысканное блюдо прекрасно подойдет как для семейного завтрака, так и для праздничного обеда, шведского стола, или фуршета. . далее
Спаржа с майонезом 1.0
Спаржа — это, что называется, вариант беспроигрышный: даже если подать ее с обычным майонезом, успех обеспечен. Хорошее блюдо в тех случаях, когда нужно сытно и быстро покушать. . далее
Спаржа с чесноком 4.4
Если вы впервые будете готовить спаржу с чесноком, то этот рецепт — именно для вас. Он совсем простой, что называется «ничего лишнего», зато блюдо получается отменным — попробуйте сами! . далее
Салат из белой спаржи 3.7
Простой рецепт салата из белой спаржи поможет вам ощутить настоящий вкус весны и свежести. Все ингредиенты, кроме, пожалуй, самой спаржи, очень доступны, что тоже не может не порадовать 😉 . далее
Спаржа с курицей 3.3
Вкусное и сытное блюдо «Спаржа с курицей» можно подавать без гарнира. . далее
Салат из сушеной спаржи 4.1
Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже его часто готовлю, благо рецепт очень простой, а салат на вкус получается замечательный! . далее
Вкусная пицца 3.0
Вы когда-нибудь пробовали пиццу, начинкой которой служил бы картофель и спаржа? Сочетание может казаться странным, но оно очень удачное. смотрите, как приготовить вкусную пиццу с такой начинкой. . далее
Пенне с курицей и спаржей 4.1
Пенне с курицей в первую очередь понравится тем, кто любит блюда со спаржей. Пенне получаются нежными, кремовыми, сытными и полезными. Блюдо лучше всего подходит к обеденному столу. . далее
Спаржа с яйцом 4.7
Рецепт приготовления спаржи с яйцом. . далее
Cпаржа с овощами 4.4
Потрясающее блюдо быстрого приготовления. Понравится тем дамам, которые хотят похудеть, а так же вегетарианцам. . далее
Спаржа в беконе
Очень вкусную, аппетитную и простейшую в процессе закуску хочу вам показать. Спаржу нечасто используют наши хозяйки, так что я уверена, что это блюдо способно удивить ваших близких и гостей. . далее
Салат с копченой колбасой и сыром
Салат с копченой колбасой и сыром получается пикантным и вкусным. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Молодая спаржа и зеленый горошек отлично дополняют остальные ингредиенты. . далее
Гнезда, фаршированные овощами 3.7
Очень простое в приготовлении, но выгодное и аппетитное блюдо на ужин или к обеду для всей семьи. Рассказываю простой и доступный рецепт, как приготовить гнезда, фаршированные овощами. . далее
Тушеная спаржа с овощами 3.0
Вы любите спаржу? Она не очень частый гость на наших кухнях, но однозначно заслуживает внимания. В качестве разнообразия привычного меню спешу предложить очень простой и вкусный рецепт. Рекомендую! . далее
Спаржа в сырном соусе 3.0
Любите легкие, аппетитные и непривычные для ежедневного меню блюда? В копилку с кулинарными открытиями хочу предложить вам добавить один несложный и весьма изысканный рецепт. Запоминайте и повторите! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Спаржа благотворно сказывается на зрении и на кожу, благодаря содержащемуся в ней бета-каротину. А содержание магния и кальция улучшает структуру костной ткани. Особенно этот продукт полезен женщинам. Он наполняет организм необходимым количеством йода, а благодаря витамину B9 его нужно употреблять и беременным, так как он способствует правильному развитию плода. Список приятных бонусов для нашего организма можно продолжать довольно долго. Но лучше просто узнать, что можно приготовить из спаржи в домашних условиях, ведь, как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. В магазинах можно найти спаржу двух видов: белую и зелёную. Обе они полезны и при тепловой обработке, если сделать всё правильно, получаются мягкими и нежными по структуре. Предлагаем вам лучшие рецепты со спаржей, с которыми вы научитесь готовить этот продукт наилучшим для вас образом. Если вы столкнулись со спаржей впервые, то уделите внимание в первую очередь вариантам простых блюд, а также тем из них, которые готовятся на скорую руку. В самом привычном виде овощ варят и подают в качестве гарнира к мясу. Но есть и другие варианты обработки. Некоторые вас удивят, и вы наверняка захотите их испробовать, чтобы удивить своих родных и близких. Быстро готовить из спаржи – это просто!
Источник