Спаржа с семгой рецепты

Содержание
  1. Рецепты Семга со спаржей
  2. Котлеты из семги и спаржи
  3. Семга со спаржей
  4. Семга с розмарином и спаржей
  5. Семга со спаржей в фольге
  6. Семга со спаржей и брокколи
  7. Запеченная семга со спаржей и пореем.
  8. Семга с малиновым соусом и спаржей
  9. Семга, запеченная со спаржей, и соусом из каперсов
  10. Норвежская семга с малиновым соусом и спаржей
  11. Праздничный салат с семгой
  12. Букет из семги с шафрановым соусом
  13. Семга с розмарином и спаржей
  14. Ингредиенты для «Семга с розмарином и спаржей»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Семга с розмарином и спаржей»:
  17. Похожие рецепты
  18. Креветочки «Кумовские»
  19. Судак, фаршированный креветками
  20. Королевский сибас
  21. Запеченная скумбрия «Фишка»
  22. Садовые улитки по-лабински
  23. Мойва с овощами
  24. Котлеты «По щучьему веленью»
  25. Нежная форель с белыми грибами
  26. Голец с фасолью
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «В морозное утро»
  29. Скумбрия маринованная с клюквой
  30. Диетичные «Монахини»
  31. Фотографии «Семга с розмарином и спаржей» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Лосось, запеченный со спаржей
  35. Лосось, запеченный со спаржей
  36. Ингредиенты
  37. Этапы приготовления
  38. Вкуснейший лосось, запеченный со спаржей / вкусно и полезно
  39. Ингредиенты:
  40. Приготовление:

Рецепты Семга со спаржей

Котлеты из семги и спаржи

Приправа — 2 ч. л.

Спаржа — 5 веточ.

Яйцо куриное — 1 шт

Семгу мелко нарезать произвольными кусочками, добавить приправу ТМ FORESTER, перемешать.

Спаржу разморозить и нарезать кружочками.

Семга со спаржей

Семга нарезка — 4 Ломтика

Сахар — По вкусу

Спаржа — 20 Штук

Сыр Бри — 4 Ломтика

В кастрюле необходимо закипятить воду и вбросить в нем спаржу, добавить соль и сахар по вкусу и варить в течение 3 минут. Затем перекладываем спаржу в посуду со льдом, это позволит ей сохранить яркий цвет. Теперь берем по несколько штучек спаржи и заворачиваем их в ломтики семги.

Выкладываем на каждый рулетик из семги и спаржи по ломтику сыра Бри.

Семга с розмарином и спаржей

Перец черный — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Фольгу расстелить и на неё выложить спаржу, вообще спаржу можно заменить любыми замороженными овощами (фасоль, брокколи и пр.)

Посолить, поперчить, посыпать розмарином, от половинки лимона отрезать три ломтика и выложить на рыбу, а из остатка лимона выдавить сок на рыбу.

Семга со спаржей в фольге

Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, молотый чеснок)

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Филе семги — 4 Штуки

Спаржа — 450 Грамм

1. Спаржу вымойте и обсушите, удалите концы. Посолите, поперчите немного. Разделите на 4 равные части и разложите на листы фольги. Чуть полейте маслом.

2. Выложите сверху по кусочки рыбы. Также посолите по вкусу и добавьте специи. Сбрызните оливковым маслом немного.

Семга со спаржей и брокколи

Веточки тимьяна -2-4 шт

Спаржа зеленая-200 гр

Натуральный йогурт для подачи

Семга -3 филе по 120 гр каждое

Оливковое масло -1 ч л

Перец свежемолотый -по вкусу

Соль морская -по вкусу

В формочку выложить филе семги ,слезка полить оливковым маслом ,поперчить ,посолить ,выложить в форму также половинку лимона ,накрыть фольгой и запечь при 200 гр 10-15 мин.

Читайте также:  Кабачок молодой рецепты закуска

Тем временем ,зеленую свежую спаржу и брокколи отварить в подсоленной воде 3 мин.

Запеченная семга со спаржей и пореем.

Прованские травы-1 ч л

Спаржа зеленая-200 гр

Лук -порей-2 стебеля

Перец свежемолотый -по вкусу

Соль морская-по вкусу

Вяленые томаты -4 шт

Маслины ITLV с косточкой-10 шт

Extra Virgen ITLV-2 ст л

Семга свежая -4 филе по 150 гр каждое.

Свежий тимьян -пару веточек

В смазанную форму оливковым маслом выложить стебель (белую часть ) лука порея и стебели зеленой спаржи ,полить немного оливковым маслом,сверху уложить маслины ,вяленые томаты ,молотый черный перец.Сверху уложить филе рыбы ,дольки лимона ,присыпать прованскими травами и морской солью.Сверху выложить веточки тимьяна ,полить ол маслом и поставить выпекаться в .

Семга с малиновым соусом и спаржей

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Свежая спаржа — 8 штук

Сливочное масло — 20 г

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Цукини — 2 штуки

Мед — 1 столовая ложка

Малиновое пюре — 3 столовые ложки

Охлажденную семгу очистите от чешуи, разделайте на филе и нарежьте порционными кусками по 150-200 г. Замаринуйте рыбу на 10-15 минут с солью и молотым перцем. Затем промойте и обжарьте на гриле.

Спаржу отварите в подсоленной воде 1 минуту, а затем обжарьте на сливочном масле.

С цукини срежьте несколько тонких длинных полосок, не снимая кожуру, и бланшируйте в .

Семга, запеченная со спаржей, и соусом из каперсов

масло оливковое – 2 ст. л.

каперсы измельченные – 1 ст. л.

лук красный (мелко нарезанный) – 2 ст. л.

лимон (цедра натертая) – 1/2 ст. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

филе семги одним куском – 600 гр

тимьян (листья нарезанные) – 1 ч. л.

Смешать в миске лимонный сок, лук, оливковое масло, каперсы, тимьян и лимонную цедру. Посолить, поперчить. Поставить соус в холодильник до подачи. Разогреть духовку до 230°C. Противень выстелить фольгой или пекарской бумагой и сбрызнуть оливковым маслом. Надсечь филе, чтобы получилось четыре ломтика (постараться не разрезать кожу). Срезать жесткие конц.

Норвежская семга с малиновым соусом и спаржей

Колотый лед — 1 стакан

Свежая спаржа — 4 стебля

Малиновое пюре — 1 столовая ложка

Малиновый уксус — 1 столовая ложка

Филе норвежской семги — 1 штука

Сливочное масло — по вкусу

Цукини — 1 штука

Мед — 1 чайная ложка

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Охлажденную норвежскую семгу разделать на филе (с кожей, но без чешуи) и нарезать на куски по 180 г. Свежую спаржу (4 стебля) зачистить снизу от кожицы, припустить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и засыпать колотым льдом.

Для приготовления соуса выпарить малиновый уксус, добавить малиновое пюре, мед, и оливковое масло. Все перемешать и снять с .

Праздничный салат с семгой

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Орешки кедровые — 30 Грамм

Читайте также:  Сливочный соус с мидиями рецепт

Зелень — 1 По вкусу (руккола, салатные листья, кинза — что вам нравится)

Филе семги — 2 Штуки (на каждую порцию

Чеснок — 1 Зубчик

Спаржа — 14 Штук

Специи — По вкусу

Лук-шалот — 1 Штука (небольшой)

Уксус винный — 1 Ст. ложка

Брынза — 100 Грамм

Мед — 2 Чайных ложки

Горчица — 1 Чайная ложка

1. Спаржу помоем, очистим и сварим в кипятке до готовности. Затем нарежем ее тонкими пластами. Орешки обжарим на растительном масле.

2. Лосось смажем маслом и лимонным соком, натираем измельченным чесночком и специями, и в фольге запекаем примерно 15 минут при 200 градусах.

Букет из семги с шафрановым соусом

корень сельдерея, вареная свекла, сметана, васаби, лим.сок

вино белое, сухое — 5дл

у меня еще 4 пластины слабосоленой

масло сливочное — 60гр

шафран — на кончике ножа

спаржа зеленая -12шт(у меня 16)

сок лимона, перец, соль

листик лимона сушеный

лук-шалот — 1шт(мелко порезанный)

У спаржи отламываем твердые кончики, моем, сушим, варим на пару минут 4-5

семгу режем на тонкие пластинки, солим, перчим, сбрызгиваем лим.соком

я сверху положила еще по пластику слабосоленой(надо было использовать)

завернуть по 3(у меня 4) спаржины в рыбу, сбрызнуть лим.соком

если у вас духовка с паром, то готовить рыбу очень просто: 7минут при 85о

Источник

Семга с розмарином и спаржей

Нежнейшая семга, попробуйте. Легко и вкусно

Ингредиенты для «Семга с розмарином и спаржей»:

  • Семга (3 стейка по 200гр) — 600 г
  • Спаржа (Зеленая, замороженная) — 300 г
  • Розмарин — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон — 0,5 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1377 ккал
белки
130.5 г
жиры
90.9 г
углеводы
9.6 г
Порции
ккал
459 ккал
белки
43.5 г
жиры
30.3 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
14.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Семга с розмарином и спаржей»:

Фольгу расстелить и на неё выложить спаржу, вообще спаржу можно заменить любыми замороженными овощами (фасоль, брокколи и пр.)

Посолить, поперчить, посыпать розмарином, от половинки лимона отрезать три ломтика и выложить на рыбу, а из остатка лимона выдавить сок на рыбу.

Закрыть фольгу, но сильно не стоит заворачивать. Поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку

Через 20 минут можно вынимать. Соус совершенно любой, я часто делаю просто бешамель, муж иногда просит сливочный грибной — в общем, все по желанию)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшая семга, попробуйте. Легко и вкусно

Похожие рецепты

Креветочки «Кумовские»

Судак, фаршированный креветками

Королевский сибас

Запеченная скумбрия «Фишка»

Садовые улитки по-лабински

Мойва с овощами

Котлеты «По щучьему веленью»

Нежная форель с белыми грибами

Голец с фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В морозное утро»

Скумбрия маринованная с клюквой

Диетичные «Монахини»

Фотографии «Семга с розмарином и спаржей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 октября 2020 года Сурик #

Читайте также:  Как приготовить замороженные лангусты рецепты

19 января 2017 года Timasmam #

11 января 2017 года yulia 042016 #

10 января 2017 года yulia 042016 #

10 января 2017 года pns051182 # (автор рецепта)

9 января 2017 года Суслик Маринка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лосось, запеченный со спаржей

Лосось, запеченный со спаржей

Лучший гарнир для запеченного лосося — это спаржа. На мой взгляд, эти два продукта отлично дополняют друг друга. Вы получите не только очень вкусный, но и полезный, легкий ужин.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Оливковое масло смешать с лимонным соком, прованскими травами, базиликом и укропом (здесь можно взять любую зелень и специи по вкусу).

Рыбу разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем и ароматным, только что приготовленным, маслом. Отставить пока в сторону.

Спаржу помыть, очистить с помощью овощечистки, обрезать примерно 2 см от нижней части.

Чеснок мелко порубить. Спаржу выложить на смазанную маслом фольгу, добавить чеснок, посолить, поперчить и покатать спаржу туда-сюда, чтобы масло и чеснок равномерно распределились.

Лосось запекать на решетке на гриле, а на нижнем уровне духовки — спаржу. Приготовление обоих продуктов должно занять 15 минут. (За спаржей надо следить, все зависит от того любите ли вы её в хрустящем или более мягком виде).

Источник

Вкуснейший лосось, запеченный со спаржей / вкусно и полезно

Лосось очень богат таким витаминами, как: В5, В6, В2, В1 и многими другими. Также насыщен калием и фосфором, которые так необходимы для нашего организма. Мясо лосося отлично усваивается в организме, насыщая его белком. Спаржа и лосось — идеальное сочетание.

Ингредиенты:

оливковое масло — 4 ст. л. (3 для рыбы и 1 для спаржи);

по вкусу соль, перец, базилик, сушеный укроп.

Приготовление:

1. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, базиликом и укропом.

2. Рыбу разрезаем на небольшие кусочки и натираем солью, перцем и оливковым маслом, только что приготовленным.

3. Спаржу предварительно промываем и очищаем с помощью овощечистки или ножа, обрезаем примерно 2 см от нижней части.

4. Чеснок мелко нарезаем. Выкладываем спаржу на смазанную маслом фольгу, добавляем туда же чеснок, солим и перчим. Желательно чтобы спаржа все пропиталась.

5. Лосось запекаем на решетке на гриле, а спаржу запекаем на нижнем уровне духовки. Лосось примерно готовится 25-35 минут, а спаржа минут 15, в зависимости от того, какую спаржу вы любите, хрустящую или мягкую.

Спасибо за прочтение! Если вам данная статья была полезна и интересна, то ставьте лайки и подписывайтесь! Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector