- Рецепты Семга со спаржей
- Котлеты из семги и спаржи
- Семга со спаржей
- Семга с розмарином и спаржей
- Семга со спаржей в фольге
- Семга со спаржей и брокколи
- Запеченная семга со спаржей и пореем.
- Семга с малиновым соусом и спаржей
- Семга, запеченная со спаржей, и соусом из каперсов
- Норвежская семга с малиновым соусом и спаржей
- Праздничный салат с семгой
- Букет из семги с шафрановым соусом
- Семга с розмарином и спаржей
- Ингредиенты для «Семга с розмарином и спаржей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Семга с розмарином и спаржей»:
- Похожие рецепты
- Креветочки «Кумовские»
- Судак, фаршированный креветками
- Королевский сибас
- Запеченная скумбрия «Фишка»
- Садовые улитки по-лабински
- Мойва с овощами
- Котлеты «По щучьему веленью»
- Нежная форель с белыми грибами
- Голец с фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «В морозное утро»
- Скумбрия маринованная с клюквой
- Диетичные «Монахини»
- Фотографии «Семга с розмарином и спаржей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лосось, запеченный со спаржей
- Лосось, запеченный со спаржей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкуснейший лосось, запеченный со спаржей / вкусно и полезно
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рецепты Семга со спаржей
Котлеты из семги и спаржи
Приправа — 2 ч. л.
Спаржа — 5 веточ.
Яйцо куриное — 1 шт
Семгу мелко нарезать произвольными кусочками, добавить приправу ТМ FORESTER, перемешать.
Спаржу разморозить и нарезать кружочками.
Семга со спаржей
Семга нарезка — 4 Ломтика
Сахар — По вкусу
Спаржа — 20 Штук
Сыр Бри — 4 Ломтика
В кастрюле необходимо закипятить воду и вбросить в нем спаржу, добавить соль и сахар по вкусу и варить в течение 3 минут. Затем перекладываем спаржу в посуду со льдом, это позволит ей сохранить яркий цвет. Теперь берем по несколько штучек спаржи и заворачиваем их в ломтики семги.
Выкладываем на каждый рулетик из семги и спаржи по ломтику сыра Бри.
Семга с розмарином и спаржей
Перец черный — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Фольгу расстелить и на неё выложить спаржу, вообще спаржу можно заменить любыми замороженными овощами (фасоль, брокколи и пр.)
Посолить, поперчить, посыпать розмарином, от половинки лимона отрезать три ломтика и выложить на рыбу, а из остатка лимона выдавить сок на рыбу.
Семга со спаржей в фольге
Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, молотый чеснок)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Филе семги — 4 Штуки
Спаржа — 450 Грамм
1. Спаржу вымойте и обсушите, удалите концы. Посолите, поперчите немного. Разделите на 4 равные части и разложите на листы фольги. Чуть полейте маслом.
2. Выложите сверху по кусочки рыбы. Также посолите по вкусу и добавьте специи. Сбрызните оливковым маслом немного.
Семга со спаржей и брокколи
Веточки тимьяна -2-4 шт
Спаржа зеленая-200 гр
Натуральный йогурт для подачи
Семга -3 филе по 120 гр каждое
Оливковое масло -1 ч л
Перец свежемолотый -по вкусу
Соль морская -по вкусу
В формочку выложить филе семги ,слезка полить оливковым маслом ,поперчить ,посолить ,выложить в форму также половинку лимона ,накрыть фольгой и запечь при 200 гр 10-15 мин.
Тем временем ,зеленую свежую спаржу и брокколи отварить в подсоленной воде 3 мин.
Запеченная семга со спаржей и пореем.
Прованские травы-1 ч л
Спаржа зеленая-200 гр
Лук -порей-2 стебеля
Перец свежемолотый -по вкусу
Соль морская-по вкусу
Вяленые томаты -4 шт
Маслины ITLV с косточкой-10 шт
Extra Virgen ITLV-2 ст л
Семга свежая -4 филе по 150 гр каждое.
Свежий тимьян -пару веточек
В смазанную форму оливковым маслом выложить стебель (белую часть ) лука порея и стебели зеленой спаржи ,полить немного оливковым маслом,сверху уложить маслины ,вяленые томаты ,молотый черный перец.Сверху уложить филе рыбы ,дольки лимона ,присыпать прованскими травами и морской солью.Сверху выложить веточки тимьяна ,полить ол маслом и поставить выпекаться в .
Семга с малиновым соусом и спаржей
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая спаржа — 8 штук
Сливочное масло — 20 г
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Цукини — 2 штуки
Мед — 1 столовая ложка
Малиновое пюре — 3 столовые ложки
Охлажденную семгу очистите от чешуи, разделайте на филе и нарежьте порционными кусками по 150-200 г. Замаринуйте рыбу на 10-15 минут с солью и молотым перцем. Затем промойте и обжарьте на гриле.
Спаржу отварите в подсоленной воде 1 минуту, а затем обжарьте на сливочном масле.
С цукини срежьте несколько тонких длинных полосок, не снимая кожуру, и бланшируйте в .
Семга, запеченная со спаржей, и соусом из каперсов
масло оливковое – 2 ст. л.
каперсы измельченные – 1 ст. л.
лук красный (мелко нарезанный) – 2 ст. л.
лимон (цедра натертая) – 1/2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
филе семги одним куском – 600 гр
тимьян (листья нарезанные) – 1 ч. л.
Смешать в миске лимонный сок, лук, оливковое масло, каперсы, тимьян и лимонную цедру. Посолить, поперчить. Поставить соус в холодильник до подачи. Разогреть духовку до 230°C. Противень выстелить фольгой или пекарской бумагой и сбрызнуть оливковым маслом. Надсечь филе, чтобы получилось четыре ломтика (постараться не разрезать кожу). Срезать жесткие конц.
Норвежская семга с малиновым соусом и спаржей
Колотый лед — 1 стакан
Свежая спаржа — 4 стебля
Малиновое пюре — 1 столовая ложка
Малиновый уксус — 1 столовая ложка
Филе норвежской семги — 1 штука
Сливочное масло — по вкусу
Цукини — 1 штука
Мед — 1 чайная ложка
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Охлажденную норвежскую семгу разделать на филе (с кожей, но без чешуи) и нарезать на куски по 180 г. Свежую спаржу (4 стебля) зачистить снизу от кожицы, припустить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и засыпать колотым льдом.
Для приготовления соуса выпарить малиновый уксус, добавить малиновое пюре, мед, и оливковое масло. Все перемешать и снять с .
Праздничный салат с семгой
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Орешки кедровые — 30 Грамм
Зелень — 1 По вкусу (руккола, салатные листья, кинза — что вам нравится)
Филе семги — 2 Штуки (на каждую порцию
Чеснок — 1 Зубчик
Спаржа — 14 Штук
Специи — По вкусу
Лук-шалот — 1 Штука (небольшой)
Уксус винный — 1 Ст. ложка
Брынза — 100 Грамм
Мед — 2 Чайных ложки
Горчица — 1 Чайная ложка
1. Спаржу помоем, очистим и сварим в кипятке до готовности. Затем нарежем ее тонкими пластами. Орешки обжарим на растительном масле.
2. Лосось смажем маслом и лимонным соком, натираем измельченным чесночком и специями, и в фольге запекаем примерно 15 минут при 200 градусах.
Букет из семги с шафрановым соусом
корень сельдерея, вареная свекла, сметана, васаби, лим.сок
вино белое, сухое — 5дл
у меня еще 4 пластины слабосоленой
масло сливочное — 60гр
шафран — на кончике ножа
спаржа зеленая -12шт(у меня 16)
сок лимона, перец, соль
листик лимона сушеный
лук-шалот — 1шт(мелко порезанный)
У спаржи отламываем твердые кончики, моем, сушим, варим на пару минут 4-5
семгу режем на тонкие пластинки, солим, перчим, сбрызгиваем лим.соком
я сверху положила еще по пластику слабосоленой(надо было использовать)
завернуть по 3(у меня 4) спаржины в рыбу, сбрызнуть лим.соком
если у вас духовка с паром, то готовить рыбу очень просто: 7минут при 85о
Источник
Семга с розмарином и спаржей
Нежнейшая семга, попробуйте. Легко и вкусно
Ингредиенты для «Семга с розмарином и спаржей»:
- Семга (3 стейка по 200гр) — 600 г
- Спаржа (Зеленая, замороженная) — 300 г
- Розмарин — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон — 0,5 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1377 ккал | белки 130.5 г | жиры 90.9 г | углеводы 9.6 г |
Порции | |||
ккал 459 ккал | белки 43.5 г | жиры 30.3 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал | белки 14.5 г | жиры 10.1 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Семга с розмарином и спаржей»:
Фольгу расстелить и на неё выложить спаржу, вообще спаржу можно заменить любыми замороженными овощами (фасоль, брокколи и пр.)
Посолить, поперчить, посыпать розмарином, от половинки лимона отрезать три ломтика и выложить на рыбу, а из остатка лимона выдавить сок на рыбу.
Закрыть фольгу, но сильно не стоит заворачивать. Поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку
Через 20 минут можно вынимать. Соус совершенно любой, я часто делаю просто бешамель, муж иногда просит сливочный грибной — в общем, все по желанию)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшая семга, попробуйте. Легко и вкусно
Похожие рецепты
Креветочки «Кумовские»
Судак, фаршированный креветками
Королевский сибас
Запеченная скумбрия «Фишка»
Садовые улитки по-лабински
Мойва с овощами
Котлеты «По щучьему веленью»
Нежная форель с белыми грибами
Голец с фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «В морозное утро»
Скумбрия маринованная с клюквой
Диетичные «Монахини»
Фотографии «Семга с розмарином и спаржей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 октября 2020 года Сурик #
19 января 2017 года Timasmam #
11 января 2017 года yulia 042016 #
10 января 2017 года yulia 042016 #
10 января 2017 года pns051182 # (автор рецепта)
9 января 2017 года Суслик Маринка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лосось, запеченный со спаржей
Лосось, запеченный со спаржей
Лучший гарнир для запеченного лосося — это спаржа. На мой взгляд, эти два продукта отлично дополняют друг друга. Вы получите не только очень вкусный, но и полезный, легкий ужин.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Оливковое масло смешать с лимонным соком, прованскими травами, базиликом и укропом (здесь можно взять любую зелень и специи по вкусу).
Рыбу разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем и ароматным, только что приготовленным, маслом. Отставить пока в сторону.
Спаржу помыть, очистить с помощью овощечистки, обрезать примерно 2 см от нижней части.
Чеснок мелко порубить. Спаржу выложить на смазанную маслом фольгу, добавить чеснок, посолить, поперчить и покатать спаржу туда-сюда, чтобы масло и чеснок равномерно распределились.
Лосось запекать на решетке на гриле, а на нижнем уровне духовки — спаржу. Приготовление обоих продуктов должно занять 15 минут. (За спаржей надо следить, все зависит от того любите ли вы её в хрустящем или более мягком виде).
Источник
Вкуснейший лосось, запеченный со спаржей / вкусно и полезно
Лосось очень богат таким витаминами, как: В5, В6, В2, В1 и многими другими. Также насыщен калием и фосфором, которые так необходимы для нашего организма. Мясо лосося отлично усваивается в организме, насыщая его белком. Спаржа и лосось — идеальное сочетание.
Ингредиенты:
оливковое масло — 4 ст. л. (3 для рыбы и 1 для спаржи);
по вкусу соль, перец, базилик, сушеный укроп.
Приготовление:
1. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, базиликом и укропом.
2. Рыбу разрезаем на небольшие кусочки и натираем солью, перцем и оливковым маслом, только что приготовленным.
3. Спаржу предварительно промываем и очищаем с помощью овощечистки или ножа, обрезаем примерно 2 см от нижней части.
4. Чеснок мелко нарезаем. Выкладываем спаржу на смазанную маслом фольгу, добавляем туда же чеснок, солим и перчим. Желательно чтобы спаржа все пропиталась.
5. Лосось запекаем на решетке на гриле, а спаржу запекаем на нижнем уровне духовки. Лосось примерно готовится 25-35 минут, а спаржа минут 15, в зависимости от того, какую спаржу вы любите, хрустящую или мягкую.
Спасибо за прочтение! Если вам данная статья была полезна и интересна, то ставьте лайки и подписывайтесь! Спасибо!
Источник