Спаржа сливочным соусом рецепт

Содержание
  1. Спаржа в сливочном соусе. 3 вкусных рецепта
  2. Спаржа в сливочном соусе с морепродуктами
  3. Запеченная спаржа под сливочным соусом
  4. Спаржа со сливочным соусом с сыром
  5. Рецепты Спаржа в сливочном соусе
  6. Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе
  7. Спаржа в голландском соусе
  8. Куриные грудки с соусом из спаржи
  9. Спаржа в сливочном соусе
  10. БЕЛАЯ СПАРЖА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
  11. Суп из спаржи с соусом
  12. СПАРЖА в СПАРЖЕВОМ соусе – «Два ИЗ одного!»
  13. Спаржа с соусом
  14. Спаржа под сливочно-грибным соусом
  15. Жареная спаржа в бальзамическом соусе
  16. закуска из спаржи
  17. Спаржа со сливочным соусом
  18. Тортеллони со спаржой в сливочном соусе 🙂
  19. Сливочная паста со спаржей
  20. Очень быстрый сливочный суп
  21. Салат из свинины, спаржи и грибов с винным соусом
  22. Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом
  23. Спаржа под желтым соусом
  24. Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе
  25. Запеченная спаржа в сливочном соусе

Спаржа в сливочном соусе. 3 вкусных рецепта

Posted on 18.05.2014 by VariVkusno in Овощные блюда

Спаржа — это простой в приготовлении овощ, однако, считающийся деликатесным гарниром. И этот королевский продукт стоит практически, как дальневосточный краб.

Подается он обычно, как гарнир, закуска в горячем виде, но есть рецепты крем-супов со спаржей. Вкуснее всего спаржа с маслом и лимонным соком или с соусом на основе сливок.

Сортов спаржи очень много, на этот раз у нас на столе мини вариант, с тоненькими нежными стебельками. Сегодня в меню у нас спаржа в сливочном соусе, 3 вкусных и совершенно разных проверенных рецепта. Попробуйте!

Спаржа в сливочном соусе с морепродуктами

Вместо морепродуктов можно взять одни креветки, мидии или кальмары.

Спаржа со сливочным соусом

  • Спаржа мини — 185 г (1 упаковка)
  • Морской коктейль — 150 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль

1. Вскипятите воду в кастрюле и выложите спаржу. Варите 3 минуты.

2. Морепродукты опустите в кипящую воду и доведите до кипения, воду слейте.

3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками, до прозрачности. Выньте его, больше он нам не понадобится, масло стало ароматным.

4. Не выключая огонь положите в сковородку кусочек сливочного масла, растопите и влейте сливки. Упаривайте на среднем огне до состояния не слишком густого соуса, часто помешивая. Посолите по вкусу и выложите морской коктейль, прогрейте.

5. Подавайте спаржу полив соусом и разложив сверху морепродукты.

Запеченная спаржа под сливочным соусом

  • Спаржа мини — 185 г
  • Сливки жирные — 200 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2 стол. ложки
  • Сок половинки лимона
  • Лимонный перец, соль

1. Опустите спаржу в кипяток и сразу выньте ее.

2. Оставьте ломтик сливочного масла для запекания, остальное разогрейте и слегка обжарьте в нем муку.

3. Порциями влейте молоко, хорошо размешивая.

4. Добавьте половину сливок, варите до загустения.

5. Выжмите лимонный сок, добавьте перец и соль. Выключите огонь.

6. Оставшиеся сливки взбейте и смешайте с соусом.

8. Спаржу выложите в посуду для запекания и залейте соусом. Ломтик масла нарежьте маленькими кусочками и раскидайте по поверхности.

Читайте также:  Рецепт горячего копчения красного окуня

9. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.

Cпаржа под сливочным соусом

Спаржа со сливочным соусом с сыром

В этом рецепт спаржа не отваривается, а запекается в духовке.

  • Спаржа мини — упаковка
  • Сливки 10% — 200-250 мл
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный
  • Соль

1. Застелите противень бумагой для выпекания и запеките спаржу в один слой при 180 градусах в течение 10-15 минут, чтобы она стала золотистого цвета.

2. В сковороду вылейте сливки, натрите чеснок, добавьте его и тертый сыр, перемешайте. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

3. Спаржу выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Спаржа в сливочном соусе

Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе

Свежие грибы — 150 г

Вареные очищенные королевские креветки — 200 г

Свежая спаржа — 150 г

Сливки 25%-ные — 50 мл

Обжарить спаржу на оливковом масле, добавить порезанные крупно грибы. Тушить 10–15 минут, добавить креветки, тушить еще 5 минут.

Спаржа в голландском соусе

Сливочное масло — 100 г

Зеленый салат — 200 г

Яичный желток — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленая спаржа — 400 г

Отделить желтки от белков и взбить на водяной бане. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

Куриные грудки с соусом из спаржи

Куриный бульон — 125 мл

Куриная грудка — 4 штуки

Свежая спаржа — 400 г

Пшеничная мука — 15 г

Сухой вермут — 60 мл

Немного обжарьте куриные грудки в сливочном масле до золотистого цвета. Снимите со сковороды и сохраняйте теплыми.

В сковороду насыпьте муку, готовьте 1 минуту. Затем добавьте вермут или сухое белое вино и куриный бульон.

Спаржа в сливочном соусе

Чеснок — 1 Зубчик

Соль, перец — По вкусу

Спаржа — 500 Грамм

Молоко — 150 Миллилитров

Сливки 18% — 200 Миллилитров

Крахмал — 2 Чайных ложки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Спаржу помыть и обсушить.

Спаржу порезать и жарить 5-8 минут на оливковом масле.

Добавить чеснок. Жарить 1 минуту.

Сливки и молоко смешать с крахмалом.

БЕЛАЯ СПАРЖА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

СПАРЖУ ЧИСТИМ ОТРЕЗАЕМ ТВЕРДЫЕ КОНЦИ И ЛОЖИМ В КИПЯЩУЮ ПОДСОЛЕННУЮ ВОДУ НА 5 МИН.ДОСТАТь И ДАТь СТЕЧь ВОДЕ.

СОУС:50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА-РОСТОПИТь.

Суп из спаржи с соусом

Сахар — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Свежая спаржа — 500 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Яичный желток — 2 штуки

Сливки — 1 столовая ложка

Срезать верхушки с побегов и потушить их, залив небольшим количеством воды.

Сами побеги отварить в чуть подсоленной воде, протереть через сито, добавить сливочное масло, тушеные верхушки, довести все до кипения.

СПАРЖА в СПАРЖЕВОМ соусе – «Два ИЗ одного!»

Кокосовое молоко — 1 банка (400 г)

Вода для спаржи (готовый спаржевый отвар)

Лимон (сок) — немного

Масло сливочное — 1-1,5 ст.л.

Читайте также:  Говядина пиво темное рецепт

Соль, сахар — по вкусу

Перец свежемолотый — по вкусу

Раст. масло — 1-1,5 ст.л.

Спаржа — 600-700 г (и очистки тоже)

Сезон спаржи! Урааааа! — едим от пуза — я уже не знаю, как извращаться. вон, до мармелада спаржевого докатилась. хи-хи.

Да, а сегодня «нормальное» блюдо.

Спаржа с соусом

Сыр твердый — 15 г

Вино белое сухое — 100 мл

Спаржу очистить, вымыть и положить в кипящую воду, варить 20-25 минут

Готовим соус, 250 мл сливок разогреть, добавить кусочек масла сливочного, и варить помешивая 5 минут, добавить соль, перец и зелень, должен получится не очень густым.

За 2 минуты до готовности добавить лимонной кислоты 1 ч. л.

Примерно таким должен получится соус.

Спаржу выложить в посуду и до.

Спаржа под сливочно-грибным соусом

чеснок – 2 зубчика

шампиньоны – 600 г

вино сухое белое – 100 г

перец – по вкусу

сливочное масло – 30 г

Сливки 33% – 500 г

Разогреть подсолнечное масло, добавить раздавленный чеснок, обжарить его 2 минуты. Добавить спаржу и обжарить ее по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. В сливочном масле обжарить шампиньоны (8-10 мин), добавить соль, перец, прованские травы. Влить вино и дать ему выпариться, добавить сливки и прокипятить 10 минут. В конце нарезать петрушку.

Жареная спаржа в бальзамическом соусе

Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка

Спаржа — 1 Килограмм

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Соль, перец — — По вкусу

Соевый соус — 2 Чайных ложки

Молодую спаржу, прежде всего, необходимо хорошенько промыть.

Затем ее необходимо обсушить на бумажном полотенце.

В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Когда растопится — снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.

В остывшее масло добавляем соевый соус и бальзамический уксус.

Спаржу сбрызгиваем оливковым маслом.

закуска из спаржи

соус(холондэсс) специальный для спаржи

копчённая ветчина или варённая

в кастрюлю наливаем воды,соль,сахар,сл.масло,кружочки лимона.

дать воде закипеть,в кипящую воду кладём спаржу.

варим до готовности(10-15мин.).

Спаржа со сливочным соусом

Берем спаржу, моем ее, высушиваем полотенцем, отрезаем волокнистую нижнюю часть, все дела.

Для соуса нарезаем лук-порей, не жадничаем. Примерно треть палочки лука. Мелко натираем половинку или одну маленькую морковь. Я ее использую скорее для красоты, чтобы в соусе попадались оранжевые крапинки 🙂

Немного подвариваем спаржу, минут 5, чтобы не долго тушить ее в.

Тортеллони со спаржой в сливочном соусе 🙂

375 гр белой спаржи 375 гр зелёной спаржи 1 красный перчик 1 маленький цуккини/200гр/50гр масла сливочного 200мл овощного бульона /2 ст лож «вегеты»/500гр/упаковка/тортеллони с фаршем 150 гр сметаны соль перец немного порошка карри

Спаржу помыть почистить и порезать кусочками;перец и цуккини полосками

Масло растопить;добавить спаржу и перец немножко потушить «вегету»ростворить в 200мл воды и вылить в овощи накрыть крышкой и тушить 10 мин на медленном огне.

Сливочная паста со спаржей

Чеснок — 2 зубчика

Тертый сыр пармезан — 50 г

Сливки 30%-ные — 140 г

Макароны — 250 г

Спаржа — 1 пучок

Отрежьте у спаржи верхушки. В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки с чесноком. Снимите с огня, достаньте чеснок, отставьте кастрюлю в сторону.

Читайте также:  Рецепты куриная грудка майонез чеснок

Приготовьте стебли спаржи в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, слейте воду, затем добавьте сливки с тертым пармезаном. Смешайте в блендере смесь до однородной массы.

Очень быстрый сливочный суп

Сыр мягкий — 80 г

Масло оливковое — 5 мл

Соевый соус — 5 мл

Для приготовления этого супа нам понадобится кабачок, спаржа, сливочный сыр и соевый соус.

Спаржу очистить, удалить нижнюю твердую часть и нарезать ломтиками, кабачок также очистить и нарезать. Залить холодной водой (200мл) и довести до кипения.

К овощам добавить соевый соус.

Салат из свинины, спаржи и грибов с винным соусом

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Свежая спаржа — 100 г

Кальвадос — 3 столовые ложки

Свежие грибы — 150 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Свиная шея — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Помидоры — 2 штуки

Нарезать свинину соломкой и обжарить на сливочном масле с чесноком, сахаром, солью и перцем.

Отварить на пару спаржу.

Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками.

Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом

консервированный лосось – 35 г

лимон (цедра) – 1 г

вареная свекла – 4 г

сливки жирностью 22 % – 25 г

мука просеянная – 1 г

Лосось нарезать мелкими кусочками добавить соль, красный перец, свежемолотый белый перец, цедру лимона. Большие ракушки нафаршировать смесью из лосося. Отварить на пару вместе со спаржей. В холодные сливки добавить муку, соль, тщательно размешать и поставить на плиту, разогреть до загустения. Сливочный соус красиво выложить на готовые ракушки, украс.

Спаржа под желтым соусом

50 гр сливочного масла\

сок половины лайма

1. Очистить спаржу, собрать ее в пучок и перевязать ниточкой. Опустить в кипящую воду (хорошо подсоленную) и варить 3-5 минут.

2. Вынимаем спаржу и сразу отправляем ее в чешку с ледяной водой. Делается это для того, чтобы спаржа была упругой.

Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе

Белое сухое вино — 50 мл

Королевские креветки — 200 г

Оливковое масло — по вкусу

Свежая спаржа — 100 г

Сливки 25%-ные — 200 мл

Лимонный сок — 1 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Спагетти — 150 г

Спаржу помыть, обрезать твердые кончики, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой так, чтобы кончики слегка торчали из воды и бланшировать 5 минут.

Хорошо разогреть сковороду, налить немного оливкового масла, положить сначала креветки и через минуту спаржу.

Посолить, поперчить, налить белого вина.

Тушить в открытой сковороде, чтобы вино выпарилось, почти.

Запеченная спаржа в сливочном соусе

Масло сливочное — 40 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сыр твердый — 80 г

Удалить твердые концы, если они есть.

В воде размешать соль, сахар и сок лимона. Воду довести до кипения и отварить в ней спаржу 3 минуты.

Воду слить. Спаржу быстро ополоснуть холодной водой, чтобы сохранить ее цвет.

Спаржу разрезать пополам.

Выкладываем по 4 штуки спаржы на полоску бекона.

Завернуть спаржу беконом, оставляя верхушки спаржи непри.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector